Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем, кто понимает про закупки к школе

Диффчонки, соединяюсь по dial-up из дома, и комп - старая тупая скотина, так что воспользоваться поиском - ну никак не могу - времени сжирает кучу..:((
Знаю, что тут как-то обсуждался вопрос закупок для первоклассника. Собрались с мужем завтра потратить кучу денег, но вот я, тупая, никак не соображу- на что, собственно. Кроме ранца и пенала ничего в голову не приходит. Будьте добренькие, поможИте ценными указаниями, а?
13.08.2004 16:52:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам всего учительница терпеливо на последнем собрании продиктовывает этот список, но все равно , даже покупая по этому списку, я потом обязательно что-то судорожно докупаю в первую неделю сентября. В прошлом году это был гипс, циркуль, какие-то буковки и циферки пластмассовые и слоги( как карточная колода сложенные:), папки прозрачные - обязательно!(большие и маленькие, туда удоббно паковать тетрадки и мягкие учебники).
А еще ребенок сам любит в канц. товарах выбирать то, что не по списку, но очень хочется таскать в школу( блокнотики, календарики и т.д.)
13.08.2004 18:06:22, МашаК
Нда, насчет того, что "выбирать не по списку" - спасибо, что предупредили.:)) Я как-то все стараюсь детей в магазины не водить, но тут уж- не отвертишься, ей же в школу самой ходить, вроде как ей и выбирать. Но насчет "не по списку" - теперь хоть готовы будем.:)) 13.08.2004 18:56:23, Texas
пчела Майя
Когда я здесь спрашивала, куда все же идут деньги - так как пенал, линейка тетрадки - ничего не стоят, в основном народ писал про всякие художественно-прикладные товары - гуашь, цветная бумага, альбомы, причем МНОГО. А я сама покупаю 30-31 августа и денег трачу мало. 13.08.2004 17:01:57, пчела Майя
Ну, я бы тоже с удовольствием - потратила бы мало, но внутренне готова на "много". Просто не понимаю - на что, собственно.:)) 13.08.2004 17:09:06, Texas
Катер'ОК
50 предметов, необходимых для учебы, лежат в портфеле обычного первоклашки

Тетради по математике в мелкую клетку - 15 штук
Тетради по русскому языку в узкую линейку - 10 штук
Шариковые ручки с синей пастой - 3 штуки
Цветные карандаши - 3 штуки
Простые карандаши - 3 штуки
Деревянные линейки в 20 см - 2 штуки
Ластики - 2 штуки
Папка для черчения - 3 штуки
Краски акварельные (отечественные)
Кисточки толстая и тонкая - 2 штуки
Цветная бумага - 3 набора
Набор картона для ручного труда (цветной) - 2 набора
Пластилин - 1 набор
Доска для работы с пластилином
Ножницы в футляре
Клей-карандаш - 1 штука
Обложки для тетрадей и книг
Счетные палочки - 1 набор
Мешок для обуви
13.08.2004 17:00:30, Катер'ОК
Спасибище! исчерпывающе и лаконично.:)) 13.08.2004 17:06:20, Texas
Кириллна
Мешок для обуви, папки прозрачные формата А5 и А4 - по парочке, модную линейку, можно дневник. Обложки прозрачные для тетрадей А5 и А4. Для учебников обложки - тоже и большие, и маленькие. Тетради обычно закупают централизованно.
Пока это всё, потом вам выдадут список.
13.08.2004 16:59:10, Кириллна
Вот,блин, даже и в голову бы не пришло - про прозрачные папки. Спасибо! 13.08.2004 17:07:24, Texas
Хочешь, я тебе свой список продиктую? Если хочешь, то позвони мне вечером:)))
На самом деле ты зря спрашиваешь - нам не надо практически ничего из того, что покупают нормальные люди:)
13.08.2004 16:58:10, Фугу
Маринка, ты меня спасешь! Я почему-то думала, что ты от ентого дела далека.:))) Так бы я тебе сразу позвонила. А завтра вы дома? 13.08.2004 17:04:57, Texas
Что значит "далека"? Ты считаешь, что я вообще ничего не представляю о том, чем занимаются мои бедные дети?:) И завтра, и послезавтра - звони когда хочешь:) Вы в Москве или на даче еще? А то в гости приходИте давайте. 13.08.2004 17:07:59, Фугу
Ну, мне казалось , что далека от таких повседневных вещей.:)))) А может - безразлична к ним, как и я. Спроектировала себя на тебя, короче.:)) Нас сегодня вечером не будет, наверное, а завтра - позвоню, какое счастье, что ты есть! :)))) А то я тут сижу - дебил дебилом, я ж "школку" вообще воспринимаю с трудом, как каторгу типа. А уж сообразить,что брать с собой на каторгу - для меня вообще тяжко.
Остается надежда, что моим детям повезет, в отличие от меня.:))
Мы пока тут, потому как машины обе сломаны, и мигрировать на дачу и обратно - не на чем. Так что, ждите нашествие гостей.:))
13.08.2004 17:14:06, Texas
Звоните-приходите-люблю-целую:) 13.08.2004 17:23:25, Фугу

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!