Живу я в обычной пятиэтажке в центре провинциального городка. Устроились мы неплохо - у нас трешка, не скажу, на сколько человек:) Скоро будет однушка на троих. Все соседи в нашем подъезде люди оч. разные. Есть учителя, врачи, бывшие партработники, алкоголики и предприниматели. Последние делают евроремонты, чем терроризируют весь подъезд. Во-первых, когда они двигают стены, у меня осыпался потолок. Ничего, после этого побелили, стены оклеили новенькими обоями. Мы не знали, что нашему вельможному соседу придет в голову класть паркет и делать стяжки жидким цементом. Весь этот цемент через потолочные перекрытия вылился в нашу квартиру. Нам пришлось заново делать ремонт и менять электропроводку. В ответ на нашу просьбу принять участие в расходах на ремонт, сосед ответил, что мы хотим за его счет поправить свое материальное положение. Хотя сумму мы назвали минимальную. Еще мой богатый сосед курит на лоджии и окурки кидает ко мне. И курит в подъезде, а ко мне в квартиру идет дым. А у меня и у моей мамы, и у моей дочери - бронхиальная астма. Когда то же самое делал сосед-алкоголик хватило одной беседы по душам, чтобы он понял. На богатого соседа мои слова не производят впечатления. А богатые соседи через стенку во время своего очередного понтового ремонта вылили за окно ведро с известкой и залили окна нижним соседям, интеллигентной паре вузовских преподавателей. А потом на газон вылили ведро купороса, на клумбе образовалось выжженное пятно.
О чем это я? Да так, старая песня на тему "богатые тоже гадят".
Пойду-ка я, пожалуй, подумаю: что я полезного сделала сегодня для общества? А ведь сделала, но это - тема для другого топика.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закидайте его машину яйцами... всем подъездом. Или вылейте на нее пузырек валерианки (коты краску вылижут аж до метала) или под колеса под все сразу поставить по огромному гвоздю или на него что-нибудь сверху вылить "случайно". Если человек русский язык не понимает и невоспитан... На войне все средства хороши. А можно еще распихать по его квартире тухлое мясо спрятать колонки и по ночам говорить замогильным голосом : "в вашем доме пахнет смертью!" Может он тогда квартиру сменит. А самые лучшие рецепты (в т.ч. и последний) как бороться с соседями описаны в книге Тома Шарпа "Флоузы". Почитайте вам сразу станет легче. :-)))
13.08.2004 17:00:08, ника
Да я уже расслабилась. Просто меня убило резюме автора топика про свинью-соседку. Подумала, что мне в таком разрезе удавиться пора:)
13.08.2004 17:01:22, Ундина

Мне кажется тут дело не в ремонте. Все когда-либо его делают и это терпимо. Дело в отношении к окружающим тебя людям. Если человеку наплевать на соседей и ведет он себя по-скотски что тогда с ним делать, если он жить почти всему дому мешает?
13.08.2004 17:05:57, ника

А то я не уверена, что хоть раз в жизни ему чем-то помогла...
А может каждый день помогаю, но не знаю об этом.... 13.08.2004 16:43:12, Аксандра

а если серьезно - вопрос значимости для себя приносимой обществу пользу я давно хотела задать, но боялась быть побитой)
для меня важно прожить день(рабочий) с ощущением принесенной людям пользы 13.08.2004 16:55:02, Мартисия

Только после слова "польза" запятую надо поставить - дальше уточнение :-)) 13.08.2004 17:02:29, Аксандра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание