Есть у меня подруга. Последние года 2 пребывала в депрессии. Работы у
нее было мало, бизнес ее загибался, на еде она экономила, машина у нее
была старая и дешевая - в общем, я все время боялась ее обидеть тем, что мы живем на широкую ногу и ни фига не экономим; тактично пыталась ее чем-нибудь порадовать - куда-нибудь ненавязчиво пригласить за свой счет.
Пару месяцев мы не виделись. И вот она приезжает ко мне в гости. На новой шикарной машине. И обрушивает на меня поток новой информации о себе: она
покупает загородный дом в очень дорогом пригороде, она отправляет своих сотрудников лечиться за границу за ее счет, она собирается финансировать какую-то больницу...
Оказывается, у нее всегда было все
отлично и с бизнесом, и с доходами, просто она это скрывала. А теперь
депрессию вылечили (таблетками), и она начала тратить то, что за эти 2
года заработала.
Вроде, надо радоваться за подругу - у нее все так хорошо кончилось. (Я вообще не завистлива по натуре - меня никогда не огорчало то, что у кого-то все хорошо.)
Но радоваться как-то не получалось: ее рассказы сопровождались репликами о том, что если человек себя уважает - у него все есть (как у нее), потому что это очень легко. А если не уважает - у него ничего нет (и выразительный взгляд в нашу сторону). И целая куча бестактных реплик в наш адрес - по поводу того, что мы до сих пор решили еще не все свои финансовые проблемы.
В общем, я после этой милой беседы чувствую себя ошарашенной и потрясенной. Ничего не понимаю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего-то я не понимаю в этой жизни
13.08.2004 11:41:51, Ошарашенная28 комментариев
это все магнитные бури
люди с психическими заболеваниями на это очень резко реагируют
в т.ч. немотивированной агрессией
не берите в голову
ваша подруга - больной человек 13.08.2004 13:20:07, vk56
люди с психическими заболеваниями на это очень резко реагируют
в т.ч. немотивированной агрессией
не берите в голову
ваша подруга - больной человек 13.08.2004 13:20:07, vk56
Похоже, у подруги типичная картина маниакально-депрессивного синдрома, это болезнь, возбужденное состояние может к сожалению вновь смениться депрессией...
13.08.2004 12:26:45, гостья
:-)) Люблю виртуальных психиатров :-))
Вы мне карму по фотографии не продиагностируете? (Может еще и подлечите? :-))
13.08.2004 12:31:58, Аксандра
Возможны оба варианта :-))
Можно фотографию, можно карму :-))
Как тебе кажется, с чем больше проблем? 13.08.2004 13:03:38, Аксандра
Фотоэдитор считал, что это "оптимизация" :-)))
Но машинам свойственно ошибаться :-)) 13.08.2004 13:12:51, Аксандра

Вы мне карму по фотографии не продиагностируете? (Может еще и подлечите? :-))
13.08.2004 12:31:58, Аксандра

Можно фотографию, можно карму :-))
Как тебе кажется, с чем больше проблем? 13.08.2004 13:03:38, Аксандра

Но машинам свойственно ошибаться :-)) 13.08.2004 13:12:51, Аксандра

Это бывает (неоднократно видела на практике)... ощущение себя "просветленным", "успешным" и т.п. и потому "избранным". При этом сопровождается убеждением (собственным и окружающих), что каждый обратившийся в эту веру достигнет тех же результатов.
Я это как-то обычно как результат психотерапии видела... Но может и таблетки дают такой эффект :-))
Это проходит .... с годами... Человек успокаивается и становится адекватнее в отношениях с окружающими.... 13.08.2004 12:21:19, Аксандра
Да, очень похоже. Подожду :-) - может, через некоторое время она успокоится и станет такой, как раньше (до депрессии).
13.08.2004 12:30:19, Ошарашенная

:-) Да уж, если бы все было так просто! Сдается мне, что после излечения депрессии человека "переклинивает" в противоположную сторону - у него такая беспочвенная эйфория начинается. Ощущение собственного всемогущества.
13.08.2004 12:12:00, Ошарашенная

разве не так? 13.08.2004 12:00:59, FoxHunter

Когда есть дети/жена выясняется, что возможностям должны соответствовать еще и их желания, а они об этом и не подозревают :-)))
13.08.2004 12:25:07, Аксандра

Вы это пробовали на практике?
Урезать ЖЕЛАНИЯ других людей (особенно людей, которые в силу возраста или еще чего-то свои желания контролировать не могут) до уровня своих возможностей при этом не по факту "ну нету больше денег, ешь что даю", а именно, чтобы сохранить это прекрасное ощущение "денег хватает"?
Если да - делитесь секретами как это делают? 13.08.2004 12:46:40, Аксандра

С детьмит сложно и просто одновременно, как воспитаете так и будет, если изначально потакать всенх капризам то в дальнейшем будут большие проблемы и я не против крупных трат на ребенка, но это должны быть нужные, необходимые, оправданные траты. 13.08.2004 12:55:01, Последний из могикан

"Блажен кто верует".....
Ладно останемся "при своих". Мне лично кажется все разговоры про соответствия потребностей возможностям могут быть только если это МОИ потребности :-))
И как организовать окружающим потребности исключительно соответствующие моим возможностям я не знаю :-)) 13.08.2004 13:18:06, Аксандра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.