Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в недоумении?

Поделилась впечатлениями о невоспитанной гостье, просто закидали камнями: без разрешения везде лесть -это норма, хамить за столом -норма; я считаю что нельзя отвечать хамством на хамство, тем более это вроде не где-то на улице, а за праздничным столом. Тортик предложила - боже, какая невоспитанность с моей стороны!
Я в недоумении?...
12.08.2004 11:57:31,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ситуацию не читала. Если вы столкнулись с поведением, которое вам кажется хамским - то единственный вопрос это ваши цели? Что вы хотите получить в конце? А оценка ситуации общественностью (заочно) - это гадание на кофейной гуще. Нас там не было, не видели. Достаточно того, что ВЫ сочли это хамством.

Далее по целям смотря. Можно сгладить, можно разрядить, можно изолировать хама мысленно, можно устроить скандал, можно выбросить всю ситуацию из головы, можно проявить власть (если есть), можно... много что.

Какой исход вам бы показался идеальным? При том, что женщина уже сказала, что сказала?

12.08.2004 12:29:54, Кондратея с работы
Я просто поделилась, навеяло мне просто топиком "про подругу дочери"- цели ни какой особенной небыло. Я вообще-то выбросила из головы, всплыло, почему-то из глубин памяти...
Кондратея, какой вы однако мягкий человек, ни какой агрессии никогда, очень уважаю Ваше мнение.
12.08.2004 13:01:23, Страшилка
Ну и не расстраивайтесь тогда. Народ всем совершенства желает - если бы мы были совершенными людьми, то каждое хамство разрулили бы по высшему классу:)

ОООО, про агрессию:) Я в реале разряжаюсь (наоборот от большинства соконфетниц:), вот и все.
12.08.2004 14:49:04, Я же
успокойтесь,ничего Вы такого не сделали.
Вы вели себя вежливо, а вот девушка та как будто только что с пальмы спустилась.:)
Единственное,что мне приходит в голову- может ребенку нельзя сладкого, а ему хочется.А тут Вы еще тортик предложили...маме потом ребенка долго успокаивать пришлось
12.08.2004 12:15:31, Фата Моргана
Тортик стоял на столе, хозяйка его сама испекла, он и вправду очень вкусный, она мастер, и к тому же имеет своего ребенка с нейродермитом( сладкого в том числе нельзя), так что все готовится с учетом. А ребенок этой гостьи торт видел, но сам на него непретендовал, спокойно взирал, по нему небыло видно что он его страшно жаждет, хотя он очень непосредственный, не скромняга. 12.08.2004 12:24:40, Страшилка
Девушка невоспитана тем,что не потрудилась облечь свое возмущение в цивильные формы.
Просто на этой конфе отклика Вы вряд ли найдете,здесь у многих завсегдатаев немного другие понятия о том,что нормально и что нет. :)
Почитайте,например,дискуссию прошлых дней про самолет и раскачивание сидений детьми,не такое узнаете.:)
Я столько для себя нового о нормах поведения узнала.
12.08.2004 12:36:21, Фата Моргана
Танжер
где хамство в фразе- "что вы предлагаете моему ребенку"? может девушка слышала только конец- кушай-кушай, это вкусно.а если ребенку нельзя торт, то как ему не дать после вашей рекламы, как это вкусно? я не могу оценивать с ваших слов поведение девушки, т.к это уже напоминает испорченный телефон. но ваше поведение тоже не идеально в этой ситуации. 12.08.2004 12:10:43, Танжер
Igla
если б было все так невинно, автор наверно не поднимала бы эту тему. Согласны? 12.08.2004 12:39:34, Igla
Танжер
кто ее знает, автора. она с самого начала была недовольна поведением девушки; думаю, что это она этого и не скрывала,а потом зачем-то сама "полезла" к ее ребенку. мне было бы неприятно увидеть, что человек негативно ко мне настроенный, что-то говорит моему сыну без моего пристутвия. 12.08.2004 12:44:41, Танжер
O'Merry
Извините, конечно, но... на мой непросвещенный взгляд, это уже какой-то паранойей отдает :(((( 12.08.2004 13:19:25, O'Merry
Танжер
что отдает паранойей? то, что я иногда контролирую то, что говорят ребенку? так у меня свекровь иногда такого внуку наобещает, что я потом год не знаю, что делать. или у меня ребенку в голову не приходило жвачку просить и пробовать, он на нее внимания не обращал, пока кто-то добрый и щедрый не предложил так-же- типа это вкусно. 12.08.2004 13:34:26, Танжер
O'Merry
Из предыдущего сообщения я поянла, что вы не иногда, а постоянно конктролируете, кто что говорит вашему ребенку... вы считаете, что это правильно? Мне кажется, что это происходит от повышенной тревожности... :(( 12.08.2004 14:08:58, O'Merry
Танжер
я написала- негативно ко мне настроенный. например- у нас плохие отношения со свекровью, а она постоянно обещает, что Данилка приедет к ней в гости. он бы и забыл давно про квартиру мужа, а так все время просится и переживает. зачем мне в состоянии раздельного житья с мужем лишние траблы? зачем из ребенка делать инструмент воздействия? как "страшилка" пишет- "я хотела навести мосты"- так и поговрила бы с мамой напрямую, а не с ребенком . или добрые соседи в пансионате звали даньку купаться- "там же так здорово.., да мы на матрасе тебя покатаем..", а у него кашель, и я всеми силами его убеждала незадолго до этого, что сегодня купаться холодно:(. я могу кучу таких примеров привести- соседка недавно проходя мимо сказала- я сейчас приду на твои машинки посмотреть. тоже приятно хотела сделать. данька вытащил стул в переулок и полчаса ждал. 12.08.2004 14:30:49, Танжер
"страшилка" пишет- "я хотела навести мосты"- так и поговрила бы с мамой напрямую, а не с ребенком .
Ответила ниже, причины в более- менее развернутом виде.
12.08.2004 17:10:30, Страшилка
O'Merry
Ну и что, собственно? Ребенок получает определнный опыт, только и всего... 12.08.2004 15:11:37, O'Merry
Танжер
у нас некоторые ..проблемы по части ритуалов, обещаний и схем поведения. если ожидаемого не происходит, то может быть плохо. и это не вопрос неправильного воспитания:(, к сожалению 12.08.2004 15:31:08, Танжер
Я не небыла довольна, не я хозяйка, я была в недоумении, а хозяйка молчала, потом выяснилось, что она этим тоже была недовольна, но растерялась.
Если бы я была бы негативно настроена, я бы и ее и ребенка игнорировала, наоборот, хотела навести мосты, я даже фразу свою незакончила, она меня оборвала, хотела на почве детей сблизиться, пока других интересов незнаю. Что, разве с ребенком 6-лет нельзя самостоятельно разговаривать, да он и не стеснительный был, я не посторонняя с улицы, они к нам пришли в дом, значит доверяют, значит можно общаться.
12.08.2004 13:10:36, Страшилка
пчела Майя
А почему вы думаете, что не скрывала? Когда вам кто-то не нравится в гостях, вы сразу это демонстрируете? Обычно все это держат при себе. Мне вот однажды весь двухнедельный поход не нравилось поведение одной девушки, а через пару месяцев выяснилось, что я не одинока, но на месте никто ничего не говорил. 12.08.2004 12:53:16, пчела Майя
Естественно,если просто прочитать, интонацию не слышно, это я еще скромно написала "в резкой форме", она прямо таки прошипела и грубо обрвала, отсюда и пауза повисла и предпологаемое смертоубийство.
Девушку эту больше в этом доме не принимают, думаю понятна реация окружающих на нее.
12.08.2004 12:20:08, Страшилка
Танжер
вам непременно нужно чтобы все присутствующие назвали с ваших слов ту девушку хамкой и невоспитанной негодяйкой? ситуация решена, хозяева свои выводы сделали, а чего вы добиваетесь? оценку ситуации и ее возможные причины вам и вчера подробно расписали. не удивительно, что девушка ответила вам холодно, если ваша агрессивность по отношению к ней чувствуется до сих пор. 12.08.2004 12:28:53, Танжер
Я конечно не супе-пупер воспитанный человек, опять же здесь что-то черпаю, но мне непонятно, где в моем исходном топике видно агрессивность по отношению к девушке, я писала в шутливой форме. Негативное отношение скорее было к ней остальных, они были уже знакомы; до ее приезда нам сообщили что наш друг женился и приедет с семьей, женой и ребенком УЖЕ 6-ти лет, мужчины отнеслись к этому с негативным оттенком, мне это показалось несправедливым, что кому-то кажется глупостью воспитывать чужого ребенка, я наоборот отнеслась к этому положительно, хотела сделать приятное другу и расположить девушку, долго не обдумывала, как лучше сделать, малость ошиблась может, но из хороших побуждений, а травить ее ребенка ядовитым тортиком не собиралась, к тому же нас не представили, т.к. она едва войдя в дверь затеяла суету с прокормом ребенка, хотя ехали из дома.Мне надо было что ли самой ждать когда она что-нибудь скажет, мне казалось что в данной ситуации инициатива должна быть от нас, если каждый только и будет думать как бы не вторгнуться в чужое пространство - люди перестанут общаться; если бы она вела себя сковано, застенчево,я бы не лезла к ней и ее ребенку, а дала бы сначала освоиться в незнакомой обстановке, расслабиться, а потом вовлекать, но она вела себя более чем свободно, значит ее это недолжно было смущать.
Уходя, я не забыла сказать ей и другим гостям "До свидание", она естественно не озаботила себя хотя бы повернуть голову, да Бог ей судья!
12.08.2004 17:00:27, Страшилка
Я выше Кондратее ответила: я просто поделилась, а агрессивность может из меня и полезла, в ответ, прошу прощения, забили вчера. 12.08.2004 13:20:59, Страшилка
masyanya
А вот так и не дать. А если у вас такие большие проблемы с желаниями ребенка того , что ему нельзя , то надо предупредить хозяйку об этом. и не сажать ребенка за стол с остальными , где он будет видеть , как люди поедают эти вкусности. Хоть предлагай , хоть не предлагай , в такой обстановке все равно захочет. 12.08.2004 12:17:21, masyanya
Танжер
так вроде Страшилка тоже не хозяйка в доме была? всех присутствующих нужно было предупреждать? имхо, предлагать что-либо ребенку без согласия родителей некорректно. если мама была настолько рядом, то лучше было вначале обратиться к ней- вашему ребенку положить торт? 12.08.2004 12:24:23, Танжер
пчела Майя
Так она его и не предлагала. Она сказала, что скоро будем есть тортик, вот и все, и вовсе не собиралась его класть, а в ответ получила черт знает что. Из описанной вчера ситуации мне мама ребенка показалась не вполне нормальной. Но такие люди бывают, проще наплевать и забыть, чем переживать вторые сутки. 12.08.2004 12:34:49, пчела Майя
masyanya
Хозяйка бы не стала выставлять торт на стол , пока ребенок там ест ( я бы так поступила). Я всегда спрашиваю у мамы ребенка "можно ли ему ...?" . Но это потому , что у меня самой дети аллергики. А те кто с этим не сталкивался часто сразу предлагают лакомство ребенку. 12.08.2004 12:32:20, masyanya
Так я вроде в начальном топике признала свою ошибку, но хамить то зачем? Забили, забили... 12.08.2004 12:32:06, Страшилка
Так там же сказали, что это норма - в Америке. А про тортик начинаешь понимать, когда свой ребенок больной. Моя вот вчера наелась тортика, всю ночь не спала. чесалась... А отказать предложившим тортик мне вежливость помешала :( Тем не менее, хамить в любом случае - нехорошо, это многие и сказали. 12.08.2004 12:02:03, Юксаре
masyanya
По поводу "чесалась всю ночь" и "вежливость помешала" - вы извините , но это бред. Если я знаю , что мой ребенок потом будет страдать я никогда не буду поступать в угоду другим . И это не отсутствие вежливости, а здравый смысл. Выжливый отказ , тем более обоснованный состоянием здоровья, никого еще не обижал. 12.08.2004 12:26:54, masyanya
не спорю :((( 12.08.2004 12:35:22, Юксаре
у нас ребенок тоже чешется от сладкого. и когда ему предлагают конфету мы вместе отказываемся словами :"спасибо, но нам нельзя конфеты (печенье, торт, шоколад)" пока никто не обижался. 12.08.2004 12:20:27, Рюмочка
Я тоже так же отказываюсь и моей совсем нежелательно, особенно зная наследственность. 12.08.2004 12:33:11, Страшилка
Я вроде не писала, что дело происходит в Америке.Моей тоже сладкого, лучше избегать, а у племянника вообще нейродермит, ему многое нельзя, в том числе и сладкое, это не дает право хамить. Гостью эту хамкой только masyanya и назвала, какие многие? 12.08.2004 12:11:43, Страшилка
Давайте пойдем посчитаем процентное соотношение, сколько народу вас поддержало, а сколько нет :) Сюда пишут, чтобы узнать мнение многих людей, получить свежий, незамыленный взгляд на ситуацию. Вы его и получили :) Причем мнения основаны исключительно на вашем рассказе, как вы передали атмосферу. Тут могут нюансы. В основном там были предположения о причинах такого поведения вашей гостьи. В том числе и предположение МарииД, что она могла недавно прибыть из Америки. 12.08.2004 12:22:12, Юксаре
МИР МИР МИР, посыпаю голову пеплом! Я вообще всех здесь люблю, уважаю, просто хотела поделиться... 12.08.2004 12:36:06, Страшилка
masyanya
Это далеко не норма в Америке. Там ниже объяснялось , что это норма на НЕКОТОРЫХ вечеринках - в основном на молодежных пати. 12.08.2004 12:05:51, masyanya
Так вроде девушка не на молодежную вечеринку пришла, сама с ребенком, другие с детьми. Какое это имеет отношение? 12.08.2004 12:14:49, Страшилка
masyanya
Просто я хочу сказать , что и в Америке это не норма. 12.08.2004 12:18:38, masyanya
Слава Богу, что растолковали. Серьезно. 12.08.2004 12:26:31, Страшилка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!