Народ, а есть ли у кого ещё такое понятие, как "типичная мама мальчика" или "типичный папа девочки" - то есть, смотрите на человека - и по его манере общения думаете: "Вот у этого мужика явно сын должен быть, дочка ему не подходит"... Ну и родители разнополых детей тоже могут, кстати, обладать таким свойством - дочь им подходит - по стилю общения, по отношению к жизни, не знаю даже... а наличие у них сына удивляет...
Вы так можете определять? И как часто ошибаетесь?
Я вот Хел, например, считаю типичной мамой мальчика. Кондратее подходит и тот, и другая. А Кобре и Несмеяне девочки положены... :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всегда думала, что мой муж будет хорошим отцом только для мальчика(по очень многим причинам). Боялась даже думать о том, что может родиться девочка. Но родилась девочка, и этот мужчина, со всем его хамством и грубостью, умиляет всех тем как относится к своей дочери.
12.08.2004 12:34:10, LeRa

Моя мама до сих пор вздыхает - "Ну почему у тебя не девочка?!" (При том что она всегда хотела сына и не скрывала этого.)
И коллеги вопияли в недоумении - "Мальчик?! У ТЕБЯ? ПОЧЕМУ?". При этом одна из коллег родила почти одновременно со мной девочку, и это тоже всех удивляло. Допекли нас так, что мы обе стали говорить что подумываем поменяться, даром что у нас обеих Саши.:) 12.08.2004 10:36:27, Dodo

Какой вопрос хороший:)))
Я - типичная мама девочки. Обожаю наряды, косметику, прически, кукол, и вообще - все традиционные женские штучки:)
Когда была беременна (оба раза), все дружно предсказывали мне девочек. В результате имеем двух мальчиков:))), любимых и желанных, конечно, но кому же я буду все свои женские умения передавать??? Торт испечь, в кукол поиграть, о мальчиках поговорить?:)))) Эх... 11.08.2004 15:20:57, Жозе
Я - типичная мама девочки. Обожаю наряды, косметику, прически, кукол, и вообще - все традиционные женские штучки:)
Когда была беременна (оба раза), все дружно предсказывали мне девочек. В результате имеем двух мальчиков:))), любимых и желанных, конечно, но кому же я буду все свои женские умения передавать??? Торт испечь, в кукол поиграть, о мальчиках поговорить?:)))) Эх... 11.08.2004 15:20:57, Жозе

Да, именно в таких словах и думаю: "типичная мама мальчика/девочки". Иногда мои домыслы не совпадают с реальностью, тогда искренне удивляюсь - ой, а как он/она мальчика/девочку-то растит??? :)
11.08.2004 14:45:21, Мата Хари

вполне. у нас на работе все мужчины (имеющие детей) - управляемые, толерантные, понимающие и пр.
угадайте кто их дети? правильно - девочки. самый из них душка - отец двоих дочерей. ( я иногда думаю - во бабы парня вышколили, молодцыцы!)
11.08.2004 14:25:24, Кити Щербацкая
угадайте кто их дети? правильно - девочки. самый из них душка - отец двоих дочерей. ( я иногда думаю - во бабы парня вышколили, молодцыцы!)
11.08.2004 14:25:24, Кити Щербацкая

Это не совсем то. ПАпам правда проще с дочерьми, и все. Поэтому естественно, что с сыном отношения прохладнее, чем с дочерьми. Если сын удался хороший - то папа является и "папоймальчика" тоже:)
11.08.2004 14:27:29, Кондратея с работы

Так некоторым сыновьям этот футбол и рыбалка с отцом - поперек горла... Нежность не вредит именно воспитанию сына (умению воспитывать), я к тому, что несколько прохладные отношения с сыном по сравнению с дочками - норма, в общем-то.
11.08.2004 14:34:28, Я же

а с выросшими сыновьями? У Наташи брат вроде уже выросший. Сильно иное дело.
11.08.2004 15:06:54, Я же

Я тоже знала пол без УЗИ, но вот на работе коллеги не угадали :))) И подарили нам голубой комбинезон.
11.08.2004 14:42:07, starka

А так - то что надо, целая толпа любящих мужчин вокруг ;))) 11.08.2004 14:12:39, Lyta

Это не значит, что ты - плохая мама дочки. Это значит, что ты - хорошая мама сына. :))) 11.08.2004 14:27:24, Кириллна
ДА-ДА! Но я к мамам это чаще применяю.
Иногда правда бывает так, что я кого-то считаю более подходящим быть мамой девочки, а у нее мальчик, но он ей все равно не подходит!
А бывают и вполне нейтральные.
Себя я тоже считаю более мамой девочки. :(( 11.08.2004 13:50:07, Молли
Знаешь, для меня ты только на первый взгляд - мама девочки. А вот чуть больше пообщавшись - не-е, мальчик должен быть! :)))))
11.08.2004 13:54:07, Кириллна
Иногда правда бывает так, что я кого-то считаю более подходящим быть мамой девочки, а у нее мальчик, но он ей все равно не подходит!
А бывают и вполне нейтральные.
Себя я тоже считаю более мамой девочки. :(( 11.08.2004 13:50:07, Молли
у меня подруга - мама мальчика, но ей это абсолютно не подходит. Ей вообще (ИМХО) не подходит быть мамой, она писательница и препод русского и лит-ры, ей бы подошла этакая богемная жизнь, а сын - нагрузка, и , увы, это видно
11.08.2004 14:15:29, Tigra_Natasha

Я, я - мама девочек...)) У меня даже представления не было, что я могу мальчика родить... Это как в том анекдоте про грузина (только наоборот). - У меня не сын родился? А кто???
Я не умею мальчиков готовить вообще..... Я их боюсь, я от них шугаюсь. Я их не понимаю....
И предпочитаю подрощенных...)) До взрослого состояния..)))
11.08.2004 13:49:47, Дереза
Я не умею мальчиков готовить вообще..... Я их боюсь, я от них шугаюсь. Я их не понимаю....
И предпочитаю подрощенных...)) До взрослого состояния..)))
11.08.2004 13:49:47, Дереза
вот, как моя мама ( у нее 2 дочки:). Говорит, что может общаться нормально с мальчиками начиная лет с 5-6, а до этого даже не знает, с какой стороны к ним подходить:)
11.08.2004 14:16:53, Tigra_Natasha
Сама не делю, но сталкивалась с таким. А вот у одной подруги есть интересная теория - если девочка в детстве много играла в куклы и дружила только с девочками - у нее будут девочки. У девочки, дружившей с мальчиками больше вероятности стать мамой мальчишки. Она это объясняет так "я не общалась с мальчиками и не знаю, как воспитывать мальчиков. У меня не может быть мальчика"
Самое интересное, что все ее подруги под эту классификацию попадают. Правда среди них нет разнополых детей (у всех либо девочки, либо мальчики). 11.08.2004 13:35:14, starka
я не подпадаю :(( у меня старший брат, и все детство я играла в машинки, индейцев и тому подобное. В куклы не играла вообще. Результат - девочка.
11.08.2004 13:41:54, Xenny
Смотря когда - в детстве. Я до 13 лет вообще не воспринимала мальчиков как полноценных разумных существ, с которыми можно общаться. А с 13 и по сей день дружу преимущественно с мужчинами.
Хочу 2 мальчиков и дочку для комплекта :) Пока реализован 1 сын. :) 11.08.2004 13:39:43, Кириллна
Самое интересное, что все ее подруги под эту классификацию попадают. Правда среди них нет разнополых детей (у всех либо девочки, либо мальчики). 11.08.2004 13:35:14, starka

Хочу 2 мальчиков и дочку для комплекта :) Пока реализован 1 сын. :) 11.08.2004 13:39:43, Кириллна
:)) забавно - я хочу с точностью до наоборот - 2 девочки и 1 сын:)
сейчас - одна девочка. 11.08.2004 15:03:04, Vanilla
сейчас - одна девочка. 11.08.2004 15:03:04, Vanilla
у нас в семье и друзья всегда говорили, что у меня будет мальчик ( я вся такая активная была, смуглая, шило в одном месте и тд и тп), а у сестры ( элегантно-грациозная, сероглазо-светлокожая, слегка надменная-в хорошем смысле:)) - девочка. Однозначно, без вариантов:)
Получилось наоборот, но при этом ее сын - похож на меня, а моя дочь - на нее:) 11.08.2004 13:31:55, Tigra_Natasha
Получилось наоборот, но при этом ее сын - похож на меня, а моя дочь - на нее:) 11.08.2004 13:31:55, Tigra_Natasha
Это чтобы Вы решили свои "кармические задачи" :-) - научились обращаться с тем полом, к которому пока менее приспособлены :-).
11.08.2004 14:07:36, Nesmejana
У меня из всей моей кучи потомков пока только 2 девочки :-). Но с мальчиками у меня тоже неплохо получается. Хотя, может быть, они потому и не любят драться... :-)
11.08.2004 13:31:50, Nesmejana
Я в курсе про пол... (или полы? :)) твоих детей. Но ты - внешне и по манере общения - мама девочки!
Хотя ты внешне и по манере общения, ещё и никакая не бабушка, уж точно! :)))))) 11.08.2004 13:35:50, Кириллна

Хотя ты внешне и по манере общения, ещё и никакая не бабушка, уж точно! :)))))) 11.08.2004 13:35:50, Кириллна
Может, потому, что ты меня видела в присутствии моей девочки :-)? А может, еще пол МЛАДШЕГО (на данный момент) ребенка определяет стиль поведения.
11.08.2004 13:40:47, Nesmejana
%) но я так не задумываюсь. Иногда вижу, что людям повезло с детьми - например, моя свекровь всегда хотела девочку, но видно (и свекр так считает), что им было бы это сложно. А трое мальчиков - нет.
11.08.2004 13:30:18, Кондратея с работы
Один мой приятель с самого начала жаждал быть отцом девочки.
В итоге -мальчик, потом еще один. Потом они с женой вспомнили где-то слышанную теорию, что если после рождения ребенка не предохраняться, то родится ребенок противоп. пола. Не предохранялись. Получился 3-й мальчик.
Подумывали о 4-й девочке, но жене приснился очень ясный сон, что рождается очередной мальчик. Они решили не испытывать судьбу и остановились на 3-х.
А родители одной моей одноклассницы - не остановились и получили-таки вожделенного мальчика, правда одновременно с внуком от старшей дочери. Всего у них 6 дочек, ну, и сын, конечно. 11.08.2004 13:48:32, ЕЕ

В итоге -мальчик, потом еще один. Потом они с женой вспомнили где-то слышанную теорию, что если после рождения ребенка не предохраняться, то родится ребенок противоп. пола. Не предохранялись. Получился 3-й мальчик.
Подумывали о 4-й девочке, но жене приснился очень ясный сон, что рождается очередной мальчик. Они решили не испытывать судьбу и остановились на 3-х.
А родители одной моей одноклассницы - не остановились и получили-таки вожделенного мальчика, правда одновременно с внуком от старшей дочери. Всего у них 6 дочек, ну, и сын, конечно. 11.08.2004 13:48:32, ЕЕ
Ага, у меня была такая знакомая семья - 5 дочерей, и только шестой, наконец, мальчик. Довольно поздний ребенок. И 5 сестер его опекали изо всех сил :-). (Не знаю, чем все кончилось :-) - потеряла их из виду.)
11.08.2004 13:51:31, Nesmejana
А вот на кошатников и собачников делю, и даже частенько угадываю. 11.08.2004 13:22:04, Xenny

Может, тогда еще и зверей с полом детей сопоставим :-)? "Кошатницы" = "мамы девочек", "собачницы" = "мамы мальчиков"?
11.08.2004 13:42:00, Nesmejana
я "собачница", кошек совсем не переношу:((
но мама девочки и что делать с маллчиком - совсем не знаю
так что нет связи:) 11.08.2004 15:05:16, Vanilla
но мама девочки и что делать с маллчиком - совсем не знаю
так что нет связи:) 11.08.2004 15:05:16, Vanilla
Основываясь на имеющихся эмпирических данных, могу утверждать, что в семьях с детьми мужского пола много чаще заводят собак, а в семьях с детьми женского пола - кошек. Но на репрезентативность не претендую.
11.08.2004 14:03:04, Надка
:-) У меня - мальчики и девочки, кошки и собаки (обычно были, сейчас никого нет :-( ). Но кошки - это "мое" на 100%, а вот собаки у нас "сами" заводились.
11.08.2004 14:26:51, Nesmejana
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.