Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому интересно про Волочкову :)) Коммер

Кому интересно про Волочкову :))

Коммерсантъ. Анастасия Волочкова -- самая известная балерина сезона
Главной фигурой сезона стала Анастасия Волочкова. Благодаря ей балетная тема
выплеснулась из культурного заповедника, заняв первые полосы газет и новостные выпуски ТВ. История собственно к балету отношения не имеет, но без нее обзор сезона был бы неполон, считает ТАТЬЯНА Ъ-КУЗНЕЦОВА.
Грандиозный скандал сезона вылупился из банального производственного конфликта.
Большой театр хотел по-тихому избавиться от примы Волочковой и потому предложил ей четырехмесячный контракт вместо годового. Бдительная балерина его подписывать не стала. Администрация Большого, проявив непростительную беспечность, решила, что тем самым балерина сама себя уволила, и за день до открытия сезона поставила "Лебединое озеро" другую балерину.
Тут-то все и началось: накануне спектакля уязвленная прима собрала
пресс-конференцию и рассказала, как ее притесняют в Большом. Сердобольные СМИ
кинулись на защиту гонимой, циничные -- стали подсчитывать ее килограммы.
Московская новость мигом сделалась мировой -- американцы обмеряли красавицу
рулеткой, австралийцы составляли таблицу мер и весов главных балерин века.
Развивая успех, госпожа Волочкова подала в суд на администрацию Большого и
блистательно его выиграла. Выяснилось, что при увольнении балерины театр нарушил все мыслимые юридические формальности. По решению суда Анастасия Волочкова была восстановлена в штате и в сопровождении судебных приставов торжественно проследовала на место службы. Но тут дело стало принимать новый оборот. Штатной, но безконтрактной балерине полагалась зарплата согласно штатному расписанию --
около 3000 руб. плюс гонорары за спектакль. А вот спектакли-то танцевать она и не захотела: Большой театр, все время утверждавший, что в труппе нет достаточно выносливых мужчин для столь крупной балерины, предложил ей балеринские партии, не требующие партнеров. Балерина потребовала восстановления в прежнем репертуаре
(на что, увы, не было никаких юридических оснований).
Раздосадованная госпожа Волочкова опять подала в суд, но второй процесс (к
гендиректору театра Анатолию Иксанову) проиграла: в публичных высказываниях
господина Иксанова не нашли ничего, оскорбляющего ее "честь и достоинство".
Интерес к балерине резко пошел на убыль -- не помогла ни поддержка
однопартийцев-единороссов, ни выступления в развлекательных телепередачах, ни съемки в русском детективе, ни балеринские уверения в божественном происхождении
собственного таланта, ни ее патриотические предостережения, что в Большом окопались инородцы (по паспорту господин Иксанов не Анатолий, а Тахир).
Нагрянули и новые неприятности: госпоже Волочковой вчинили иск декораторы ее
петербургской квартиры, концерты в Москве перестали собирать публику, за границу на гастроли никто не звал. Приме ничего не оставалось, как отправиться в Краснодар в труппу к Юрию Григоровичу -- там давали $1 тыс. за спектакль. Так за неполные десять месяцев мировая знаменитость превратилась в глубоко периферийную
балерину и даже десятилетие творческой деятельности мирно справила в Краснодаре
(см. Ъ от 9 августа).
10.08.2004 16:34:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше Григорович в Краснодаре, чем помойка Большого театра, где уже лет 10 ничего вообще не происходит. Так что тут "неизвестно, кому повезло (с)". 11.08.2004 00:54:27, Лангуста
Блин, да что ж это такое. Мне вчера приснилось, что Волочкова умерла. Целый день вчера картинка перед глазами стояла-такая красивая и такая ...мертвая. Мне ужасно было ее жалко, никак не могла от этих эмоций отделаться. Представляете, как меня сейчас передернуло?( 10.08.2004 17:34:29, Трюхель
Кстати, и балет Григоровича, даже если он дислоцируется в Краснодаре, я бы не назвала глубоко переферийным. Они прекрасно гастролируют по всему миру. 10.08.2004 17:02:10, Юксаре
Даже не хочу читать про Волочкову, а вот про Коммерсант еще на прошлой неделе хотела написать, когда они по Баскову проехались. Хотя к поклонницам его таланта :) не отношусь. Пишут разгромную статью про человека, какое он ничтожество, а рядом - телефонное интервью с ним же. Где он спокойно отвечает на их вопросы, не зная, ЧТО еще в этом же номере будет про него накалякано. Очень противно. 10.08.2004 17:00:00, Юксаре
Про балет ничегошеньки не знаю, однако могу оценить, КАК ее карьеру подставили. Или она сама неумно сыграла. Ну, плохо, конечно. Сочувствую ей, ужасны все эти провалы с работой. Может быть - ей начать заново выстраивать балетную карьеру на Западе? Попользовавшись поднятой шумихой? 10.08.2004 16:54:13, Кондратея с работы
Ой, да где уж там подставили. Наоборот такой промоушен. На большом театре в конце концов балет не заканчивается. 10.08.2004 17:07:14, Молли
У нее уже была карьера на Западе. Собственно, с этого и началась ее карьера в России. 10.08.2004 17:01:07, London на работе
~Kolibri~
А чего тут такого-то?Обычная жизнь,как у простого смертного.Есть подъёмы,есть спады.Я её не шибко люблю,но искренне сочувсвтую,что у неё сейчас спад.Просто по-человечески,как сочувствовала бы знакомой,у которой чёрная полоса. 10.08.2004 16:52:02, ~Kolibri~
Ну что сказать, её хотели замочить и замочили таки.
Противно...
10.08.2004 16:42:16, Фиглия
Бедняжка :)) 10.08.2004 16:51:02, London на работе
Может быть... 10.08.2004 17:06:09, Фиглия

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!