Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тина

девушки!! поделитесь плз, у кого какие м

девушки!! поделитесь плз, у кого какие мысли по этому поводу: знакомая девушка, 20 лет, до сих пор девственница. с девочками, которым интересны мальчики и косметика, она не дружит, говорит с ними скучно..сама помешана на животных, у нее 3 собаки и 2 кошки. вобщем-то, других ее интересов я не знаю. по разговорам она еще совсем ребенок, а никак не 20 летняя девушка.. очень открыта в общении, легко идет на контакт. не пьет, не курит, косметикой не пльзуется, вобщем, не испорчена, если это можно так назвать...вопрос: стоит ли мне разговаривать с ней по поводу мальчиков и дружбы с ними, то есть самой заводить разговор или оставить это все без внимания, как созреет, так и созреет?
10.08.2004 02:34:53,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а часто такое бывает у интернатских
не бейте тревогу, если хотите ей помочь, помогите, как нежная и любящая мама.
она ищет добра и любви, которой была лишена в детстве. Видимо, чувствует и не приемлет поверхностного в этой сфере.М.б. и гормональное отставание. У нее нет примера и практики любовных отношений мужчины и женщины, она не видела любящих папу и маму. ей трудно. помогите ей увидеть этот пример.
11.08.2004 11:29:39, Кити Щербацкая
тина
очень хотелось бы помочь...только вот не знаю я пока как быть мамой :) тем более такой взрослой девочке...может ей просто рассказывать о наших отношениях с мужем больше? а вобще то она живет в семейном общежитие и там иногда няньчится с детьми соседей..поспрашиваю у нее, что там за семьи живут..может хоть их пример ее чему нибудь научит.. 11.08.2004 16:49:38, тина
я думаю в прямом смысле мать вы ей не замените :-)
да и далеко живите друг от друга, а вот "шефство" взять можете, если она к вам прислушивается.
ну, например, плохо, безграммотно пишет, а почему бы ей не подкинуть книжек почитать на досуге, вместо возни с чужими детьми, можно начать с беспройгрышных, интересных для подростков, но не бульварщину, а классику, скажем Дюма...
не пользуется косметикой, может подарить какую-то модную, яркую вещицу или что-то из косметики, можно отвести в парикмахерскую и сделать модную стрижку...
говорите ей приятные вещи, от души, это повысит ее самооценку.
да и вот какая мысль часто у меня самой крутиться в голове, что собаки и кошки, бывает, в 1000 раз лучше людей... она должна понять, что на одних собаках жизнь не заканчивается, бывают и люди хорошие и интересные.
просто делайте что-то, что вам подсказывает душа и сердце и вы будете правы!
12.08.2004 02:01:23, РинА
тина
спасибо РинА, буду стараться...в мать я ей не гожусь еще и по возрасту, могу только старшей сестрой :) да и нет у меня опыта материнства пока, может отсюда и все вопросы..

собаки это, безусловно, лучше, чем бутылка или наркотики, поэтому тут я рада, что она ими занимается..думаю также, что это у нее от одиночества, ей же надо кого-то любить, и чтобы ее кто-то любил, а животные они бывают очень преданными друзьями, так что это тоже хорошо..буду пытаться с ней "разговаривать" в письмах, надеюсь хоть какой то плод это принесет..

13.08.2004 13:46:53, тина
Удачи :-)
Только помните, что ВСЁ в ее собственных руках и зависит только от нее самой! Захочет изменяться (внешне, в том числе, нет не красивых женщин!), расти духовно, делать свою жизнь интереснее, разнообразнее, чему-то новому учиться, то все будет у нее в порядке.
Нет... Как мне написала одна мудрая женщина, это в конце концов, ЕЁ жизнь и это будет ЕЁ выбор... Вы бессильны...
14.08.2004 00:07:26, РинА
тина
отвечаю сразу всем....лезть в ее жизнь я не собираюсь, просто хотелось бы иметь кое какие мысли в голове по этому поводу...да, вобщем то, она мне почти как родная, я ей по возрасту как старшая сестра...мы просто не виделись много лет, нашлись, разговаривали о том о сем, я спросила есть ли у нее друг, она вот и сказала, что она даже и с мальчиком еще не была никогда..я ей верю...но вот не знала толком, что сказать, махнуть рукой и сказать: да все ты еще успеешь и мальчики у тебя будут и секс, или спросить почему..я только промямлила, что думала может она уже замужем ...хихи... просто странно на фоне того, что моя родная не по годам развитая 12 летняя сестра бредит дружбой с мальчиками, поцелуями и объятиями, а этой вроде мальчики вобще не интересны...но может я и ошибаюсь..может ей просто внимания мальчики мало уделяют, вот она и не ждет ничего большего? 10.08.2004 13:42:05, тина
Елена Д.
я думаю, она еще не созрела гормонально для мальчиков, бывает такое, я сама такая была :) Как только "созреет", появятся и поклонники, я, например, всех потенциальных ухажеров отсекала на первом этапе, мне это не было нужно, когда стало нужно перестала "отсекать" сразу :) Я так думаю, что это даже не плохо, мои более "ранние" подруги от этого мало что выиграли, скорее наоборот, успели разочароваться :) а у меня уже был жизненный опыт какой-никакой и отношения строились по другим принципам. Так что настаивать на том, что вот ей положено с кем-то встречатья - не надо, надо будет - будет встречаться, поверьте. 11.08.2004 08:17:44, Елена Д.
Я тоже такая была :-)
Только с гормонами у меня все было в порядке :-) Я страшно комплексовала с мальчиками, была сильно занижена самооценка, а может и какое-то время ждала прЫнца :-) такой коктель был :-)))
Здесь все очень индивидуально...
11.08.2004 12:05:47, РинА
"может ей просто внимания мальчики мало уделяют, вот она и не ждет ничего большего? "
"не уделяют" и "ждет" - на мой взгляд ключевые слова, ждать бессмысленно, надо действовать :-)

А как складываются отношения у родителей этой девушки? В семье родителей любовь, согласие или нет?
10.08.2004 14:19:41, РинА
тина
у нее нет родителей, она в интернате выросла... :( 10.08.2004 16:03:23, тина
мне кажется, что в этом может быть одна из..., а может и основная причина.
она, скорее всего, боится мужчин, боится каких-то близких, долгих отношений с ними отношений, может быть мужчмны для нее олицетворение - зла, м.б.какие-то воспоминания из ее детства, это все очень индивидуально.
на мой взгляд, если у вас есть силы и желание, самый лучший способ ей показать со стороны, что могут быть хорошие отношения в семье между женщиной и мужчиной, например приглашать ее к вам в гости, чтобы она посмотрела, как ваши родители общаются друг с другом, может быть познакомить со своим парнем и принять ее в компанию, хотя бы на время... делать это не с целью заставить её менять свою жизнь, а просто показать, какие могут быть отношения между людьми :-)
10.08.2004 16:54:50, РинА
тина
может быть вы и правы..но другие же девочки из интерната почему то дружат с мальчиками, причем с совсем ранних лет...а в семье она никогда и не жила, кажется...я ее с трех лет знаю..
я бы ее с удовольствием приглашала в гости, но мы живем в разных городах..далеко очень..буду пытаться в письмах да по телефону рассказывать какой муж у меня хороший :) может и удастся ее в гости пригласить как нибудь...спасибо за советы :)
10.08.2004 19:36:44, тина
я раскрыла одну из возможных сторон такой "странности" :)
надо знать человека близко, чтоб поставить более точный "диагноз":-) м.б.характерец у девицы стервозный (не обижайтесь, я к примеру), м.б.она и не созрела еще и не хочется и не нужно ей всего этого, но это тоже чревато, можно так и засидеться, могут быть комплексы по поводу внешности (худая, толстая, высокая, маленькая, да что угодно) или может просто стесняется мальчиков, не умеет себя с ними вести, тогда надо объяснить, что это такие же люди :-)

10.08.2004 19:56:09, РинА
тина
попробую выяснить...насколько это возможно по телефону и письмам..а вобще я склоняюсь к тому, что она не созрела еще...я сегодня от нее письмо получила в первый раз, все разрисовано цветочками, зверушками, сердечками, ошибок полно в каждом слове почти...вобщем точь в точь как мне 12 летняя сестра открытки рисует..но почерк уже сформировавшийся, взрослый, размашистый, а текст несвязный...какое то несоответствия прям...наверное, время покажет, хотя очень хочется поскорее разобраться :) 11.08.2004 02:23:58, тина
Olja
Имхо оставить ее в покое. Знаю лично девушку, ставшую женщиной в 22, сейчас она счастлива в браке, сыну 3 года, и девушку, ставшую женщиной в 23, тоже замужем уже 4 года. Да что уж далеко за примерами ходить - я сама была девственницей до 20,5, а ведь я и красилась, и мальчиками интересовалась:) Но вот так уж сложилось:) 10.08.2004 11:43:12, Olja
не дозрела еще девушка психологически. некоторые девственности лишаются в 14 лет, а некоторые и в 24. никто от этого пока не умер. так что разговор заведите, а подгонять не стоит.
и потом, вы уверены, что она девственница, может быть она просто никого не посвещает в свои дела?
10.08.2004 10:48:26, Рюмочка
если это близкий человек, за которого, так сказать, душа болит, то разок пробную вылазку сделать можно, хотя чаще всего такие разговоры не имеют особого шанса изменить жизнь чью-то, все зависит от нее самой.
без наездов, спокойно, узнать ее позицию в этом вопросе и самое главное не разбрасываться такими фразами: "вот, потом будут говорить, что никому не нужна была...", "проживешь долгую, но скучную жизнь..." ИМХО, разговоры в подобном ключе могут вызвать только негатив.
10.08.2004 10:44:10, РинА
знакомая девушка, 20 лет, до сих пор девственница -
О-о-оххх! :)))))) это плохо? :) страшно? :)
уж и не знаю, скрыться мне или под своим ником так и написать? :))))) я до 19,5 лет такой и была, девственной:) гы :)
И даже хотите прикол расскажу? занимаясь с будущим мужем ... эээ петтингом? так называется? в общем, разнообразными ласками :) я ТАКОЕ выдала! муж (будущий) нежно, шёпотом спросил:
-милая, а если я вот так, ты сможешь кончить?
Гы, отгадайте, что я ответила?
?????????

в вашей ситуации со знакомой девушкой - влезать никак не стала бы.
Вам её оградить от возможных неприятностей хочется? Чтоб, не дай Бог, не случилось чего?
о предохранении что ли расскажите...
страшилок разных :(
Нам бывает что кажется, мы можем повлиять на чью-то судьбу. Подсказать, исправить, познакомить, свести, организовать. Т.е. прожить кусок чьей-то жизни. НЕТ, имхо.
10.08.2004 10:37:54, Miril
Кириллна
Ну?! НЕ ТОМИ!!! :))))) 10.08.2004 10:49:51, Кириллна
Попробую угадать
"А что это такое (кончить)?"
10.08.2004 10:52:14, IR
ааа, ещё потомить вас ?:)))

я сказала, точнее, минутку задумавшись (это в разгаре-то ласк!!!!!), спросила, с совершенно сурьезным лицом (ну вот такая я была:)))
- что кончить? ... Институт?
(муж имел отношение к институту, преподаванию, слегка; я тогда училась, вот и ...)
Как же он зарычал :))))))))))
10.08.2004 11:04:43, Miril
Ой, не могу!!!! 10.08.2004 11:44:58, IR
Кириллна
ГЫЫЫЫЫЫЫ 10.08.2004 11:16:15, Кириллна
Ну, разговор то вы можете любой завести, вопрос - будет ли ей это интересно :)))) 10.08.2004 10:13:34, IR
:у нее 3 собаки и 2 кошки.

понятно

:не пьет, не курит, косметикой не пльзуется, вобщем, не испорчена, если это можно так назвать.

Увы - испорчена хуже некуда. Кто ж ее так в 20-ть то лет испортил...
10.08.2004 03:33:56, Кабанъ Сидоровичъ
тина
жизнь, голубчик...кто ж еще.. 10.08.2004 13:44:02, тина
Точно! Особенно про "понятно"... ;) 10.08.2004 04:27:12, Эсфирь
если это "просто знакомая девушка", то зачем вообще говорить на столь интимную тему?
20 лет - это не кризисный для девственницы возраст, чтоб вот так вмешиваться в ее жизнь. позвольте ей самой разобраться, когда и с кем начинать половую жизнь.
10.08.2004 03:10:48, мимо_
Стало жутко интересно-а когда наступает кризисный возраст для девственницы?:) 10.08.2004 11:06:32, Jules
когда вороны над домом летать начинают :))))

ой, нечего киношки на ночь смотреть всякие :))))
10.08.2004 11:50:20, IR
masyanya
Наверное лучше не надо самой начинать такие разговоры. 10.08.2004 02:39:11, masyanya

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!