Народ, кто сталкивался. пожскажите - какие из всего многообразия тушенок, имеющихся в продаже, стОит покупать, чтобы взять с собой в поход? Наслушалась на работе от "пострадавших" про Главпродукт, да и сами уже сталкивались, правда, покупаем тушенку очень редко, что бывает плохого качества... Может, кто-то может подсказать, какую надо, а какую не надо покупать? То же самое относится к сгущенке и концентрированному молоку.
Заранее спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я названий не запоминаю, я на состав смотрю:) Если там есть "растительный белок", то не беру. Я люблю тушенку с волокнами мяса, а с растительным белком (соей) это будет однородная масса с запахом мяса..
09.08.2004 14:36:33, Hel

мне нравится тушенка Черкизовского мясоперерабатывающего завода.
А по поводу других видов тушенки хочу сказать, что тушенка не должна содержать соевого белка, так как мяса там практически нет, но это не спасает от того, что открыв ее, Вы не увидите там одни жилы. 09.08.2004 14:25:39, .//
А по поводу других видов тушенки хочу сказать, что тушенка не должна содержать соевого белка, так как мяса там практически нет, но это не спасает от того, что открыв ее, Вы не увидите там одни жилы. 09.08.2004 14:25:39, .//

Скажите, как турист туристу :)))) что еще из продуктов, кроме тушенки и сгущенки, надо брать на неделю? тоже собираемся в поход :)
09.08.2004 14:21:42, ЮЮЮ
А, вот еще вспомнил: террористические группы, заброшенные в горы, берут с собой много "Сникерсов" - очень питательно и немного места занимают! Сухофрукты еще не помешают, чтобы проблем из-за калорийной еды не возникало :)
09.08.2004 14:35:32, Firs
Тогда лучше халву, чем сникерсы - питательность та же, а не так пачкается, когда на солнце тает ;-)
09.08.2004 14:39:33, ЧаПай
Супы в пакетиках. Только тоже бывают вкусные и невкусные :) Растворимый кофе в пакетиках.
Рыбные консервы "в собственном соку" (суп из них с картошкой, луком и с укропом очень хорош).
Лук. Картошку. Чеснок.
Сало соленое. В фольге пролежит в выкопанной под деревом яме неделю спокойно.
А далеко идете от транспорта (в смысле, на себе тащить все будете далеко?). Если тащить не трудно, то можно брать в трехлитровых банках замаринованное на шашлыки мясо. Тоже в яму - дня 4 точно выдержит, а то и всю неделю. 09.08.2004 14:34:56, Anykey
Мои знакомые туристы рекомендуют крупу и вермишель засыпать в пластиковые бутылки из-под воды - не промокает и не рассыпается!
09.08.2004 14:24:44, Firs
Крупу еще удобно примерно по полкило в презервативы самые простые, без смазки ;-)
09.08.2004 14:33:28, ЧаПай
спасибо всем, буду закупаться :)))
09.08.2004 14:42:00, ЮЮЮ



Рыбные консервы "в собственном соку" (суп из них с картошкой, луком и с укропом очень хорош).
Лук. Картошку. Чеснок.
Сало соленое. В фольге пролежит в выкопанной под деревом яме неделю спокойно.
А далеко идете от транспорта (в смысле, на себе тащить все будете далеко?). Если тащить не трудно, то можно брать в трехлитровых банках замаринованное на шашлыки мясо. Тоже в яму - дня 4 точно выдержит, а то и всю неделю. 09.08.2004 14:34:56, Anykey


09.08.2004 14:33:28, ЧаПай

Про сгущенку ничего не знаю. Но мне кажется, что сгущенка не так важна - ну, молоко и молоко сгущеное, что с ним станется? Ну, получше или похуже... А вот тушенка варьируется от совершенно несъедобной до вкусной! 09.08.2004 14:14:26, Anykey

2. Состав: говядина(свинина), соль, специи - никаких других компонентов! Мяса должно быть не менее70%
3.Маркировка: только ГОСТ, никаких ТУ
По опыту, самая лучшая тушенка - белорусского производства (нету у них что ли еще оборудования, чтобы химичить, по-старинке делают?)
Хорошо еще не в супермаркете, а в магазине, где часто бываете, у продавщицы спросить, какая хорошая - они часто сами ею питаются, должны по совести порекомендовать. 09.08.2004 14:06:49, Firs
Покупайте ту, где написано, что она сделана по ГОСТу. А если по ТУ (техусловия), то там соя добавлена, а это бееее. :( Но мы тушенку ОЧЕНЬ редко берем, и Главпродукт нас еще ни разу не подводил. А вам попадалось протухшее, или просто в банке мяса было мало?
09.08.2004 13:56:57, Рики-Тики-Тави
Лично нам попадалось слишком много жира, а на работе пожаловались, что была в баночке чистейшая соя...
09.08.2004 13:59:20, Наташа С.
Вот поэтому и спрашиваю, т.к. сейчас такой огромный выбор, глаза-то разбегаются:). Про ГОСТ - очень хорошая подсказка, мне уже насчет сливочного масла это же как-то советовали теперь смотрю всегда.:)
09.08.2004 14:31:25, Наташа С.


Да, забыла про сгущенку сказать. Лучше всего Кореновская, не знаю, правда, продается ли она у вас.
09.08.2004 13:58:33, Рики-Тики-Тави


По крайней мере, в тушенке тогда не будет птичьего мяса и соевого белка, а в сгущенке - сливок растительного происхождения. 09.08.2004 14:24:20, Крапива


Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание