Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа С.

Про тушенку и пр. еду в поход

Народ, кто сталкивался. пожскажите - какие из всего многообразия тушенок, имеющихся в продаже, стОит покупать, чтобы взять с собой в поход? Наслушалась на работе от "пострадавших" про Главпродукт, да и сами уже сталкивались, правда, покупаем тушенку очень редко, что бывает плохого качества... Может, кто-то может подсказать, какую надо, а какую не надо покупать? То же самое относится к сгущенке и концентрированному молоку.
Заранее спасибо!
09.08.2004 13:52:18,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Огромное всем спасибо за понимание проблемы и отклики!:))) Я там превые 3 дня буду одна с 9 дяденьками возрастом от 7 до 41:). Если они голодные будут - сами понимаете...:))) 09.08.2004 14:52:04, Наташа С.
ЧаПай
А тобой сейчас особо и не закусишь - маловато мяса ;-)) 09.08.2004 14:57:12, ЧаПай
я названий не запоминаю, я на состав смотрю:) Если там есть "растительный белок", то не беру. Я люблю тушенку с волокнами мяса, а с растительным белком (соей) это будет однородная масса с запахом мяса.. 09.08.2004 14:36:33, Hel
ЧаПай
Офф: Наташ, посмотри пару сообщений вверх, а ? Я жаааажду, я страаааажду ;-) фоток и рассказов ;-))) 09.08.2004 14:28:05, ЧаПай
Наташа С.
Уже-Уже - только что написала туда!:))) 09.08.2004 14:29:43, Наташа С.
мне нравится тушенка Черкизовского мясоперерабатывающего завода.

А по поводу других видов тушенки хочу сказать, что тушенка не должна содержать соевого белка, так как мяса там практически нет, но это не спасает от того, что открыв ее, Вы не увидите там одни жилы.
09.08.2004 14:25:39, .//
Катер'ОК
Наташ, на рынке Теплостанском продается белорусская тушенка (металлическая банка БЕЗ наклеек, на ней рисунок темно-красным цветом). Стоит 30 с чем-то рублей. Хорошая. Проверена. 09.08.2004 14:22:28, Катер'ОК
Дара
поддерживаю.. белорусская с рисунком.. 09.08.2004 14:33:28, Дара
Скажите, как турист туристу :)))) что еще из продуктов, кроме тушенки и сгущенки, надо брать на неделю? тоже собираемся в поход :) 09.08.2004 14:21:42, ЮЮЮ
спасибо всем, буду закупаться :))) 09.08.2004 14:42:00, ЮЮЮ
Firs
А, вот еще вспомнил: террористические группы, заброшенные в горы, берут с собой много "Сникерсов" - очень питательно и немного места занимают! Сухофрукты еще не помешают, чтобы проблем из-за калорийной еды не возникало :) 09.08.2004 14:35:32, Firs
ЧаПай
Тогда лучше халву, чем сникерсы - питательность та же, а не так пачкается, когда на солнце тает ;-) 09.08.2004 14:39:33, ЧаПай
ЧаПай
Сухое картофельное пюре в пакетах - легко и удобно. 09.08.2004 14:35:31, ЧаПай
Anykey
Супы в пакетиках. Только тоже бывают вкусные и невкусные :) Растворимый кофе в пакетиках.
Рыбные консервы "в собственном соку" (суп из них с картошкой, луком и с укропом очень хорош).
Лук. Картошку. Чеснок.
Сало соленое. В фольге пролежит в выкопанной под деревом яме неделю спокойно.

А далеко идете от транспорта (в смысле, на себе тащить все будете далеко?). Если тащить не трудно, то можно брать в трехлитровых банках замаринованное на шашлыки мясо. Тоже в яму - дня 4 точно выдержит, а то и всю неделю.
09.08.2004 14:34:56, Anykey
Firs
Мои знакомые туристы рекомендуют крупу и вермишель засыпать в пластиковые бутылки из-под воды - не промокает и не рассыпается! 09.08.2004 14:24:44, Firs
ЧаПай
Крупу еще удобно примерно по полкило в презервативы самые простые, без смазки ;-)
09.08.2004 14:33:28, ЧаПай
Anykey
Тушенка "Атрус" (г.Ростов), если у вас такая водится. Очень рекомендую! Результат долгих поисков :). Причем, лучше из нее "Гуляш" и "Завтрак туриста".
Про сгущенку ничего не знаю. Но мне кажется, что сгущенка не так важна - ну, молоко и молоко сгущеное, что с ним станется? Ну, получше или похуже... А вот тушенка варьируется от совершенно несъедобной до вкусной!
09.08.2004 14:14:26, Anykey
Firs
1.Название: только "Говядина (свинина) тушеная", никаких других слов!
2. Состав: говядина(свинина), соль, специи - никаких других компонентов! Мяса должно быть не менее70%
3.Маркировка: только ГОСТ, никаких ТУ
По опыту, самая лучшая тушенка - белорусского производства (нету у них что ли еще оборудования, чтобы химичить, по-старинке делают?)
Хорошо еще не в супермаркете, а в магазине, где часто бываете, у продавщицы спросить, какая хорошая - они часто сами ею питаются, должны по совести порекомендовать.
09.08.2004 14:06:49, Firs
Покупайте ту, где написано, что она сделана по ГОСТу. А если по ТУ (техусловия), то там соя добавлена, а это бееее. :( Но мы тушенку ОЧЕНЬ редко берем, и Главпродукт нас еще ни разу не подводил. А вам попадалось протухшее, или просто в банке мяса было мало? 09.08.2004 13:56:57, Рики-Тики-Тави
Наташа С.
Лично нам попадалось слишком много жира, а на работе пожаловались, что была в баночке чистейшая соя... 09.08.2004 13:59:20, Наташа С.
Дааа. Может, подделка?.. 09.08.2004 14:11:30, Рики-Тики-Тави
Наташа С.
Вот поэтому и спрашиваю, т.к. сейчас такой огромный выбор, глаза-то разбегаются:). Про ГОСТ - очень хорошая подсказка, мне уже насчет сливочного масла это же как-то советовали теперь смотрю всегда.:) 09.08.2004 14:31:25, Наташа С.
Да, забыла про сгущенку сказать. Лучше всего Кореновская, не знаю, правда, продается ли она у вас. 09.08.2004 13:58:33, Рики-Тики-Тави
Последний из могикан
Дай бог памяти, смотри чтобы на банке ГОСТ стоял а не ТУ. 09.08.2004 13:55:41, Последний из могикан
Крапива
поддерживаю, тушенка и сгущенка должны быть сделаны в соответствии с ГОСТом:))
По крайней мере, в тушенке тогда не будет птичьего мяса и соевого белка, а в сгущенке - сливок растительного происхождения.
09.08.2004 14:24:20, Крапива
Anykey
Я бы не считала это гарантией. То есть, ГОСТ ГОСТом, но написать-то можно на банке все, что угодно :) Надо ж еще знать, что там внутри... 09.08.2004 14:35:59, Anykey
O'Merry
Я и тушенку, и сгущенку, если вдруг надобится, стараюсь выбирать украинского или белорусского производства. Как-то у них с этим делом, по-моему, налажено :))) Или это - старые воспоминания, не имеющие ничего общего с реальностью? :)) 09.08.2004 13:54:31, O'Merry
Очень хороша Черкасская тушёнка в квадратных банках! 09.08.2004 14:13:33, Киевлянка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!