Козий, пуховой. А меня так продавщицы на перроне уговаривали...
Помните вопрос про мерзнущего ночью ребенка? В сочетании с появившейся болью в боку это оказалась межреберная невралгия. Нужно мазать и прикладывать собачью шерсть. Ну или хотя бы пуховое что-то. А у меня ничегошеньки нет.
Есть коты, но они не хотят прикладываться.
А вот пожалела бы я тетушек в Поворино. была бы обладательницей "роскошного" толстого серого платка:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При межреберной невралгии (у меня частенько бывает), я в аптеке покупаю ПЕРЦОВЫЙ ПЛАСТЫРЬ (согревающий) леплю на больное место(до того момента, пока СИЛЬНО не запечет), потом отлепляю. Сразу помогает! 06.08.2004 21:50:07, Anna_+

У меня правда не поворинские, а мэстные :-))
И белые преимущественно :-)) 06.08.2004 17:16:46, Аксандра
Да где же я тебя теперь найду?:) А за это время, надеюсь, и без платка вылечимся:)) Ох. говорила мне тетка, что я еще пожалею, что не купила у нее...:)
06.08.2004 17:22:27, Харас

И мне тоже говорили (все разы, что там проезжала :-)) у меня как была эта самая невралгия (только я ее крайне неправильно лесу - в смысле не лечу вовсе, ну бывает (особо как простыну) так и есть. У реебнка как не было, так и нет :-))
Вот никакой связи не замечено :-)) 06.08.2004 17:42:52, Аксандра
УХ, ни фига ж себе!!! А как вы диагностировали?
Можно просто теплым пледом замотаться, тоже ээфект неплохой будет.
Я думала, такие штуки только у взрослых бывают... 06.08.2004 16:39:52, Наташа и Игорек
Ээээ, я не доктор, конечно, но у меня был очень хороший врач, мнению которого я доверяю, потому что он вылечил не одну такую невралгию и прочие подобные заболевания у меня и мужа.
Так вот, насколько я понимаю, никакими антибиотиками такая невралгия не лечится. Греть места, где идет воспаление, тоже не рекомендуется.
Соответственно, греющие мази лучше не применять. Фастум-гель хорошо помогает. Если "невралгия серьезная", то назначаются препараты типа нурофен, ибупрофен, бурана и т.п. (как у ребенка не знаю), а также препараты, улучшающие проводимость в мышечных волокнах.
В любом случае, я бы антибиотики принимать бы не спешила, а вместо этого проконсультировалась бы у другого врача. 06.08.2004 17:01:26, Крапива
Еще как дают. Нурофен детский есть, с 3х его точно можно, если не раньше. Вообще, читала я где-то, что западные врачи сейчас считают анальгин и аспирин средствами куда вреднее, чем ибупрофен. Сама я не медик, за что купил, за то и продаю.
06.08.2004 17:10:48, Кукабарра
Можно просто теплым пледом замотаться, тоже ээфект неплохой будет.
Я думала, такие штуки только у взрослых бывают... 06.08.2004 16:39:52, Наташа и Игорек
Ну как... к врачу пошли:))) Меня напрягало, что ребенок постоянно на боли в левом бону жалуется.
Причем мне сказали, что если от мазей с кутаньем не пройдет, то придется пить антибиотик. Я же уже на неделю запустила, все думала, что потянула оан или придуривается. 06.08.2004 16:43:19, Харас
Причем мне сказали, что если от мазей с кутаньем не пройдет, то придется пить антибиотик. Я же уже на неделю запустила, все думала, что потянула оан или придуривается. 06.08.2004 16:43:19, Харас

Так вот, насколько я понимаю, никакими антибиотиками такая невралгия не лечится. Греть места, где идет воспаление, тоже не рекомендуется.
Соответственно, греющие мази лучше не применять. Фастум-гель хорошо помогает. Если "невралгия серьезная", то назначаются препараты типа нурофен, ибупрофен, бурана и т.п. (как у ребенка не знаю), а также препараты, улучшающие проводимость в мышечных волокнах.
В любом случае, я бы антибиотики принимать бы не спешила, а вместо этого проконсультировалась бы у другого врача. 06.08.2004 17:01:26, Крапива
Ну может не согревающие. Предложили фастум гель, тигровую мазь или бон-бенге как раз. По мне они греют:) Потому так и назвала. Ибупрофен и нурофен детям до 12 лет, вроде, не дают.
06.08.2004 17:04:14, Харас

А почему сразу невралгия? А внутренние органы проверяли? У моего мужа левый бок часто очень сильно болел, я его тоже греть заставляла, думала, продул или что-то еще. Оказалось - это болело в районе поджелудочной, спустя какое-то время диабет приключился. А диабет, как известно, как раз из-за неправильной работы поджелудочной (островки Лагерганса, что ли) приключается.
Я тебя, конечно, не пугаю, просто констатирую факт. Может, УЗИ сделаете? 06.08.2004 16:53:45, Наташа и Игорек
Я тебя, конечно, не пугаю, просто констатирую факт. Может, УЗИ сделаете? 06.08.2004 16:53:45, Наташа и Игорек
Это много выше поджелудочной. Ее долго мяли в разных местах после чего выдали диагноз. И озноб является одним из признаков.
06.08.2004 16:56:05, Харас
Во! У меня такая же штука бывает, даже вздохнуть больно. Думала, сердце, оказалась - межреберная невралгия. А чем сказали лечить, кроме тепла?
06.08.2004 16:58:08, Наташа и Игорек
Межреберная, межреберная. Пока больше ничего мазать мсогревающими мазями и прикладывать шерсть, а потом посмотреть будет ли улучшение
06.08.2004 16:59:31, Харас
А согревающие мази типа фастум геля и иже с ними детям вроде нельзя? Там у них ограничение написано до 12 лет. Или ничего?
06.08.2004 17:09:12, Наташа и Игорек
НУ сказали, что ничего. У меня вообще очень хорошая и опытная врач. Я ей доверяю.
06.08.2004 17:13:29, Харас
Будем иметь ввиду. А то мой деть впервые вчера на роликах покатался, руку ушиб, растянул запястье. Хотела фастумгелем помазать, но растерялась, думаю, вдруг деткам нельзя. Ща помажу. :)
06.08.2004 17:17:15, Наташа и Игорек

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание