Во-первых, всем откликнувшимся - СПасибо!!
во-вторых, не всё ясно :)
Юксаре, например, что такое Гостинка, где можно автобусные экскурсии заказать? Где Гостинка находится, какие экскурсии там заказывают? это только заранее утречком сбегать и выкупить? или в течение дня подойти и спокойно всё взять можно?
Кити Щербацкая, а не подскажете ли вы (на мыло) те агентства проверенные, где заранее всё можно забронировать - и Эрмитаж, и всё-всё-всё?
Дело в том, что только два неполных дня в Питере - Вс и Пн (12 и 13 сентября), кто ж из гидов на такое согласится? и гостей пятеро - в одну машину не поместятся
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ещё вопросы:
Невский весь пешком пройти можно? как долго получится? :)
что смотреть? памятники какие? дома? где там покормиться можно? вкусно, недорого, не фаст-фуд(взрослые всё же и японцы к тому же:)) )
А про Александро-Невскую Лавру не подскажете? пешком можно дойти? если по Невскому гулять-гулять и догулять? туда всех пускают? служба вечерняя во сколько начинается? 05.08.2004 17:55:44, Miril
Вы вообще-вообще не представляете, что можно в Петербурге посмотреть? И картинок не видели?
Как же плохо все-таки наш город пиарят... Долго нам еще туризмом не заработать. 05.08.2004 18:06:40, Тётя Груша
При любом пиаре любого города все равно найдется человек, который про него не будет совершенно ничего знать... Ну может таких людей будет поменьше, чем без пиара...
05.08.2004 18:27:32, Анитка
Да я понимаю, что Вы! Просто обычно ведь как? Едут в Париж - хотят на Эйфелеву башню, в Лувр, Версаль, Нотр-Дам и т.д. Лондон - Тауэр, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство. Рим - Колизей, Собор Св.Петра, Москва - Красная площадь, арбатские переулки, Воробьевы горы, Большой театр:). В том смысле, что что-то уже на слуху, уже знаешь, куда надо сходить. Неужели с Питером ничего не ассоциируется? Петропавловская крепость, Медный всадник, Эрмитаж, Летний сад, Инженерный замок, Спас-на-Крови, Русский музей, Исаакиевский собор, мосты над Невой, Мойка 12... Сходите на афишу.ру или на portal.spb.ru - там все про достопримечательности посмотрите.
05.08.2004 18:26:45, Тётя Груша
С Петропавловской крепости начинался город, именно с Заячьего острова, на котором крепость стоит. Это очень интересное сооружение, можно пройти по крыше, оттуда открываются очень красивые виды на город + атмосфера старины - до сих пор можно спокойно фильмы снимать про прошлые века. Усыпальницы же правителей - нормальная достопримечательность в любой стране. Саша Ульянов с Петропавловкой у меня в последнюю очередь ассоциируется, вообще забыла, что он там сидел. Вот декабристы - да. В Петропавловской крепости находится монетный двор, при нем магазинчик и бесплатная выставка. В этом магазинчике можно замечательные сувениры купить - монеты, значки, вечный календарь... Так что не обходите Петропавловку стороной:). Зачем японцам наша Лавра? Там что они увидят? Если в церковь, так можно и в Казанский собор прямо на Невском зайти...
График разводки мостов есть в сети.
Все будет в порядке, не волнуйтесь! 05.08.2004 19:01:21, Тётя Груша
Там в петропавловской церкви такой иконостас.. Или как там его... На меня произвел огромное впечатление. Правда я не японка :) Но вот в Киеве помню японцев во всех церквях, знаичт нравится им и это :)
Я бы из сводила в эрмитаж ( в определенные залы), в Исакий, по каналам покатала, просто по улицам поводила :)
05.08.2004 18:52:29, Анитка
Невский весь пешком пройти можно? как долго получится? :)
что смотреть? памятники какие? дома? где там покормиться можно? вкусно, недорого, не фаст-фуд(взрослые всё же и японцы к тому же:)) )
А про Александро-Невскую Лавру не подскажете? пешком можно дойти? если по Невскому гулять-гулять и догулять? туда всех пускают? служба вечерняя во сколько начинается? 05.08.2004 17:55:44, Miril

Как же плохо все-таки наш город пиарят... Долго нам еще туризмом не заработать. 05.08.2004 18:06:40, Тётя Груша

Пиар на то и есть пиар - предлагают всё!
мне нужны подробности, мелочи, советы, конкретные рекомендации - за 1.5 дня всё не успеть, увы, и даже шустрые японцы не одолеют всех красот и достопримечательностей
на сайтах подробно выложена вся инфа - общее, всё слишком общее.
Если уж слишком сильно достала я вас - ну что ж, звиняйте 05.08.2004 18:42:24, Miril
мне нужны подробности, мелочи, советы, конкретные рекомендации - за 1.5 дня всё не успеть, увы, и даже шустрые японцы не одолеют всех красот и достопримечательностей
на сайтах подробно выложена вся инфа - общее, всё слишком общее.
Если уж слишком сильно достала я вас - ну что ж, звиняйте 05.08.2004 18:42:24, Miril
возможно, всем показалось странным, что ж
я программу пытаюсь составить
утром во столько-то с гидом туда, туда и туда. Вечером - сами пешочком вот тут и тут, посмотреть то и то здесь, а вот это - там :)), до этого памятника - пройти так-то, до того - туда-то. Останавливаетесь возле такого-то здания, увидите ресторан "....", кушаете :)
Что ж тут странного? Совершенно конкретные вопросы, ответов на которые ни на каком сайте не отыщешь.
Если б я сама хоть раз в Питере была - да ни за что б всю конференцию тормошить не стала бы.
Озабочивать людей, отрывая от работы:) 05.08.2004 18:58:00, Miril
я программу пытаюсь составить
утром во столько-то с гидом туда, туда и туда. Вечером - сами пешочком вот тут и тут, посмотреть то и то здесь, а вот это - там :)), до этого памятника - пройти так-то, до того - туда-то. Останавливаетесь возле такого-то здания, увидите ресторан "....", кушаете :)
Что ж тут странного? Совершенно конкретные вопросы, ответов на которые ни на каком сайте не отыщешь.
Если б я сама хоть раз в Питере была - да ни за что б всю конференцию тормошить не стала бы.
Озабочивать людей, отрывая от работы:) 05.08.2004 18:58:00, Miril
дык... если б знала и представляла, сама бы и консультировала :)
Здесь много вопросов было, я уж поиском смотрела.
Но всё больше - дети и детское, а мне для взрослых иностранных дядечек, научных деятелей надобно.
Подсказали, что можно вечерком в Александро-Невскую Лавру сходить - пытаюсь узнать как-когда-что 05.08.2004 18:16:41, Miril
Здесь много вопросов было, я уж поиском смотрела.
Но всё больше - дети и детское, а мне для взрослых иностранных дядечек, научных деятелей надобно.
Подсказали, что можно вечерком в Александро-Невскую Лавру сходить - пытаюсь узнать как-когда-что 05.08.2004 18:16:41, Miril

всё ассоциируется.
ок.
всё знаю, хотелось многого, видимо :)личных консультаций в конфе:) извиняюсь.
Проблема в кол-ве времени - полтора дня - это немного, это мало, я бы сказала, гости - важные, сама ни разу в городе не была.
Потому и выясняю какие могу подробности.
Петропавловская крепость - не рекомендована, т.к. показывают усыпальницу царей - а зачем японцам усыпальница:) и тюрьма, где сидел Саша Ульянов? за полтора дня успеть бы пробежать что поинтереснее.
Мосты - да, посмотрят, но здесь, в кон-фе нашла - не всегда их разводят? представляете, прибегут муж с японцами полюбоваться ( а всего полтора денёчка! в Питере) и не развели мосты:)))
Эрмитаж - ессно, постараюсь заказать, чтоб не в очередях давиться
и т.д.
Спасибо за инфу, за ссылки, бегу смотреть 05.08.2004 18:38:38, Miril
ок.
всё знаю, хотелось многого, видимо :)личных консультаций в конфе:) извиняюсь.
Проблема в кол-ве времени - полтора дня - это немного, это мало, я бы сказала, гости - важные, сама ни разу в городе не была.
Потому и выясняю какие могу подробности.
Петропавловская крепость - не рекомендована, т.к. показывают усыпальницу царей - а зачем японцам усыпальница:) и тюрьма, где сидел Саша Ульянов? за полтора дня успеть бы пробежать что поинтереснее.
Мосты - да, посмотрят, но здесь, в кон-фе нашла - не всегда их разводят? представляете, прибегут муж с японцами полюбоваться ( а всего полтора денёчка! в Питере) и не развели мосты:)))
Эрмитаж - ессно, постараюсь заказать, чтоб не в очередях давиться
и т.д.
Спасибо за инфу, за ссылки, бегу смотреть 05.08.2004 18:38:38, Miril

График разводки мостов есть в сети.
Все будет в порядке, не волнуйтесь! 05.08.2004 19:01:21, Тётя Груша
:))
спасибо, спасибо, спасибо! :)
не волноваться - не умею:(
В Лавре рекомендовали службу посмотреть - красиво, зрелищно, поют великолепно - вооот:) 05.08.2004 19:08:30, Miril
спасибо, спасибо, спасибо! :)
не волноваться - не умею:(
В Лавре рекомендовали службу посмотреть - красиво, зрелищно, поют великолепно - вооот:) 05.08.2004 19:08:30, Miril

Я бы из сводила в эрмитаж ( в определенные залы), в Исакий, по каналам покатала, просто по улицам поводила :)
05.08.2004 18:52:29, Анитка
ага, вот и подробности - иконостас! спасибо большое, подумаю, если выкроится время - пойдут в петропавловскую.
Общее - Исаакий, проспекты, Эрмитаж - представляю, уже готовлю:) 05.08.2004 19:00:28, Miril
Общее - Исаакий, проспекты, Эрмитаж - представляю, уже готовлю:) 05.08.2004 19:00:28, Miril
а правда, что в Эрмитаж за вход в каждый зал платить надо? и много?
05.08.2004 17:39:06, T-K
нет:) один входной билет и все. Отдельно билеты в Главный Штаб, Дворец Меншикова, Зимний дворец Петра I и Музей Ломоносовского фарфорового завода
05.08.2004 17:52:40, Vanilla
Сводите их в Летний сад. Пешком. В Домик Петра, погуляйте там. Красота-то какая! Тем более - его скоро на рестварацию закроют.
05.08.2004 16:42:45, Фунтик с работы
угу, записываю.
Все пешие - очень хороши, бесплатно (надеюсь) и всё увидят.
А где это? и на что там внимание обращать? скульптуры? фонтаны?
уж простите за глупые вопросы, но...
05.08.2004 17:52:52, Miril
Все пешие - очень хороши, бесплатно (надеюсь) и всё увидят.
А где это? и на что там внимание обращать? скульптуры? фонтаны?
уж простите за глупые вопросы, но...
05.08.2004 17:52:52, Miril
Скульптуры, пруд с парой лебедей легендарных, клумбы красивые. есть Чайный домик и Кофейный домик (это кроме Летнего домика Петра), в одном из них симпатичный магазинчик сувениров. В Летнем доме Петра водят экскурсии - он маленький, уютный, уникальный.Лебяжья канавка там - вдоль нее пройтись. памятник Крылову красивый.
05.08.2004 18:14:10, Фунтик с работы
спасибо большое, так подробно.
записала. Не представляю даже, а все парки - они закрываются на ночь? и во сколько?
как спланировать им программу поудобнее 05.08.2004 18:24:27, Miril
записала. Не представляю даже, а все парки - они закрываются на ночь? и во сколько?
как спланировать им программу поудобнее 05.08.2004 18:24:27, Miril
Их пятеро японцев, без сопровождения вообще? У меня недавно знакомые приезжали через турфирму. услуги турфирмы заключались в заказе гостиницы и подсказке, какие экскурсии лучше купить. Они встретились с организатором у Гостинки, там сразу и купили билеты на экскурсии. Билеты на экскурсии можно купить заранее, они купили сразу вперед не 5 дней. Учтите, что Эрмитаж в понедельник выходной. В пригороды автобусы выезжают очень рано - в Пушкин - в 8.45 они выезжали. Задавайте еще вопросы, если что-то конкретно нужно.
05.08.2004 16:33:00, Юксаре
один из пятерых - мой русский муж:) но и он впервые в Питере.
Еще вопрос - сколько стоит доехать из Пулково до Невского проспекта???? пятеро в такси не влезут, никак, все взрослые (один мой муж чего стоит!:) ), на чём можно доехать оттуда? марщрутки есть? сколько стоят?
а такси? (если в две машины)
или большие нарядные автобусы может быть? прилетят вечером, в 21.00 будут у вас
И сколько по времени из Пулково до Невского пр-та?
(у нас, например, аэропорт в 30 мин езды ) 05.08.2004 17:50:57, Miril
Еще вопрос - сколько стоит доехать из Пулково до Невского проспекта???? пятеро в такси не влезут, никак, все взрослые (один мой муж чего стоит!:) ), на чём можно доехать оттуда? марщрутки есть? сколько стоят?
а такси? (если в две машины)
или большие нарядные автобусы может быть? прилетят вечером, в 21.00 будут у вас
И сколько по времени из Пулково до Невского пр-та?
(у нас, например, аэропорт в 30 мин езды ) 05.08.2004 17:50:57, Miril

Согласятся как миленькие:). Бывают микроавтобусы - в них влезут все.
Запишите телефон - 314 4226, Майя Самойловна (фирма ВЭД). Организуют экскурсии по городу и пригородам на высшем уровне, обеспечивают гидов.
05.08.2004 16:23:04, Тётя Груша
Я не Юксараре, но могу ответить на первый вопрос :)))
Гостинка - это универмаг Гостинный двор и одноименная станция метро с переходом на станцию Невский проспект. Находится на Невском проспекте.
Вообще, если вы тут впервые, неплохо бы приобрести карту и схему метро. В и-нете карта точно есть, поищите
Добраться - смотря откуда, но проще всего на метро.
Всегда можно спросить, ее все знают.
Экскурсии заказывают не в самом универмаге, а в ларьках рядом, на углу Невского и Думской.
Экскурсии есть разные, билеты можно купить в любое время до отправления, пригородные обычно утром отправляются, до полудня, но может есть и в час-два, обзорные - весь день. 05.08.2004 16:14:06, IR
Гостинка - это универмаг Гостинный двор и одноименная станция метро с переходом на станцию Невский проспект. Находится на Невском проспекте.
Вообще, если вы тут впервые, неплохо бы приобрести карту и схему метро. В и-нете карта точно есть, поищите
Добраться - смотря откуда, но проще всего на метро.
Всегда можно спросить, ее все знают.
Экскурсии заказывают не в самом универмаге, а в ларьках рядом, на углу Невского и Думской.
Экскурсии есть разные, билеты можно купить в любое время до отправления, пригородные обычно утром отправляются, до полудня, но может есть и в час-два, обзорные - весь день. 05.08.2004 16:14:06, IR
спасибо большое, про воскресенье вы ничего не знаете? в смысле, проблем не будет заказть-купить экскурсию - выходной всё-таки?
05.08.2004 16:18:46, Miril
В принципе, все работает.
С другой стороны, народу, конечно, больше.
Думаю, не будет, в общем, они зазывают.
Вам именно заказать надо экскурсию или будет кто-то в роли гида?
Эти экскурсии у Гостинки на больших автобусах и на них просто покупаются билеты в кассе рядом.
Гораздо интереснее речные экскурсии, кстати. Их несколько
1. По рекам и каналам - от причалов на Мойке, Фонтанке и кан. Грибоедова, пересекающих Невский.
2. По Неве - от причала на Дворцовой набережной, прямо за Эрмитажем
3. По Неве ночная - там же. 05.08.2004 16:22:53, IR
С другой стороны, народу, конечно, больше.
Думаю, не будет, в общем, они зазывают.
Вам именно заказать надо экскурсию или будет кто-то в роли гида?
Эти экскурсии у Гостинки на больших автобусах и на них просто покупаются билеты в кассе рядом.
Гораздо интереснее речные экскурсии, кстати. Их несколько
1. По рекам и каналам - от причалов на Мойке, Фонтанке и кан. Грибоедова, пересекающих Невский.
2. По Неве - от причала на Дворцовой набережной, прямо за Эрмитажем
3. По Неве ночная - там же. 05.08.2004 16:22:53, IR
спасибо.
"гидом" или почти гидом будет мой муж, который тоже впервые в Питере :) и гости - два японца :)
Найти и заказать хотелось бы как-то заранее, чтоб уж не проколоться, спланировать как-то уже сейчас, не искать впопыхах на месте 05.08.2004 16:32:56, Miril
"гидом" или почти гидом будет мой муж, который тоже впервые в Питере :) и гости - два японца :)
Найти и заказать хотелось бы как-то заранее, чтоб уж не проколоться, спланировать как-то уже сейчас, не искать впопыхах на месте 05.08.2004 16:32:56, Miril
Ну, хоть русскоязычный :)))
Тетя Груша разуменейший совет дала :)))
Наймите частного местного гида на два дня, она же заранее и закажет все. 05.08.2004 16:40:32, IR
Тетя Груша разуменейший совет дала :)))
Наймите частного местного гида на два дня, она же заранее и закажет все. 05.08.2004 16:40:32, IR
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание