Интересно, вот есть женщины умные, а есть – как я. Причем, слава богу, сообразила, что к чему, а переделать себя не могу - и все.
Собственно, что мужчине надо?
Правильно, чтобы им восхищались вслух. На самом деле – это всё.
Пример. Есть м-на с выраженной лысиной. Он, курам на смех, пытается "скрыть" её уцелевшими 3-мя волосинами. Смешно, конечно. Если я имею к нему какое-нить отношение, и он спросит моего совета о прическе, то я так и скажу, как написала, ну, сочувственным тоном конечно (нужно ему моё сочувствие –ха-ха-ха!).
А как ответит УМНАЯ женщина?
Она скажет « Вася, ты неправ. Сейчас лысина в моде, она свидетельствует о избытке мужских гормонов, это как раз хорошо, говорит о твоей сексуальной привлекательности».
И всё. Вася переосмыслил себя, гордится лысиной, а к такой женщине разве может остаться равнодушным? Как минимум она его друг на всю оставшуюся жизнь.
И ведь все понимаю, а не могу так.
При всех разногласиях режу правду -матку, и еще жду положительной реакции. Например, сегодня высказала мужу, что я думаю, о его решении отделать веранду деревом в стиле: "ничего глупее и предложить нельзя" и т.д.
Итог - разобиделся, упёрся, и т.д.
Эх!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИМХО, дело не в уме..., а, во-первых, в жалостливости :о) ну, мне, например, просто жаль кого-то расстраивать, тем более, что почти любой факт или действие можно оценивать по-разному :)))) как говорится, для одного стакан наполовину пуст, для другого - наполовину полон... я предпочитаю второе :), поэтому в любом событии и сама стараюсь видеть положительное, и другим внушить оптимизм... отсюда во-вторых: приятно говорить приятное :) людям (особенно близким)... почему бы не сказать человеку что-то приятное вместо гадости (т.е. "правды-матки")? :)))))))
а правду можно сказать и в другой форме, более мягкой и уважительной, не задевая самолюбие человека... иначе какой смысл вообще что-то говорить? ведь он обиделся и ничего не понял... только чтобы самой высказаться?... 31.07.2004 22:30:29, Елена Н.
Картина маслом 2 дня назад: я занимаюсь с двумя детьми, а муж сидит за компом с пивом и сухарями. Муж просит меня: а принеси-ка мне, жена, плз, вентилятор. Я (охреневши): "А...а...а ты сам-то что - инвалид?!" Надулсяяяааа... как Ленин на буржуазию! Типа, ты попроси меня еще о чем-нибудь!
А умная женщина попросила бы старшего детя приглядеть за младшим и с криком: "Я сейчас, деточки!", умчалась бы за вентилятором. И услужливо ему: "На, муж, на здоровьице!" Остаток вечера он бы играл с детьми из чувства глубокой благодарности. "Высокие, вы-со-кие отношения!" 31.07.2004 17:21:27, Корделия
ИМХО, это уже другое - муж не просто хотел услышать что-то приятное от Вас, а желал поэксплуатировать :)))
31.07.2004 22:33:30, Елена Н.
А умная женщина попросила бы старшего детя приглядеть за младшим и с криком: "Я сейчас, деточки!", умчалась бы за вентилятором. И услужливо ему: "На, муж, на здоровьице!" Остаток вечера он бы играл с детьми из чувства глубокой благодарности. "Высокие, вы-со-кие отношения!" 31.07.2004 17:21:27, Корделия
А... а нельзя было просто сказать: "Имярек, я сейчас с детьми занята и не могу. Сходи сам, пожалуйста."
Этим бы Вы погрешили против правды? :) 01.08.2004 17:15:23, Не местная
Этим бы Вы погрешили против правды? :) 01.08.2004 17:15:23, Не местная

Женщины в массе своей недалеки и равнодушны к проблемам культуры.
20 % из них - идиотки, 30% - набитые дуры,
40% из них психопатки, это нам в сумме дает 90...
10% имеем в остатке, но и из этих-то выбрать непросто! :-))) 31.07.2004 17:05:00, Иртеньев почему-то вспомнился
20 % из них - идиотки, 30% - набитые дуры,
40% из них психопатки, это нам в сумме дает 90...
10% имеем в остатке, но и из этих-то выбрать непросто! :-))) 31.07.2004 17:05:00, Иртеньев почему-то вспомнился

Соответственно и способы высказывания мыслей разнятся. Если я хочу донести до кого-то мысль что он идиот - так и говорю, если мне надо, чтобы он поступил определенным образом - пляшу от этого. 30.07.2004 16:56:16, SVETKA

Я вот просто не могу отказать себе в удовольствии - и всё. Сильнее меня. Особенно проявляется с близкими мне людьми. С посторонними еще могу тактику продумать, а со своими прямо по Клапке Джерому: "Мне оставалось возблагодарить бога, что он не принял меня за родственника"
30.07.2004 17:10:31, ЕЕ

Органические дуры несут чушь и говорят бестактности не замечая, что это кому-то неприятно... 30.07.2004 17:33:11, SVETKA

И к тому же:
1.Сам дом деревянный (рубленный в лапу)
2. внутри всё оббил вагонкой, я отвоевала только кухню - оставила её как есть, из исходного бруса
Куда же ещё дерева?
30.07.2004 16:49:22, ЕЕ

30.07.2004 16:50:57, Анитка

Не далее, как в выходной. Я, увидев там подготовку для обивки деревом, ЛАСКОГО посоветовала, привела резоны...
Он даже соглашался, во всяком случае не протествовал громко. А сегодня с утречка - выясняется...
off Жалуюсь.
А перед тем, как ехать на 2 недели в Судак, я позаботилась о своих лавочках в своём саду (коттедж о котором речь - это вообще его задумка (сначала написала "дурь", но стёрла, а то прочтёт кто из здешних мужчин и опять мне выскажут...). Он уже и заложен, так что непонятно, что так уж там угробляться. Я вообще считала, что веранда и так сойдет - неотделанная, если честно. Не нравится мне эта прилизанность, да и денег она стОит! А вы бы видели нашу мебель!!! Прямо страшно среди такой жить, я уж шкаф без его присутствия не открываю - а как иначе, если дверь прямо на тебя заваливается?
нУ ДА ВЕРНУСЬ К ЛАВОЧКАМ. Я, перед судакос перетащила их к соседке по саду, чтобы не спёрли. Причем с большим трудом перетащила -они тяжелые.
Так он долго над этим смеялся, и предложил естественный выход - перевезти лавочки на его коттедж!!!
Нет, это не наглость? Я сказала, что только через мой труп! Пусть прут, но из моего сада, а не из его дурацкого коттеджа!
30.07.2004 20:50:20, ЕЕ

Но с кем-то запросто пройдет :) 30.07.2004 18:01:51, Анитка
О ! Золотые слова. Или "подожди, ты ж раньше по-другому хотел - так-то и так-то..." И прибавить покладистости - "не, ну дерево конечно тоже клево, так что делай, как САМ решишь..."
30.07.2004 17:43:45, millimetr

Как там у Диккенса в Кроше Доррит? "До 15!!! Считай до 15"" :) 30.07.2004 16:41:22, Анитка
Тайм-аут - это время, чтобы завестись еще больше и подобрать наиболее обидные сравнения...
Я и так-то ласковостью особой в спорах не отличаюсь, а если передышку давать... Припечатаю, что мало не покажется. 31.07.2004 20:15:50, Чуда
Я и так-то ласковостью особой в спорах не отличаюсь, а если передышку давать... Припечатаю, что мало не покажется. 31.07.2004 20:15:50, Чуда

Аб-са-лют-но! Лучше сразу сказать, и он обидится на полчаса, чем подумать и влупить так, что потом за 2 суток не помиришься! :-)
31.07.2004 17:37:20, Корделия

Я что-то со строительством пыталась свяать по букве "С", или с мужчинами, соответственно ориентируясь на "М". :)) 30.07.2004 17:00:04, ЕЕ
Это не очень ново-, но очень модное, для оправдывания всяких свинских выходок :-)
31.07.2004 17:39:14, Корделия
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.