Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Еще про собак - но в другом ключе

Маменька вчера вернулась с дачи и рассказала такую "страшную историю".
Наше дачно-садово-огородное заведение расположено в овраге. От шоссе оно отгорожено высоким забором; открываешь калитку и спускаешься по крутой лестнице вниз, непосредственно к участкам. Наш участок крайний, и возле этой лестницы у забора с нашей стороны устроены узенькие грядки-терраски. Снизу кабачки, во втором ряду редиска-петрушка, а на самом верхнем уступе - старый-престарый малинник, который все руки не доходили повырубить. А внизу, под террасками, наш "старый домик" прилепился.
И вот ранним утром мою тетушку, ночевавшую в этом старом доме, разбудило истошноей щенячье тявканье. Побежала посмотреть, что случилось, и видит: по этим наши терраскам носятся 9 (!) щенков. Они с мамой их переловили, убрали с потоптанных грядок, посадили в большой фанерный ящик, дали какой-то еды... а девать-то их куда? И главное - откуда бы они взялись? Походили по соседям - никто ничего не знает, никто не слыхал. Решили отнести их на расположенную поблизости газовую станцию, попросить приютить (там штат постоянных сторожей, а мы-то в будни редко на даче бываем)... Пока несли - повстречали председателя соседнего "садового товарищества" (там, в отличие от нашего, очень много капитальных домов, где люди живут круглый год). Он тут же кликнул клич по своим - и в результате семерых щенков разобрали нуждавшиеся в сторожах! :) Оставшихся двоих взяли на газовой станции, хоть и поворчали, что своих два пса, куда ж столько нахлебников...боюсь только, что им достались как раз сучки, и все подлинные развлечения у этих сторожей еще впереди :)
Но и это еще не все. Вернулись мои две дачницы к себе на участок - опять где-то щенки скулят. Пошли посмотреть повнимательнее - а в гуще малинника
лежит мешок из-под сахара, и в нем еще трое кутят, только совсем маленьких, явно от недавнего помета. Те-то розданные были, наверно, месяцев по пять на глазок, а мелким, наверно, еще и двух нет! :((( Куда же их денешь! :(( остались детишки на общественном попечении у всей нашей дачной братии. Большой фанерный ящик пожертвовала наша соседка тетя Маша, тряпье на подстилку - моя маменька, поставили ящик на террасе у нашего сторожа Дмитрия Сергеевича и обязались кормить всем миром. Дети местные, конечно, бедных щенят требушили целый день :)) Так что если кто желает двортерьера от неизвестных родителей для дачного содержания - милости прошу, приезжайте к нам на дачу!
P.S. А один из наших дачников дознался все-таки, откуда такое собачье богатство! :((( Кто-то видел, как рано-рано утром через наш забор перекидывали большой мешок. :(( Похоже, что это были рабочие с ближайшего к нам автотранспортного предприятия - видимо, к них сразу несколько собак ощенилось, вот они и подкинули приплод на ближайшие дачи! :((((( а вы говорите - бродячие собаки... :((((((
30.07.2004 12:49:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка, автор вчерашнего топика про собак и велосипедистов
Щенков жалко, что погибнуть могли... Но у меня такой вопрос: нормально ли подкармливать бродячих собак и щенков, при этом оставляя их как бы бездомными и необученными? Мне кажется, это ведет к тому, что они начинают чувствовать, что это конкретное место (автозаправка, например) - их дом, и защищать его... как могут. Они-то логично поступают, а люди, их прикормившие? 30.07.2004 14:50:00, Лягушка, автор вчерашнего топика про собак и велосипедистов
O'Merry
А люди просто должны иметь голову на плечах и в должный момент ее употреблять! :) Тому, кто прикармливает собак у бензозаправки, ничего не стоит запретить этим собакам облаивать подъезжающих - для этого особгокурса дрессировки не нужно. 30.07.2004 15:18:33, O'Merry
Anykey
Или отнести двух маленьких собачек-девочек на ближайшую станцию, где уже есть несколько кобелей... Проблемы-то ведь будут потом не у хозяев ГНС. Они точно так же их сложат в мешок и - за забор. А что же им делать? 30.07.2004 14:57:02, Anykey
O'Merry
Я не утверждаю, что газовикам достались девочки. Меня там не было, я просто предположила наихудший вариант. Если это действительно так, беде легко помочь - см. ниже ответ таксы. Стерилизовать свежее собакопоголовье, как только в возраст войдут, - это самое простое.
30.07.2004 15:11:55, O'Merry
Anykey
Ну да, я понимаю. Но будут ли газовики действительно стерилизовать своих собак??? Выгонят, скорее, или утопят щенков - и это еще самое хорошее. А то - так же в мешок...
Я не к тому, что Вы сделали что-то неправильно. А что тут сделаешь-то? Это ужас, решить который как-то не представляется возможным.

Просто реально выходит, что в таких ситуациях люди перекладывают решение проблемы с себя и сейчас на кого-то когда-то в будущем. Перекладывают и перекладывают по очереди, пока не найдется кто-то, кто находит в себе силы (возможности, желание, отсутствие синтементальности???) эти проблемы все же решить каким-то образом.

Я не знаю, как нужно. Я и с детьми-то ненужными не знаю, как было бы правильно поступать... Это все очень неоднозначно.
30.07.2004 15:22:16, Anykey
O'Merry
Ну, вот если бы я была на месте маманьки, я бы, как минимум, поинтересовалась половой принадлежностью раздаваемых зверей. И если среди оставшейся у нас мелочи окажутся дамы (и эта мелочь в результате приживется на наших дачах) - думать об их стерилизации мы будем всем миром.Это конкретно по ситуации. А вообще-то вы совершенно правы... :((( В большинстве случаев так и получается, что в конце цепочки находится кто-то, кто берет отвественность на себя. :((((
Бабушка моя, всю жизнь державшая кошек и страшно их любившая, тем не менее, бестрепетно топила лишних котят. :((( Потому что выбора не было. Отступила от этого правила лишь один раз - когда новроожденный котенок замяукал на полпути к ведру с водой. Рука не поднялась. :(( Вместо одной кошки стало две и обе прожили долгукю счастливую жизнь.
30.07.2004 15:42:44, O'Merry
Anykey
У сына в общаге в комнате жил парень-пятикурсник с кошкой. И топил котят. Переживал, все искал каждый раз, не согласится ли кто-нибудь... Но никто не соглашался и он топил. А мальчишки остальные уходили из комнаты, а потом с ним не разговаривали неделями. Не то чтобы демонстративно не разговаривали за это - просто не хотелось...
Хотя, не осуждали. Кошка к нему приблудилась. Котят носила часто. И что с ними делать.
А потом они ему предложили, что скинутся и наберут 500 рублей на стерелизацию (им в ветеринарке сказали, что столько стоит). Но он отказался - жаба задушит, сказал, столько за это заплатить!
Ой, как хорошо, что он, наконец, от них уехал вместе с кошкой...
30.07.2004 17:29:48, Anykey
Хорошо хоть не убили! 30.07.2004 13:22:13, Бусиничка
Кстати о халявщиках, которые предпочитают чтобы их проблемы решали другие люди ((((( 30.07.2004 13:11:45, nevera
O'Merry
Да ладно бы люди - но к зверям-то за что так? :(( 30.07.2004 13:14:51, O'Merry
Anykey
Боже! какой ужас...
Я с детства помню, как нам в подъезд дома регулярно подкидывали такие коробки с котятами или щенками, и как мы с девчонками неделями обходили частный сектор, пристраивая зверей. Бабки брали - из жалости может, к нам. А мы уходили - так и топили их сразу?
30.07.2004 13:03:51, Anykey
takca
мдя... вот "люди"... :(
когда количество приплода на нашей стоянке превысило количество машин - мы тихо скинулись, вызвали ветеринарку и стерелизовали местных дам...
30.07.2004 12:53:11, takca
O'Merry
Да, это единственное решение, которое я вижу... но я как представлю этих двухмесячных толстолапиков в мешке, да через наш куда как не маленький забор, да в малинник, где повсюду железные штыри в землю вбиты дл подвязки... :((( мне аж дурно делается! :(((((
Блин, бывают же... особи... :((((((
30.07.2004 12:56:13, O'Merry

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!