...Точнее про соседку:) Видимо день такой.
Собственно ситуация. Есть у нас "нижняя" соседка. Больная на голову абсолютно. Уже 30 лет как мы с ней мучаемся. Все ее "милые чудачества" по отравлению нашей жизни не буду писать, было их много, расскажу про последний ее перл.
Есть у нас в квартире лоджия, у нее, соответственно под нами тоже лоджия. Во время дождя и ветра в эту сторону начинается небольшое водопадное наводнение. У кого-то наверху лоджия не застеклена, а дом, как любой имеет всяческие трещины. Через них сочится вода сверху к нам по внешней стене дома-внутренней для лоджии, потом к ней. Сначала она приходила и грозилась вызвать всех кого можно с жалобой, что мы ее заливаем. Была послана после того, как мы продемонстрировали ей картину нашего водопада. Вчера в правлении мою маман обрадовали новостью, что эта грымза написала кучу заявлений (в том числе в милицию), что мы ее заливаем и не пускаем сделать ремонт. Для нас это было неожиданностью. Во-первых: к нам она не обращалась с подобным предложением; во-вторых: а при чем здесь вообще участковый и мы? Пусть себе делает у себя. Заявление в милицию она мотивировала тем, что несколько раз она к нам приходила, а нас не было дома.
Абсурд полный. И все же. Что нам с ней делать? Я подозреваю, что для заделывания этой щели рабочим возможно и нужно подобраться к ней с нашей стороны, но делать это ведь надо с нашего согласия, правда? И что нам может сделать участковый, если мы ее пошлем?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://veller-mihail.viv.ru/cont/major/8.html 30.07.2004 14:05:40, vasillek

Если это протекание происходит НЕ по вине верхнего соседа, он имеет полное право этим протеканием не заниматься, и никто не обяжет его пустить на свою территорию (речь о собственных квартирах) ремонтника или еще непонятно кого.
И однако, нижнему-то соседу надо чинить трубу! На него же течет. И вот его задача - замотивировать верхнего пустить ремонтников. Уговорами. Деньгами. Обещаниями устранить вес нанесенные ремонтниками (при расковыривании стены или пола) убытки.
Причем. Советуют верхним всю эту компенсацию получить заранее, ДО того, как откроешь дверь ремонтной бригаде. Потому что никакой ЖЭК не будет считать своей обязанностью заделывать разломанную стену (даже есди трубы текут по их вине и их они чинят бесплатно!). И нижнего жильца постфактум тоже никто не заставаит этот ущерб возместить. Пустил верхний к себе ремонтников - сам виноват! Но имел право и не пускать...
Вот такая пркатика. Не знаю, насколько применима к Вашей ситуации. 30.07.2004 12:57:00, Anykey

Пошлю ее с ремонтиками ошшенно талеко. Не фига на моем балконе ковыряться (ну если за деньги только). 30.07.2004 13:16:50, Anahita
Для начала вызывается комиссия из жека, кажется. Они составляют акт с опредеелние виновных сторон. Вообще милиция здесь совершенно не при чем, пусть соседка в суд подает.
30.07.2004 11:44:32, Юксаре
А суд ваще при чем? И кто должен комиссию вызывать? Совершенно точно известно, что это дом виноват с дождем, а не мы (мы дырок не делали:))
30.07.2004 11:47:40, Anahita
Спасибо! Придется видимо на досуге занятся этим, чтобы она отстала раз и навсегда.
30.07.2004 12:04:12, Anahita
Я бы посоветовала Вам ничем не заниматься и с соседкой больше не объясняться (отсылать в официальные инстанции, куда она уже и обращалась), а ждать хода от официальных инстанций. Вряд ли он последует.
А если и последует, то вот они как раз этим и займутся. Зачем Вы будете на это тратить СВОЕ свободное время? Оно у Вас что, лишнее??? 30.07.2004 12:59:40, Anykey
Неа, не лишнее:)) Даже наоборот совсем. Правильно ли я думаю, что если она по личной инициативе с рабочими завалится к нам в квартиру (даже с целью произвести в ней ремонт), то я ее могу запросто вышвырнуть?
30.07.2004 13:13:59, Anahita
Думаю, да. Хотя надо бы покопаться в вопросе. Ссылка, которую я помню, вот.
"Татьяна Захарченко (03.12.2003 15:43)
Я живу на 3-м этаже. 27 ноября ко мне пришли работники жэка и сказали, что к ухню соседей снизу заливает . Я впустила их в квартиру, и они убедились, что у меня на кухне сухо. Тогда они предположили, что протекает труба между наш ими квартирами, и доступ к ней есть только из моей квартиры. Для этого надо разломать часть стены возле трубы и устранить течь. Они пообещали мне задела ть стену после окончания работ. После этого они разворотили мне на кухне бол ьшой участок стены с кафелем, и за полдня устранили течь трубы. Я попросила их заделать стену, но они ответили, что им некогда, и они придут завтра. Наз автра никто не пришел. Я пошла в жэк к начальнику, и она заявила мне, что мо я квартира приватизирована, и жэк не обязан ее ремонтировать. Якобы я должна это сделать сама или за счет соседей снизу, по заявке которых проводились р аботы. Соседи отказались оплачивать мне ремонт. Должен ли жэк заделать мне ч асть стены, развороченной слесарями, или возместить мои затраты на ремонт? И ли действительно я должна сама за свой счет делать ремонт и заново класть ка фель?
Ответ:
Уважаемая Татьяна, ЖЭК действительно не обязан возмещать Ваши затраты на ремонт или самостоятельно ремонтировать поврежденную стену (он должен только отремонтировать трубы). Вы имели право не пускать слесарей ЖЭКа в квартиру: Ваша квартира - Ваша частная собственность (но в таком случае перекрыли бы воду, и жильцы стояка обратились бы к Вам с "просьбой" позволить ЖЭКу сделать свою работу). В таких случаях предварительно необходимо заключать соглашение о том, кто будет компенсировать затраты на ремонт (это может быть ЖЭК или соседи), обязательно в письменном виде. Только на основании этого соглашения Вы можете требовать компенсации Ваших затрат.
"
Но это Донецк (немножечко другая страна). Другие ссылки на эту тему не вспоминаются. 30.07.2004 13:33:39, Anykey
В любом случае, даже если ЖЭК, например, Вас обяжет запустить ремонтников, то это будет в присутствии официального представителя, правильно? Открывать дверь соседке Вы точно не обязаны, и никаких неприятностей у Вас от этого возникнуть не может.
30.07.2004 13:35:23, Anykey

Ну это вы ей можете сказать, что пусть в суд подает. Часто такая перспектива пугает. Но это и в милиции ей должны были сказать, они не рассматривают гражданские дела. А комиссию можно и вам вызвать, чтобы они дали заключение, что вы не виноваты, и махать этой бумажкой у бабки под носом. Может, жек (или рэу) и на себя возьмет ремонт, если причина в старости или конструктивных недостатках. Или найдут "виновника" этажом выше, все равно с вас обвинение будет снято.
30.07.2004 12:00:10, Юксаре

А если и последует, то вот они как раз этим и займутся. Зачем Вы будете на это тратить СВОЕ свободное время? Оно у Вас что, лишнее??? 30.07.2004 12:59:40, Anykey

"Татьяна Захарченко (03.12.2003 15:43)
Я живу на 3-м этаже. 27 ноября ко мне пришли работники жэка и сказали, что к ухню соседей снизу заливает . Я впустила их в квартиру, и они убедились, что у меня на кухне сухо. Тогда они предположили, что протекает труба между наш ими квартирами, и доступ к ней есть только из моей квартиры. Для этого надо разломать часть стены возле трубы и устранить течь. Они пообещали мне задела ть стену после окончания работ. После этого они разворотили мне на кухне бол ьшой участок стены с кафелем, и за полдня устранили течь трубы. Я попросила их заделать стену, но они ответили, что им некогда, и они придут завтра. Наз автра никто не пришел. Я пошла в жэк к начальнику, и она заявила мне, что мо я квартира приватизирована, и жэк не обязан ее ремонтировать. Якобы я должна это сделать сама или за счет соседей снизу, по заявке которых проводились р аботы. Соседи отказались оплачивать мне ремонт. Должен ли жэк заделать мне ч асть стены, развороченной слесарями, или возместить мои затраты на ремонт? И ли действительно я должна сама за свой счет делать ремонт и заново класть ка фель?
Ответ:
Уважаемая Татьяна, ЖЭК действительно не обязан возмещать Ваши затраты на ремонт или самостоятельно ремонтировать поврежденную стену (он должен только отремонтировать трубы). Вы имели право не пускать слесарей ЖЭКа в квартиру: Ваша квартира - Ваша частная собственность (но в таком случае перекрыли бы воду, и жильцы стояка обратились бы к Вам с "просьбой" позволить ЖЭКу сделать свою работу). В таких случаях предварительно необходимо заключать соглашение о том, кто будет компенсировать затраты на ремонт (это может быть ЖЭК или соседи), обязательно в письменном виде. Только на основании этого соглашения Вы можете требовать компенсации Ваших затрат.
"
Но это Донецк (немножечко другая страна). Другие ссылки на эту тему не вспоминаются. 30.07.2004 13:33:39, Anykey

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.