Я не знаю, какого совета я хочу услышать, но просто мне уже очень надоела сложившаяся ситуация. Немного о себе - мне 27 лет, я уже больше года работаю на новом месте. Замужем, есть ребенок. В семье у нас все замечательно (тттчнс), мы с мужем очень любим друг друга и нашего ребенка. Никто нам кроме друг друга не нужен. Мы вместе уже много лет.
Так вот, на работе есть один коллега. Ему почти 24 года, умнющий весь такой. Проблема в том, что он, похоже, в меня влюбился. Давно, еще год назад. Сначала я думала, у него пройдет, ерунда, ну бегает ко мне постоянно, да и вообще, все признаки влюбленности налицо. Я просто внимания не обращала, со всеми бывает. Я даже не знаю, как об этом писать. Довольно долго я думала, что никто об этом, кроме меня и двух моих давних подруг (тоже перешли со мной сюда), ничего не знает. Мы просто похихикивали над ним потихоньку и все. Где-то месяца два назад выяснилось случайно (меня на том собрании не было), что ВСЕ знают, что у него на меня какие-то виды. На том собрании из какого-то замечания шефа на мою тему все стало ясно, все стали потрунивать над ним и т.д. Рассказала моя подруга, она там была. Мне было так стыдно, ужас, хотя я ни при чем совершенно. Мне в лицо никто никогда ничего не говорил, да и понимаю я, что это над ним все смеются, а не надо мной, но все равно неприятно. Тут на днях был день рождения коллеги другого. Моя подруга случайно услышала, как этот влюбленный товарисч общается с нашей главбухом (как это склоняется-то?), и она ему говорит - мол, ну что ты время теряешь, она замужем, у нее семья, шансов у вас нет. А он ей - Нет, я умею ждать. Я знаю себе цену, я подожду.
Меня аж перекосило, когда мне рассказали. Ну, нельзя же быть таким глупым в 24 года! Причем он по работе очень толковый. А тут:( Был бы он моим сыном, нашла б ему что сказать. Мол, ну что ты время-то теряешь, молодой парень, найди себе свободную девушку. Вроде это же очевидно. Я стараюсь не обращать внимание на всю эту историю, общаюсь с ним все время ровно и по-дружески, как с любым другим коллегой. Но эти его взгляды постоянные (как в школе, блин!), то, что он все время старается как бы невзначай меня коснуться.... Я, естессно, делаю вид, что ничего не понимаю. Еще, возможно, дело в том, что он очень неопытный, как мне кажется (не только мне). Он мне правда говорил как-то, что были у него девчонки, и секс был, но сейчас ему это не надо, ему сейчас надо учиться в аспирантуре и работать, а жениться он хочет лет в 30. Еще ему тут недавно по работе предложили уехать в Германию на 3 месяца, он отказался! Не называя причин. Лучше б он уехал:( Еще он меня неправильно оценивает. Создал себе образ какой-то. Смотрит на меня задумчиво и выдает что-то типа "Что ни говори, а тебе 14 лет, 14 ". Типа я такая невинная и неопытная. Я даже не знаю, как на такой детский сад реагировать.
Не знаю даже, матом что ль начать как грузчик при нем ругаться:))))))Чтоб светлый образ разрушить:)
В общем, напрягает меня эта ситуация по-страшному, если честно..... То есть был бы нормальный человек, давно бы все понял, а этом прямо какой-то не такой. Есть что-то ненормальное в таком отношении, имхо. Ведь то, что я мужа очень люблю, он прекрасно знает, и тем не менее.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Влюбленный (?) коллега:(
30.07.2004 11:24:00, Своя55 комментариев

Даже про мужа и великую любовь к нему говорить не обязательно.. А то для такого рода людей эти слова выглядят как.... как отговорки (вроде как, Вы и сами не против, но вот наличие мужа Вас только и останавливает). Поэтому только Ваши ощущения должны быть освещены, и ваше "нет" должно быть категоричным и не допускающим двусмысленного толкования.
А сотрудники пусть судачат. Это иногда даже забавно бывает - подслушать подобные разговорчики о себе. Пусть люди потешаться, если больше обсудить им нечего :).
Только не забудьте, что зла в отношении вас этот человек не совершал, поэтому достоинство его унижать не стОит (в общем-то, в любом случае не стоит этого делать :)). Просто будьте тверды, старайтесь "видеть цели и не видеть препятствие". Почувствуете, что возникла потребность в повторной беседе - значит, не достаточно четко высказали свою позицию, и это будет повод пооттачивать в себе твердость :). Как Вы пишете, он умный человек, поэтому вряд ли не понимает, что к чему... Скорее всего, по какой-то причине питает надежды (либо не считает Ваше замужество достаточно веской причиной, чтобы их не питать, либо не видит, что Вы так уж сильно против). Обрубите их - чем раньше, тем лучше. 30.07.2004 17:25:38, Ежик в тумане
ни бить с помощью мужа, ни ругать его не надо. нужно с ним подружиться. все-таки он вас любит, так "пусть пользу приносит"(с). где-то читала, что отвергнутые любовники должны окружать женщину, но на почтительном растоянии. и думать что вот еще день-два и "она позовет меня и я стану ее мужем". надежда умирает последеней.
30.07.2004 14:27:01, Рюмочка
Нет от него в жизни пользы, кроме вреда:)))))
30.07.2004 15:21:08, Своя
Вменяемый челоек должен понять. 30.07.2004 14:15:10, Xenny
пусть ваш муж "объяснит" ему политику партии. по мужски.
ибо если словами не понимает остается только насилие 30.07.2004 13:02:49, alexus
ибо если словами не понимает остается только насилие 30.07.2004 13:02:49, alexus
Честно говоря, мужу я пока не рассказывала.... А нужно ли?
30.07.2004 13:05:41, Своя
А может вам стоит самой с ним поговорить, мужа незачем подключать, сами ему объясните, что шансов у него нет, а то он видет ваше бездействие и надеется на что-то.
30.07.2004 13:35:28, sonolga
скажите что к вам на работе пристают. это будет:
1 правдой
2 вы себя обезопасите от подозрений, попросив защиты у мужа
3 тот МЧ от вас отстанет напуганный мужем
4 муж поймет что вы ему доверяете и не скрываете своих проблем а это ИМХО укрепит отношения 30.07.2004 13:09:13, alexus
1 правдой
2 вы себя обезопасите от подозрений, попросив защиты у мужа
3 тот МЧ от вас отстанет напуганный мужем
4 муж поймет что вы ему доверяете и не скрываете своих проблем а это ИМХО укрепит отношения 30.07.2004 13:09:13, alexus
Рассказать можно, но предоставить им выяснять отношения как-то дико, имхо.
30.07.2004 13:22:31, Своя
а выяснять нечего.
кто-то лезет на территорию вашего мужа. этонельзя пускать на самотек
я же не призываю искалечить вашего коллегу. просот поговорить и намекнуть ему что для его же здоровья будет полезно вас забыть 30.07.2004 13:26:47, alexus
кто-то лезет на территорию вашего мужа. этонельзя пускать на самотек
я же не призываю искалечить вашего коллегу. просот поговорить и намекнуть ему что для его же здоровья будет полезно вас забыть 30.07.2004 13:26:47, alexus
Для глумления над влюбленными сотрудниками есть множество способов... Например, мне очень помогло сказать деушке - "Татьяна, уберите свою грудь с моего плеча - слишком давит" во всеуслышание. Да, там было ЧТО убирать :) Больше деушка не пыталась проявлять свои чуйства :)
30.07.2004 12:39:08, AleXXX
Вы только не показывайте ему что вы избегаете его. Ну а то он разовьет такую деятельность. Или конкретно сказать, чего тебе надо от меня? (если вдруг начент опять)
Видимо он всетаки считает что вы нерешаетесь просто а не то что не хотите. Мне кажется нужно с ним поговорить (или не обращать внимания) 30.07.2004 13:29:33, Веснушка :))
Гм. А что можно сказать объекту мужского пола в такой ситуации;-)?
30.07.2004 12:42:31, Своя
Принцесса, молчите! Вы так невинны, что можете сказать совершенно ужасные вещи! :)) Скажи ему сочувственно и громко: "Ой, что-то я ничего не чувствую! Не стоИт?"
30.07.2004 12:47:15, Панда
:))))ТАК близко он ко мне еще не подходил. Хуже вот еще что - сегодня у нас большая вечеринка, которую нельзя прогулять. Буду держаться поближе к девчонкам:)
30.07.2004 12:54:31, Своя

Видимо он всетаки считает что вы нерешаетесь просто а не то что не хотите. Мне кажется нужно с ним поговорить (или не обращать внимания) 30.07.2004 13:29:33, Веснушка :))

Любой сбежит от такого! :)))))) 30.07.2004 12:18:39, Кириллна

Почему Вас так сильно волнует его проблема?
30.07.2004 11:54:22, мышка на сервере
"Девочка моя" вот новость!! Первый раз слышу чтобы так могли называть сотрудники др.дружку!! :))
30.07.2004 12:48:37, Веснушка :))
"Девочка моя"?! Какая прелесть!!! Так называй его "мой пупсик", сразу отвяжется! Когда меня нетрезвый директор партнерской фирмы именовал дочкой, я отучила его в момент - обращаясь к нему "папанька"!
Щас приду, напишу ещё мысль. :))) 30.07.2004 12:09:43, Кириллна
Не по-мо-жет! Такие не сдаются! Они гордые варяги и просто мысли не допускают, что эта женщина может отказать. Щадящий их хрупкую психику мозг будет подсовывать другие способы "контакта" с объектом (один мерзее другого).
30.07.2004 12:18:09, Anahita
Комплексы:)) Как же это на фоне ума девушки внимания не обращают, абыдно панимаешшш.
30.07.2004 12:46:12, Anahita
Меня она волнует, потому что это может стать моей проблемой. Мне неприятно, что в коллективе все жалет нечастного влюбленного, дают советы. Касательно меня. И к тому же, ужасно не люблю физически прикосновения всякие от мужчины, если он мне безразличен. Почти до физического отвращения. Я ему говорила в принципе, чтобы он раскачивал мой стул (было у него такое), что мне это неприятно. Потом чтоб перестал меня называть "девочка моя". Но этого явно мало. Он успокаивается, а потом по новой.
30.07.2004 12:03:36, Своя

Мы с девчонками друг друга смешно называем:) От фамилий типа прозвищ:)
30.07.2004 12:56:42, Своя
Мы с начальником частенько друг-друга по разному называем. Он меня - "зайчик", я его - "дружок-пирожок" :))
30.07.2004 12:51:50, AleXXX
Вашей проблемой она станет только тогда, когда Вы решите сделать ее своей проблемой. Никак не раньше.
В остальном - просто некорректно ведущий себя человек, вот с этим и бороться. Я ограничиваюсь простым "отвали". А что там думает коллектив мне глубоко фиолетово. 30.07.2004 12:10:15, мышка на сервере
В остальном - просто некорректно ведущий себя человек, вот с этим и бороться. Я ограничиваюсь простым "отвали". А что там думает коллектив мне глубоко фиолетово. 30.07.2004 12:10:15, мышка на сервере

Щас приду, напишу ещё мысль. :))) 30.07.2004 12:09:43, Кириллна

Ужас какой. И откуда такие типы берутся только. Ведь вроде умный, начитанный, образованный, талантливый. И такой склад ума:(
30.07.2004 12:40:47, Своя

Ну разве что.
30.07.2004 12:55:26, Своя
А поговорить с ним не пробовали?
У меня почему то создалось впечатление, что он в вашем коллективе в образе "неудачника-отверженного" и вы воспринимаете его "чувства" как некую "тень" на ваше положение в коллективе. Иначе, чтобы вы так стыдились и смущались, и думали - кто что думает.
И может вы где то действительно "14-летняя" - за год можно было уже по умному расставить все точки над i - "Знаешь Федя, говорят, что ты имеешь на меня виды. Не надо, Федя, потому что....." 30.07.2004 11:51:00, Semolina
У меня почему то создалось впечатление, что он в вашем коллективе в образе "неудачника-отверженного" и вы воспринимаете его "чувства" как некую "тень" на ваше положение в коллективе. Иначе, чтобы вы так стыдились и смущались, и думали - кто что думает.
И может вы где то действительно "14-летняя" - за год можно было уже по умному расставить все точки над i - "Знаешь Федя, говорят, что ты имеешь на меня виды. Не надо, Федя, потому что....." 30.07.2004 11:51:00, Semolina
Да не хотелось его обижать, честно говоря. Человек-то он неплохой. Я думала, у него у самого пройдет. Надеялась на его разум. Думала, у него пройдет, и он не будет знать, что я все знала.
30.07.2004 11:57:49, Своя

В противном случае (если это тот тип мужчины, какой мне попался) ситуация будет усугубляться. Он построит на пустом месте замок, воспримет каждый ваш взгляд в положительную для него сторону и вторая фаза выльется в том, что все ваши коллеги будут считать, что у вас что-то определенно есть.
Это мое имхо, основанное на недавнем опыте. 30.07.2004 11:44:11, Anahita
Вот именно второй фазы я и боюсь. Меньше всего мне хотелось бы, что мои коллеги думали, что что-то есть, если вообще ничего нет. Тоже склоняюсь внутренне с ним поговорить... думаю, дозрею вот только. Я ж весь этот год ждала, мол, пройдет у него, ну, взрослые же люди, ум-то должен быть.
30.07.2004 11:54:57, Своя

Так вот в этой фазе разговор обычно сопровождается фразами: "Да, ладно тебе, ты же меня любишь, я знаю. Я это вижу. А вот ты на меня же смотрела (неважно, что это было во время обсуждения баланса, и у всех людей считается нормальным время от времени глядеть друг другу в глаза). А вот ты же меня за руку держала (неважно, что это он вцепился в вашу руку, а Вы ее отчаянно выдергивали).
Это гораздо хуже!!! Поди докажи ему обратное, а главное остальным.
Лучше это сделать сейчас и не бойтесь его обидеть. 30.07.2004 12:11:37, Anahita
Боже. Как вы в красках описали. Думаю, надо морально собраться с силами и впрямь поговорить с ним.
30.07.2004 12:16:08, Своя

Кстати, да. Если запустить, то единственным выходом может стать увольнение. Так что что не медлите, Автор!
30.07.2004 12:32:21, Панда

Ох, надо учиться. Я стеснительная по жизни ко всему к тому же.
30.07.2004 12:04:35, Своя
Наберитесь терпения и ведите себя с ним ровно. Если получится конечно, потому что представила себя на Вашем месте, и думаю, что меня бы парень точно раздражал. Меня еще в школе такие воздыхатели бесили-были такие мальчики, которые ходили вокруг, томные взгляды бросали, вздыхали рядом, пытались прикоснуться невзначай-как вспомню, так вздрогну-мне это АКТИВНО не нравилось и я им всем своим подрастковым видом выказывала свое "фе".
30.07.2004 11:43:12, Tanua
В подростковом возрасте "фи" высказать проще. А тут работа, коллектив.... Не так-то просто.
30.07.2004 11:52:35, Своя

А уж что он там чувствует и что он свою жизнь на воздыхания тратит - не твои проблемы абсолютно! 30.07.2004 11:39:06, Кириллна
Боже! Про освежитель пять с плюсом!!!!!
Но Вы правильно поняли, любил бы себе потихонечку и меня не доставал:), было бы хорошо. 30.07.2004 11:42:24, Своя
Но Вы правильно поняли, любил бы себе потихонечку и меня не доставал:), было бы хорошо. 30.07.2004 11:42:24, Своя
Можно еще начать есть неаккуратно, зубы не чистить. Голову не мыть... или 1 раз пукнуть громко - этого бывает достаточно.
30.07.2004 11:32:59, Юксаре 1
Боюсь что после этого еебудет не только МЧ избегать но и весь остальной коллектив
30.07.2004 13:34:25, alexus
не просто смеюсь - РЖУ - в голос - стул со столом шатаются! Ну посоветовали! 5 баллов!
30.07.2004 12:18:17, Кити Щербацкая
Ну а все-таки? Такой криминал мне в голову, конечно, приходил, но я на такое не способна:)
30.07.2004 11:41:04, Своя
Честно, даже и не знаю, в меня давно никто кроме муж не влюблялся. в свое время рецептом от ненужных воздыхателей мне служили громкие рассказы о том, какую замечательный у меня муж, "классный и вообще не пьет". И вообще у меня такой стиль "рубахи-парня", я дружу с мужчинами, а о флирте и кокетстве имею довольно смутное представление.
30.07.2004 11:49:10, Юксаре
Так я тоже о муже рассказываю часто и охотно. Фотки показываю:) Кто меня давно знает, даже подшучивают, мол, бывают же такие жены влюбленные....
30.07.2004 11:51:34, Своя
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.