Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Марихуана, кто сталкивался
Собственно сабж. Насколько это серьезно, есть ли привыкание, насколько вероятен переход к тяжелым наркотикам. Как бы Вы прореагировали узнав что ваш муж, сын, дочь (короче близкий и небезразличный вам человек) покуривает ее время от времени. Короче не знаю про нее ничего, сама не сталкивалась, у кого есть какой-либо опят - расскажите.
29.07.2004 17:12:29, Омежка
46 комментариев
Кошмар, я и есть "последняя из могикан" потому что единственная я некурила это, некурю, небуду курить, хотя мне никогда никто не предлагал!
30.07.2004 10:45:13, Бусиничка
У меян возможность была и есть постоянно, но я никогда ей не воспользовалась:)не хочу:)
30.07.2004 15:03:07, Лангуста
1. я бы не одобрила если это исходит от мужа (или другого взрослого родственника), впала бы в понейшую панику, если бы это произошло с ребенком.
2. вообще плохо отношусь к всякого рода наркотическим в-вам, включая обычные сигареты и алкоголь, вплоть до пива.
3. в моем окружении есть куча людей (6 человек), которые умерли или находятся на пороге смерти. они начинали в 12-18 лет именно с марихуаны (или клея - пишу, а меня саму так и передергивает от отвращения) и заканчивали передозом в 22-25 или дракой с ножевым ранением в спину в 19 лет. теперь у них есть собственное жилье - на кладбище - 2*2 метра. еще знаю одного взрослого мужчину - 40 лет, который, по его же собственному признанию, не может отвыкнуть - курит каждый вечер после работы. хоть он и ведет себя адекватно.
4. сама в молодости один раз пробовала курить траву, один раз опиат (не знаю правильно ли назвала - на вид типа пластилина или замазки). "ничего там хорошего нет"(с) 29.07.2004 22:16:18, Рюмочка
2. вообще плохо отношусь к всякого рода наркотическим в-вам, включая обычные сигареты и алкоголь, вплоть до пива.
3. в моем окружении есть куча людей (6 человек), которые умерли или находятся на пороге смерти. они начинали в 12-18 лет именно с марихуаны (или клея - пишу, а меня саму так и передергивает от отвращения) и заканчивали передозом в 22-25 или дракой с ножевым ранением в спину в 19 лет. теперь у них есть собственное жилье - на кладбище - 2*2 метра. еще знаю одного взрослого мужчину - 40 лет, который, по его же собственному признанию, не может отвыкнуть - курит каждый вечер после работы. хоть он и ведет себя адекватно.
4. сама в молодости один раз пробовала курить траву, один раз опиат (не знаю правильно ли назвала - на вид типа пластилина или замазки). "ничего там хорошего нет"(с) 29.07.2004 22:16:18, Рюмочка
у нас сосед увлекается, так сказать, что бы не говорили, а привыкание есть, а ведь он даже не чистую курит, с табаком мешает. А в день обязательно ot5-6 штук do 10 выкурит, у него права забрали, т.к. он вечно накуренный. бросить очень тяжело, если привык :-( тут обычные сигареты не каждый выбросит, а здесь - трава наркотическая ...
29.07.2004 22:03:54, altair

Муж покуривает. А так же часть его родственников и друзей. Отношусь нормально, я вот выпить люблю иногда - вино там, мартини, а он не пьёт, так что ж теперь мне не пить никогда? Правда просила не курить дома - мешает запах. Курит у друзей и родственников. Все довольны.
Наркотиком марихуану считаю не большим чем табак и алкоголь. Т.е. понятно что вредно, но... 29.07.2004 20:31:18, K&K
Наркотиком марихуану считаю не большим чем табак и алкоголь. Т.е. понятно что вредно, но... 29.07.2004 20:31:18, K&K

Что скзать? Реакция на то, что близкий человек покуривает травку, сильно зависит от того, что это за человек, который покуривает. Если человек достаточно взрослый, разумный, устойчивый сам по себе - то ничего страшного в таком развлечении нет. Если это, например, ребенок (подросток) - то ситуация гораздо хуже. И даже не из-за особенностей детского организма. Просто употребление запрещенного (!) наркотика делает человека уязвимым - он обращается с околокриминальными структурами (покупает траву), у него определенная компания, не уважающая закон (и где гарантия, что только в покуривании травки), он (скорее весго) попробовал траву, "не сумев" отказаться, а это само по себе тревожно, ну и т.д., и т.п. 29.07.2004 18:57:41, Anykey
[пусто]
29.07.2004 18:38:44
Я против смертной казни. Та же милиция может подсыпать наркотики в любой понравившийся карман.
Я видела, как обстоит с этим дело в голландии. Продаются там и марихуанна и грибочки. Не государством, а частными торговцами. Вполне легально, тихо, мирно. 29.07.2004 19:00:47, Наталья Л
Я видела, как обстоит с этим дело в голландии. Продаются там и марихуанна и грибочки. Не государством, а частными торговцами. Вполне легально, тихо, мирно. 29.07.2004 19:00:47, Наталья Л
А что - смысл легалайза в снижении цен на траву????
И от травы все переходят к героину?????
да здравствует фашизм!
Советую полечиться - вас еще можно спасти. 29.07.2004 18:46:01, Semolina
И от травы все переходят к героину?????
да здравствует фашизм!
Советую полечиться - вас еще можно спасти. 29.07.2004 18:46:01, Semolina
Снижение цен обсуждалось в том топике на который был ответ, а то, что от травы все переходят к героину здесь по-моему не говориться, скорее наоборот.
Фашизм - предложение ввести смертную казнь за тяжелые наркотики? 29.07.2004 18:49:37, Омежка
Фашизм - предложение ввести смертную казнь за тяжелые наркотики? 29.07.2004 18:49:37, Омежка
казнить будут не наркобоссов, а мелких торговцев. Которые чаще всего сами накроманы и никакие запреты-ограничения-мотивации на них, когда начинается ломка, не действуют.
29.07.2004 19:04:34, Наталья Л
Ну, я знаю людей, которые покупривают периодически. Привыкания не видно, личностных изменений тоже.
Другое дело, что если это подросток - на неокрепший организм и действие другое, и переход к тяжелым велик.
С ребенком бы поговорила, попыталась понять и кое-что объяснить, но в принципе огромной трагедии в этом не виже. Из моих приятелей-друзей пробовали очень многие, а наркоманом никто не знал, да и травку уже не курят. Я не пробовала, я в юном возрасте пробовала морфий - это вполне отбило у меня охоту к экспериментам. А так, может. и попробовала бы. был у меня период тяги к экстриму.-) 29.07.2004 18:25:04, Ракель
Другое дело, что если это подросток - на неокрепший организм и действие другое, и переход к тяжелым велик.
С ребенком бы поговорила, попыталась понять и кое-что объяснить, но в принципе огромной трагедии в этом не виже. Из моих приятелей-друзей пробовали очень многие, а наркоманом никто не знал, да и травку уже не курят. Я не пробовала, я в юном возрасте пробовала морфий - это вполне отбило у меня охоту к экспериментам. А так, может. и попробовала бы. был у меня период тяги к экстриму.-) 29.07.2004 18:25:04, Ракель
морфий?!
:)
бабушка одной моей подружки увидела очередной репортаж по ТВ по поводу волны наркомании, захлестнувшей Москву, выдала:
"это ж разве наркоманы?! вот мы в володей маяковским морфий в позвоночник кололи - это да..."
:) 29.07.2004 18:45:31, vk56
:)
бабушка одной моей подружки увидела очередной репортаж по ТВ по поводу волны наркомании, захлестнувшей Москву, выдала:
"это ж разве наркоманы?! вот мы в володей маяковским морфий в позвоночник кололи - это да..."
:) 29.07.2004 18:45:31, vk56
Не в чистом виде, один из препаратов. Я не по собственной воле, не действуют на меня обезболивающие слабее.
29.07.2004 18:47:38, Ракель
1. о вреде здоровью:
не знаю, что там говорят, но меня от пару-тройки затяжек потом двое суток колбасит (болят и слезятся глаза, я бледная, давление очень низкое, голова кружится, сознание путается, за руль даже боюсь садиться)
2. о привыкании:
не думаю, что к марихуане можно как-то патологически привыкнуть, но часто одно влечет за собой другое: сегодня марихуана, завтра героин - и вот человек уже оторван от жизни, ворует, перевозит оружие, сам приторговывает наркотиками - проблемы с правоохранительными органами, а рано или поздно - передозировка, цирроз, гепатит С, печеночная кома
и хорошо, если еще какую-нибудь бяку не подцепит - проблемы со здоровьем
ВЫВОД:
лучше пресекать на корню, имхо
страшных историй рассказывать не буду
хотя могла бы
если интересно - пишите мне
+ жаль, Каролины сегодня нет, она бы уж точно высказалась 29.07.2004 18:06:24, vk56
Первый человек от которого слышу такую реакцию. А это один раз так было или несколько? Я просто думаю, может в тот раз трава была с каким-нибудь дихлофосом??
29.07.2004 18:39:02, Masha B.
и скорее всего правы были бы)), у меня вот подтвержденная алергия на эту дрянь, даже если в подъезде курят мне уже плохо, так что про то чтобы муж ЭТО курил и речи нет - убью нафиг))
30.07.2004 08:43:01, Велена
не знаю, что там говорят, но меня от пару-тройки затяжек потом двое суток колбасит (болят и слезятся глаза, я бледная, давление очень низкое, голова кружится, сознание путается, за руль даже боюсь садиться)
2. о привыкании:
не думаю, что к марихуане можно как-то патологически привыкнуть, но часто одно влечет за собой другое: сегодня марихуана, завтра героин - и вот человек уже оторван от жизни, ворует, перевозит оружие, сам приторговывает наркотиками - проблемы с правоохранительными органами, а рано или поздно - передозировка, цирроз, гепатит С, печеночная кома
и хорошо, если еще какую-нибудь бяку не подцепит - проблемы со здоровьем
ВЫВОД:
лучше пресекать на корню, имхо
страшных историй рассказывать не буду
хотя могла бы
если интересно - пишите мне
+ жаль, Каролины сегодня нет, она бы уж точно высказалась 29.07.2004 18:06:24, vk56

нет
это было не один раз (последний раз - года четыре назад, до этого - по нескольку раз в месяц с друзьями)
трава всегда была разная
но мне всегда было плохо потом физически
(не говоря уже о том, что настроение паршивое)
поэтому перестала сама курить
кстати, даже если сижу в накуренной комнате - все равно эффект получаю
видимо, печень плохая
29.07.2004 18:52:23, vk56
это было не один раз (последний раз - года четыре назад, до этого - по нескольку раз в месяц с друзьями)
трава всегда была разная
но мне всегда было плохо потом физически
(не говоря уже о том, что настроение паршивое)
поэтому перестала сама курить
кстати, даже если сижу в накуренной комнате - все равно эффект получаю
видимо, печень плохая
29.07.2004 18:52:23, vk56

ловлю себя на мысли, что хотела бы попробовать
29.07.2004 18:05:16, здешняя
Никак. Ничего страшного не вижу (если конечно не 12-летний ребенок курит)
29.07.2004 18:00:31, Сотис
Являясь женой неформального исполнителя реггей музыки, могу спокойно сказать, что с такими людьми жить можно))
А что вас беспокоит? я прошла все этапы беспокойства по этому поводу - может быть смогу вам помочь. 29.07.2004 17:44:11, Semolina
А что вас беспокоит? я прошла все этапы беспокойства по этому поводу - может быть смогу вам помочь. 29.07.2004 17:44:11, Semolina
Вопрос нужно ли с этим как-то бороться или все нет уж страшно, и пусть человек балуется время от времени.
29.07.2004 17:48:26, Омежка
Марихуана вообще то наркотиком не считается, а скорее психоделиком. Если человек, кот. курит марьиванну, психически устойчив, делает это редко - на мой взгляд, это нормально. Если же курение становится стилем жизни и несовместимо с прежним жизненнным укладом - плохо. Накуренный человек ( собственно так же как и пьяный), по определению не способен делать некоторые вещи - как то: быстро думать, реагировать, анализировать и т.д. Одновременно, некоторые вещи он может делать лучше: творить, сочинять, общаться и т.д.
И на всех марихуана действует по разному. Меня например раньше вгоняла в деперессию и панику, мою кузину - наоборот - умиротворяет.
А кто у вас курит? И как вы поняли, что курит? 29.07.2004 18:22:09, Semolina
И на всех марихуана действует по разному. Меня например раньше вгоняла в деперессию и панику, мою кузину - наоборот - умиротворяет.
А кто у вас курит? И как вы поняли, что курит? 29.07.2004 18:22:09, Semolina
Если это Ваш сын, то точно нужно бороться. Он и так избалован вседозволенностью.
29.07.2004 17:49:48, Ирина с новой работы
Резко отрицательно. Сколько бы ни твердили, что марихуана безвреднее сигарет и т.д. -- это наркотик, и добавить больше нечего. Может, я существо стадное, но, если муж вдруг начнет курить -- поскриплю и перестану, хотя постараюсь убедить его разнести во времени курение и зачатие детей. То же самое со спиртными напитками. А на наркотик реакция у меня совсем другая -- лечить, спасать, вытаскивать, держать, не пущать.
29.07.2004 17:41:31, Айви
А табак, значит, не наркотик? Если близкий человек курит табак, это Вас не пугает? Я к табаку отношусь гораздо хуже, чем к марихуане. Вреда для здоровья, насколько я могу оценить, намного больше.
29.07.2004 22:17:23, Nesmejana
Ко всему надо относиться как к источнику удовольствия, а не вреда... Скажем, я курю 25 лет - с 12. Сейчас (если в этот день не пьянствую) выкуривается в день 5-6 сигарет, каждая - с удовольствием. Главное - курить тогда, когда ты знаешь, что тебе именно хочется выкурить сигарету, а не когда свободны руки или не занешь, чем себя занять и убить время. Так же и с водкой, и с наркотиками. Хотя опиатов и не пробовал - боюсь... Просто физический ужас.
29.07.2004 23:56:45, AleXXX
Понятно насчет удовольствия. Просто :-( я наблюдаю моего папу, которому сейчас 75 лет и который много лет курил :-((( - чего только не заработал в результате :-(((...
30.07.2004 00:38:11, Nesmejana
Алкоголь в такой же степени наркотик, как и марихуанна. Просто общественное приятие-неприятие немного разное.
29.07.2004 17:44:01, Наталья Л

отнеслась бы отрицательно. Физической зависимости нет, зато есть психическая. Особенно, если в компании.
29.07.2004 17:23:06, Наталья Л
Травка - это классно, честное слово... Эх, даже сам запах ндравится... Только компания нужна правильная. А у меня компания в основном алкоголики - вотку жрут... С ними травы не покуришь - диссонанс будет. Да потом и вотка - тоже хорошо, особенно в такой теплой компании.
29.07.2004 17:19:51, AleXXX

перейти на более тяжелые наркотики - можно. но можно и не перейти.
я бы посмотрела на частоту и цель употребления, и не отражается ли это на жизни.
если траву курит безработный, в поиске, понимаешь, 20тилетний ребенок - по ушам и с довольствия.
если взрослый состоявшийся чел раз в неделю перед телеком - никак.
курила в молодости, потом ощущения изменились - перестала. 29.07.2004 17:18:38, takca

Привыкания практически нет - физического.
Переход к более тяжелым наркотикам - весьма возможен, особенно в юном возрасте. Но тоже не обязателен:)
Недавно слушала у нас по радио передачу - очередное научное исследование доказало, что марихуана вызывает гораздо меньшее привыкание и наносит гораздо меньший вред здоровью, чем обыное курение сигарет:)
Как отреагировала бы - если бы дочь - донесу до внимания про переход к более тяжелым наркотикам, опять же - про то, что это подсудное дело.
Если муж - пусть курит на здоровье.:) 29.07.2004 17:16:37, Лангуста
Переход к более тяжелым наркотикам - весьма возможен, особенно в юном возрасте. Но тоже не обязателен:)
Недавно слушала у нас по радио передачу - очередное научное исследование доказало, что марихуана вызывает гораздо меньшее привыкание и наносит гораздо меньший вред здоровью, чем обыное курение сигарет:)
Как отреагировала бы - если бы дочь - донесу до внимания про переход к более тяжелым наркотикам, опять же - про то, что это подсудное дело.
Если муж - пусть курит на здоровье.:) 29.07.2004 17:16:37, Лангуста
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.