Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марихуана, кто сталкивался

Собственно сабж. Насколько это серьезно, есть ли привыкание, насколько вероятен переход к тяжелым наркотикам. Как бы Вы прореагировали узнав что ваш муж, сын, дочь (короче близкий и небезразличный вам человек) покуривает ее время от времени. Короче не знаю про нее ничего, сама не сталкивалась, у кого есть какой-либо опят - расскажите.
29.07.2004 17:12:29,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошмар, я и есть "последняя из могикан" потому что единственная я некурила это, некурю, небуду курить, хотя мне никогда никто не предлагал! 30.07.2004 10:45:13, Бусиничка
У меян возможность была и есть постоянно, но я никогда ей не воспользовалась:)не хочу:) 30.07.2004 15:03:07, Лангуста
вы не единственная, я тоже как-то убереглась:( 30.07.2004 12:33:44, Кити Щербацкая
1. я бы не одобрила если это исходит от мужа (или другого взрослого родственника), впала бы в понейшую панику, если бы это произошло с ребенком.
2. вообще плохо отношусь к всякого рода наркотическим в-вам, включая обычные сигареты и алкоголь, вплоть до пива.
3. в моем окружении есть куча людей (6 человек), которые умерли или находятся на пороге смерти. они начинали в 12-18 лет именно с марихуаны (или клея - пишу, а меня саму так и передергивает от отвращения) и заканчивали передозом в 22-25 или дракой с ножевым ранением в спину в 19 лет. теперь у них есть собственное жилье - на кладбище - 2*2 метра. еще знаю одного взрослого мужчину - 40 лет, который, по его же собственному признанию, не может отвыкнуть - курит каждый вечер после работы. хоть он и ведет себя адекватно.
4. сама в молодости один раз пробовала курить траву, один раз опиат (не знаю правильно ли назвала - на вид типа пластилина или замазки). "ничего там хорошего нет"(с)
29.07.2004 22:16:18, Рюмочка
у нас сосед увлекается, так сказать, что бы не говорили, а привыкание есть, а ведь он даже не чистую курит, с табаком мешает. А в день обязательно ot5-6 штук do 10 выкурит, у него права забрали, т.к. он вечно накуренный. бросить очень тяжело, если привык :-( тут обычные сигареты не каждый выбросит, а здесь - трава наркотическая ... 29.07.2004 22:03:54, altair
Ya+R
физического привыкания нет точно. к сигаретам вот оно есть, например. А насчет тяги к тяжелым наркотикам - так бол-во без марихуаны на них подсаживается. Это никак не связано по-моему. Я бы больше расстроилась, если б кто-то из близких водку через день пить стал:) 29.07.2004 21:21:09, Ya+R
Муж покуривает. А так же часть его родственников и друзей. Отношусь нормально, я вот выпить люблю иногда - вино там, мартини, а он не пьёт, так что ж теперь мне не пить никогда? Правда просила не курить дома - мешает запах. Курит у друзей и родственников. Все довольны.
Наркотиком марихуану считаю не большим чем табак и алкоголь. Т.е. понятно что вредно, но...
29.07.2004 20:31:18, K&K
Anykey
Насколько я знаю, это легкий наркотик и привыкания (в химико-физиологическом смысле) не вызывает. Но тянет, конечно, как к развлекушке такой...
Что скзать? Реакция на то, что близкий человек покуривает травку, сильно зависит от того, что это за человек, который покуривает. Если человек достаточно взрослый, разумный, устойчивый сам по себе - то ничего страшного в таком развлечении нет. Если это, например, ребенок (подросток) - то ситуация гораздо хуже. И даже не из-за особенностей детского организма. Просто употребление запрещенного (!) наркотика делает человека уязвимым - он обращается с околокриминальными структурами (покупает траву), у него определенная компания, не уважающая закон (и где гарантия, что только в покуривании травки), он (скорее весго) попробовал траву, "не сумев" отказаться, а это само по себе тревожно, ну и т.д., и т.п.
29.07.2004 18:57:41, Anykey
[пусто] 29.07.2004 18:38:44
Я против смертной казни. Та же милиция может подсыпать наркотики в любой понравившийся карман.

Я видела, как обстоит с этим дело в голландии. Продаются там и марихуанна и грибочки. Не государством, а частными торговцами. Вполне легально, тихо, мирно.
29.07.2004 19:00:47, Наталья Л
А что - смысл легалайза в снижении цен на траву????
И от травы все переходят к героину?????
да здравствует фашизм!
Советую полечиться - вас еще можно спасти.
29.07.2004 18:46:01, Semolina
Снижение цен обсуждалось в том топике на который был ответ, а то, что от травы все переходят к героину здесь по-моему не говориться, скорее наоборот.
Фашизм - предложение ввести смертную казнь за тяжелые наркотики?
29.07.2004 18:49:37, Омежка
казнить будут не наркобоссов, а мелких торговцев. Которые чаще всего сами накроманы и никакие запреты-ограничения-мотивации на них, когда начинается ломка, не действуют. 29.07.2004 19:04:34, Наталья Л
Точнее его.. 29.07.2004 18:46:58, Semolina
Ну, я знаю людей, которые покупривают периодически. Привыкания не видно, личностных изменений тоже.
Другое дело, что если это подросток - на неокрепший организм и действие другое, и переход к тяжелым велик.
С ребенком бы поговорила, попыталась понять и кое-что объяснить, но в принципе огромной трагедии в этом не виже. Из моих приятелей-друзей пробовали очень многие, а наркоманом никто не знал, да и травку уже не курят. Я не пробовала, я в юном возрасте пробовала морфий - это вполне отбило у меня охоту к экспериментам. А так, может. и попробовала бы. был у меня период тяги к экстриму.-)
29.07.2004 18:25:04, Ракель
морфий?!
:)
бабушка одной моей подружки увидела очередной репортаж по ТВ по поводу волны наркомании, захлестнувшей Москву, выдала:
"это ж разве наркоманы?! вот мы в володей маяковским морфий в позвоночник кололи - это да..."
:)
29.07.2004 18:45:31, vk56
Не в чистом виде, один из препаратов. Я не по собственной воле, не действуют на меня обезболивающие слабее. 29.07.2004 18:47:38, Ракель
1. о вреде здоровью:
не знаю, что там говорят, но меня от пару-тройки затяжек потом двое суток колбасит (болят и слезятся глаза, я бледная, давление очень низкое, голова кружится, сознание путается, за руль даже боюсь садиться)

2. о привыкании:
не думаю, что к марихуане можно как-то патологически привыкнуть, но часто одно влечет за собой другое: сегодня марихуана, завтра героин - и вот человек уже оторван от жизни, ворует, перевозит оружие, сам приторговывает наркотиками - проблемы с правоохранительными органами, а рано или поздно - передозировка, цирроз, гепатит С, печеночная кома
и хорошо, если еще какую-нибудь бяку не подцепит - проблемы со здоровьем

ВЫВОД:
лучше пресекать на корню, имхо

страшных историй рассказывать не буду
хотя могла бы
если интересно - пишите мне
+ жаль, Каролины сегодня нет, она бы уж точно высказалась
29.07.2004 18:06:24, vk56
Masha B.
Первый человек от которого слышу такую реакцию. А это один раз так было или несколько? Я просто думаю, может в тот раз трава была с каким-нибудь дихлофосом?? 29.07.2004 18:39:02, Masha B.
нет
это было не один раз (последний раз - года четыре назад, до этого - по нескольку раз в месяц с друзьями)
трава всегда была разная
но мне всегда было плохо потом физически
(не говоря уже о том, что настроение паршивое)
поэтому перестала сама курить
кстати, даже если сижу в накуренной комнате - все равно эффект получаю
видимо, печень плохая
29.07.2004 18:52:23, vk56
Masha B.
Я бы скорее думала в сторону аллергии. 29.07.2004 19:04:51, Masha B.
Велена
и скорее всего правы были бы)), у меня вот подтвержденная алергия на эту дрянь, даже если в подъезде курят мне уже плохо, так что про то чтобы муж ЭТО курил и речи нет - убью нафиг)) 30.07.2004 08:43:01, Велена
ловлю себя на мысли, что хотела бы попробовать 29.07.2004 18:05:16, здешняя
Никак. Ничего страшного не вижу (если конечно не 12-летний ребенок курит) 29.07.2004 18:00:31, Сотис
Являясь женой неформального исполнителя реггей музыки, могу спокойно сказать, что с такими людьми жить можно))
А что вас беспокоит? я прошла все этапы беспокойства по этому поводу - может быть смогу вам помочь.
29.07.2004 17:44:11, Semolina
Вопрос нужно ли с этим как-то бороться или все нет уж страшно, и пусть человек балуется время от времени. 29.07.2004 17:48:26, Омежка
Марихуана вообще то наркотиком не считается, а скорее психоделиком. Если человек, кот. курит марьиванну, психически устойчив, делает это редко - на мой взгляд, это нормально. Если же курение становится стилем жизни и несовместимо с прежним жизненнным укладом - плохо. Накуренный человек ( собственно так же как и пьяный), по определению не способен делать некоторые вещи - как то: быстро думать, реагировать, анализировать и т.д. Одновременно, некоторые вещи он может делать лучше: творить, сочинять, общаться и т.д.
И на всех марихуана действует по разному. Меня например раньше вгоняла в деперессию и панику, мою кузину - наоборот - умиротворяет.
А кто у вас курит? И как вы поняли, что курит?
29.07.2004 18:22:09, Semolina
Если это Ваш сын, то точно нужно бороться. Он и так избалован вседозволенностью. 29.07.2004 17:49:48, Ирина с новой работы
Резко отрицательно. Сколько бы ни твердили, что марихуана безвреднее сигарет и т.д. -- это наркотик, и добавить больше нечего. Может, я существо стадное, но, если муж вдруг начнет курить -- поскриплю и перестану, хотя постараюсь убедить его разнести во времени курение и зачатие детей. То же самое со спиртными напитками. А на наркотик реакция у меня совсем другая -- лечить, спасать, вытаскивать, держать, не пущать. 29.07.2004 17:41:31, Айви
А табак, значит, не наркотик? Если близкий человек курит табак, это Вас не пугает? Я к табаку отношусь гораздо хуже, чем к марихуане. Вреда для здоровья, насколько я могу оценить, намного больше. 29.07.2004 22:17:23, Nesmejana
Ко всему надо относиться как к источнику удовольствия, а не вреда... Скажем, я курю 25 лет - с 12. Сейчас (если в этот день не пьянствую) выкуривается в день 5-6 сигарет, каждая - с удовольствием. Главное - курить тогда, когда ты знаешь, что тебе именно хочется выкурить сигарету, а не когда свободны руки или не занешь, чем себя занять и убить время. Так же и с водкой, и с наркотиками. Хотя опиатов и не пробовал - боюсь... Просто физический ужас. 29.07.2004 23:56:45, AleXXX
Понятно насчет удовольствия. Просто :-( я наблюдаю моего папу, которому сейчас 75 лет и который много лет курил :-((( - чего только не заработал в результате :-(((... 30.07.2004 00:38:11, Nesmejana
Алкоголь в такой же степени наркотик, как и марихуанна. Просто общественное приятие-неприятие немного разное. 29.07.2004 17:44:01, Наталья Л
Дара
время от времени и я баловалась в 17 лет.. а точнее раз 6 в год.. на днях рождениях.. сейчас не употребляю ваапче, но иногда просто хочется... а негде купить:))) 29.07.2004 17:33:24, Дара
тоже мне проблема
29.07.2004 18:07:44, vk56
Дара
честно.. проблема... почему то старые контакты не поддерживаю.. а новые искать.. ну не подойдешь же к первому попавшемуся человеку со словами у вас травки не найдется?:))) 30.07.2004 11:07:05, Дара
Lyta
Вас это в теории интересует? Если нет - давайте по почте пообщаемся. 29.07.2004 17:28:31, Lyta
Написала. 29.07.2004 18:14:10, Омежка
Лягушка
В моем ощущении (не от себя самой, а от людей, которые ее принимают) марихуана приблизительно равна алкоголю: если иногда - хорошо и приятно, если слишком часто - напрягает. 29.07.2004 17:24:22, Лягушка
К мужу бы присоединилась, с детьми - в зависимости от их возраста. 29.07.2004 17:23:52, Мата Хари
отнеслась бы отрицательно. Физической зависимости нет, зато есть психическая. Особенно, если в компании. 29.07.2004 17:23:06, Наталья Л
Травка - это классно, честное слово... Эх, даже сам запах ндравится... Только компания нужна правильная. А у меня компания в основном алкоголики - вотку жрут... С ними травы не покуришь - диссонанс будет. Да потом и вотка - тоже хорошо, особенно в такой теплой компании. 29.07.2004 17:19:51, AleXXX
takca
привыкания нет. физиологического. психологически можно привыкнуть к чему угодно.
перейти на более тяжелые наркотики - можно. но можно и не перейти.
я бы посмотрела на частоту и цель употребления, и не отражается ли это на жизни.
если траву курит безработный, в поиске, понимаешь, 20тилетний ребенок - по ушам и с довольствия.
если взрослый состоявшийся чел раз в неделю перед телеком - никак.
курила в молодости, потом ощущения изменились - перестала.
29.07.2004 17:18:38, takca
Последний из могикан
Трудно сказать. все индивидуально, некоторые всю жизнь покуривают в охотку и ничего, а кто то и на тяжелую наркоту переходит. Лично я собираюсь к старости начать ее курить, там уж по фигкубудет. аща боюсь, вдруг привыкну и не смогу остановиться. 29.07.2004 17:17:29, Последний из могикан
Привыкания практически нет - физического.
Переход к более тяжелым наркотикам - весьма возможен, особенно в юном возрасте. Но тоже не обязателен:)
Недавно слушала у нас по радио передачу - очередное научное исследование доказало, что марихуана вызывает гораздо меньшее привыкание и наносит гораздо меньший вред здоровью, чем обыное курение сигарет:)

Как отреагировала бы - если бы дочь - донесу до внимания про переход к более тяжелым наркотикам, опять же - про то, что это подсудное дело.
Если муж - пусть курит на здоровье.:)
29.07.2004 17:16:37, Лангуста
Masha B.
Очень согласна. 29.07.2004 18:43:53, Masha B.

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!