Вечная проблема, кто платит: мужчина или женшина?
Представьтё пара, ребятам обоим по 27 лет, обеспеченные, хорошо работают, встречаются 5 месяцев. И вот мужчина приглашает девушку провести с ним неделю в отпуске. Нашел прекрасную гостиницу, с видом на море, все замечательно. И тут говорит девушке "ОК, вот наши даты, давай покупай себе билет". Девушка в некотором замешательстве, т.к она думала что всю поездку (за исключением тамошних ресторанов/разлекалок которые они собиралис оплачивать пополам) оплачивает он. Вот она и не знает что сказать молчелу. С одной, она может купить билет, они относительно недорогие. Так что ей делать, семьяне? Забить на мужика, сказав ему все что она об этом думает или купить билет и не мучаться? Парень-очень хороший, действительно ее любит, она сама говорит что у нее такое впервые.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что, же обсудили только развлекалки? легкомысленно, однако.
лучше платить пополам. 30.07.2004 11:28:17, Кити Щербацкая
лучше платить пополам. 30.07.2004 11:28:17, Кити Щербацкая
А меня б такая ситуация очень устроила б, даже обрадовала.
30.07.2004 09:33:38, n-p
Мне не понятно, как обсуждался и обсуждался ли вообще вопрос об оплате расходов?
""Девушка в некотором замешательстве, т.к она думала что всю поездку (за исключением тамошних ресторанов/разлекалок которые они собиралис оплачивать пополам) оплачивает он""
Т.е вопрос о том, что все рестораны/развлекалки оплачиваются пополам все-таки обсуждался и консенсус был достигнут?
Как сейчас решается финансовый вопрос при совместном времяпрепровождении? Видимо, пополам, раз и на отдыхе платить собираются пополам?
А кто платит за отель? Имхо, это основная часть расходов.
Вообще говоря, может молчел просто постеснялся просить у девушки документы, необходимые для покупки билета? 29.07.2004 17:18:42, Polett
""Девушка в некотором замешательстве, т.к она думала что всю поездку (за исключением тамошних ресторанов/разлекалок которые они собиралис оплачивать пополам) оплачивает он""
Т.е вопрос о том, что все рестораны/развлекалки оплачиваются пополам все-таки обсуждался и консенсус был достигнут?
Как сейчас решается финансовый вопрос при совместном времяпрепровождении? Видимо, пополам, раз и на отдыхе платить собираются пополам?
А кто платит за отель? Имхо, это основная часть расходов.
Вообще говоря, может молчел просто постеснялся просить у девушки документы, необходимые для покупки билета? 29.07.2004 17:18:42, Polett
Не вижу здесь проблемы. Когда мы ездили отдыхать с моим,тогда еще будущим, мужем дорогу всегда оплачивала я сама. Правда это наверное от воспитания зависит, мне родители всегда внушали, что нельзя быть холявщиком ни с кем, в том числе, и с мч, что по возможности везде надо платить самой. Тогда можно не бояться того, что тебе скажут, типа ты должна то-то т.к. я вложил в тебя столько.
29.07.2004 16:37:20, беда с головой наверное
Мне кажется абсолютно нормальным, если она оплатит свою часть. Скорее оплата развлечений молчелом показалась бы мне более естественной. Кстати, а когда муж с женой оба работают и едут вдвоем отдыхать, кто в этой ситуации платит?
29.07.2004 15:43:20, Marty с др. компа
Я бы подумала, что это или проверка на вшивость (ценность молчела для меня), или малоценность меня для молчела.В любом случае для меня это было бы поводом отказаться, если б мне не хотелось отдохнуть.Если б хотелось - купила билет, провела б с ним время и все, гуд бай:)))
29.07.2004 15:41:54, кисс

По-моему, нормально, что за поездку платят пополам. Если хочется поехать - не вижу проблемы.
29.07.2004 15:28:37, Ракель
Может, его предложение (покупай себе билет) продиктовано какими-то иными соображениями? Например, он считает неудобным просить дать ему ее паспорт или сообщить паспортные данные...
29.07.2004 16:00:08, Лягушка
Ехх, наверное так и надо. Учитывая что за билет у нее уходит около $100, а гостиница стоит около 400 за человека. Скажу сразу: парень-далеко не скупой, наоборот, очень открытый и для девушки готов на все, что он уже не раз доказывал.
29.07.2004 15:36:16, Tafi

Девчат, мои философия такая: если мужик тебя приглашает, пусть оплачивает большую часть поездки. Мой отец так делал когда ухаживал за моей мамой, в меня это наверное генетически заложено!!!
29.07.2004 15:25:09, Tafi
Читай Кондратею и ищи чела который разделяет с тобой взгляды на те или иные вопросы.
29.07.2004 15:33:27, Последний из могикан

мне вот приятно,когда за меня платят,но я это стараюсь оговорить заранее.Т.е. если бы меня МЧ пригласил,я бы может "в лоб " и не спросила,но сказала что-то типа:"ой,ты знаешь,у меня сейчас проблемы с финансами" и пауза.Он либо предложит заплатить за двоих,либо предложит денег в долг.Это уже зависит от понимания ситуации молодым человеком. 29.07.2004 15:21:48, ~Kolibri~
Пусть делает так, как сама считает нужным. Как внутренний голос подсказывает :-) Нет здесь универсальных решений.
29.07.2004 15:20:31, Shelly

А что она об этом думает???? Мне бы и в голову не пришло, что за меня кто-то должен платить... Может - да, но отчего должен?
29.07.2004 15:13:56, мышка на сервере

ИМХО - дело абсолютно не в том, кто реально платит, а в совпадении ожиданий. Поэтому молча я бы не заплатила - если У МЕНЯ такие взгляды - мое дело донести их до мужчины.
Деньги не терпят умолчаний. 29.07.2004 15:13:03, Кондратея

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.