Уважаемые конфетки и конфеты! Вы заметили, как часто в последнее время выносятся в сабж топиков слова из названия этой темы? Мне кажется, форма конференции нуждается в доработке: нынешняя почти чатовая форма, когда из-за обилия вновь создаваемых тем многие интересные и требующие продолжения обсуждения сюжеты стремительно "уходят на дно", стала неудобна.
Кстати, многие ли из вас пользуются флажком "темы в свернутом виде" для удобства навигации? По-моему, эта опция должна стоять по умолчанию. А подчеркнутыми циферками количества ответов?
В других форумах существует такая организация: в верхних строках списка тем находятся те из них, в обсуждении которых появились самые свежие реплики. Таким образом, темы, вызвавшие наибольший интерес, могут по несколько дней быть на плаву и быть доступными к обсуждению. Более того, мне кажется неудобным обратный хронологический порядок размещения одноуровневых реплик: привычный способ чтения сверху вниз противоречит последовательности обсуждения, нарушает логику диалога, часто приводит к дублированию и игнорированию ранее высказанных доводов. Мне кажется, прямая хронология обсуждения здесь естественнее - вот как на ответвляющихся лесенках. Что вы об этом думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
единственное, в чем я поддержу вас, то это хронология. открываем окно "полнотекстовушки" и получаем последние темы, листаем вниз и получаем ранние. аналогично в каждой отдельной теме прямо под темой имеем поздние топики, а внизу - ранние. по-моему, нужно перевернуть и то и другое кверху ногами.
29.07.2004 16:01:24, Рюмочка
М-да, богат русский язык. Слова прочитала, но вот о чем они? "Ответвляющиеся лесенки прямой хронологии" - это покруче Бредбери будет:))
29.07.2004 14:33:46, Джексон
А вы повнимательней, мастер художественного слова! :) Местами части поменяли, вот смысл и затемнился. Надо: прямая хронология ответвляющихся лесенок. Я имел в виду, что вот лесенки-хвосты от реплик читать легко: в какой последовательности появлялись, так и стоят: ниже и правее. А вот основные комментарии одного (по левому полю) уровня стоят в обратном появлению порядке - снизу вверх!
Ничего, у маркетологов еще и не то прочтешь :) 29.07.2004 15:22:05, Firs
29.07.2004 14:33:46, Джексон

Ничего, у маркетологов еще и не то прочтешь :) 29.07.2004 15:22:05, Firs

:)
Со страницы "Обсуждаемые темы" смотрю, добавилось ли в интересующую меня тему сообщения и открываю ее. Все.
:) 29.07.2004 12:39:40, Shpil'ka

но здесь есть "обсуждаемые темы"
там можно установить период времени, и будут показаны тока темы, что в этот период написали/ добавили.
например, по ссылке будут все семейные конфы с темами, которые были в течении часа
а в поснотекстовой версии каждой отдельной конфы тоже можно так делать 29.07.2004 12:36:34, Ория

кого-то кол-во ответов, кого-то только самое свежее определнной тематики, кото-то еще что-то.
подо всех переделать не удасться..
очень многих нынешнее положение устраивает, стоит ли все резко менять?
другое дело, может, оставить эти варианты и добавить просто еще одну страничку, где будет по "кол-ву" все расставлено.
но:) если зайти на первую страницу, то ближе к низу будут ссылки 7а несколько (3?) "самых популярных тем дня" и столько же на "неделю" 29.07.2004 12:58:09, Ория

Я просто пару дней читала архив за последние полтора месяца, попыталась для ускорения выводить темы в свернутом виде - мне это было очень неудобно. 29.07.2004 13:35:04, Lyta
По-моему тут тоже есть режим, где выписаны темы с самыми свежими репликами. Я на него поначалу регулярно натыкалась :-) Щас поищу.
29.07.2004 12:31:27, КрОлик

"В свернутом виде" использую, когда надо найти что-о конкретное. По умолчанию ставить его, мне кажется, не стоит.
Хронологический порядок тоже, думаю, менять не стоит - именно из-за некоторой чатовости конференции - но это видимо особенности преимущественно женской конференции. 29.07.2004 12:29:35, мышка на сервере
Хронологический порядок тоже, думаю, менять не стоит - именно из-за некоторой чатовости конференции - но это видимо особенности преимущественно женской конференции. 29.07.2004 12:29:35, мышка на сервере

А по мне, наоборот, 7-янские конфы самые удобные, в других если надо что-то посмотреть, такая мУка.
29.07.2004 12:14:42, Трюхель

Не надо подчеркнутыми циферками количество ответов делать! Потому что развернуть _одну_ тему -- это каждый раз новый трафик тратить! А сколько их, интересных тем!
29.07.2004 12:11:27, Айви
Согласна! Мне кажется здесь наиболее удобное построение! Можно и так посмотреть, и этак.
29.07.2004 12:13:52, Веснушка :))

Здесь же народ в основном потрындеть собирается, а не "нужные темы" обсуждать ;))) 29.07.2004 12:45:33, Lyta

Но ИМХО это самая удобная конфа, из тех, что я встретила.. 29.07.2004 12:38:38, Ория

Так и тут, листаю конфу, влучайно глаз цепляется за реплику внутри темы или за интересного мне участника - и тогда я зависаю на этой теме. То есть выбираю тему не по заголовку, а фигзнаетпочему. 29.07.2004 12:29:08, vasillek

Честное слово, не понимаю, что тебя не устраивает:-))
Может, я самую суть, идею твоего сообщения не уловила?:-))))))))))))))))) 29.07.2004 12:20:52, мамАнечка ©
"Мама-а-а... С кем ты сейчас говорила?" (с)
29.07.2004 12:00:48, Мата Хари
как махровый НЕ-гуманитарий тоже хочу спросить, с кем вы говорили :))))) Тут дело не в гуманитарности, а в том, что я не завсегдатай разных форумов, асек, чатов и т.п.
И форма подачи материала тут мне кажется крайне удобной, так как не бдуучи искушена в этих делах, я сразу поняла, что тут надо делать, на какие кнопки жать чтобы ответ появился... а что еще надо... :))
На паре других сайтов халява не проходила, пришлось бы напрягать мозги... а одни для работы нужны, я их жалею :))) 29.07.2004 12:21:06, vasillek
Я думаю, даже гуманитарии в состоянии ответить на два первых простых вопроса - про флажок и циферки :) А вообще, Жванецкий говорил: , "часто употребляя в речи слово СОПРОМАТ, вы имеете шанс завоевать расположения студенток факультета Иностранных языков" :)))
29.07.2004 12:07:26, Firs
Гуманитарий в лице меня не поняли ничего. :)) Но попытается ответить: к форме конфы за столько лет уже привыкла: перемен никаких по самой своей сути я не приветствую :)); про флажок ничего не поняла - стало быть ,я им не пользуюсь! :))))
29.07.2004 12:12:56, O'Merry

И форма подачи материала тут мне кажется крайне удобной, так как не бдуучи искушена в этих делах, я сразу поняла, что тут надо делать, на какие кнопки жать чтобы ответ появился... а что еще надо... :))
На паре других сайтов халява не проходила, пришлось бы напрягать мозги... а одни для работы нужны, я их жалею :))) 29.07.2004 12:21:06, vasillek

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.