Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Firs

По следам следов, или снизу навеяло :)

Уважаемые конфетки и конфеты! Вы заметили, как часто в последнее время выносятся в сабж топиков слова из названия этой темы? Мне кажется, форма конференции нуждается в доработке: нынешняя почти чатовая форма, когда из-за обилия вновь создаваемых тем многие интересные и требующие продолжения обсуждения сюжеты стремительно "уходят на дно", стала неудобна.
Кстати, многие ли из вас пользуются флажком "темы в свернутом виде" для удобства навигации? По-моему, эта опция должна стоять по умолчанию. А подчеркнутыми циферками количества ответов?
В других форумах существует такая организация: в верхних строках списка тем находятся те из них, в обсуждении которых появились самые свежие реплики. Таким образом, темы, вызвавшие наибольший интерес, могут по несколько дней быть на плаву и быть доступными к обсуждению. Более того, мне кажется неудобным обратный хронологический порядок размещения одноуровневых реплик: привычный способ чтения сверху вниз противоречит последовательности обсуждения, нарушает логику диалога, часто приводит к дублированию и игнорированию ранее высказанных доводов. Мне кажется, прямая хронология обсуждения здесь естественнее - вот как на ответвляющихся лесенках. Что вы об этом думаете?
29.07.2004 11:57:58,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
единственное, в чем я поддержу вас, то это хронология. открываем окно "полнотекстовушки" и получаем последние темы, листаем вниз и получаем ранние. аналогично в каждой отдельной теме прямо под темой имеем поздние топики, а внизу - ранние. по-моему, нужно перевернуть и то и другое кверху ногами. 29.07.2004 16:01:24, Рюмочка
Firs
Да, я уже в "обратной связи" отписал - обещали предоставить такую возможность при очередной реконструкции 29.07.2004 16:20:01, Firs
М-да, богат русский язык. Слова прочитала, но вот о чем они? "Ответвляющиеся лесенки прямой хронологии" - это покруче Бредбери будет:))
29.07.2004 14:33:46, Джексон
Firs
А вы повнимательней, мастер художественного слова! :) Местами части поменяли, вот смысл и затемнился. Надо: прямая хронология ответвляющихся лесенок. Я имел в виду, что вот лесенки-хвосты от реплик читать легко: в какой последовательности появлялись, так и стоят: ниже и правее. А вот основные комментарии одного (по левому полю) уровня стоят в обратном появлению порядке - снизу вверх!
Ничего, у маркетологов еще и не то прочтешь :)
29.07.2004 15:22:05, Firs
Shpil'ka
Я вообще пользуюсь режимом для чтения и распечатки.
:)
Со страницы "Обсуждаемые темы" смотрю, добавилось ли в интересующую меня тему сообщения и открываю ее. Все.
:)
29.07.2004 12:39:40, Shpil'ka
Firs
Это хороший режим - для чтения, и трафик здорово экономит, только и там обратная хронология все запутывает - приходится снизу читать чтобы уловить последовательность обсуждения. 29.07.2004 12:42:48, Firs
Ория
Это не совсем то, о чем вы говорите.
но здесь есть "обсуждаемые темы"
там можно установить период времени, и будут показаны тока темы, что в этот период написали/ добавили.
например, по ссылке будут все семейные конфы с темами, которые были в течении часа
а в поснотекстовой версии каждой отдельной конфы тоже можно так делать
29.07.2004 12:36:34, Ория
Firs
Это формальная возможность - смотреть интересующие темы со "свежими" ответами, а фактически за день тема может остаться так далеко внизу, что и ответов на нее не будет! 29.07.2004 12:40:39, Firs
Ория
тем все равно очень много. и разных людей может интересовать разное:
кого-то кол-во ответов, кого-то только самое свежее определнной тематики, кото-то еще что-то.
подо всех переделать не удасться..
очень многих нынешнее положение устраивает, стоит ли все резко менять?
другое дело, может, оставить эти варианты и добавить просто еще одну страничку, где будет по "кол-ву" все расставлено.
но:) если зайти на первую страницу, то ближе к низу будут ссылки 7а несколько (3?) "самых популярных тем дня" и столько же на "неделю"
29.07.2004 12:58:09, Ория
Lyta
В Девичьей темы - это одно, а содержание ветки - совсем другое. А вот если тема неинтересна, а зато там СветаТМ очередную историю рассказала в процессе обсуждения - как я об этом "в свернутом виде" узнаю??? ;)) 29.07.2004 12:55:46, Lyta
Firs
А тут статистика показывает, и временная, и количественная - горячая ли тема, даже при неинтересном заголовке. 29.07.2004 13:01:57, Firs
Lyta
Если она горячая для кого-то, это не значит, что я буду в их числе ;))) А время на открывание потрачу ;))
Я просто пару дней читала архив за последние полтора месяца, попыталась для ускорения выводить темы в свернутом виде - мне это было очень неудобно.
29.07.2004 13:35:04, Lyta
По-моему тут тоже есть режим, где выписаны темы с самыми свежими репликами. Я на него поначалу регулярно натыкалась :-) Щас поищу. 29.07.2004 12:31:27, КрОлик
Вот, пожалуйста. Обсуждаемые темы. 29.07.2004 12:51:22, КрОлик
Firs
Ну ладно, ладно... ЛАДНО, консерваторы несчастные! Видать и впрямь жара, мозги с трудом соображают - поэтому даже приятно когда снизу навевает :) Попозже можно будет вернуться. 29.07.2004 12:29:55, Firs
Щука
А женщины на генетическом уровне консерваторы:) А нас тут больше:) 29.07.2004 12:32:11, Щука
"В свернутом виде" использую, когда надо найти что-о конкретное. По умолчанию ставить его, мне кажется, не стоит.
Хронологический порядок тоже, думаю, менять не стоит - именно из-за некоторой чатовости конференции - но это видимо особенности преимущественно женской конференции.
29.07.2004 12:29:35, мышка на сервере
Lyta
Это единственный форум, где мне ОЧЕНЬ удобно общаться. Сразу видно, кто кому отвечает. Общая нить разговора прослеживается, не надо открывать много окон. 29.07.2004 12:27:56, Lyta
Simply Rat
Полностью согласна! 29.07.2004 12:52:35, Simply Rat
~Kolibri~
вот!и я,и я,и я такого же мнения:)) 29.07.2004 12:38:47, ~Kolibri~
Lyta
Ответ на вопрос ;) Никогда не ставлю и цыфИрками не пользуюсь ;) А зачем? 29.07.2004 12:35:47, Lyta
Firs
Ну где же ваше женское любопытство? :) А вы попробуйте разок, может, понравится... 29.07.2004 12:45:22, Firs
Lyta
Да я пробовала ;)) Вы просто путаете специализированные форумы и такие, как этот, где народ просто болтает обычно. Например, в Грудном Вскармивании если тема называется "Надо ли давать ребенку соску", то это и обсуждается. Там есть смысл - открывать-не открывать. А здесь разговор начинается с теста для пирогов, а заканчивается... да чем угодно может закончится ;)) Я прочитаю заголовок про тесто - и не полезу. А там такой треп замечательный окажется ;))) 29.07.2004 12:52:37, Lyta
Кириллна
Ой, а мне очень удобно! Я иногда ставлю флажок этот, но только если много пропустила, а так - мне всё интересно! 29.07.2004 12:18:48, Кириллна
А по мне, наоборот, 7-янские конфы самые удобные, в других если надо что-то посмотреть, такая мУка. 29.07.2004 12:14:42, Трюхель
Smile
А Баба Яга против! Мне категорически не нравится прелагаемая Вами форма конференции. Во-первых, неудобно видеть только заголовки тем без их участников,т.к. зачастую читаю реплики тольк тех участников, мнение которых мне интересно. Иначе - пропускаю всю ветку. Во-вторых, конфа интересна именно сиюминутностью, эффектом присутсвия здесь и сейчас, а отвечать в тему, которая была открыта год назад, совсем неинтересно. Все разумеется, имхо. Регистрировалась я на подобных форумах и быстро уходила. Зачем всех под одну гребенку. Каждый должен иметь возможность найти форум по своему вкусу. 29.07.2004 12:12:30, Smile
Не надо подчеркнутыми циферками количество ответов делать! Потому что развернуть _одну_ тему -- это каждый раз новый трафик тратить! А сколько их, интересных тем! 29.07.2004 12:11:27, Айви
Веснушка :))
Согласна! Мне кажется здесь наиболее удобное построение! Можно и так посмотреть, и этак. 29.07.2004 12:13:52, Веснушка :))
мамАнечка ©
уж сколько тут сижу, наслаждаюсь удобством конфы:-) 29.07.2004 12:07:33, мамАнечка ©
Firs
Аня, отсылаю к своему ответу Мате Хари. Ну щелкни ты галочкой по окошку "темы в свернутом виде" вверху этого фрейма, найди нужную тему и щелкни по подчеркнутым цифрам - удовольствие станет значительно более глубоким :) А ведь многие об этом и не подозревают! 29.07.2004 12:13:20, Firs
Smile
А Вы не замечали, что иногда тема открывается, а потом разговор так далеко в сторону уходит, что и предположить нельзя! А, может, именно этот аппендикс кому-то и интересен. Да и просто треп, типа "ручка упала" в Вашу систему не вписывается. Как-то неудобно открывать целую тему по кажущейся ерунде:)) 29.07.2004 12:51:50, Smile
Lyta
Зачем? Так я ВСЕ вижу - кто кому о чем сказал, кто что ответил ;))
Здесь же народ в основном потрындеть собирается, а не "нужные темы" обсуждать ;)))
29.07.2004 12:45:33, Lyta
Ория
я или так делаю часто, или с обсуждаемых тем в конкретную захожу..
Но ИМХО это самая удобная конфа, из тех, что я встретила..
29.07.2004 12:38:38, Ория
Firs
Согласен, что самая удобная, но ведь можно еще удобней сделать - это я как дизайнер говорю, который часто разрабатывает схемы подачи сложноструктурированной информации. 29.07.2004 12:48:59, Firs
vasillek
Наверно, просто люди по разному воспринимают информацию. Я когда выбираю книжку, я ее открываю от бадлы на середине и читаю несколько абзаце, и наблюдаю за собой, понравилось или нет.
Так и тут, листаю конфу, влучайно глаз цепляется за реплику внутри темы или за интересного мне участника - и тогда я зависаю на этой теме. То есть выбираю тему не по заголовку, а фигзнаетпочему.
29.07.2004 12:29:08, vasillek
мамАнечка ©
?? да у меня темы и в свернутом и в развернутом виде. Мне во всех видах удобно.
Честное слово, не понимаю, что тебя не устраивает:-))
Может, я самую суть, идею твоего сообщения не уловила?:-)))))))))))))))))
29.07.2004 12:20:52, мамАнечка ©
Щука
Я вообще только полнотекстовую читаю:) 29.07.2004 12:06:46, Щука
"Мама-а-а... С кем ты сейчас говорила?" (с) 29.07.2004 12:00:48, Мата Хари
Shpil'ka
:)))))))))))))) 29.07.2004 12:40:10, Shpil'ka
vasillek
как махровый НЕ-гуманитарий тоже хочу спросить, с кем вы говорили :))))) Тут дело не в гуманитарности, а в том, что я не завсегдатай разных форумов, асек, чатов и т.п.
И форма подачи материала тут мне кажется крайне удобной, так как не бдуучи искушена в этих делах, я сразу поняла, что тут надо делать, на какие кнопки жать чтобы ответ появился... а что еще надо... :))
На паре других сайтов халява не проходила, пришлось бы напрягать мозги... а одни для работы нужны, я их жалею :)))
29.07.2004 12:21:06, vasillek
Firs
Я думаю, даже гуманитарии в состоянии ответить на два первых простых вопроса - про флажок и циферки :) А вообще, Жванецкий говорил: , "часто употребляя в речи слово СОПРОМАТ, вы имеете шанс завоевать расположения студенток факультета Иностранных языков" :))) 29.07.2004 12:07:26, Firs
O'Merry
Гуманитарий в лице меня не поняли ничего. :)) Но попытается ответить: к форме конфы за столько лет уже привыкла: перемен никаких по самой своей сути я не приветствую :)); про флажок ничего не поняла - стало быть ,я им не пользуюсь! :)))) 29.07.2004 12:12:56, O'Merry
точно :))) 29.07.2004 12:02:45, sokolova

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!