Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КВ и семейные отношения

Наверное я злая, неблагодарная и т.д., но я все чаще задаюсь вопросом "А о чем думал мой муж, когда заводил семью?" Женаты 6 лет, дочке будет пять, знакомы и перодически жили вместе еще дольше (мужу 36 , я на 7 лет младше). В тогдашние свои 23 года я твердо знала, что "рай в шалаше невозможен". Живя отдельно в 2-х комнатной квартире сделала хороший ремонт на свои деньги, и даже местами своими силами. Т.е. он пришел ко мне жить в обустроенную квартиру (я пишу мою, т.к. по документам она была моя,хотя и не куплена лично мною, досталась в результате " долгого и тяжелого родственного объема", прописана была еще и бабушка).
Всегда считала, что семья это прежде всего равные партнерские отношения, в том числе и в денежном вопросе. До моей беременности зарабатывали одинаково. Никаких мыслей кто к кому пришел жить не было. Любофффь с большой буквы на многое закрывает глаза.
Родилась дочка, я ушла в декрет, думала скоро выйду на работу, но здоровье ребенка не позволило. Скажем так ребенок дался мне тяжело и физически и морально. В 99 после дефолта жили в троем на 5 тысяч рублей, большая часть на лекарства ребенка уходила.
В 1,5 года "подбросила" мне моя мама бабушку, с которой до этого они жили 6 лет вдвоем в трешке. Надоело моей маме с ней жить, а я все равно дома "сижу и отдыхаю". Причем отношения с моими родствениками эта отдельная , долгая история.
Муж не захотел с ней жить, переехали мы к свекрови. Чем я тогда думала ума не приложу, но я согласилась. У свекрови 3-ка с 5 метровой кухней, живут она , старший брат мужа 40 летний с 3 по счету женой, и мы втроем с ребенком в самой маленькой комнате "мужниной".
Живем мы все уже 3 года, ребенок пошел в сад (Очень хороший, не очень дорогой, с прекрасным отношением к ребенку, работающий до 8 вечера.) Я вышла на работу на старое местео (хотя на зарплату в 200 долларов, но ребенок чаще болел в начале, чем ходил в сад). Ездил на другой конец Москвы к бабашке (обязанность за ней ухаживать с меня никто не снимал). Последний год дался очень тяжело, она слегла, я ездила с первой эл=чкой в метро к ней, затем к 9 на работу, потом за дочкой в сад к 8. Но бабушка умерла в феврале, похоронили.
Встал вопрос о дальнейшем месте проживания. Свекровь в день похорон спросила меня "а когда же мы уйдем".
И вот в чем вопрос: все это время никто из семьи мужа, да и сам муж мне не помогал. Отвести или привести ребенка из сада по "письменному уведомлению" за месяц. Ребенка на время болезни не оставить, два месяца летом опять на мне. Ну конечно же уход за ребенком святая женская обязанность.
Муж никак не хочет решать кв. вопрос: взять кредит нет (не хочу жить в кредит), поменяться на район в котором мы живем нет (нужно оплатить услуги риэлтора, и доплату за более дорогой район).
Мне кажется , что его все устраивает в таком стесненном проживании и ничего менять не хочет. Уходим вместе в 8 утра, он приходит в 11-112 вечера. Ничего кроме "посещения" работы не делает по дому,при таком графике получает 20 тыс. рублей (моя зарплата 10). При этом настаивает на еще 2 детях.
И вот при таких данных я задаюсь вопросом : а все ли в порядке у мужа с головой. Зарабатывать 20 тыс. рублей надрываясь из последних сил в Москве, человеку с 2 высшими образованиями как-то даже смешно. Заработать на доплату на 3 он не может ( ну что я должен что ли воровать?). И при этом настаивать на расширении семейства, наставивать на том, чтобы я не работала. А жить то тогда на что.

28.07.2004 14:19:45,

267 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крапива
И как он видит себе "раздельный бюджет" при условии, что вы будете находиться в декрете, или сидеть дома?
Почему у вас вообще раздельный бюджет сложился?

Что-то мне кажется, ваша проблема одним квартирным вопросом не ограничивается.

Вы же должны себе хорошо представлять, что муж вам (исходя из размера его доходов) только на содержание ребенка по законодательству должен раз в неделю не 500, а 1250 рублей выдавать, не говоря уже о стоимости покупаемых для него продуктов и вашей работы по дому.
Вообще не вижу смысла в такой семейной жизни.
Ладно бы муж вас обувал-одевал, а так, имхо, разумеется, он очень неплохо устроился.
Он живет у мамы дома, потому что ЕМУ так удобно.
Не понимаю, чем ему жить в одной квартире с бабушкой (при условии, что вам не надо было бы мотаться к ней спозаранку) было тяжелее, чем вам в одной квартире с семьей свекрови и семьей брата мужа и одной на всех пятиметровой кухней.
На работе он пребывает до полуночи опять же потому, что ЕМУ так удобно, дома при такой населенности квартиры рано делать нечего, а на работе можно и в интернете посидеть, и в компьютерные игры поиграть, и с мужиками пообщаться.
Домашние работы он по вполне понятным причинам все повесил на вас, зарплаты ЕМУ вполне хватает, потому что тратит он ее практически только на себя, а вы ему в качестве жены очень удобны, потому что на любовницу пришлось затрачивать значительно больше сил, времени, и денег. Хотела бы ошибиться, но, боюсь, ваши постельные отношения тоже не на высоте, при таком потребительском подходе мужа к жизни.

Знаете, никакой детский сад в описанных вами условиях не удержал бы меня не то чтобы в свекровиной квартире со всем ее коммунальным содержимым, а вообще рядом с таким мужем.

Жизнь ведь проходит, и мимо вас, между прочим. У вас может быть другая, более интересная и лучше оплачиваемая работа, значительно более комфортные условия проживания (а не втроем с ребенком на 8-10 метрах при коммунальной кухне и ванной), и близкий человек рядом, который может и хочет участвовать в решении ваших проблем, и психологических, и материальных.
28.07.2004 18:47:52, Крапива
А вот на принципиальный вопрос ответьте. Должен ли муж напрячь мозги, фантазию и иные свои ресурсы. Чтобы чуть увеличить жилплощадь или просто поменять район. Цена вопроса 10-30 тыс. енотов.
И самое главное ведь мужчинам в нашей стране больше платят за ту же работу. Я ведь не раз с этим сталкивалась.
И потом как обидно, я три года жизни "карьерной" потратила на решение семейных вопросов: ращения ребенка и ухаживания за бабушкой. В результате - двушка ценою 70 тыс. енотов и за полгода работы в безбольничном (от ребенка и бабушки) режиме достигла половины его зарплаты, а он к ней шел два года.
28.07.2004 17:08:34, скроюсь
Крапива
Я бы не сказала, что муж "должен напрячь мозги, фантазию и иные свои ресурсы. Чтобы чуть увеличить жилплощадь или просто поменять район".

Но есть у меня такое мнение, что муж не должен взваливать на жену решение всех хозяйственных проблем при раздельном бюджете, не должен равнодушно смотреть, как жена мечется между домом, работой, ребенком, больной бабушкой и больницами.
И уж точно не должен считать, кто, как, и сколько его денег должен был сэкономить на похоронах бабушки, чтобы он, любимый, мог не экономить на своих электронных игрушках.
29.07.2004 11:06:11, Крапива
Самое обидное, что никто ничего вам не должен. В лучшем случае он должен вашему общему ребенку, но судя по всему он не спешит эти долги отдавать. ИМХО вставайте на свои ноги, да вы и так на них весьма неплохо стоите. Скидывайте его со своих плечь, пересаживайте не его потихоничку ребенка. Вы все ребенкины вопросы и так много лет (причем самых сложных) одна решали, теперь очередь мужа. 28.07.2004 17:44:10, nevera
Нет, не должен.
Зачем? Его всё устраивает. Не устраивает Вас.
Если он считает, что должен "напрячься" ради Вас, тогда другое дело.
Но, сугубо по моему опыту, напрягаться потому, что "должен". У-у-у... Проще сразу удавиться.
Напрягаться можно, если "хочется". Ну хочу я это сделать, поэтому и напрягаюсь.
28.07.2004 17:18:16, Q-Q
Начинаю потихоньку "воспитывать" мужа: посуду помыть самому после себя ( в час ночи).
Поехать на сервис самому и починить машину, а не рассказывать мне два месяца что и где надо подтянуть и подправить.
Рассказываю как я устала и мне плохо, и не буду я тебя ночью встречать с улыбкой, я сплю. И домашняя работа это то же работа. Домработница стоит столько то. Няня стоит столько то. И то что я получаю 10-12 тысяч в месц, забираю ребенка из сада сама, мне оплачивают больничные,и вообще я могу попросить полдня на своей работе "Для решения своих дел". И в отпуск иду на целый месяц в августе, буду с ребенком сидеть.
Так что я - не сижу на его шеи.
А вообще зачем нужен муж. По моему это прежде всего друг, любовник. Но бытовуха как все забила за 6 лет супружества.
А почему не можем переехать в свободную двушку. Честно говоря как захожу туда плохо становиться. Вспоминаю бабушку,как она здесь лежала на диване последний год, плакала, руки хотела на себя наложить, не хотела такой "растительной" жизни.
Ну не могу я там жить, не могу и все.
28.07.2004 16:26:39, скроюсь
А я бы еще к концу недели переводила бы его на безбелковую диету. Типа деньги кончились, мяса купить не могу, только для ребенка, а уж мы с тобой на кашке перебъемся. Ну стерва я, стерва. А при вяканье - список продуктов на неделю с ценами. 28.07.2004 16:34:36, nevera
Анитка
А обменять эту двушку на другую квартиру нельзя? 28.07.2004 16:31:54, Анитка
Раз есть ваше "НЕ МОГУ", должно быть его "ПОНЯЛ, ДОРОГАЯ". И вместе, потихонечку, искать новую квартиру.
Вы все правильно делаете, все у вас получится. Мне кажется (не зная вас), что он не жесткий, а просто непонимает ваших переживаний. Продолжайте идти тем же путем. Тут как в сексе - все проблемы решаются, стоит только начать их обсуждать :)
Если любовь дорога, значит, все ваши проблемы решатся, только надо много душевных сил приложить. Если это настоящая любовь. А если нет - ну, это вам решать....
28.07.2004 16:31:50, millimetr
Xenny
Ничего не понимаю - бабушка умерла, квартира освободилась. Живите и радуйтесь. Правда, второго ребенка я бы не заводила. 28.07.2004 15:34:56, Xenny
Самое интересное, что я хочу второго. Начинаю задумываться о будущем и понимаю, что муж не сможет обеспечить семью из четырх человек. А смогу я потом или нет рабоать неизвестно.
Наверное проблема еще в том. что у нас фактически раздельный бюджет. То есть мне дается гордо (ни в чем себе не отказывай) 500 рублей в неделю на продукты и на все хозяйство. Естественно прожить троим на эти деньги в неделю в Москве нереально, если только картошку кушать. Естественно что большую часть своей зарплаты я трачу на еду, одежду для ребенка, его развлечения (книжки, походы в театр, кино и т.д.). Ну раз в два года могу попросить у мужа денег на ботинки зимние (ходить не в чем), он даст конечно.
Но вопрос а зачем нужен муж которого нет практически дома, общаться в час ночи я не могу, я спать хочу (мне вставать в 6-30). Вести целиком хозяйство должна я, делать ремонты (машин, квартир) тоже, воспитывать дочь (почитать ребенку мы не хотим и вообще от щума быстро устаем).
Главный вопрос:можно ли ссадить со своей шеи мужа, которого я ведь добровольно посадила. Силы сейчас не те, да и энтузиазма что-то мало.
28.07.2004 15:59:16, скроюсь
Крапива
Скажите, а вот эта зарплата мужа, за исключением 500 рублей в неделю на продукты, она куда вообще расходуется? 28.07.2004 16:38:49, Крапива
А я не знаю. На бензин, на обеды, на технические игрушки. Точно не на одежду. одежду ему вместе покупаем. Это меня и удивляет. Куда он деньги девает. А ? 28.07.2004 16:41:58, скроюсь
Крапива
А как вы думаете, могли бы вы жить наоборот?

Получать 20 000 рублей (вы же получаете их с арендой квартиры), выдавать мужу на хозяйство и ребенка по 500 рублей в неделю, остальное тратить на себя.
Не отказывать себе в новой модели телефона, люксовой косметике и дорогом белье.
Переехать жить к своей маме, и приходить домой "с работы" к 12 часам ночи. Требовать разогретого ужина, а посуду мужу оставлять помыть на утро...

29.07.2004 11:55:15, Крапива
Xenny
Ваще! возмущена. На общую "тумбочку" он никак не согласен? ведь на общую 1000 довольно сносно прожить можно, еще и откладывать... 28.07.2004 17:34:57, Xenny
Ну тут даже сказать нечего))))))
Супер. Пособие на тему "воспитай себе захребетника"
28.07.2004 17:10:11, nevera
То есть Вы его еще и одеваете из своей зарплаты? 28.07.2004 16:57:14, Трюхель
Крапива
простите моё любопытство, а что, и одежду вы ему на свои деньги покупаете? 28.07.2004 16:57:00, Крапива
Ну только по мелочи, Что-то крупное на его 28.07.2004 17:12:35, скроюсь
500р в неделю - это что-то 2000р с хвостиком в месяц? Алименты не будут побольше? 28.07.2004 16:19:21, Трюхель
Xenny
Ссадить-то можно. Только будут ли от этого плюсы?
Предположим, вы ушли от мужа в свою двушку. У вас остался доход в 10 тыс руб. Будет ли вам от этого лучше, чем сейчас?
Мне кажется, вам нельзя так вот прямо сейчас все бросать, даже если вы решите, что вам с этим эгоистом не по пути. Надо сначала подготовить запасной аэродром - денежную работу как минимум, богатого любовника как максимум :)
28.07.2004 16:17:27, Xenny
Читайте ниже мои посты - просто-таки руководство к действию. 28.07.2004 16:07:25, millimetr
Действительно, а нафиг он вам нужен, муж этот? Есть хоть какие-то плюсы от вашего совместного существования? 28.07.2004 16:04:12, Юксаре
Anykey
Знаете...
Все-таки Ваша проблема создана искусственно. И муж это понимает, и решать такую проблему ему не очень интересно - она не критична для семьи. Смена сада - это хлопоты, это неприятно, но это не страшно, и это не то, за что можно положить само существование своей семьи - а Вы ведь сейчас это делаете :(.
Сейчас у Вас, по большому счету, цель - воспитать мужа, а не решить жизненно важные проблемы вашей семьи.
Мне кажется, что стоит съехать на имеющуюся квартиру и жить отдельно. Стоит перевести ребенка в сад поближе. И жить дальше. Бытовух, которая так раздражает Вас сейчас не стоит того, чтобы любить мужа меньше!

Конечно, проблема есть. И она не в смене сада, а в том, что муж не участвует в жизни семьи. Кто виноват? Возможно Вы, когда слишком много взяли на грудь и не посвящали его в то, какими силами дается Вам это. Возможно он, когда самоустранился. Это надо преодолевать. Постепенно. Рассказывать ему, как прошел день. Что случилось у Вас, что у детеныша. Спрашивать, что произошло за этот день у него. Советоваться, как решить какой-то вопрос. Просить его решить важную задачу.... Это не делается сразу и вдруг. Этого можно добиться только устанавливая взаимопонимание в доме.
28.07.2004 15:13:04, Anykey
Последний из могикан
Все просто, потребности не совпадают с возможностями, идет поиск "врага", кто виноват. 28.07.2004 15:05:44, Последний из могикан
ИМХО потребности жены не совпадают с потребностями мужа. Вернее потребности мужа (не напрягаться по зарабатванию денег, не напрягаться по решению семейных проблем), решаются за счет недовлетворения потребностей жены. ((((( 28.07.2004 15:16:22, nevera
Последний из могикан
Потребности мужа возможно и совпадают с его возможностями, а может и нет, но вот возможности увдолетворить свои потребности (или жены) у него видимо нет (автор пишет что муж возвращается с работы в 23-24 часа т.е. не на диване лежит). Только избавьте меня от разгворов, что только лентяй и бездарь не может заработать столько сколько хочет, схъездите в Могочу к примеру и попробуйте найти там хотя бы работу дворника. 28.07.2004 15:57:46, Последний из могикан
А дело разве не в Москве происходит. По крайней мере жена, тратя на работу значительно меньше времени и паралельно решая ВСЕ семейные проблемы, отсидев в декрете (ИМХО легче уголь грузить)сидя на больничных с ребенком, устраивая того в д/с, ухаживая за больной бабушкой ухитряется как то получать 10000, то есть всего вдвое меньше. А на работе по вечерам можно и "бамбук курить", чтоб дома не непрягаться. 28.07.2004 16:17:09, nevera
Последний из могикан
А в Москве толь ко ленивый олигархом не стал выходит? Прям вот гоняются на удице, за руки хватают, уговаривают на зарплату мульоную поработать придти. 28.07.2004 16:30:43, Последний из могикан
Нет, но кто ХОЧЕТ зарабатывать будет сам "бегать и хватать за руки". Другое дело, что данному конкретному мужу это совершенно ни к чему. И есть у меня подколодная мысля, что он вполне мог бы за эту же з/п и пораньше домой приходить. Но ЗАЧЕМ? 28.07.2004 16:40:13, nevera
А хотелось бы наоборот : )) 28.07.2004 15:29:04, panna
Я за совпадение ))))))). 28.07.2004 15:59:02, nevera
Я конечно традиционалистка, но считаю, что сначала нужно обеспечить себе жилье (его уровень каждая семья определяет себе самостоятельно), а потом уже рожать. И как ни странно, считаю, что этим в бОльшей степени должен заниматься мужчина. Тут речь не столько о деньгах (например, в нашем случае, жилье полуилось 1005 мое по деньгам), сколько о решении проблемы. Имхо мужчина должен взять эту проблему на себя и изыскать способы, как ее решить - обмен, встать на очередь, заработать - неважно, кто как умеет, важно, что инициатива должна быть ЕГО. 28.07.2004 15:12:34, millimetr
takca
а почему нет? :))) 28.07.2004 15:06:49, takca
Имхо воспитывать надо. Надо просто поставить перед фактом - дорогой, мне нужно то-то и то-то. Сделать нужно обязательно, вот просто нужно и все, это не обсуждается. А что вам нужно - сами решите. Решусь предположить, что вам нужно как минимум отдельное жилье, как максимум трешка в том районе, где ребенок в садик ходит. Вот объясните ему, что есть такая проблема и решать ее будет он и исключительно он, потому что вы устали от предыдущих трех лет ухода за бабушкой.
Знаете, с какой скоростью начали решаться мои жилищные проблемы, когда я сказала мужу, что детей НЕ БУДЕТ, пока не будет отдельного жилья ? Вот не будет и все, что хочешь со мною делай, а я скорее готова прожить жизнь без детей, чем растить детей в одной квартире со старшим поколением. (Это я только так сказала :) ).
Вообще, удивляет неспособность и даже, я бы сказала, нежелание углубляться в бытовые проблемы. Поставьте перед фактом - имхо, новая работы, новые источники финансирования, новые силы возьмутся не пойми откуда.
28.07.2004 14:58:13, millimetr
Как-то с трудом себе представляю, что я сказала бы мужу, что мне нужно то-то и то-то, и как хочешь так и крутись. Например, новая квартира, машина, дача на Канарах. А почему он Вам должен это обеспечивать? А не Вы ему, например? А если он считает, что без дачи обойтись можно спокойно?
А почему не решать такие вопросы вместе?
Как-то слишком категорично и потребительски(ИМХО), такая вот позиция избалованной девочки, я хочу, а ты обеспечь.
28.07.2004 15:21:03, Омежка
Неправильно вы говорите. Или наоборот я непонятно свою позицию написала.
Мужчина должен уметь решать проблемы. Самое главное (все, что пишу - имхо), чем должен быть мужчина для женщины - это китайской стеной, тем, на кого всегда можно положиться. А для этого вы должны быть уверены, что он не подведет и не оставит один на один с проблемами, тем более, такими, как болезнь родственика или жилищные. Но не все мужчины в нашей стране умеют решать проблемы - ну не учат их этому родители, поэтому многие полагаются на авось - типа, стерпит и жилье там, где ей не нужно, и сама похоронит... Немного побухтит насчет отдельной квартире, а потом, глядишь, и родит второго тут....
Поэтому нужно раз и навсегда сказать, что какие-то вещи для кого-то просто неприемлимы. Ну вот есть у меня, например, вещи, которые я ни при каких обстоятельствах не совершу (на сегодняшний день). Для всех эти вещи разные. Для кого-то - аборт, например, для кого-то - переезд в другую страну. Для меня вот - рождение ребенка в отсутствии отдельного жилья. У моего мужа тоже есть такие вещи - табу, и я о них знаю и никогда не прошу о них - имхо, это уважение к другому человеку - не требовать того, что он сделать НЕ МОЖЕТ. Вот не может, и все тут, для того, чтобы это сделать, личность ломать придется, а мы ведь не хотим травмы любимому человеку, правда ?
Автор не поставила таких рамок. Значит, нао поставить, а то, похоже, что муж, сам того не ведая, перешел все границы и нарушил все табу ее личности.
Что касается того, что вы пишете - взвалить все проблемы на него. Тут речь не о том, что "вынь да положь, я вот в отпуск уеду, а приеду - чтоб было все, что я сказала". Нет, тут важно другое - муж должен начать решать эти проблемы, предложить путь, пускай длинный и тернистый (например, ипотеку). И идти нужно вдвоем по этому пути, поддерживая друг друга, заботясь друг о друге. Но в какой-то момент он должен почувствовать, что ему придется решать эти проблемы, и не только эти, а вообще ВСЕ проблемы, которые вашей/их семье встретятся в жизни, а не прятаться от них и не перекладывать на голову жены. Да, надо сказать, поставить ему задачу - МНЕ надо то-то и то-то. Я готова помогать, а не тащить все на себе - только помогать, пускай и изо всех сил. И теперь так будет всегда и во всем - все решения проблем - исключительно совместно.
28.07.2004 15:36:33, millimetr
Все равно непонятно, почему один должен тащить, а другой - помогать. А почему тащить и решать все проблемы должен муж, а помогать жена? ИМХО, возможно разное распределение ролей в семье, возможны разные приоритеты в требованиях к партнеру. 28.07.2004 15:45:04, Омежка
Возможно. Это все мое имхо.
И я бы не сказала, что тащить должен один. Тащить должны оба в более или менее равной степени. И помогать друг другу - я это хотела сказать, именно в равной степени и именно оба. Это моя жизненная позиция, я не готова тащить все одна (ну, если не брать критичную ситуацию типа тяжелой болезни мужа - тут все понятно, ТТТ, чтоб такого не случилось), я бы всякое уважение к мужу потеряла, и так же не готова сидеть дома на всем готовом - тогда я потеряю самоуважение.
А у автора - она одна и за лошать и за мужика... Надо хотя бы раз в жизни поставить перед мужем необходимость решения проблемы.
28.07.2004 15:55:55, millimetr
takca
потому что он - мужик. и все. 28.07.2004 15:49:24, takca
Так и он может сказать, что домашняя работа - твои проблемы, потому что ты - женщина. То есть, если Вы готовы на такое разделение обязанностей (мужские и женские) - проблем нет. Значит и мужа надо искать с такими же взглядами и думать об этом на этапе выбора, а не через 6 лет семейной жизни. 28.07.2004 15:55:15, Омежка
takca
отнюдь. работа женщины, единственная - рожать. и все. остальное - по желанию. 28.07.2004 16:03:53, takca
Анитка
А рожать по требованию мужа?

Что-то тут не так :)
28.07.2004 16:07:41, Анитка
takca
не, рожать по зову своего сердца :)))
просто они этого не могут. и все. шантаж :)))
28.07.2004 16:11:07, takca
Анитка
:) Т.е. и это не работа :) 28.07.2004 16:16:41, Анитка
takca
работа! самая тяжелая в мире. но можно ее не делать :))) все равно они без нас не могут :) 28.07.2004 16:21:53, takca
Совсем не обязательно искать с такими же взглядами. Надо эти взгляды прививать и культивировать, о чем я все время пытаюсь сказать. Имхо, если человек любит и дорожит своей половиной, он будт меняться и впитывать ваши жизненные принципы. У нас так и я не понимаю, почему это все так невозможно у других. (хотя, возможно из-за возраста - после тридцати мужик уже такой, ккой он есть и его не переделаешь так, как 20летнего мальчика) 28.07.2004 16:00:09, millimetr
пчела Майя
Совершенно верно. Тогда женщина босая, беременная и на кухне. 28.07.2004 15:57:04, пчела Майя
Марусик
Мне показалось, что проблема не столько в квартире или в зарплате, а скорее в отсутвии внимания, заботы и помощи со стороны мужа. Может быть, попытаться объяснить ему, как Вам это необходимо, не переходя на цифры/количество комнат. А потом и остальное приложится. 28.07.2004 14:50:23, Марусик
Если муж все время проводит на работе - зачем нужны 3 комнаты - фактически на двоих? 28.07.2004 14:45:50, panna
??????? Детская, спальня родителей (в крайнем случае спальня мамы) общая комната (та что называется гостиной). А если две, то прикажете с ребенком в одной комнате спать? Или в гостиной на диване? Или обойтись одной кроватью? Можно конечно, и меньшим обходятся, но... 28.07.2004 14:50:59, nevera
А кабинет и гардеробная? Естественно, жить в семикомнатной квартире одному неплохо, но и двоим в двушке с папой, бывающим дома только ночью - не проблема. 28.07.2004 15:24:17, panna
Я бы и от гардеробной не отказалась. И от кабинета. Но вот жить без общей комнаты, где никто не спит - неудобно. Куда деться когда не можешь заснуть. А если один хочет спать, а другой умрет, но посмотрит фильм/футбол. Или книгу хочет почитать? 28.07.2004 15:45:48, nevera
Я бы тоже не отказалась, но никто не предлагает : )
А насчет книг и бессонницы - не забывайте про кухню
28.07.2004 15:53:56, panna
Неудобно мне там (((((
Поэтому я сделаю все возможное, что-бы поиметь квартиру и со спальней и с детской и с кабинетом и с прочими "ненужными" удобствами.
И мужу моему придется рваться так же как мне, потому что ему без всего этого тоже неуютно, только он это еще до конца не понял.
28.07.2004 16:30:34, nevera
А мне удобно, хотя... там нет принтера : ) Но при мысли о втором ребенке и сидении дома почти целый день уложиться меньше, чем в 4 комнаты, тоже не получается : ) 28.07.2004 17:58:11, panna
пчела Майя
У меня муж иногда ложится спать, а я сижу за компом. И в другой комнате с двумя ребенками так же. Локальное освещение на это придумано. 28.07.2004 15:49:26, пчела Майя
И ноутбуки : ) 28.07.2004 15:55:35, panna
они гудят :( 28.07.2004 16:04:49, Юксаре
Анитка
Тише больших компов все же :)

А я сплю под гул самолета и вопли атопилота, шум битвы и стройки. И хорошо сплю :) Крепко :)
28.07.2004 16:17:54, Анитка
пчела Майя
В нашей стране вечного недосыпа считается, что кому мешает спать такая ерунда, тот не хочет спать, а должен встать и работать. Почему-то никому не мешает. 28.07.2004 16:09:51, пчела Майя
пчела Майя
Мы вообще-то в двушке вчетвером живем. Как-то совсем без гостиной. Конечно, большая квартира лучше маленькой, но считать это проблемой, ради которой надо жить со свекровью или ругаться с мужем, я бы и в страшном сне не стала. 28.07.2004 15:05:08, пчела Майя
Последний из могикан
Да, без гостинной нынче никак прожить нильзя)) 28.07.2004 15:01:09, Последний из могикан
Ну конечно, ищу я врага. Мне и моему ребенку всегда было где жить, отдельно от моих родителей. А вот муж наверное думает, что до старости будет жить коммуналкой с матерью и братом 28.07.2004 15:35:43, скроюсь
Можно прожить много без чего. Зачем вообще человеку отдельная квартира? Ди и без детей/мужей/жен прожить то же можно. Не говоря уж о таких излишках как машины, отдых за границей и прочее. Только вот почему-то не хочется... 28.07.2004 15:12:56, nevera
Хм... Если люди живут втроем в одной комнате трешки с двумя другими семьями - то диван и отсутствие гостиной их пугать не должны 28.07.2004 15:26:41, panna
пчела Майя
Просто надо соотноситься с реальностью. Если двушка уже есть, а трешки нет, неужели со свекровью жить лучше? 28.07.2004 15:19:26, пчела Майя
А я вот наоборот, не пойму: неужели лучше тесниться со свекровью и семьей брата, чем жить в собственной двухкомнатной кваритре? Объяснения насчет садика мне кажутся несерьезными, честно говоря. 28.07.2004 14:57:55, Eden
Только если свободную площадь сдавать... Копить на что-то 28.07.2004 14:59:57, nevera
Марусик
Я так поняла, что двушка сейчас сдается и приносит 25% дохода семьи. 28.07.2004 14:59:32, Марусик
Ну, для меня это совершенно несравнимо с возможностью жить в собственной квартире... 28.07.2004 15:13:06, Eden
Я при первом заикании мужа на тему того, что ему не нравится, что я много работаю, назвала сумму, которую он гарантировано должен приносить в клювике домой каждый месяц, что бы я не рвала так кишки. Отрезвило моментально. Сейчас я жду ребенка, часть, обязанностей по уходу за ним планирую переложить на мужа "явочным порядком", как минимум со дня моего выхода на работу.
ИМХО Сами мужа разбалывали. Предлагаю поднять вопрос о том, что 50% больничных ребенкиных его, надеюсь вам это поможет работать более продуктивно и за большие деньги. Жестче жестче с мужиками надо, иначе наглеют, считают что 20000 это такая з/ч, что автоматически дает право остальные сем. проблемы не решать. (Тыщ 5 уе как минимум!!!!!).
28.07.2004 14:41:22, nevera
ой, как все запущено. Что-то мне показалось, что дело-то совсем не в квартирном вопросе. Достаточно много народу порадовались бы своей двушке и решали вопросы с садиком, а не с квартирой. Увы, заработать на расширение, переезд в лучший район - не всем удается. Отдавать кредиты с такой зарплаты - нереально, тут Ваш муж трезво оценивает свои возможности. Претензии к зарплате мужа мне, честно говоря не очень понятны. Я бы сначала обратила внимание на свою зарплату. А по поводу еще одного ребенка - так и объясните мужу, что в таких условиях его заводить нереально. У меня ощущение, что у Вас просто усталось и раздражение накопились. Может стоит сесть и обговорить с мужем все проблемы, а может они и не будут казаться такими страшными, когда вернетесь в свою квартиру и будете жить отдельно от родственников. 28.07.2004 14:32:21, Омежка
Усталость есть конечно.
И доход сейчас у меня такой же как и мужа ( правда 10 тыс мои, а десять от сдачи той самой двушки, но их я целиком откладываю на ремонт). Но вопрос в чем это такие семейные тараканы что ли? Его мама троих родила в одной комнате в общежитии, потом им квартиру дали как многодетной семье. Да и сидела она большую часть времени дома.
И живем мы сейчас фактически в коммуналке и им всем хорошо.
А опсудить не получается. Разговор начинается с предложенных мною вариантов, а заканчивается его словами "ну не знаю, решиться все как-нибудь". Все это инфантилизм какой-то.
28.07.2004 14:49:18, скроюсь
А Вы откладывайте не на ремонт, а на доплату к трешке 28.07.2004 15:37:26, Трюхель
У меня муж такой же инертный, его на что-нибудь раскачать - проблема. Зарабатывает, правда, больше. Но вот я уже давно смирилась с тем, что его надо подталкивать и дергать, для того, чтобы он что-то начал предпринимать. Обычно я поднимаю проблему и вынуждаю его искать совместное решение, сам бы он и не дергался бы (с его полной непривередливостью к бытовым и материальнм благам). Потом говорит, да, ты была права, так намного лучше. Правда главное отличие от Вашего варианта - он всегда и во всем мне помогает (но это опять же зависит от того, как отношения в Вашей и семье его родителей были поставлены).
На мой взгляд у Вас две проблемы - нежелание мужа хоть что-то сделать, чтобы зарабатывать больше и содержать семью и, вторая, перекладывание на Вас всех домашних забот.
На Вашем месте я бы смирилась с тем, что Ваш муж сам ничего менять не будет, ему хорошо и так. Значит надо, во-первых, донести до него, что Вас это не устраивает (только спокойно) и во-вторых разработать меры по изменению этого положения. То есть Вам изучить рынок труда, посмотреть на какую работу, на какую зарплату Ваш муж может рассчитывать, какие для этого нужно предпринять действия. Убедить мужа, что работу надо менять. А потом рассылать его резюме, заставлять ходить на собеседования. То есть, увы, я бы взвалила бы все на себя, если есть желание все изменить.
И еще я бы плюнула бы на ремонт и переехала бы от родственников, и там бы начала бы новую жизнь с новым распределением обязанностей по дому (ИМХО, на новом месте это легче).
Короче, Вам придется стать сильной при инфантильном муже или расстаться с ним в конце концов (ИМХО, перевоспитать нереально, хотя может кому и удавалось.)
28.07.2004 15:12:48, Омежка
Тут речь не совсем о силе... Тут надо быть не сильной, а просто грамотной шеей :) Как говорится, за любым гениальным мужчиной стоит еще более гениальная женщина. Вот надо учиться делать так, чтобы вроде все делает он, а уж придумывает-то все уж точно он, а на самом деле все волшебным образом делается так, как надо вам. Надо учиться добиваться своего не скандалами и не хитростью, а грамотным обоснованием необходимости. Но чтобы при этом у мужа не было впечатления, что его за руку ведут (и уж тем более, тащат). 28.07.2004 15:17:09, millimetr
Так это как угодно можно назвать, сильным характером, лидерством в семье, грамотным руководством, суть в том, что все равно об этом должна болеть голова у автора, раз уж у мужа не болит. 28.07.2004 15:31:08, Омежка
А почему двушка так дешево сдается ? Сейчас двушки в Москве ОТ 400 баксов. Или это не в Москве ? 28.07.2004 15:00:43, millimetr
пчела Майя
А почему вы не вернетесь в квартиру, где жили с бабушкой? Да и тогда было проще за ней ухаживать в том же доме, чем ездиить на электричке, ИМХО. 28.07.2004 14:24:53, пчела Майя
Так тогда муж не захотел с ней жить, а то что я к ней ездила - это не его проблемы. Он мне предлагал брось и забудь, пусть твоя мать о ней заботиться.
Сейчас туда переехать - новый сад. Это значит мне опять бегать, отправшиваться, устраивать, платить свои деньги. Да и не привыкнет она, пробовали этим летом в дежурном саду. Две недели плача и крика, я не выдержала.
Да и вообще зло меня берет я надрываясь три года работала за эту квартиру, со всеми своими родственниками окончательно переругалась.
Он палец о палец ударить не хочет, даже варианты не ищет.
А в остальном человек просто замечательный, и не смотря на все это я продолжаю его любить, хотя в последнее время все меньше:((((
28.07.2004 14:41:19, скроюсь
takca
честно - я не поняла, а в чем таком муж - замечательный? зарабатывает гроши, ребенком не занимается, дома них не делает, позволяет своей матери вам хамить, на условия проживания семьи - ему плевать, инфантильный донельзя (требовать еще детей в такой ситуации - просто подло). так что в нем хорошего??? он гегеля читает по ночам, или вяжет хорошо? 28.07.2004 14:57:53, takca
ну делаааааа%) 20 тыс р - это ГРОШИ??? я чет не догоняю в этой жизни... 28.07.2004 15:19:06, A_Z
Для мужчины - конечно 28.07.2004 16:11:35, Трюхель
а для женщины? уже этот вопрос задавала, ответа так и дождалась ни от кого. 28.07.2004 16:17:43, A_Z
Для женщины, которая не делает карьеру и у которой в принципе нет материальных проблем, дома дети, которым надо уделять внимание и тп, для такой женщины работа - средство поддерживать себя в тонусе, соответственно 3-4 дня в неделю или неполный рабочий день, возможность больничного,полноценного отпуска - я,думаю от 10тыс. А для женщины, которая кормится работой , да и еще имеет ребенка ,20тыс - минимум, еще и помощь отца ребенка нужна. 28.07.2004 16:38:52, Трюхель
я по-видимому на другой планете живу. это гже есть такая работа (откидывая всевозможные фрилансы), да еще в таком количестве, чтоб посещать ее можно было 3-4 дня в неделю, чтоб поддерживаться себя в тонусе (для этого вообще-то спортзалы больше подходят, на работе люди все-таки работают). Да чтоб еще за это от 10 тыс платили? 28.07.2004 17:19:27, A_Z
Кобра Гадюковна
Не так давно в ИКИ висело объявление - искали секретаря на полдня (с 9 до 14), з/п 300 уе. Чуть меньше 10000 :( 29.07.2004 10:36:54, Кобра Гадюковна
Имелся в виду профессиональный тонус. Перечислять , где есть такая работа, я не стану - для этого Рамблер есть. Про образование, наверно, тоже не стОит. Хотя, например, я потратила на образование ,помимо школы, 9,5 лет жизни.Пришло время получать дивиденды.
И, кстати, во фрилансах я лично не вижу ничего плохого.
28.07.2004 18:44:45, Трюхель
Но не те деньги, зарабатываю которые стоит седеть на работе до 11-12. .конечо, в том случае если это не предлог подольше не бывать дома, чтоб не дай Бог, что-нибудь делать не пришлось. ((((((((((( 28.07.2004 15:23:38, nevera
takca
в москве с семьей? для взрослого мужика? да, к сожалению... 28.07.2004 15:21:03, takca
Скрупулезно посчитала - вышло 687$.
вы УВЕРЕНЫ, что большинство мужчин в москве намного больше? я лично нет. и что - всем дружно забить на то, чтоб семью иметь? а уж если б люди следуя примеру мудрой миллиметры (отложить обзаведение семьей до полного и победоносного решения квартирного вопроса) - россияне уже давно вымерли б.
28.07.2004 15:32:07, A_Z
sheriff
я считаю, это достаточная зарплата, если еще и жена 300 долларов зарабатывает. но - достаточная для того, чтобы жить в своей, не съемной квартире, с одним ребенком. но муж хочет еще двоих и как я понимаю, чтобы жена не работала. тогда одной его зарплаты на 5 человек недостаточно.
что называется, по одежке протягивай ножки.
28.07.2004 16:01:58, sheriff
Спасибо за эпитет. Имхо не к чему нищету плодить, дети должны быть обеспечены хотя бы жильем в качестве наследства. 28.07.2004 15:40:46, millimetr
Мда... в прямолинейности вкупе с юношеским максимализмом у вас тоже все хорошо. 28.07.2004 15:43:46, A_Z
Кобра Гадюковна
Запишите и меня в мудрые. Я росла с бабушкой в одной квартире, на своей шкуре испытав ежедневные разборки между тещей и зятем, в 16 лет знала твердо - моя семья не будет жить с родителями. Иначе мне придется 70% времени уделять отношениям со старшими, а не с детьми. 29.07.2004 10:42:24, Кобра Гадюковна
Да, хорошо. Для справки - жилищную проблему решили за два года. Скоро переезжаем и буду рожать, так что не беспокойтесь, я внесу свою лепту в популяцию человека разумного. 28.07.2004 15:48:53, millimetr
Вот ведь народ какой у нас эгоистичный - рожает для себя, воспитывает для себя, все для себя, нет чтоб о численности популяции задуматься!:) Слава богу, таких идейных очень мало. В противном случае популяция ТОЧНО вымерла б. 28.07.2004 20:35:08, A_Z
nickoffova
Здорово, конечно. Потому что было с чего начинать (мамина 2-ка, например, что-то там ещё). А я вот с нуля (т.е. совсем с нуля - зарплата и жизнь в съемной квартире) пытаюсь решить кв - верите, не получается! А при нынешних темпах роста цен на недвижимость - может получиться годам к 50-ти, или совсем не получиться... Только вот в 50 лет крайне сложно родить (и потом вырастить) детей в силу многих причин. Выть на пенсии волком (а потом гордо сдохнуть) бездетной, одинокой и наверняка несчастной -но такой, блин, ответственной... Вы правдо считаете, что это нормально? 28.07.2004 20:18:31, nickoffova
Я считаю, что мои дети достойны жить в отдельной квартире. И работаю над тем, чтобы им это обеспечить. И если бы не было этих стартовых позиций, значит, работала бы в десять раз больше. Что не получается - верю. Но это не значит, что нет путей, просто надо их найти. 28.07.2004 22:42:42, millimetr
takca
мне 33 почти, и я полностью согласная с мудрой миллиметрой :)
не надо путать максимализм и ответственность перед детьми.
весьма просто сидеть с 3мя детьми в коммуналке, зарабатывая копейки и пенять на этот гребаный мир, что ничего не принесли на блюдечке с голубой каемочкой.
а встать и поменять ситуацию, чтобы у детей ее уже не было - ХОТЯТ не все. сложно это, и хлопотно...
28.07.2004 15:47:24, takca
takca
воздух бы разрядился :)
меня не интересует большинство мущщин, хотя бы и в москве :)
я четко меркантильна в своих знакомствах. у довлатова есть дивная фраза - женщины любят не деньги, а мужчин, которые умеют их зарабатывать.
которые не умеют, но размножаются (а таких, вероятно, большинство) - я не вижу в упор и прозревать не хочу.

масса примеров перед глазами - начиная с собственного бм. и кучи подруг, впахивающих на детей и их мужья вальяжно устроившиеся на шее...
омерзительное и гадкое зрелище.

в случае данной конкретной суммы - может, с копейками я и погорячилась - но считать это большими деньгами нельзя и размножаться дальше в таких условиях - свинство перед детьми.
28.07.2004 15:38:28, takca
конечно, сидящие на шее у жен мужичата - зрелище не для слабонервных, согласна. Но это так, в сторону.
По сути - вот разъясните ине, недалекой - что значит "мало денег для взрослого мужика с семьей"? а для женщины с семьей 700 баксов много или мало? скажите мне, какие нынче существуют специальности, в кои принципиально не берут женщин и которые приносят доход существенно выше указанной суммы?? дворники? охранники? кто?
другое дело - если человек в состоянии получить на данной специальности больше, но не желает двигать тазом в новом направлении, но а) такие же претензии можно предъявлять и к женщине, семья это равноправный союз, б) для огромного числа специальностей 700 баксов это вообще непреодолимый потолок.
вот вы лично - больше зарабатываете?:)
28.07.2004 15:53:54, A_Z
Вы знаете, не правильное у вас представление. Просто во многих областях женщине, при прочих равных, предпочтут мужчину, ей будут за ту же работу меньше платить, ее менее охотно повысят.
Мужики не рожают, не уходят в декрет, чаще всего не сидят с больными детьми, что делает их в глазах работодателя более привлекательными. (((((((((((
28.07.2004 17:13:36, nevera
ну вот застрелите - не сталкивалась. не сталкивалась и с пресловутым "предпочтением" и с тем, что рождение ребенка ставит какие-то препоны для поиска высокооплачиваемой работы.
Я после декрета 2 работы сменила, уйму собеседований прошла, ни разу никто не спросил ни про ребенка, ни про то, с кем я его оставляю. в тех местах, где меня не взяли - я лучше всех могу объяснить, почему не взяли - просто не было у меня нужного тем работодателям опыта или квалификации.
что за загадочные отрасли, где мужиков предпочитают женщинам??
28.07.2004 17:24:33, A_Z
takca
я - да.
а идея равноправия... просто омерзительна по своей сути. на основании ее они и сидят на шее...
в нормальной (на мой взгяд) семье доход и сам факт работы женщины не должен иметь вообще никакого значения :)))
про специальности судить не хочу, очень достали тоскливые завывания бюджетников...
28.07.2004 16:00:36, takca
ээээ... как не почитаешь конфы - единицы хотят сидеть дома и воспитывать детей, остальные жаждут ратных подвигов, заявляя, что сидеть дома - "не мое". так кто за равноправие больше всех сражается-то?
что касаемо зпл - рада, что у вас она выше уровня "грошей":), но - уж поверьте - большинство не дотягивают до него. и нет никакой разницы в данном вопросе - мужчина ты или женщина, глупо возлагать надежды на то, что человек прыгнет выше существующего уровня в зарплате по данной специальности только на том основании, что он мужик.
28.07.2004 16:12:18, A_Z
takca
я не сражаюсь :) я вынуждена. я не могу себе позволить зарабатывать совсем мало. кст, 2 года назад я зарабатывала 350 баксов - в своей же области. начальник был сволочь и жмот... кст, в моей области полторашка - практически, потолок...
я мало представляю, видимо, те специальности, где нельзя заработать денег. и врачи, и учителя, и инженеры могут зарабатывать больше штуки. и зарабатывают многие. а остальные ноют :(
а большинство моих знакомых зарабатывают минимум раза в 2 больше меня, и это злит ужасно :)))
уровень зарплат продавщиц и дежурных по станции мне не оч интересен...
28.07.2004 16:20:12, takca
пчела Майя
Угу. А если бы вам был интересен уровень зарплат тех, у кого он меньше, вас ничего не злило бы, а вы были бы счастливы, спокойны и довольны. А если смотреть только на тех, у кого больше денег, так всю жизнь можно злиться. Потому такая позиция деструктивна. Причем для себя лично. 28.07.2004 16:26:01, пчела Майя
Так на себя злиться то надо. а это весьма и весьма конструктивно. 28.07.2004 17:16:55, nevera
пчела Майя
А что в этом конструктивного? 28.07.2004 17:27:31, пчела Майя
Так себя улучшать начинаешь, анализируешь свое ошибки, меньше себя жалеешь 28.07.2004 18:01:29, nevera
пчела Майя
или просто злишься и злишься. А потом идешь к доктору. 28.07.2004 18:18:56, пчела Майя
takca
это не наши методы :) 28.07.2004 18:19:36, takca
takca
:))) я не всерьез злюсь, вы чего, это спортивная злость, конструктивная...
вот смотрю на фугу, и злюсь. очень :)))
28.07.2004 16:30:38, takca
а чего на нее злитесь? патамучта денех больше зарабатывает? а отрасль та же? 28.07.2004 16:33:27, A_Z
takca
завидую :))) нет, совсем другая, мне туда не попасть. 28.07.2004 16:38:07, takca
ну вот видите - другая. там и зпл другие. а в своей у вас пости потолок. а во многих отраслях этот потолок еще ниже. чего злиться-то? ведь ВЫ не можете отрасль сменить? а думаете абстрактный Вася-Петя может только потому что "мужик и должен понимать, что семью кормить надо"? 28.07.2004 16:46:41, A_Z
takca
да. должен понимать. и сменить, если надо. вася :)

я тоже могу - сменить. но не знаю, на что :)

и потом - потолок потолку люпуст эст. работать в области, на зарплату в которой нельзя обеспечивать семью - просто не надо. существует определенный набор благ, который ДОЛЖЕН быть. у всех разный, но как минимум, в семье на это дело должно быть совпадение взглядов. если обоих устраивает пшенка 3 раза в день и яблоко по праздникам ребенку - чтож, их дело.
но большинство людей желают качественно жить.
как правило, разговоры о любимой, но малооплачиваемой работе - просто ширма. а человек просто не хочет рыпаться. лениво, ему, страшно, и вообще - лучше, чтобы принесли...
не всегда это, конечно, но оч часто.
28.07.2004 16:57:58, takca
Зарплата в 687 $ (+доход от сдачи квартиры усопшей бабушки+еще 10 тыс р) не предполагает пшенку 3 раза в день и яблоко в выходные. речь ведь о таких реалиях шла?
и потом - вы, судя по метким и веселым высказываниям, умный и образованный человек (сознательно не пишу - женщина:), а ить тоже НЕ знаете, на что менять работу, почему вы считаете, что прочие люди ЗНАЮТ?
28.07.2004 17:09:03, A_Z
takca
спасибо :))) я, конечно, однозначно, умная, но совершенно необразованная вузно, ибо в молодости было лень, а сейчас... тоже лень :) но. вопрос на что менять работу от образованности не зависит. да и от ума :) у меня всю жизнь проблема - я не знаю, чего хочу. сейчас, например, денег :) думаю, в ближайшее время буду хотеть их же, отсюда и будем искать смену работы.
и поверьте штука баков в месяц на семью из трех человек - это неплохо выживаемо, но немного.
и тут дело даже не в абсолютных цифрах - просто чтобы позволять себе такое поведение - мальчик должен зарабатывать в разы больше. чтобы у жены был люфт, раз кроме нее никто ничего дома не делает и не желает.
28.07.2004 17:25:18, takca
мысля понятна аки божий день. мысля-то правильная, конечно.
да только сами-то на себя ситуевину примеряйте - сколько времени упырь-начальник вас мурыжил и денег не прибавлял, а вы с упорством, достойным лучшего применения, работали под его чутким руководством, НЕ меняя не то что область, а даже место службы. скока времени раскачаивались-то:). да и с тем, чего хоцца еще не определились (ну кроме денег, конечно, только их всем хоцца, это абстрактное желание).
и при том - что в одиночку ребенка растите и все проблемы самостоятельно решаете, и даже в этой ситуации, заданное жизнью ускорение тяжелым пинком под зад не приносит желаемых результатов. Вы даже злитесь по этому поводу:)
почему вы считаете, что мужики ЛУЧШЕ вас в этом вопросе?:)
28.07.2004 17:36:25, A_Z
takca
они хуже! и не только в этом :) но должны быть - лучше. в идеале. ну может быть мечта у маленькой ушастой собачки??? :)))

я готова мириться с человеком, зарабатывающим 700 баксов. но мне нужны для этого оч веские основания. типа, любовь неземная и отсутствие описанных автором недостатков.

про почему работала - там свои тараканы, сюда не относящиеся... у меня, типа, была страшная моральная твавма и мне надо было прийти в себя, хоть где-то...
28.07.2004 17:45:30, takca
<они хуже! и не только в этом :) но должны быть - лучше. в идеале. ну может быть мечта у маленькой ушастой собачки??? :)))>

Назовите мне автора, создавшего этот идеал:) только не говорите мне "музыка и слова народные", народ этот еще и бурно осуждал и осуждает тех, кому денег хоцца. так что авторитетом у меня лично такой автор не пользуется (у вас, думаю, тоже)
а мечта не только у собачек могет быть, это ладно.

<я готова мириться с человеком, зарабатывающим 700 баксов. но мне нужны для этого оч веские основания. типа, любовь неземная и отсутствие описанных автором недостатков.>
уже и сами признали, что в общем-то переживете такого товарисча рядом с собой;) основание у автора имеется - любовь - сама так сказала, за язык никто не тянул. описанные недостатки? они описаны умотанной в усмерть женщиной, в состоянии, когда начинает раздражать все - не там встал, не там сел, не так дохнул-выдохнул и т.д., скидку баааальшую на это сделать нужно.

<про почему работала - там свои тараканы, сюда не относящиеся... у меня, типа, была страшная моральная твавма и мне надо было прийти в себя, хоть где-то... >
вывод - все мы люди. и мужики в том числе. и не все они могут выше своей башки прыгнуть только потому что у них в штанах все по-другому.
:))
28.07.2004 17:56:23, A_Z
takca
не, минуточку :))) это моя личная идея, и она мне нравится. народ меня волнует редко и мало...
хм. мне кажется, что фактическая часть событий есть, и кем она описана - умотанной женщиной или холеной домохозяйкой - рояли не играет. урод он...
я терпеть готова - теоретически :) практически мне в туда не влюбиться, поскольку я еще уважать люблю :)
мужики - обязаны. иначе они не мужики :) я так думаю :)
28.07.2004 18:10:54, takca
Да пожалста.

личная идея, говорите...ню-ню...че-то эту личную идею вона скока народу повторило и повторяет на разные лады в этом и в других флеймах... так что че-то мне в эксклюзивность идеи этой с трудом верится. для чистоты эксперимента полный вакуум должен быть, вот тогда можно судить - сами идею сгенерили али подсказал хто:)

остальное, пардоньте - тоже спорно:) холеная домохозяйка не выступит с таким постом по причине отсутствия повода для него (раз холеная и не работает, значит скорей всего матблаг в виде квартир и денег достаточно, чтоб эту холеность поддерживать, тут даже не столь важно мужик это приносит или кто еще)

терпеть вы можете теоретически, потому что практически пока не попался мужик, в которого вы влюбились со всей щенячьей нежностью:)

обязаны - не обязаны мужики, у меня уже пальцы обломались печатать:)
28.07.2004 18:28:12, A_Z
takca
я не претендую на эксклюзивность - к массе идей разные люди приходят самостоятельно :)
вы так хорошо меня знаете и знаете, кто и что мне попалось или нет? вот не стоит делать выводы из пустого места.
вот без обид - у вас мужик - не обязан, видимо, поэтому 700 баксов для вас большие деньги.
а те, у кого обязаны - как раз и не участвуют в подобных топиках, потому что у них все хорошо и тема непонятна...
28.07.2004 18:41:29, takca
Крапива
:)))) 28.07.2004 19:06:17, Крапива
Я тоже считаю, что мужик ничего не обязан.
28.07.2004 19:00:33, Ракель
takca
ну и велкам. а я считаю :) 28.07.2004 19:10:57, takca
такса, мой мужик и я лично, денег в сумме получаем почти в 5 раз больше указанной суммы, для меня она ну никак не является большой. тем не менее я против категоричности, что "мужик обязан", равно как и "женщина обязана". они обязаны ровно настолько, насколько складываются или не складываются обстоятельсва семейной жизни: если женщина в декрете, мужик обязан, если он разбился в аварии и не может встать - обязана женщина, как ни крути. Это первое. А второе - ну есть совершенно определенные планки в доходах в той или иной области, изменить эту ситуацию можно только переходом в область более высокооплачиваемую, не все далеко могут это сделать (не знают, мозгов данально не хватает и пр). да даже если и перешел в эту область - вряд ли будешь без опыта сразу получать желаемые суммы. 28.07.2004 18:57:46, A_Z
takca
паардон, скатилась до чего-то типа "сам дурак". беру обратно, грущу.
надо мне как-то сесть и полностью свою идею изложить, а то как-то коряво получается - должен, обязан...
скажем, так - мужчина должен и обязан :) ощущать свою ответственность за семью. большую, чем женщина - ибо он сильнее. должен быть сильнее :)))))
не в сумме денег дело - в какой-то внутренней силе и ответственности.
я вовсе не призываю бросать разбившего в аварии - но многие целые ведут себя, как ушибленные... очень много слабых. а я не люблю.
28.07.2004 19:10:42, takca
Победила дружба!:) жму лапу:)
таааааааааксаааааа!!!!!! ну про эту блоху стиральную ответьте мне внизу, а???
28.07.2004 19:14:56, A_Z (удовлетворенно)
takca
:))) уже 28.07.2004 19:21:46, takca
Ох-хо-хо...
"обязаны. иначе они не мужики"
Дай бог, чтобы твоя жена
Тебя любила даже нищим.

Но это так, к слову.
Мой мужик сейчас лежит весь переломанный, и нет у него другой обязанности, кроме как встать на ноги.
И чтобы я делала, если бы была домохозяйка? А так хоть деньги умею зарабатывать.
28.07.2004 18:27:55, Q-Q
пчела Майя
Значит вы любите домашнее хозяйство? А вообще - это к AleXXXу, он согласен. 28.07.2004 16:05:31, пчела Майя
takca
я не люблю ни домашнее хозяйство, ни алекса :))) приблизительно одинаково сильно :)
не работать - не значит заниматься домашним хозяйством, нету такого авыбора.
28.07.2004 16:07:47, takca
Оооо ! Близкая мне позиция - про мужчин, которые умеют их зарабатывать. А вот про рождение ребенка неизвестно куда - совершенно не понимаю. 28.07.2004 15:49:51, millimetr
пчела Майя
Да. От вашего поколения детей ждать не приходится. Мой сын тоже говорит, что в однушке размножаться не будет. 28.07.2004 15:59:34, пчела Майя
Молодец. но он еще и в силу возраста так рассуждает. А когда людям 30-35,то рожают даже в сьемной квартире. Не все же родились в Москве, многим вообще с даже не с нуля, а с минуса начинать приходится. И очень вероятно, что в 35-40 квартира будет 28.07.2004 16:28:07, Трюхель
Я бы тоже не стала.
В однушке я бы и с мужчиной на постоянной основе жить не стала.
28.07.2004 16:13:56, Ракель
пчела Майя
А его девушка станет с ним жить. 28.07.2004 16:17:18, пчела Майя
Это ее дело. У всех разная нужда в личном пространстве.
Для меня без отдельной комнаты - это просто не жизнь.
28.07.2004 17:03:16, Ракель
И правильно. Пускай вместе живут, вместе работают и вместе зарабатывают на то, что им нужно. Имхо, не важно, где начинать совместную жизнь - в общаге, коммуналке или еще где. Важно, чего потом они добьются совместными усилиями. 28.07.2004 16:22:34, millimetr
пчела Майя
Если позиция девушки не окажется той же, что у таксы, то усилия будут совместными. Но пока им еще год учиться, это неизвесно. 28.07.2004 16:28:35, пчела Майя
Мы с мужем уже два года как работаем на полный рабочий, а закончили только в этом году (однокурсники). 28.07.2004 16:37:09, millimetr
пчела Майя
И что? Мой сын работает полтора года, ему еще год учиться. Но девушка-то однако не работает и как дальше пойдет, не знаю. Потому усилия могут оказаться вовсе не совместными. Достаточно девушке считать, что она только для украшения, как некоторые считают, так и все. 28.07.2004 16:42:15, пчела Майя
takca
некоторые - это уже просто оскорбление :)))
эх, старею, падают способности мои излагать мысли письменно...
девушка может думать, как ей заблагарассудится. если из мальчика вырос мужик - его это ни в карьере, ни в чем другом не остановит.
а вот если не вырос - тогда печально...
28.07.2004 16:45:27, takca
пчела Майя
Я не хотела никого обидеть :)) Наоборот, решила не переходить на личности. Тем более позиция вполне распространенная. 28.07.2004 17:00:22, пчела Майя
... а если не вырос - надо им двоим в нем этого бизнесмена растить. 28.07.2004 16:47:07, millimetr
пчела Майя
Бизнесмены меня не очень радуют, поэтому такое у меня вырасти просто не могло. 28.07.2004 16:51:13, пчела Майя
Ну это я к слову, не придирайтесь :). Сын - молодец. 28.07.2004 16:43:36, millimetr
пчела Майя
Правда мою квартиру ему продать не удастся. Я в ней живу, и не одна. 28.07.2004 16:46:31, пчела Майя
Найдет другой способ. Главное - вдеть цель и (как там ?) не замечать препятствий (кажется, так.) 28.07.2004 16:48:04, millimetr
И по трупам, по трупам... 28.07.2004 18:46:54, Трюхель
takca
ну да. либо в [censored], либо по трупам.
середины у нас не бывает.
28.07.2004 18:58:38, takca
Такса, это как же надо читать : с иронией или злобно щщурясь? Мне,между прочим, очень близка позиция и твоя,и Миллиметры. Но я особо не подписываюсь, потому шта мне байтов жалко(у меня лимит) и беседа какая-то агессивная получилась, я себя неутно чуйствую. Я такая резвая и рьяная максималистка была лет 10 назад. 28.07.2004 19:17:19, Трюхель
takca
ну а чего - по трупам?.. не по трупам, а упорно и направленно достигать желаемого...
я устала после работы :) сорри, если злюсь - я нервенная...
а лет 10 назад я все равно была старше, нефик :)
28.07.2004 19:21:12, takca
Дык от жары мозги плавятся
Значит так: после трупов - смайлики,Миллиметре-удачно родить, аксакалам - мое почтение!)))
А я - в холодный душ!
28.07.2004 19:27:13, Трюхель
takca
смайлики после трупов... кровожадно, в стиле тарантино :)
7 футов под килем! :)))
28.07.2004 19:33:36, takca
пчела Майя
К сожалению, мне покупочные цели кажутся скучными. Я сразу вспоминаю свою первую свекровь, которая нам 20 лет назад звонила с Украины и спрашивала: что вы приобрели за последние полгода? Как - ничего??? Видимо цели через поколение повторяются. Несмотря на политические катаклизмы. 28.07.2004 16:53:22, пчела Майя
takca
а почему, собственно, их поколение должно рожать вашему детей? :)))

а сын - молдодец, уважаю. надеюсь, это не просто слова.
28.07.2004 16:12:29, takca
пчела Майя
Почему нашему? Мне их вовсе не надо. 28.07.2004 16:18:03, пчела Майя
Наоборот. Такой подход стимулирует ешение своих жизненных проблем. Я написала ниже - мы свою жилищную проблему решили, так что теперь будем размножаться. А попутно еще и поднимать экономику страны. 28.07.2004 16:09:45, millimetr
takca
так и я не понимаю... 28.07.2004 15:55:27, takca
Xenny
а СОВСЕМ НЕ размножаться - еще большее свинство. Перед теми же нерожденными детьми ;)
если рассуждать, то я благодарна своим родителям (маме в основном), что меня рОдили, а не отправили в утиль - семья была небогатая, да еще и отец выпивал :(
28.07.2004 15:48:42, Xenny
Ага, давайте стенм китаем или какой-нить африканской страной - все нищие, живут на улице, зато размножаютсяяяяя... со скоростью звука. Дык у них хоть тепло... 28.07.2004 16:01:34, millimetr
Xenny (когда-то хотела 2 детей)
Я специально выделила слова "совсем не размножаться". Мы с мужем родили ребенка без квартиры, снимали. Но для второго ребенка требуется больше условий, и, возможно, такого уровня мы никогда и не достигнем. 28.07.2004 16:23:11, Xenny (когда-то хотела 2 детей)
пчела Майя
А истина всегда посередине. Неприятие одной крайности не является аргументом в пользу другой. 28.07.2004 16:06:16, пчела Майя
Мда, я бы тоже осталась бы бездетной. Первую квартиру купили в мои 37 лет.
Господи, неужели Вы все так легко зарабатываете на квартиру, прежде чем заводить детей? ( вопрос, понятно, к тем, кто говорит, что нельзя детей заводить, не обеспечив себя жильем). Вот так вот с нуля и заработать на квартиру. Честно говоря, преклоняюсь перед вашим профессинализмом (причем насколько я понимаю в достаточно молодом возрасте) и по-хорошему завидую вашим зарплатам.
28.07.2004 16:00:10, Омежка
Это вопрос приоритетов.
Я себе жизни в отсутствие отдельного жилья, и в этом отдельном жилье - отдельной комнаты для себя - не представляю в принципе.
Соответственно, не будь у меня большой квартиры - никакого мужа я бы к себе не пустила. если бы была однокомнатная, то вообще речи бы не было ни о каком увеличении семейства. Если бы была двушка - ну, тогда ребенка, может, и родила бы, но втроем - увольте.
28.07.2004 16:12:59, Ракель
А кто сказал, что мы прям так взяли и с нуля на нее заработали ? Мы изыскали путь, как можно добыть квартиру. Часть - да, заработали. Проблемы не всегда исключительно деньгами решаются.
На оклады не жалуемся, хотя они не так уж и велики. Но мы ж тока начинающие специалисты, все еще впереди :) :)
28.07.2004 16:11:09, millimetr
Жаль, что я не умею добывать квартиры:)), только покупать, фантазии наверное не хватает или практичности. Поделитесь опытом хотя бы в общих чертах, как квартиры добываются (это не только автору топика поможет жилищную проблему решить) 28.07.2004 16:15:51, Омежка
вся добыча миллиметры сводится к тому, что у нее есть квартира в центре, которую сдают по сумасшедшей цене - об этом она писала неоднократно. некоторое время она снимала квартиру и жила на разницу в цене плюс откладывая деньги. Не всем так несказанно повезло иметь квартиру в центре для сдачи.
Ничего личного:)
28.07.2004 16:28:02, A_Z
Эти деньги - 100% мамины. Мы скоро будем иметь от них часть. Знаете, почему ? Потому что сейчас мы там делаем ремонт на свои деньги и своими силами. И надеемся потом сдать ее дороже. И мы договорились с мамой, что разницу, которую мы получим засчет более дорогой сдачи, мы поделим пополам и половина от РАЗНИЦЫ будет наша. И все - это по наиболее радужным оценкам 500 баков.
Пока что эти деньги сыграли только в том, что мне не надо маме помогать и иногда она нам помогает - то джинсы мне купит, то фруктов привезет. Все.
28.07.2004 16:34:29, millimetr
Мне это совершенно неинтересно.
вас спросил человек, у которого НЕТ никакой соломы и старта как можно было купить квартиру в новостройке. выяснилось, что не имея маминых-папиных-не важно чьих сбережений-квартир и т.п. - вы б тоже этого не сделали, сколь бы тщательно не анализировали ситуацию на рынке.
28.07.2004 16:42:12, A_Z
Сделали бы, нише написала. Нашли бы иной путь, купили бы меньшую квартиру, или в подмосковье, или еще что-то придумали бы. Но сделали бы, поверьте. 28.07.2004 16:44:24, millimetr
Очень конструктивные рассуждения, когда каждый месяц весь напряг в получении "всего-то" 500 баксов сводится к тому, что надо придти и взять их в условленное время. А ведь это зарплата огромного числа москвичей, за которую они работают с 9 до 18 целый месяц. 28.07.2004 17:13:24, A_Z
Мы эти 500 баксов еще не получаем ! И для того, чтобы их заработать, сейчас мало того, что пашем на квартире, так еще и свои деньгши вкладываем ! Немаленькие, причем - что-то около 7-8 тысяч получается. Считайте это вкладом в банк, с которого мы будем получать доход. И 500 баксов - это, к сожалению, бабушка на двое сказала.
Если хотите знать, я сама на работе получаю получаю столько и знаю, как нелегко эти деньги даются. Поэтому и пашем на квартире.
Зы Вы, наверное, думаете, что все, о чем я пишу, прям так лекго мне дается. Нет ! Мы (и я в частности) пашем и пашем и пашем. Вот чем вы в эти выходные занимались ? А сказать, чем я занималась ? И мой муж ?
В субботу мы отоспались до 10. Потом поехали в травмпункт - муж на той неделе тоже бездельничал на стройке и получил глубокий порез плеча, в пн зашили. Там ему сделали перевязку. Потом поехали на рынок искать обои и плитку подешевле. Потом поехали на квартиру, убирали мусор и разбирали мебель. Ковырялись до 11. Приехали домой, поели - в койку.
В воскресенье муж поехал с утра на вторую работу. Потом - на квартиру делать электрику. Я с утра поехала на один строительный рынок выбирать унитаз. Потом поехала на другой ранок (потому что на первом оказалось все дороже) и купила обои и плитку. Потом поехала на склад получать то, за что заплатила на рынке. Потом отвезла все на квартиру. Потом поезала на рунок еще раз и купила 6 мешков ротбанда. Опять поехала на квартиру. Все сгрузила, промыла мужу рану, перевязала (в строительной пылище все), поели там, приехли домой, в койку. Мылась я в пн с утра. Во вторник после работы муж опять ездил на перевязку, а я - докупать остаток плитки на рынок на другой конец москвы. Сегодня мы опять едем по строительным рынкам после работы. Завтра он едет на вторую работу после работы, а я (тоже после работы) - на квартиру решать вопросы с ремонтниками.
Верите, нет - после того, как мы защитили диплом, мы съездили отдохнуть в Питер на неделю и сразу после этого у нас такой режим - сначала выбирали ремонтников, теперь пашем вместе с ними. А до того, как защитились - в том же режиме пахали - писали диплом. Мы вообще много работаем и не только на работе, у меня уже последние... три года такой режим - по выходным ПАШЕМ. Вы думаете, это так легко дается - прехать получить 500 долларов? Или обменять квартиру ? Нет, ради этого нужно очень тяжело работать и не только на работе.

ЗЫЗЫ Если хотите, могу описать позапрошлые выходные, а также позапозапрошлые.
28.07.2004 17:37:07, millimetr
пчела Майя
Ну я тоже почти все выходные работаю. И ничего хорошего. И если начать это в слишком юном возрасте, то до моего возраста есть риск недотянуть вообще. У меня просто выхода нет - на мои деньги живут другие люди. А так я никому бы не посоветовала жить на износ. Износ подкрадывается совершенно неожиданно. Говорю со знанием дела. 28.07.2004 18:10:08, пчела Майя
Поэтому я стремлюсь как можно скорее заработать на квартиру, обеспечить нам с мужем свое жилье, маме - свое и жить себе на зарплату и больше ни фига не делать, а по выходным в музеи ходить. А квартира так просто с неба не упадет, а заработать на квартиру, имея на руках ребенка намного сложнее - так отдаваться уже не смогу. Поэтому и пашу СЕЙЧАС. Чтобы ПОТОМ жить спокойно, имея за плечами базу в виде жилплощади и не разменивать нервы на неурядицы с родствениками (если жить в одной квартире). Лучше я все перепашу и переживу сейчас, пока молодая, а потом буду исключительно детьми, домом и работой заниматься, без всяких бесконечных прожектов как сейчас, которые собстно и требуют максимальных трудозатрат. 28.07.2004 18:33:36, millimetr
пчела Майя
Не будете вы жить спокойно. Потом появятся новые проблемы или новые потребности. Особенно в связи с ребенком. А может быть, и не в связи. 29.07.2004 00:06:50, пчела Майя
так и большинство женщин по выходным работает - дома как минимум, часто и на работе:) я не увидела ничего исключительного в перечисленных геройствах. семейные женщины в большинстве своем в выходные не отдыхают. 28.07.2004 18:13:55, A_Z
То, что вы написали - постирать, убраться, покормить - у меня тоже никто не отменял. Я и ЭТО тоже все делаю, тока не по выходным, а после работы, или утром встаю пораньше, чтобы погладить-постирать-приготовить-кухню помыть пока все спят. 28.07.2004 18:35:22, millimetr
Вы работаете на свою семью, а я на свою. Я рассчитываю за это деньги со временем получить и на этиденьги решать свои проблемы с жилплощадью, ремонтом, будущими детьми и пр.
Кстати, генеральную уборку моей кватиры (точнеее, нашей комнаты, общей кухни, прихожей и ванной с туалетом) тоже никто не отменял. Я этим занималась в тот четверг. И буду наверное в эту пятницу. И стирку, и глажку, никто за меня не делает, это все по прежнему на мне. Только вот готовка более или менее снялась - готовлю только по выходным и ну может раз в неделю, а не каждый день, как раньше. Остальное время питаемся на работе.
28.07.2004 18:30:08, millimetr
ну так где геройство-то, коли вы все это совершенно нормальным считаете?:) 28.07.2004 18:41:37, A_Z
Я просто объясняю вам, что нам все не так просто дается, как вы считаете - а, фигня, это все у нее потому что у нее квартира есть... А когда я пишу, что мы с этой квартиры имеем 0долларов 0 центов, вы говорите - а меня не интересует, что вы с нее имеете.... Нет, видимо интересует, раз пишете.
Я вам объясняю, что мы будем иметь с этой квартиры нечто только после того, как вложим туда приличную сумму денег и много сил. Вы это воспринимаете - как 500 баксов за приехал.
Я объясняю, что это на за приехал, а за тяжелый труд, который я считаю оправданным, но он весьма и весьма тяжелый, и не каждый взялся бы. Вы опять пишете типа "ну для вас жа это нормально...".
Блин, я не глухим разговариваю, а ?
28.07.2004 18:48:13, millimetr
пчела Майя
Я натурально работаю. У фрилансеров нет никаких выходных. 28.07.2004 18:20:11, пчела Майя
takca
жертвенные впахивания по выходным - личное дело каждого :)
практически все мои знакомые замужние дамы в выходные отдыхают - ходят по кабакам, в кино и проч. вся домашняя работа спокойно делается на неделе с привлечением и мужа, и детей.
это ж надо - положить выходний на выдраивание квартиры...
28.07.2004 18:18:56, takca
надеюсь, вы не думаете, что 3-летний ребенок в состоянии выдраить квартиру?:) равно, как и муж, которого там просто не стояло - работал он в москве в это время:)
и потом - разве я написала, что я ВСЕ время убила на приведение жилища в божеский вид?:) основное время было отведено на времяпрповождение с 3-летним дитем, работа - ежели помните - еще та:)
это я о себе:)
да, кстати, неужто вам не приходилось работать на работе в выходные дни, что вы так брезгливо говорите о жертвенных впахиваниях?
28.07.2004 18:33:56, A_Z
takca
на работе я за деньги отдаюсь, это другое :)
возня с ребенком - работа? тоже по желанию... ему можно кассету поставить, в конце концов. но тут я не авторитет, я не люблю маленьких детей и старалась его на выходные бабушке впарить или в гости пойти, где другие дети, но сама старалась не возиться.
под жертвенным впахиванием я понимаю только эти жуткие домохозяйские авралы с немыслимыми занятиями - типа глажки постельного белья, кипячения оного же, приготовления какой-нибудь сложно жратвы, ну и прочие подобные ужасные вещи...
28.07.2004 18:48:06, takca
В выходные я занималась с 3-летней дочерью, готвила еду на 5 человек и делала генеральную уборку в 2-комн квартире, включая стирку руками всего белья, которое мое дите перепачкало за неделю.
Не думаю, что провела выходные дни менее интенсивно, чем вы:)
28.07.2004 18:00:34, A_Z
takca
а почему руками? нету денег на машинку? или сломалась?
остальные 4 человека - сами стирать не умеют? не все ж 4 - дети?
28.07.2004 18:11:57, takca
Дело происходило за городом, купить вторую стиральную машину-автомат для использования полтора месяца в году меня жаба душит:) кстати, добраться туда - песТня про зайцев та еще.
нет, стирала я конечно гору белья за дитем - я ведь так и написала. от этого гора не стала меньше.
28.07.2004 18:16:28, A_Z
Крапива
Странно, при упомянутых вами семейных доходах меня бы жаба не душила машинку стиральную купить... 28.07.2004 19:11:06, Крапива
takca
на дачу? при упомянутых доходах не у всех есть дача с приличным водопроводом и охраной... ибо автомату нужен водопровод, а зимой его могут спереть.
автгомат, а не водопровод :)))
28.07.2004 19:17:44, takca
...а также если отнять от этого дохода стоимость съемной двухи, содержание ребенкиной няни и помощь родителям.
да - и самое главное - при полном отсутствии разных подстилок в виде собственных квадратных метров, т.е. при необходимости упорно откладывать каждый месяц хотя бы на первый взнос по кредиту.
28.07.2004 19:29:53, A_Z
takca
а, понятно... какое счастье, у меня дить второе лето сам свое шмотье стирает - под моим чутким руководством... :) у нас на даче таблетка - машинка эта круглая на шнурке. час мокнет, потом он полощет :)гора - это за сколько времени???
28.07.2004 18:28:47, takca
ТАКСА!!!!! ВЫ-то мне и нужны!!!! не дайте сдохнуть на стирке детских шмоток вы выходные дни!!! расскажите мне про эту таблетку!!! все смотрю ее рекламу и кажен раз думаю - врут или не совсем.
ГОВОРИТЕ, ТАКСА!!! умоляю:))))))
28.07.2004 18:36:59, A_Z
takca
:))) фигня, как фигня... кидаешь в воду с порошком, накидываешь шмоток, включаешь, час куришь бамбук, потом полощешь :)
на мой взгляд - отстирывает. другой вопрос, что мне не нужны читые вещи на даче - мне нужны стиранные, а это не одно и то же.
оно, конечно, не кипячение ни разу - но пятна от всяких там смородин на попе штанов - отстирывает :)
единственная тонкость - много воды, порошка, и мало белья. я в 2-3 приема запихиваю.
28.07.2004 18:54:32, takca
вааааа, как ценно-то, меня именно состояние попы белья после ягод интересует.
а где купили - в телик звонили? сдайте явку, умоляю!:))
28.07.2004 19:01:01, A_Z
takca
не, бабушке отдала ее очередная невестка - у нее бзик на почве сетевого маркетинга, она типа пыталась впарить всем на даче, а бабушке всучила как рекламный образец :)
я думаю, они все по одному принципу работают. если покупать - я бы купила нашу от оборонки или буржуйскую сильно. но не китай и прочие удивительные страны ширпотреба.
28.07.2004 19:13:52, takca
неЖ, к гербалайфщикам я не ездец:(
значит, в телик звонить буду
все равно спасибо!!!!
28.07.2004 19:17:14, A_Z
takca
не за что :) 28.07.2004 19:19:03, takca
Долго анализировали ситуацию на рынке. Потом продали квартиру моей мамы и купили новостройку. Купили дешевле, чем продали, при том, что купили больше площадь (спекульнули, если хотите). Таким образом, значительно увеличикли капитал в виде недвижимости, не вложив ни цента. Остальное - свои деньги. Подробнее писать не буду, извините, надоело просто всем эти сложные ходы объяснять, ничего личного. 28.07.2004 16:19:56, millimetr
Понятно. То есть стартовали все-таки от квартиры мамы. Увы, не у всех такая возможность есть. Кто-то начинает с нуля.
ИМХО, это не повод не иметь детей. Вы просто молоды и поэтому слишком категоричны. В любом случае, рада за Вас, что у Вас (и других, решивших жилищный вопрос в достаточно молодом возрасте) все так здорово с жилищным вопросом, это большая удача (хотя понятно, что это потребовало и Ваших усилий).
28.07.2004 16:32:05, Омежка
Да, и я оооочень благодарна маме, которая дала мне в жизни стартовый капитал в виде образования и возможности так обернуть ее жилплощадь. Но вы не поверите, сколько было моих усилий и усилий мужа. Это все не так просто, как выглядит.
А что касается того, что нельзя заработать - ну вот можно, поверьте. Не хочу хвастаться, но при желании можно. Муж за два года работы на полный рабочий заработал около 2/3 стоимости квартиры (однушки в Москве) по нынешним ценам. На двух работах и с кучей приработок. Если бы не было возможности крутануть квартиру, мы бы придумали что-то еще - не ели бы, не спали, впрягались бы в кредит и осилили бы таки эту цель. Как говорится, дорогу осилит идущий.
Кроме того, если бы цены на недвижимость так не взвинтились бы в последние 2-3 года, мы бы и маму утруждать этими махинациями не стали бы, обошлись бы своими силами.
28.07.2004 16:42:27, millimetr
Xenny
ага! вот она - истина. То есть вы не покупали квартиру "с нуля"! вам мама помогла.
Речь-то шла о тех случаях, когда молодоженам никто не даст даже однокомнатную квартиру в качестве стартового капитала. Или таким семьям тоже размножаться не стОит лет до 40 (пока своей квартиры не будет)?
28.07.2004 16:26:51, Xenny
А для таких существует программа "молодая семья". Кто хочет - ищет варианты, кто не хочет - отмазки. 28.07.2004 16:35:09, millimetr
Совсем фантазии.
Вам в голову не приходит, что люди могут позже родить по разным обстоятельствам (здоровье не позволяет, нет партнера да мало ли)? подавляющее большинство моих знакомых родили детей после 30 лет именно потому, что откладывать жизнь на потом, мотивируя отсутствием квадратных метров, уже просто надоело.
28.07.2004 16:39:32, A_Z
А че, родить после 30 - это прям совсем плохо по-вашему ? По-моему, как раз очень даже нормально, если они за это время самореализовались и достигли поставленных перед собой целей... 28.07.2004 16:45:19, millimetr
речь СОВСЕМ не о том. такая семья (которая образовалась, когда супругам 30 и больше, а таких семей все больше и больше) не может воспользоваться программой "молодая семья", на которую вы ссылаетесь. 28.07.2004 16:50:23, A_Z
Аа. Ну значит, еще что-то надо искать. 28.07.2004 17:06:55, millimetr
вот наверно и нам с мужем не стОило - на съемной родили. и еще офигительному количеству людей не стоило бы по той же причине. Почему правда дети, рожденные в столь скотских условиях, такими умными и красивыми получаются - непонятно. 28.07.2004 16:30:36, A_Z
пчела Майя
А маму куда дели? 28.07.2004 16:26:41, пчела Майя
takca
а маму съели? :))) 28.07.2004 16:23:27, takca
Это как раз та часть вопроса, которая решается за наши деньги. С мамой соглашение получено - у нее была двушка, и мы ей возвратим двушку. Пока не возвратим, ждем-с. Но это уже все в процессе. 28.07.2004 16:26:05, millimetr
Xenny
Хорошо, когда есть свободная квартира, которую можно "крутануть". И все понимающая мама, которая позволит это сделать.
Просто у многих нет свободных квартир - во всех родители живут ;)
28.07.2004 16:29:23, Xenny
Хорошо, не отрицаю. Но это не значит, что нет других способов. Надо искать. 28.07.2004 16:37:32, millimetr
по логике миллиметры - не только вам в утиле быть.
Странно, почему мои родители не отправили своих троих детей в утиль, проживая в коммуналке, да еще и зарабатывая хреново даже для совковых времен. Вот почему-то никакой неприязни к родителям не испытываю, что они не сделали ни одного дорогого подарка. странно, почему? ить ненавидеть должна бы по идее.
28.07.2004 15:59:35, A_Z
takca
тогда времена другие были - все были одинаково нищие... если есть возможность дать ребенку много, но родить его пожже - почему это не сделать? 28.07.2004 15:54:52, takca
пчела Майя
Совсем не одинаково. Не так как теперь, конечно, но все равно неодинаково. 28.07.2004 16:00:34, пчела Майя
пчела Майя
При такой постановке вопроса мы все можем оказаться никуда не годными. Вот я, например: зарабатываю так себе, домашнее хозяйство не люблю, шить-вязать не умею, с ребенком в игры играть не умею, спортом не занимаюсь...и что муж во мне находит? Наверное, если его так обсудить, выйдет не лучше, вот что! 28.07.2004 15:08:57, пчела Майя
takca
ну, может быть :)))
просто я категорически отношусь к той омерзительной породе женщин, которая считает, что, обзаведшись семьей, мужик ОБЯЗАН создать ей хорошие условия существования. здесь этого нет. и все, нету мужика...
28.07.2004 15:15:27, takca
Я там выше про шею написала... Быть шеей - значит, уметь грамотно ставить задачи, чтобы муж их выполнял. Они ж мысли читать не умеют. А у тех, кто думают, что умеют, просто жены грамотные :) Все очень просто - жена дает, грубо говоря, ТЗ на выполнение, муж исполняет и получает за это вознаграждение в виде неземной любви и имижда читателя мыслей. А тут автор видимо этого не делала, не заявляла о своих проблемах, и муж в полной уверенности, что ее все устраивает. Потом она устраивает скандал и муж списывает этот скандал на что угодно, но только не на истиную причину.
(Мужики - они такие. Есть такой ммм... типа, история, что ли. Один мужик спрашивает у другого - как ты так хорошо ладишь с женшинами ? Ты не красив, не богат, а тем не менее у тебя постоянно новые телки. - Очень просто. Я просто слушаю, что они говорят. - Но я тоже всегда их внимательно слушаю, пытаюсь понять, что они имели в виду.... - Вот этого как раз делать не надо, не надо стараться что-то понять, надо просто слушать). К сожалению, в большинстве мужчины не такие мудрые, как тот второй, и как правило, то, что сказано им напрямую, да еще на повышенных тонах или просто в раздражении, не воспринимают как буквальную потребность.
Короче, надо обоим учиться решать проблемы, а для этого сначала жена должна научиться их грамотно озвучивать.
28.07.2004 15:25:55, millimetr
takca
а почему - сначала жена что-то должна?
вот муж стал должен в том момент, когда принял решение жениться. и теперь, при появлении ребенка - должен по гроб жизни.
пресловутая тупость мужиков - это да, это есть. но зачем держать это существо в доме, если оно тупое и бесполезное?
про воспитывать я написала выше. или ниже :)
28.07.2004 15:32:44, takca
Эххх Мое имхо - не найти у нас в стране таких, чтобы сами умели наши мысли предугадывать.
У меня подход такой - мы с мужем оба дети, начали встречаться в 18 лет, когда никакой житейской мудрости и никакого характера еще вообще нет. Не представляли себе, как это- вместе жить, все то, о чем я пишу, мне досталось кровавым опытом. Мы друг на друге ставили психологические эксперименты :). И в результате оба взрослеем вместе и растем духовно и психологически вместе. И воспитываем друг друга. Просто я никогда не считала своего непонятливого по первости мужа существом тупым и бесполезным, а просто всегда помнила, что просто он не понимает моей проблемы, надо ему ее объяснить, надо ему показать. (то же самое и он) И все прекрасно получалось. Просто и я, и он всегда помним о том, что мы дети в семейных отношениях, не было у нас прошлого опыта, поэтому многое в семейных отношения из того, что я пишу, мы не знали и не умели, приходилось самим додумываться и потом своими "изобретениями" в этой сфере делиться... Вот так на взаимных соглашениях и растем, и воспитываем друг друга... И постепенно два тупых и бесполезных друг для друга существа преображаются...
28.07.2004 15:47:36, millimetr
takca
:))) хорошо написано...
я вовсе не считаю ВСЕХ мужиков козлами. чес-слово. есть в хозяйстве полезные и не тупые. просто все, что автор написала про своего - вызывает ужас.
я про него конкретно, в общем-то...
28.07.2004 15:51:56, takca
Ну дык тоже надо воспитывать.. Может же такое быть, что сейчас ее муж заведет топик на конфе и напишет про нее со своей точки зрения и окажется, что она в его глазах - такая же... как вы написали. А все от чего ? От недопонимания. Чтобы понимать проблемы друг друга, нужно о них говорить, говорить и говорить. А мне так кажется, что она о своем мало говорит или неправильно говорит - ну не доходит до него...
Не, ну конечно может быть крайний случай, огда он на самом деле козел откровенный и все видит и все понимает, а просто такой вот садист и ему все нравится. Но это, чесгря, редкость, вот ну сколько я не видела семейных проблем, особенно в юных семьях (правда, для меня до 35 все семьи юные :) :)) - все в основном именно из-за непонимания, из-за неумения разговаривать друг с другом.
28.07.2004 16:06:06, millimetr
пчела Майя
А я не отношусь. Я думаю, они тоже люди (мужчины). И семья бывает либо по любви, либо не надо. В первом случае обо всем можно договориться, а во втором - не надо все равно. 28.07.2004 15:21:04, пчела Майя
Xenny
я с вами ;) не считаю мужчин обязанными обеспечивать жену и решать КВ единолично. Мы - семья и все вопросы решаем вместе. Можем накопить на квартиру или взять кредит - будет своя квартира. Не можем - будем снимать хоть всю жизнь. По крайней мере до тех пор, пока с этим мужчиной мне жить лучше, чем без него. Лубоффь и душевный комфорт мне лично важнее ;) 28.07.2004 15:46:02, Xenny
Полностью согласна 28.07.2004 15:34:55, Омежка
takca
люди. но не все. 28.07.2004 15:27:46, takca
пчела Майя
А оно от пола не зависит. 28.07.2004 15:28:51, пчела Майя
takca
это да... :) но лично мне жутких мужиков попадалось больше, чем гнусных теток.
женщины по определению более ответственны, им потомство растить. а мужик у природы - вещь одноразовая часто... отсюда и проблем больше с мужиками.
28.07.2004 15:42:15, takca
Крапива
чой-то "про своё"? вот в этом топике я каждым словом таксы согласна. И, к сожалению, полагаю, что не только я:( 28.07.2004 16:54:23, Крапива
пчела Майя
Ну значит, и у вас такой опыт. А у некоторых другой. 28.07.2004 17:01:20, пчела Майя
А я как раз наоборот... встречала по большей части исключительно умных, сильных и вообще замечательных мужчин.
Дур-баб, считающих по неизвестной причине, что им все должны заради их прекрасных глаз и иных частей тела, я встречала гораздо больше.
28.07.2004 16:16:08, Ракель
пчела Майя
Это вы про что-то свое видимо. 28.07.2004 15:52:28, пчела Майя
takca
? при чем тут - свое. это биология... :) 28.07.2004 16:01:33, takca
пчела Майя
Предыдущий пост начинается со слов "лично мне" Вряд ли то, что всречалось лично вам - биология, а то, что встечалось другим - кибернетика. 28.07.2004 16:07:52, пчела Майя
takca
:))) а, вот в чем дело... думаю, любому на нашей родине больше встречалось одиноких матерей, тянущих детей, чем таких же отцов. и больше козлов, бегающих от алиментов, чем аналогичных козлих.
это статистика, и я тут не при чем. так, фигура речи :)
28.07.2004 16:14:06, takca
пчела Майя
Это отдельный вопрос. Я не согласилась бы при разводе отдать ребенка мужу, и даже когда они хотят их забрать, им обычно не отдают. Вот и получаются одинокие женщины с детьми. А вы своего бы отдали? 28.07.2004 16:20:28, пчела Майя
takca
почему отдельный? обычной вопрос тех самых ответственности и порядочности.

рвущихся взять ребенка мужей, по той же статистике, довольно мало.
кст - а что мешает потом, оставив ребенка у жены, с ним общаться и платить алименты? огромное количество мужиков себя этим не утруждает.

была такая мысль :)))
28.07.2004 16:28:01, takca
Не суди да не судим будешь. Был же топик недавно - как рассказать. Сейчас автор рассержена и раздражена, поэтому выглядит все - ужас-ужас. А через день она уже глядишь будет все с улыбкой вспоминать. 28.07.2004 15:00:00, millimetr
takca
ну во-первых, фраза о несудимости, имхо, одна из самых глупых и бессмысленных... мне как-то наплевать, буду ли я кем-то судима. кроме райсуда, конечно :)
а по сути - я как-то слабо себе представляю воспоминания с улыбкой о том, что тут изложил автор.
ничего улыбчивого с таким мужем я не вижу...
28.07.2004 15:02:55, takca
Ну а вот многим не плевать...
Может, он сидит на этом рабочем месте только из-за каких-то особых обстоятельств или у него еще какой доход есть... (пример: мой муж получает не намного больше, сидит на работе из-за курсов микрософтовских - когда закончит, тогда начнет другую искать, при этом имеет вторую работу и евак, в итоге выходит сносно. Но если бы я писала вконфе, сколько получает мой муж, я бы все это не излагала подробно, и со стороны могло бы прозвучать так же).
Квартира - опять-таки, могут быть какие-то обстоятельства... Мы сейчас живем с семьей мужа потому что делаем ремонт в новостройке, которую купили в том году - мы сначала ждали, пока она построится, теперь ремонт делаем. Почему не снимали - во-первых, на ремонт копили, во-вторых, еще кое-какие были обстоятельства, разве ж все в коные напишешь... У автора тоже очевидно были обстоятельства, чтобы переехать к его родителям из собственной двушки....
Все только выглядит так просто и ужасно - ой, кошмар, за 20 тыс. работает, ой, кошмар, живут с его родителями... Тут наверняка все сложнее и всему есть свои причины, хоть и не видные на поверхности.
28.07.2004 15:08:42, millimetr
takca
ммм... вы исходный топик читали? там же все расписано - и почему переехали, и сколько он получает. что тут домысливать... достаточно вводных, чтобы сделать выводы. я сделала те, которые сделались. вот мне и стало интересно, за что можно любить такого никчемного (по описанию же автора) мужичонку... 28.07.2004 15:13:51, takca
пчела Майя
За что - уважают. А любят так. 28.07.2004 15:21:29, пчела Майя
takca
нет, не так. покопавшись в себе - понимаешь, за что. еще можно любить мужа по причине того, что муж должен быть и его надо любить.
28.07.2004 15:27:08, takca
Угу. Имхо при таких обстоятельствах, кк у автора, всякаялюбовь может пропасть, у меня бы пропала. А когда муж берет решение пусть даже самой малюсенькой проблемы на себя (ну типа ужин приготовить), люблю в тыщу раз сильнее. 28.07.2004 15:57:59, millimetr
отличная любовь, ничего не скажешь. Картошку почистил - обожаю, посуду не помыл - ненавижу.
а если завтра сляжет с тяжелой болезнью - ведь бесполезным в хозяйстве станет.
28.07.2004 16:02:00, A_Z
Правильная любовь. Я ценю проявленное ко мне внимание, это логично. А вот если бы я приходиа с работы поздно уставшая и еще должна была идти на кухню что-то готовить, а он пришел рано и все это время смотрел телек и ждал, чтобы я пришла и приготовила - убить была бы готова. А у вас не так ?
А про тяжелую болезнь - если бы была у мужа автора тяжелая болезнь, это оправдало бы его поведение, так ведь нет же ! И что, любить несмотря ни на что ? Не, ну это конечно благородно, но мне недоступно.
Повторяю: МНЕ ! НЕДОСТУПНО ! Речь только обо мне, я не призываю автора к разводу ни в коем разе, почеему - выше писала.
28.07.2004 16:14:04, millimetr
Нет, у нас не так.
У нас никто никому ничего не должен.
Хочет лежать на диване - пожалуйста, он не обязан мне ничего готовить. И я ему не должна, у меня тоже другая профессия.
28.07.2004 17:05:53, Ракель
takca
нормальная любовь. когда еще и уважаешь. при чем, уважаешь - за силу, за то, что он мужик и каменная стена.
а про тяжелую болезнь - странная какая-то софистика...
28.07.2004 16:10:06, takca
абсолютно никакой софистики. просто случай из собственной жизни - когда мужик, вполне ничего себе так зарабатывающий, опора и поддержка, однажды утром не смог встать с кровати. Что ж, надо было его в утиль отправить? 28.07.2004 16:15:46, A_Z
Об этом-то я речи не вела. Я написала - в такой ситуации, как у автора, я бы потеряла всякую любовь. А у автора не было речи ни о какой болезни. Была бы - была бы совершенно другая ситуация и совершенно другая у меня реакция. Не передергивайте. 28.07.2004 16:17:21, millimetr
в данном случае я комментировала только ваши высказывания, пусть они не в тему исходной темы, но ваши тоже к ней уже странным боком относятся. 28.07.2004 16:22:41, A_Z
Вы неправильно прокомментировали мои слова. Я имела в виду совсем не то, что вам почудилось. Для большей ясности, напишу прямым текстом - я ни при каких тяжелых болезнях не брошу мужа. ТТТ, чтобы этого никогда не случилось. А вот если он будат жив-здоров, но просто-напросто возьмет и забьет на семью и предоставит мне одной крутиться - совсем не исключено. 28.07.2004 16:28:21, millimetr
пчела Майя
Это по заказу не получается. 28.07.2004 15:29:46, пчела Майя
Читала. Автор могла что-то умолчать, расписать не все подковерные интриги (и не все расписала - например, непонятно, почему они все-таки съехали из двушки). Имхо, слишком категорично тут судить нельзя. Я больше склонна соглашаться с оценко Anykey (см. выше) 28.07.2004 15:18:45, millimetr
takca
почему непонятно? от бабушки...
при всем уважении к эникей - воспитывать мужа, обсуждая целенаправленно всякий бред у кого чего случилось и т.д. (бред в том плане, что диспут насаждается искуственно) - оскорбительна, в первую очередь, для женщины.
и проблема смены сада - достаточно серьезная.
судя по прочим описаниям мужа (про смерть бабушки, я аж вздрогнула :() - он довольно неприятный и крайне эгоистичный тип.
28.07.2004 15:24:58, takca
пчела Майя
Вот насчет бабушки и проблем меня настораживает больше, чем КВ и зарплата вместе взятая. У меня сейчас тяжело болен отец, и мы с мужем занимаемся им абсолютно на паритетных началах. Я просто не представляю. что он мне скажет, что в конце концов - это мой отец, а не его. 28.07.2004 14:47:32, пчела Майя
Вас правильно это насторожило. И у меня отношение к мужу стало каким-то "замороженным" после всего этого. Представляете я везу ее в январе этого года в больницу с очередным инсультом: плачу скорой чтобы взяли, плачу по 500 руб. в день медсестре (чтоб хоть подошли в больнице). Сама езжу в обеденный перерыв с работы (Больница оказалась недалеко от работы). Вроде она начинает приходить в чувство, потом отрывается тромб в ноге - надо решать делать ли операцию 80-летнему человеку (врачи говорят не делать-умрет, делать - 50 на 50). Вся ответственность на мне, до сих пор веню себя за ее смерть. Может быть и была сейчас жива, согласись я на операцию.
Похороны, все свои деньги потратила на больницу. Прошу у мужа . Дает нехотя с придирками, с распросами а что и сколько стоит. "да за такие деньги на даче колодец вырыли, а не могилу", ну и т.д.
На следующий день покупает себя очередную техническую игрушку, радиотелефон, произности такую фразу "А то все деньги на какую-то ерунду тратяться, а то что хочу никак не куплю".
Я конечно понимаю, что все это мелочи, моя усталость и т.д. Но ведь уже полгода все это помниться
28.07.2004 15:10:56, скроюсь
Ну ни хрена себе мелочи((( Я понимаю когда прощают мужу слово "корова", но такое равнодушие((( Когда слегла моя бабушка, мой муж ее с ложечки кормил и т.д. И что бы он когда мне грубого не сказал, я всегда знаю, каков он именно в трудных ситуациях. А тут явно поддержки от мужf нет ни какой. Одни претензии. 28.07.2004 15:36:17, foster
Ну вот еще и бюджет отдельный, и деньги муж выдает да попрекает потом (может тут уже и не инфантильностью попахивает). 28.07.2004 15:26:20, Омежка
вас не мать тереза зовут? 28.07.2004 15:20:09, В6

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!