Девушки, нужен свежий взгляд со стороны...
Живем с мужем в трешке, второй
этаж,практически центр города (не Москва), метро в двух минутах ходьбы.но район довольно-таки спорный. Рядом рынок. С одной стороны - не надо далеко ходить за покупками, с другой - постоянный движняк, да и бомжей многовато.
Вчера свекровь огласила новость: на ее лестничной клетке продается квартира. двушка. по цене равнозначна нашей. район - тихий зеленый центр. но седьмой этаж без лифта (мы ждем ребенка, и как ябуду с коляской взбираться по лестнице, плохо себе представляю).
Когда муж сказалмне об этом разговоре, я, не задумываясь ни на минуту, ляпнула: "Ни за что!" потому что не хочу жить со свекровью дверь в дверь. Или я не права, и это мои беременные гормоны?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять КВ
27.07.2004 18:41:53, сомневаюсь48 комментариев

1.7-й этаж без лифта - конечно аргумент
2. Да что-ж все так ненавидят своих мам и мам своих мужей?
Для меня жить рядом с мамой или свекровью (но не в одной квартире) - был бы идеальный вариант. Это же всегда реальная помощь, когда надо куда-нибудь отойти, а ребенка оставить не с кем, да и постарше он станет - подменить вас, забрать его из сада - школы, когда Вы не сможете. У меня столько знакомых жалуются, что бабушка живет слишком далеко и не всегда может помочь. В общем, если свекровь нормальная (а такие есть - поверьте мне), я бы подумала не о минусах, а о плюсах. 28.07.2004 10:25:32, викалинка
2. Да что-ж все так ненавидят своих мам и мам своих мужей?
Для меня жить рядом с мамой или свекровью (но не в одной квартире) - был бы идеальный вариант. Это же всегда реальная помощь, когда надо куда-нибудь отойти, а ребенка оставить не с кем, да и постарше он станет - подменить вас, забрать его из сада - школы, когда Вы не сможете. У меня столько знакомых жалуются, что бабушка живет слишком далеко и не всегда может помочь. В общем, если свекровь нормальная (а такие есть - поверьте мне), я бы подумала не о минусах, а о плюсах. 28.07.2004 10:25:32, викалинка

2) Я с Вами полностью согласна - жить дверь в дверь с родителями пусть с мужниными, пусть с Вашими - удовольствие сомнительное. Так что думайте. 28.07.2004 09:31:56, Olja
Не надо! Это только разговоры что своя квартира; на самом деле свекровь будеть к Вам ходить как к себе домой. Если раньше вас разделяли автобусы и трамваи, теперь ничего не поможет. И тем более, 7 этаж без лифта...свекровь, что ли, будет коляску тоскать?
28.07.2004 02:17:22, Tafi

Жить со свекровью рядом.. это как вместе, в 1й квартире.. Нужны ли вам ее постоянные вмешательства?
это ж к чему привести может, такое соседство..
и потом, неужела двушка так лучше трехи? 27.07.2004 23:53:36, Ория

А уж в Вашем случае - НИКОГДА-НИКОГДА ;)) 27.07.2004 19:49:53, Lyta

седьмой этаж - это как раз официальная версия. для свекрови. не скажу же я ей в лицо, что не желаю видеть ее по десять раз на дню!
27.07.2004 19:49:19, сомневаюсь

да я бы даже в двухэтажный особняк не переехала, если бы он в одном квартале со свекровью стоял!
27.07.2004 19:55:43, сомневаюсь
Ни одного плюса, кроме минусов, не вижу. Свекровь и двушка вместо не-свекрови и трешки? Спасибо, не надо.
27.07.2004 18:55:03, Мата Хари
:) А главное - каким способом у свекрови-то голова варит, чтобы такое предлагать? Женская логика?
27.07.2004 18:55:59, Кондратея
А вот на свекровей "вообще" паааапрашу не обобщать! Тебе хорощшо - тебе эта доля пока не грозит - а я заранее коллекционирую "про свекровей". Вот и это феерическое предложение заначила - наступит время, я своей невестке еще не то предложу:)))
27.07.2004 18:59:35, Кондратея
Свисти :)
Но мне кажется. что у тебя ТАК перлить не сильно получится :) Уж звиняй за то, что я в тебя не верю :) 27.07.2004 19:03:32, Анитка
Мне еще коллега в последнее время перлы подбрасывает свекровские :) В чем-то моя переплюнута на голову :)
27.07.2004 19:02:34, Анитка
Я бы уже от Аниткиной свекрови эмигрировала бы на Луну:) А уж от той, которая переплюнула - эт на Марс надо.
27.07.2004 20:08:17, Кондратея
Видимо, она на первое место ставит экологию. Зеленый район для маленького ребенка однозначно лучше.
27.07.2004 18:58:33, Фабьен

Но мне кажется. что у тебя ТАК перлить не сильно получится :) Уж звиняй за то, что я в тебя не верю :) 27.07.2004 19:03:32, Анитка

Да что ты говоришь? :-)
Про твою читаю - тихо обмираю, а уж переплюнуть если...? 27.07.2004 20:06:29, Ирен_ Адлер
Про твою читаю - тихо обмираю, а уж переплюнуть если...? 27.07.2004 20:06:29, Ирен_ Адлер

Да это именно "для разговору только", как ты правильно заметила. Но вообще - чУдные дела, да. :)
27.07.2004 18:57:07, Мата Хари

Естественно, НИКАКОЙ выгоды для вашей семьи в этой двушке нет. Если вы захотите сменить район проживания - вы это по своему почину сделаете, с выбором квартир. Да и свекровь скорее всего это "для разговору только" сказала. 27.07.2004 18:53:32, Кондратея

Во-вторых, действительно, зачем Вам свекровь дверь-в-дверь, если только нет каких-то особых планов на оставление с нею ребенка, например? (а это нужно продумать, может оказаться целесообразным). По мне, родители-соседи - это минус, если только нет каких-то особых плюсов. 27.07.2004 18:49:48, Лягушка

Со свекровью у меня всё ок, что здесь, что там. 27.07.2004 19:12:15, Лягушка
Ох, мой идеал: родители со мной в одном городе, свекровь (хоть и замечательная она у меня) - в другом, но легкодоступном. :) Вторая часть совпала с идеалом, а вот первая никак не соглашается. :(
27.07.2004 19:01:23, Мата Хари

А родители - в двух остановках метро. Но это не помогает видеться чаще:-(((((( 27.07.2004 19:05:19, Фабьен

Теорема - для каждой женщины существует расстояние, при рассматривании с которого привлекательность данной женщины максимальна.
Доказательство - привлекательность женщины при рассматривании - функция непрерывная и ограниченная (т.е. не обращается в бесконечность). На расстоянии 0 и на расстоянии бесконечность - никакой привлекательности не видно (т.е. П = 0). По теореме об экстремумах непрерывных ограниченных функций - на отрезке (0, бесконечность) cуществуют максимум и минимум привлекательности.
Видимо - то же самое про свекровей. 27.07.2004 19:06:00, Кондратея
оставлять ребенка со свекровью не планируем: я вольная птица,работаю на себя и в основном дома, так что вопрос выхода на работу стоять не будет
27.07.2004 18:55:43, сомневаюсь

Двушка вместо трешки, да еще и со свекровью, которая может к вам прийти прям в тапочках...
а 7 этаж без лифта если вы родите ребенка - это просто рассматривать нельзя... :) 27.07.2004 18:49:41, vasillek

Но меня больше беспокоил бы 7 этаж без лифта. С коляской мало не покажется, это точно. 27.07.2004 18:48:15, Фабьен
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.