Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять КВ

Девушки, нужен свежий взгляд со стороны...

Живем с мужем в трешке, второй
этаж,практически центр города (не Москва), метро в двух минутах ходьбы.но район довольно-таки спорный. Рядом рынок. С одной стороны - не надо далеко ходить за покупками, с другой - постоянный движняк, да и бомжей многовато.
Вчера свекровь огласила новость: на ее лестничной клетке продается квартира. двушка. по цене равнозначна нашей. район - тихий зеленый центр. но седьмой этаж без лифта (мы ждем ребенка, и как ябуду с коляской взбираться по лестнице, плохо себе представляю).
Когда муж сказалмне об этом разговоре, я, не задумываясь ни на минуту, ляпнула: "Ни за что!" потому что не хочу жить со свекровью дверь в дверь. Или я не права, и это мои беременные гормоны?
27.07.2004 18:41:53,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кобра Гадюковна
Да ни за что! Менять трешку на двушку, да еще без лифта, да со свекровью под боком - бррррррррр! Только в страшном сне такое может присниться.... 28.07.2004 10:26:08, Кобра Гадюковна
1.7-й этаж без лифта - конечно аргумент
2. Да что-ж все так ненавидят своих мам и мам своих мужей?
Для меня жить рядом с мамой или свекровью (но не в одной квартире) - был бы идеальный вариант. Это же всегда реальная помощь, когда надо куда-нибудь отойти, а ребенка оставить не с кем, да и постарше он станет - подменить вас, забрать его из сада - школы, когда Вы не сможете. У меня столько знакомых жалуются, что бабушка живет слишком далеко и не всегда может помочь. В общем, если свекровь нормальная (а такие есть - поверьте мне), я бы подумала не о минусах, а о плюсах.
28.07.2004 10:25:32, викалинка
Olja
1) Седьмой этаж без лифта - ни за что не соглашайтесь!
2) Я с Вами полностью согласна - жить дверь в дверь с родителями пусть с мужниными, пусть с Вашими - удовольствие сомнительное. Так что думайте.
28.07.2004 09:31:56, Olja
Не надо! Это только разговоры что своя квартира; на самом деле свекровь будеть к Вам ходить как к себе домой. Если раньше вас разделяли автобусы и трамваи, теперь ничего не поможет. И тем более, 7 этаж без лифта...свекровь, что ли, будет коляску тоскать? 28.07.2004 02:17:22, Tafi
Ория
Ой не знаю..
Жить со свекровью рядом.. это как вместе, в 1й квартире.. Нужны ли вам ее постоянные вмешательства?
это ж к чему привести может, такое соседство..
и потом, неужела двушка так лучше трехи?
27.07.2004 23:53:36, Ория
masyanya
И я бы не переехала так близко к родственникам (и моим и мужа), хотя дай Бог каждому таких. Да и 7 этаж без лифта..... таскать дите наверх! ну летом ладно , а зимой? Тут один только плюс - разной швали меньше шататься будет. 27.07.2004 21:43:33, masyanya
Businka
Ни в коем случае! :) 27.07.2004 20:22:16, Businka
Lyta
Никогда бы не поменяла трешку в центре на двушку гдебытонибыло.
А уж в Вашем случае - НИКОГДА-НИКОГДА ;))
27.07.2004 19:49:53, Lyta
Tyka
Да уж какие тут гормоны - с коляской на 7 этаж без лифта!!! Это ж просто труба!!! 27.07.2004 19:45:11, Tyka
седьмой этаж - это как раз официальная версия. для свекрови. не скажу же я ей в лицо, что не желаю видеть ее по десять раз на дню! 27.07.2004 19:49:19, сомневаюсь
Tyka
ну и правильно. А свекрови лучше вообще жить в другом городе и чтоб звонить было дорого :-))) Я всегда хорошо к своей свекрови относилась, но сейчас, с рождением ребенка, она настолько задолбала своими советами, талдычит постоянно одно и то же, уже просто кинуться на нее хочется :((( Да и при золотых отношениях со свекровью я бы никогда не согласилась с маленьким ребенком на 7 этаж без лифта и уменьшение кол-ва комнат. 27.07.2004 19:54:34, Tyka
Кондратея
Ээээ, чего-то я не понимаю. А аргумента, что вы не хотите переезжать из трешки в двушку - недостаточно? 27.07.2004 19:52:26, Кондратея
да я бы даже в двухэтажный особняк не переехала, если бы он в одном квартале со свекровью стоял! 27.07.2004 19:55:43, сомневаюсь
Ни одного плюса, кроме минусов, не вижу. Свекровь и двушка вместо не-свекрови и трешки? Спасибо, не надо. 27.07.2004 18:55:03, Мата Хари
Кондратея
:) А главное - каким способом у свекрови-то голова варит, чтобы такое предлагать? Женская логика? 27.07.2004 18:55:59, Кондратея
Анитка, мрачно и ворчиливо
Не женская, а конкретно свекровская... 27.07.2004 18:58:02, Анитка, мрачно и ворчиливо
Кондратея
А вот на свекровей "вообще" паааапрашу не обобщать! Тебе хорощшо - тебе эта доля пока не грозит - а я заранее коллекционирую "про свекровей". Вот и это феерическое предложение заначила - наступит время, я своей невестке еще не то предложу:))) 27.07.2004 18:59:35, Кондратея
Lyta (твердо)
Да. 27.07.2004 19:52:12, Lyta (твердо)
Анитка
Карин, я тебе могу столько всего разного "одолжить" на заначку :) 27.07.2004 19:00:46, Анитка
Кондратея
:)Нет, спасибо, не надо. Когда понадобится- я тебе свистну. 27.07.2004 19:01:58, Кондратея
Анитка
Свисти :)
Но мне кажется. что у тебя ТАК перлить не сильно получится :) Уж звиняй за то, что я в тебя не верю :)
27.07.2004 19:03:32, Анитка
Ты да, эксперт в этом вопросе. :)))) Верю. :) 27.07.2004 18:58:34, Мата Хари
Анитка
Мне еще коллега в последнее время перлы подбрасывает свекровские :) В чем-то моя переплюнута на голову :) 27.07.2004 19:02:34, Анитка
Да что ты говоришь? :-)
Про твою читаю - тихо обмираю, а уж переплюнуть если...?
27.07.2004 20:06:29, Ирен_ Адлер
Кондратея
Я бы уже от Аниткиной свекрови эмигрировала бы на Луну:) А уж от той, которая переплюнула - эт на Марс надо. 27.07.2004 20:08:17, Кондратея
О, а казалось бы! Увеличь общение - победишь коллегу. :) 27.07.2004 19:03:51, Мата Хари
Анитка
:))))) Спасибо :) Не буду :) 27.07.2004 19:05:26, Анитка
Да это именно "для разговору только", как ты правильно заметила. Но вообще - чУдные дела, да. :) 27.07.2004 18:57:07, Мата Хари
Фабьен
Видимо, она на первое место ставит экологию. Зеленый район для маленького ребенка однозначно лучше. 27.07.2004 18:58:33, Фабьен
Может. А может ничего не ставит - видит и поет. :))) 27.07.2004 18:59:20, Мата Хари
Кондратея
Вы совершенно правы, но "ляпать" лучше не надо. Мужчины достаточно рационально устроены - надо "подавать" вашему мужу все высказанные аргументы, по одному. Тогда он сам все решит, как правильно.

Естественно, НИКАКОЙ выгоды для вашей семьи в этой двушке нет. Если вы захотите сменить район проживания - вы это по своему почину сделаете, с выбором квартир. Да и свекровь скорее всего это "для разговору только" сказала.
27.07.2004 18:53:32, Кондратея
Лягушка
Во-первых, зачем вам при увеличении семьи уменьшение жилплощади, даже если это тихий и зеленый центр?

Во-вторых, действительно, зачем Вам свекровь дверь-в-дверь, если только нет каких-то особых планов на оставление с нею ребенка, например? (а это нужно продумать, может оказаться целесообразным). По мне, родители-соседи - это минус, если только нет каких-то особых плюсов.
27.07.2004 18:49:48, Лягушка
Фабьен
Лучше всего - умеренно-близкие соседи:-)
27.07.2004 18:57:20, Фабьен
Лягушка
С одной стороны, когда мы жили с ними в одном городе, они помогали нам с ребенком. Причем сейчас это уже была бы не совсем помощь, а отношения с ребенком - моей дочке нравится общаться с моей мамой, они друг другу рады. С другой стороны, отношения между мной и мамой сейчас, за 2000 км, гораздо... ну миролюбивей что ли. Меня так больше устраивает.

Со свекровью у меня всё ок, что здесь, что там.
27.07.2004 19:12:15, Лягушка
Ох, мой идеал: родители со мной в одном городе, свекровь (хоть и замечательная она у меня) - в другом, но легкодоступном. :) Вторая часть совпала с идеалом, а вот первая никак не соглашается. :( 27.07.2004 19:01:23, Мата Хари
Фабьен
Моя свекровь - в доме напротив, через проспект. Никаких минусов, одни плюсы. Но у нас издавна выстроенные хорошие отношения, такие, что их не перестроить и не испортить.
А родители - в двух остановках метро. Но это не помогает видеться чаще:-((((((
27.07.2004 19:05:19, Фабьен
Анитка
Не лучше... Чем дальше, тем дальше :)
27.07.2004 18:59:13, Анитка
Кондратея
Точно. В соседней стране - так всегда отношения идиллические. Кстати, у большинства русских пар за границей (при том, что свекровь в России) ТОЛЬКО такое и наблюдаю. При любых свекровях и невестках. Чудеса? 27.07.2004 19:01:07, Кондратея
Анитка
:) Чудеса :) 27.07.2004 19:04:15, Анитка
Фабьен
Я знаю одну тетеньку - жену друга родителей. Знаю ее всю жизнь. Это УЖАСНАЯ тетенька. Свекровь хуже ее - не бывает, думаю. Так сын удрал в Америку, женился там на русской девочке, отлично живет. Надо будет поинтересоваться - какие отношения у девочки с тетенькой... Не могу представить, что идеальные, хоть убейте. Это чудовище, а не тетенька...:-((((((( Она же их навещает иногда. И они изредка приезжают. НЕ ЧАСТО. 27.07.2004 19:08:58, Фабьен
Кондратея
Пока они вдалеке друг от друга - идеальные отношения. Из Америки вообще не видать - не слыхать - что она за тетенька. А при визитах согревает душу мысль о том, что это ненадолго. 27.07.2004 19:13:55, Кондратея
Фабьен
Я всегда думаю, что девочке исключительно повезло не жить даже в одной СТРАНЕ с тетенькой:-)))) 27.07.2004 19:15:38, Фабьен
Фабьен
Зависит:-)) 27.07.2004 19:00:50, Фабьен
Кондратея
Наверное, ты права - зависит. Как в анекдоте математическом про точку оптимальной привлекательности женщин.

Теорема - для каждой женщины существует расстояние, при рассматривании с которого привлекательность данной женщины максимальна.
Доказательство - привлекательность женщины при рассматривании - функция непрерывная и ограниченная (т.е. не обращается в бесконечность). На расстоянии 0 и на расстоянии бесконечность - никакой привлекательности не видно (т.е. П = 0). По теореме об экстремумах непрерывных ограниченных функций - на отрезке (0, бесконечность) cуществуют максимум и минимум привлекательности.

Видимо - то же самое про свекровей.
27.07.2004 19:06:00, Кондратея
Фабьен
Супер!:-))) 27.07.2004 19:10:17, Фабьен
оставлять ребенка со свекровью не планируем: я вольная птица,работаю на себя и в основном дома, так что вопрос выхода на работу стоять не будет 27.07.2004 18:55:43, сомневаюсь
vasillek
неееее....
Двушка вместо трешки, да еще и со свекровью, которая может к вам прийти прям в тапочках...
а 7 этаж без лифта если вы родите ребенка - это просто рассматривать нельзя... :)
27.07.2004 18:49:41, vasillek
Фабьен
Даже при самых лучших отношениях - лучше в соседних подъездах, чем в одном. Чтобы надо было туфли надеть, а не в тапочках идти:-))))
Но меня больше беспокоил бы 7 этаж без лифта. С коляской мало не покажется, это точно.
27.07.2004 18:48:15, Фабьен

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!