Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтомы вообще должны делать????
Вот читаю, я уважаемые девушки, конференцию...как часты тут темы "Свекровь такая сякая" и так далее. и все время хочется спросить, а почему мы женщины, думаем на тему свекрови? разве это не задача мужа? могу просто как пример привести свою жизнь: родители мужа были просто с пеной у рта против меня когда мы начали встречаться....как результат - я роднее им всех родных...а как вышло? на каждый выпад муж спокойно отвечал матери что она может не приходить/участвовать в его жизни и это сугубо ее дло, но я для него важнее всех родных. тоже было и с моей стороны, мои родители тоже были против и им было сказано что они не имеют права выражать свое мнение вообще если дело касается лично мое жизни. с советами в семью мы никого не пускаем, я спокойно могу щзахлопнуть дверь перед носом у каждого так же как и мой муж. так вот самое интересное, откуда у любдей проблемы со свекровями и тещами??????
26.07.2004 12:50:27, Астрина
20 комментариев

Буду сидеть и радоваться, что мне повезло... 26.07.2004 14:02:32, Птыца
Мне легче будет проглотить нанесенное оскорбление (не такое уж и оскорбление это будет), чем стравиливать мужа с его мамой. Хотя бы поставив себя на его место: мне бы было оччень неприятно, если бы муж был не в состоянии вежливо разрулить любые вопросы с тещей и просил бы меня с ней разобраться. У меня вообще принцип - за глаза про свекровь только хорошее, особенно мужу, заставляю его ей звонить, делать подарки. Вижу, что ему это приятно. У меня другая проблема, которую я поднимала в топике ниже - что лучше, пытаться оправдать себя с ее глазах или просто смиряться как с неизбежным, а уж вовлекать в это мужа - у него своих хлопот хватает.
26.07.2004 13:36:42, Лило
Вот поэтому и топики такие пишите. Вы уж не обижайтесь пожалуйста. Но ведь не обязательно скандал устраивать , а можно просто вежливо ее отшить.
26.07.2004 13:44:59, masyanya
Ну а почему мужа вперед не выставить, как щит. Ему то легче с мамой объясняться. Меня свекровь тоже доставала с мужним питание (он ест только вечером , а утром только кофе). Я вроде сначо тоже потихоньку отбрыкивлась, а потом позвала мужа и сказала "мне с вами бороться надоело , вы люди взрослые вот и разбиритесь что кому и когда полезно. как решите так и сделаю!" О чем они там говорили я не знаю но больше с едой ко мне не пристовали.
26.07.2004 14:16:07, masyanya
Ну наорет разочек , ну и что! страшного ничего в этом нет. зато вам спокойнее будет . Опять же ну почему вы заботитесь только об их душевном спокойствии? А ка же вы ?
26.07.2004 14:30:45, masyanya
Ой! что у вас за муж такой?! что так о маме подумает. А вы не приувеличиваете?
26.07.2004 14:43:06, masyanya
Ну тогда я вас не понимаю. Просто мягко отошлите свекровь к сыну. Она к нему не пойдет и от вас отстанет.
26.07.2004 15:00:22, masyanya

Не обижаюсь:) А зачем мне ее отшивать, мы с ней не так часто видимся, чтобы я ее строила. Моя проблема - это не душевные терзания, а сомнение, как а наименьшими потерями выйти из не совсем приятной ситуации. Не люблю, когда на меня злятся, особенно, если есть возможность до этого не довести.
26.07.2004 14:07:25, Лило

Я поняла, все от мужа зависит - мой нервный, его в такие проблемы лучше не вовлекать, мне легче, повторюсь, проглотить и забыть, а он на мать наорет и сам расстроится.
26.07.2004 14:19:19, Лило

да потому что мама его, ему и переживать, что она у него такая недалекая, немудрая и неуравновешенная женщина, а он так обязательно решит, если я на нее наеду - как он есть максималист. а мне-то что, чужая тетка:) пусть лучше он о моем спокойствии забитится в других, более принципиальных вопросах.
26.07.2004 14:36:53, Лило

Свекровь - милейшая женщина, никогда не лезет в наши дела (не только семейные, но и все остальные). Рассказали что-то: спасибо за доверие, не рассказали - значит, ваше личное дело, никогда не будет выспрашивать.
Мама моя мужа, как мне иногда кажется, любит больше, чем меня. Уж какой он добрый, хороший, интеллигентный )))) ТТТЧНС.
Может, это потому, что мы живем отдельно? Но мне кажется, что дело не только в этом... 26.07.2004 13:01:43, Еленика
не..мой бывший смешивал всегда отношения наши и его родитетей и требовал обожания его мамы...а мне она, после некоторых её действий, стала по жизни просто противна...
26.07.2004 12:54:01, Анастасия2

26.07.2004 12:53:45, С.Ш. Вицлипуцли

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.