Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Лучшая рыба - это колбаса!":)

В свете предстоящего "гадского праздничка", собираю по друзьям заказы на меню.. Таки хочется многим колбас-бар опробовать:))
Делитесь ,други, какая колбаса на Ваш взгляд самая вкусная??:)
26.07.2004 11:22:48,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое всем спасибо!:) на эти данные и буду опираться:) 26.07.2004 12:35:50, Lacroix
Еврейская сырокопченая - самая любимая, а на каждый день покупаем Дымовские колбасы( салями и прочее)
А еще я буженину очень люблю:)
26.07.2004 12:28:23, МашаК
брауншвейгская 26.07.2004 12:22:12, Янушка
я колбасу вообще не люблю и практически не ем, а муж любит "Краковскую" - сырокопченая остренькая, колечками. 26.07.2004 12:01:37, Рюмочка
мамАнечка ©
я не привередливая:-)
Черкизовская - финский сервелат, и черкизовская же - докторская:-)
26.07.2004 11:48:16, мамАнечка ©
конскую вяленую обожаю:)
и почти все сырокопченые, где не слишком большие куски жира
26.07.2004 11:45:51, Hel
С.Ш. Вицлипуцли
от печки плясать надо :-)
То есть - насколько разбросанный вкус у участников планируемого?
Варианты есть разные:
например, основа нарезки - признанно вкусная и распространённая колбаса(пара колбас - допустим, одна - сырокопченая и обна варёная или ветчина), остальное - всякое разное неизвестное, понемногу "на попробовать".
или так: все колбасы разные, но они делятся по типам - из каждой категории выбрать по паре-тройке ярких "представителей" и из разных категорий составить.

Ну ладно-ладно. Копчёное мясо я люблю. Балык люблю(хороший). Испанский хамон(хабуго) люблю, который иберика чего-то там.
Ветчину хорошего сорта люблю.
Всё это - тонкими-тонкими ломтиками и с красным вином :-)
И под хорошую беседу :-))))
26.07.2004 11:43:34, С.Ш. Вицлипуцли
Ты как всегда аналитически, обстоятельно к вопросу подходишь..:)
Красное вино и хорошая беседа в обязательном порядке, это ж дружеский междусобойчик:)
26.07.2004 11:51:18, Lacroix
Бреке Ке
Еврейская сырокопченая. Брауншвейнская. И шейки-карбонады, в них мяса больше. :)
26.07.2004 11:40:22, Бреке Ке
Присоединяюсь к еврейской. 26.07.2004 16:38:34, Молли
шейки-карбонаты надо самим делать - их в таком д...ме вымачивают для весу, мама не горюй:( 26.07.2004 11:42:33, В6
Бреке Ке
А как самим сделать сырокопченую мясу? Это же в домашних условиях не одолеть.. А хочется ;) 26.07.2004 12:01:47, Бреке Ке
ага, хочется:) Но если честно, то что у нас продается уже и не хочется:)Надо покупать дорогой и импортный:) 26.07.2004 12:11:34, В6
Бреке Ке
Он старый и жесткий. :( То, что у нас дорогое и импортное залеживается и пока не продадут, будет тухнуть :( Вот в Барселоне МУЗЕЙ ветчины! Там все свежайшее и вкуснейшее ;) На экскурсию хочу на завтрак! ;) 26.07.2004 12:15:15, Бреке Ке
:0)Утренний рейс в Барселону позавтракать:)К сожалению, далековато:) 26.07.2004 12:27:21, В6
А вот кстати :) Давно занимает вопрос, почему копченое мясо на срезе какое-то радужное? Напоминает бензин в луже :) 26.07.2004 11:45:46, Tinctura
дифракция и интерференция:))) когда радужное, это нормально, сейчас такого нет, по крайней мере я давно не видела (или мы о разном переливе говорим):) Все вымоченное:( Раньше мы возили продукты в провинцию, теперь муж из командировки возит в москву карбонат:) Давно забытый вкус, знакомый с детства. 26.07.2004 11:51:22, В6
Тогда приезжайте в Ригу кушать правильный радужный карбонат ;) 26.07.2004 11:54:54, Tinctura
:)) Спасибо! 26.07.2004 11:55:50, В6
Щука
Рыба:) 26.07.2004 11:40:07, Щука
Само-собой:) Рыбу я в состоянии сама выбрать ,а вот в колбасе полный "чайник", потому как мы ее практиЦки не употребляем:) 26.07.2004 11:47:31, Lacroix
Щука
Вот и я.. 26.07.2004 12:04:11, Щука
Кириллна
Докторская Клинская и все колбасы завода Петербурженка. 26.07.2004 11:39:23, Кириллна
Сырокопченая свиная вне конкуренции. 26.07.2004 11:36:00, Анитра
O'Merry
Сырокопченая, вестимо! :)) Если по сортам - то "Еврейская", "Брауншвейгская", "Пикантная"... еще суджук :)) 26.07.2004 11:32:42, O'Merry
Бастурма вкуснее, чем суджук :-) 26.07.2004 14:39:08, КрОлик
Бреке Ке
Особенно из Армении на Горького. В других местах ни бастурма ни суджун не такие ;) 26.07.2004 18:07:59, Бреке Ке
Кириллна
Ну нет, Еврейскую делали какие-то антисемиты, неправильная колбаса!!! 26.07.2004 11:55:29, Кириллна
да она кошерная:), судя по названию, должна ей быть:) 26.07.2004 11:57:13, В6
Риммус
Во-во, Пикантная и еще Шварцвальдская. И салями. И сервелат. и... (захлебнулась слюнями)

О да, суджук!!

Только не Микояновского завода - вот у них отстойная сырокопченка!
26.07.2004 11:52:17, Риммус
O'Merry
Увы :(( 26.07.2004 12:09:33, O'Merry
Щука
Суджук - это еда?! На что она похожа? 26.07.2004 11:42:48, Щука
на сырокопченую колбасу без жира. 26.07.2004 11:45:18, В6
Да, еще конская колбаса, но она не у всех фирм вкусная. Однажды купила - фи, бяка:)И это тоже надо учитывать, производителя колбасы. 26.07.2004 11:31:06, В6
"Брауншвейгская", "Телячья" 26.07.2004 11:30:29, AleXXX
Shpil'ka
Я колбасу не ем, но супруг оч. уважает московскую сырокопченую (она, по-моему, так и называется - московская, оч. жирная...) 26.07.2004 11:29:40, Shpil'ka
Анитка
Испанская салями. Такая вяленая. Умм :) 26.07.2004 11:28:51, Анитка
Пармская ветчина тоже вяленая:) Я вот предвкушаю в этой связи нашу поездку в Испанию - сразу же за колбаской-ветчинкой рвану:)) 26.07.2004 11:30:32, Лангуста
Анитка
Завидую :) У нас ветчина тоже есть, только стоит она... Колбаса гораздо доступнее :) 26.07.2004 11:46:55, Анитка
У нас пармская ветчина тоже самая дорогая из продающихся, если не ошибаюсь примерно 40-60 евро за кг. 26.07.2004 12:26:04, Лангуста
я в колбасе не разбираюсь
потому что не очень люблю
из всяких копченостей и вареностей признаю только шейку кремлевскую
26.07.2004 11:28:22, vk56
Я люблю сырокопченую салями, прозрачно порезанную , с видимыми кусочками жира и подкопченным привкусом - у нас она называется багетт-салями.
Еще люблю подобие докторской - телячью колбасу.
Сырой фарш с мелким репчатым луком в виде колбаски - татар.
Салями из оленины.

Из ветчин - боьше всего любою Сирано и пармскую.

А еще - (но это уже больше горячие закуски:) - фарш из колбасок печеночной и кровяной с салом жареный на сковородке с горячей кислой капустой:)) Но это местное осенне-зимнее блюдо:)
26.07.2004 11:27:55, Лангуста
у нас этот сырой фарш "филет американ" называется,бывает еще с молотым перцем и с каперсами :) мням 26.07.2004 12:55:07, Фата Моргана
оооо, как ты вкусно рассказываешь..:)) 26.07.2004 11:48:23, Lacroix
Очень колбаску люблю:) Я почетный покупатель нашей мясной:) 26.07.2004 12:25:15, Лангуста
Уважаемый человек, однако! 26.07.2004 14:50:34, Кити Щербацкая - тоже любительница
докторская:) Брауншвейнская:) 26.07.2004 11:26:11, В6
Лучик Sweeта
Шварцвальдскую оченно люблю...:-)) 26.07.2004 11:25:58, Лучик Sweeта

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!