Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утка по-пекински
Вот, попробовала. Вдруг если кто еще кроме меня (до сегодняшнего дня) не знает, что это такое, рассказываю: Пекинская утка сосотоит из трех перемен блюд. Сначала приносят блюдо, на котором красиво разложены канапешки размером со стандартную почтовую марку, состояшие из кусочка ананаса, на котором гордо возлежит кусочек утиной кожи. Плюс тонюсенькие блинчики, в которые надо заворачивать оные кусочки. (если их поймаешь палочками на блюде). Плюс тонко наструганные огурец и лук, тоже для заворачивания. Вторая перемена: беф-строганофф :) из утиного филе с болгарским перцем, оно очень нежное и мягкое, надо отдать ему должное. Третья перемена: суп из утки. там кроме утки плавают еще китайские прозрачные грибы. Вот и все, ничего интересного... :)
26.07.2004 00:21:45, Юксаре
12 комментариев
Надо же...
А я -то всегда считала, что это как-то по особо хитрому способу замаринованная а потом разом приготовленная птичка... 26.07.2004 09:08:18, ЕЕ
А я -то всегда считала, что это как-то по особо хитрому способу замаринованная а потом разом приготовленная птичка... 26.07.2004 09:08:18, ЕЕ
ага, у нас тут тоже типа китайский ресторан открыли, щкурку там подают на креветочных чипсах, в остальном так-же все, но мне кроме соуса и кожи ничего в ней не понравилось - жирно очень(((
26.07.2004 09:00:07, Велена
Пробовали эту утку в китайском квартале в Лондоне. Приносят блины, нарезанную утиную грудку с кожей, ко всему этому молодой лук, нарезанный длинными полосками огурец и соус, больше всего похожий на брусничное варенье. Надо заворачивать кусочек утки, лук и огурец в блин. Аналогично подают эту утку в Чайна-Сити в Москве, только там не грудка, а просто половина утки, которую официант измельчает, предварительно дав посмотреть на все это целиком :)) В разных других местах подают как угодно, и просто утку с вареньем, и утку с грушами и черти что, и все это называется "Утка по-пекински". Муж однажды ел "Утку по-Пекински" в виде крипсов (типа чипсов).
26.07.2004 01:03:39, Ясень
Соус там хитрый, но с брусничным вареньем у меня ассоциаций никаких. По моим ощущениям, там присутствует рисовая водка, соевый соус ну и какие-то др. ингридиенты.
26.07.2004 05:14:10, Корделия
А я ела утку по-пекински в ресторане Пекинская утка на Тверской. Там никакой перемены блюд не было. Просто нарезанная кусочками утка, а под ней - рисовая лапша.
26.07.2004 00:29:50, Анитра
Не обязательно... Для того, чтобы приготовить рагу из кролика, надо иметь, по крайней мере, кошку...
26.07.2004 02:15:40, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?