Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Если мнения расходятся?

Давно вынянчиваю вопрос - и вот он наконец созрел ;-))

А как вы поступаете, если что-то из того, что вы криминальным для ребенка не считаете - муж ему категорически запрещает? Например, вы считаете возможным позволять ребенку есть руками/пить сок из холодильника/дружить с Васькой - и совершенно не видите причин это запрещать -но для мужа это неприемлемо. И что тогда? Вы подстраиваетесь и тоже запрещаете, хотя не считаете доводы "против" убедительными, но - чтоб была одна, единая "линия"? Или - "с мамой можно, с папой -нет?"

23.07.2004 17:04:58,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
В определенном возрасет уже можно ребнку объяснить, что у нас с папой разные взгляды на некоторые вещи и раз он не хрочет, чтобы ты.... то при нем и не надо этого делать. А я разрешаю, со мной можно. 24.07.2004 00:13:34, Irina L
ЕЕ
Это очень сложная ситуация, ИМХО.
кАК не договаривайся, но ребенку все равно же будет ясно, папе не нравится, а мама разрешает, и тогда и путаница и база для манипулирования родителями в дальнейшем...

Хорошо мне было - моего мужа не очень интересовали частности воспитания, оно было целиком отдано мне. И даже не знаю, как бы я вела себя в этом случае.
23.07.2004 20:50:37, ЕЕ
КенгаРу
Мне кажется, взрослым надо обсужить аргументированно и прийти к конценсусу - это их проблема, а не ребенка. А ребенку лучше одно мнение высказывать, чтобы не путался и понимал линию партии :) Пока сам не начнет разбираться. Да и ребенку - объяснять, что нельзя и почему. Или, на худой конец, - объяснить точку зрения мамы и папы, если они таки разные, и предложить "как взрослому" решить - но это сложнее. 23.07.2004 20:27:17, КенгаРу
у нас такого нет, слава Богу... Если бы произошло - попыталась бы наедине с мужем урегулировать ситуацию 23.07.2004 18:31:23, Камышовая кошка
Нет, ну скажи – я счастливая:)!От этой проблемы я избавлена, надеюсь, навсегда. 23.07.2004 18:10:11, nastena
ЧаПай
Ой, радость моя, не кажи "гоп" ;-)) 23.07.2004 18:22:26, ЧаПай
Я сильно сомневаюсь, что сложившуюся за 30 лет привычку отвечать за все самой кто-нибудь сможет переломить. Тем более при моем явственном ощущении ребенка как третьей руки или хвоста:)
А вообще - это жара и очередной кризис доверия...
23.07.2004 18:31:22, nastena
ЧаПай
Жара?
Это у нас тут - жара. Третью неделю - 30-35 %-(

А насчет кризиса -сочувствую :-(

После 6го (или 6го) приезжай в гости,а?

23.07.2004 19:03:26, ЧаПай
Если я к тому времени буду уже (еще?) вменяема и не опасна для окружающих - с радостью. 23.07.2004 23:22:33, nastena
remka
Пока такого за 12 лет не было...
Если бы было, пытались бы разобраться наедине с мужем...А в противовес друг другу негоже...
23.07.2004 18:06:31, remka
Лезем на баррикады, часто при самом же ребенке. Ну ничего не могу поделать! :-( Пока детей не было - не ругались вообще, а теперь кошмар какой-то. У нас почти на все взгляды практически диаметральные. Пока все мирно, возвращаться к проблеме и гундеть не хочется, а когда возникает вопрос - мирные переговоры вести поздно... Когда совсем плохо, отправляю папу пить пиво а сама разруливаю. 23.07.2004 17:49:02, Корделия
ЧаПай
;-)
Может, какие-то вопросы можно "прорешать" заранее?
У нас основные споры, например, не из-за реальных ситуаций -как-то наши дети пока вполне вписываются в "общие" принципы - а по топикам из конференции... ;-))
23.07.2004 18:17:56, ЧаПай
У нас такого пока не было.Последнее слово всегда за мужем "ну,хорошо" ))) 23.07.2004 17:38:51, Трюхель
ЧаПай
;-) 23.07.2004 18:19:29, ЧаПай
Сначала поддерживаю молчаливый нейтралитет, если меня спрашивают, скорей всего поддержу папу, потом без ребенка вырабатываем нашу точку зрения и придерживаемся ее. Но у нас папа более лоялен, так что мне проще:-), я обычно в роли мымры:-) 23.07.2004 17:34:50, Mila
ЧаПай
Ну, тогда так - а если муж считает ваш запрет абсурдным, а для вас это важно - он будет его тихо саботировать, или, сжав зубы, поддержит? 23.07.2004 18:18:59, ЧаПай
Anitobus
Уговариваю папу, пока ребенок не слышит. 23.07.2004 17:34:07, Anitobus
ЧаПай
А если папа категорически не согласен? 23.07.2004 18:13:28, ЧаПай
Anitobus
Не ответила раньше: убегала. Если категорически не соглашается... Не сталкивалась. Рогом, конечно, может упереться, но временно :). Если не могу пробиться, то тихой сапой, наверное,(после долгого анализа и консультаций с "третьими" лицами) провожу свою линию. Ребенок в дебатах не участвует, находится вне зоны звуковой досягаемости во время споров. Женя, не было у нас пока такого. Во-первых, потому что папа дочку видит реже, в основном я занимаюсь медико-бытовыми проблемами ребенка. Во-вторых... Нет, вспомнила, было :)). Сейчас отдельно повешу вопрос (жаль так поздно, нужно мнения многих 7-ян). Но это был 1 раз. Поспорили ("до хрипоты, до драки"), разошлись и больше к вопросу не возвращались. Пока :). 23.07.2004 20:35:30, Anitobus
у нас пока такого серьезного расхождения не было. А по мелочам, например, слопать сыну 2 вафли (как муж считает) или 10 (как я считаю) - даем 8, говорим: "все не ешь", ну и 5-6 съедает.
У меня, кстати говоря, по отношению к сыну больше "нельзя": например, просто запрещаю ему на стул залезать и форточку закрывать (14 этаж), хотя он это делает крайне осторожно, и вывалиться практически нереально (окно при этом всегда закрыто). Боюсь я вида ребенка, стоящего на стуле. А муж разрешает лазить на стул, но в его присутствии.
Компромиссничаем вот так.
Поставим вот надеюсь скоро пластиковые окна, и проблемы форточки не будет в принципе:)))
23.07.2004 17:30:34, Джексон
ЧаПай
ОФф: как вы? Как предшкольные настроения? Меня просто в дрррррожь бросает, когда я о сентябре думаю... 23.07.2004 18:13:01, ЧаПай
Для меня очень актуальная проблема - муж на порядок строже меня и мы во многом расходимся в воспитании старшей дочки. А если учесть что она еще и не его, так все усложняется в 100 раз.
Проблема уборки это даже не так страшно, как то, что заставляет ее заниматься языками вечером,математикой, принимать душ каждый вечер( а она почему-то не любит). Ну и не любит когда она подружек в наше отсутствие водит в гости.
Моя позиция очень осторожная, т.е. наедине я с ним спорю, периодически встаю на сторону дочки и при ней. Но я считаю, что мать все -таки лучше понимает 8 летнюю девочку , чем отец.
С младшей пока проблем нет, и споров не возникает.
23.07.2004 17:26:06, МашаК
ЧаПай
А муж согласен с тем, что его запреты при маме не соблюдаются? 23.07.2004 18:16:22, ЧаПай
Да нет конечно, мы из-за этого ругаемся постоянно, в конце - концов он кричит мне "Ну как знаешь" и обижается:)
23.07.2004 18:25:23, МашаК
У нас скорее обратное. Я бы существенно сократила телевизор, гейм-бой и комп. Но папа разрешает. Если папа разрешил,я периодически напоминаю, что пора уже запрещать. Но если он разрешил, то ему и запрещать. И наоборот. 23.07.2004 17:24:24, Marty с др. компа
Ольга Оводова
Предлагаю бдить за соблюдением запрета самому. Технически это невозможно.
Если за запретом стоят разумные аргументы, прислушаюсь.
23.07.2004 17:23:45, Ольга Оводова
ЧаПай
А если аргументы тебе не близки - а бдить самому не получится - идешь на то, что ребенок при маме может то-то и вот то, а при папе -этого нельзя? А если одновременно при папе и маме? 23.07.2004 18:15:22, ЧаПай
Ольга Оводова
Я что-то не припомню конкретных примеров, чтобы мы не договорились.... Наверное, я сделаю так: напомню что папа не разрешает, а дальше пусть не со мной, а со своей совестью торгуется :-)) 23.07.2004 21:08:49, Ольга Оводова
Мы обсуждаем все вместе. И принимаем общее решение, стоит это делать, или нет. Иногда бывает, что ребёнок имеет другое мнение, по сравнению со мной И мужем. В общем, обычно ребёнок и решает. Если опасности для жизни, расхождений там как-то нет, они очевидны или их легко можно друг другу показать и объяснить. 23.07.2004 17:20:48, Мария Д.
Хороший вопрос. :)

У моего мужа оказалась идиосинкразия на разбросанные по полу палочки для ушей: видеть, говорит, их не могу, плохеет сразу и настроение портится. Ну, плохеет и плохеет - объяснила ребенку, что ты вот не любишь, когда твои часы тикают (а он не любит:) - мы вытащили батарейки, а папа палки эти терпеть не может - разбрасывай их в своей комнате. Что он и делает с успехом.

И только мать в этом семействе психически здорова. :)
23.07.2004 17:14:36, Мата Хари
ЧаПай
;-)) "Если у вас нет паранойи -это не значит, что ОНИ за вами не следят"

Погоди, пока по дому начнут раскидываться презервативы и фотографии обнаженных девушек... ;-))
23.07.2004 18:11:45, ЧаПай
Xenny
1) пытаюсь доказать мужу абсурдность его требований (наедине с ним)
2) если не помогает - предоставляю папе самому осуществлять контроль за ребенкиным поведением в данном случает. При ребенке папины запреты не критикуются.
ОФФ Привет, Жень! давно тебя не лицезрели на 7-ейных просторах, соскучились уже :)
23.07.2004 17:14:31, Xenny
ЧаПай
Привет!

Тоже страшно соскучилась -но с местной связью ...фрпрфшшшргуркутмать-мать-мать... ;-))
23.07.2004 18:20:32, ЧаПай
муж строже меня, поэтому в основном от него много запретов и у нас мнение часто с ним расходится, но не сильно, по мелочам. Иногда ребенок с ним соглашается и не делает, что он просит, а иногда делает, но когда его дома нет ;-). 23.07.2004 17:14:07, Шаффи
У нас пока только одна такая ситуация - отношение к порядку.
Муж настаивает, что должен поддерживаться порядок, все вещи всегда убираться на место и все такое прочее. А я считаю, что в своей комнате у каждого может быть такой бардак (или порядок), какой ему нравится.-) И убираться никогда не заставляю, только помгаю, если сами хотят (ну когда что-то теряется или бардак мешает играть/заниматься).
А мужу сказала - отлично, ты считаешь, что должен быть порядок, ты и учи его поддерживать. Я как могу учить? Я сама не умею.-))))
В общем, он пытается. Получается это у него .... ммм... ну не очень пока.-)
А кроме этого - у нас сходный подход.-)
23.07.2004 17:12:45, Ракель
ЧаПай
ПОнятно ;-)) 23.07.2004 18:21:22, ЧаПай
Кондратея
Конкретно с мужем у нас пока ничего не всплывало настолько остро. А с бабушками - правило такое, что в их доме и под их юрисдикцией надо придерживаться бабушкиных правил. 23.07.2004 17:11:17, Кондратея
Я просто бабушкам своих детей больше, чем на несколько часов не оставляю. 23.07.2004 18:20:10, Ракель
А у меня наоборот - отступление от моих правил без моего разрешения жестоко карается отлучением от ребенка. Но у ббабушки уровень сознательности и самоконтроля - ка у затюканного третьеклассника-троешника, пока училка не наорет, мозги не включаются, через пять минут работы без понуканий затухают опять:( 23.07.2004 18:14:30, nastena
ЧаПай
У нас как раз бабушки под нас подстраиваются и по возможности придерживаются. Ну, с поправкой на "баловать" ;-)) 23.07.2004 18:09:08, ЧаПай
Не, некоторым бабушкам вообще волю давать нельзя! Вот свекровь у меня кормит 3-летнего ребенка, посадивши НА стол, держа его на пару с дедом и приговаривая "за маму, за папу" или посадивши к телеку. Спать укладывают только под мультик, разрешают портить вещи, приговаривая: "А у нас ВСЕ можно". Высаживаясь из машины у самого подъезда, берут его на руки, чтоб занести домой. Уродство :-((( Но свекровь, конечно, с патологией на голову... Вот и приходится даже в чужом монастыре требовать выполнения именно своих правил. 23.07.2004 17:58:59, Корделия
Дубравка
В момент уже произнесенного ребенку запрета подстраиваюсь. О потом довожу до мужа свой взгляд на проблему. Он соглашается либо нет. Но у нас такие несходимчики единичны. Часто взгляды совпадают. Но я все же чаще бываю консервативна, нежели муж. 23.07.2004 17:10:24, Дубравка
Xenny
примерно такая же ситуация ;) только у нас папа - главный запретчик. 23.07.2004 17:17:21, Xenny
Фунтик
офф: Женька, ты зарегистрировалась на урале?:) 23.07.2004 17:09:35, Фунтик
Анитка
Как-то у нас такого нет...

Вот только я кошку бы Лесе разрешила завести, а муж против.. Не заводим :)
23.07.2004 17:08:48, Анитка
ЧаПай
Заведите ей брата -надеюсь, это будет разумным компромиссом ;-)) 23.07.2004 18:05:38, ЧаПай
Анитка
:))) Я бы и брата и кошку завела :)

ОФФ: А мы в воскресенье пойдем с Маро загорать, если будет под чем :) Вот :Р
23.07.2004 18:09:59, Анитка
ЧаПай
Привет ей большой! Она тааааакая классная! 23.07.2004 18:23:06, ЧаПай
Анитка
Передам :) 23.07.2004 18:30:01, Анитка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!