Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно...
Мне в последнее время кажется, что в каждой семье хоть раз, но происходили такие случаи, узнай о которых посторонние, немедленно посоветовали бы разводиться. Просто о таких вещах люди предпочитают молчать, и правильно делают. Вы согласны?
23.07.2004 12:30:11, Shelly
52 комментария

Зато в собственной реаьности мысленных стенаний о загубленной жизни и возможности развода- сто раз. И не потому что муж кровожадная скотина, а я бедная овца, а потому что моя личная психика лабильна.Сколько чемоданов я по молодости собрала, чтоб с негодованием убежать- смешно вспомнить..
Мне кажется, во многом еще зависит от общего коэффициента нервозности спрашивающего мнения и от манеры преподнесения конфликта.Объективно оценивать, выслушав одну обычно взвинченную сторону сложно.
ну и порог терпения у всех разный.И поднимается этот порог по мере нарастания семейного стажа.Теперь, чтобы развестись с мужем мне нужны такие основания..Бюсь даже предположить какие..И чьи-то советы занимали бы у меня где-то 856-е место .. 23.07.2004 14:45:15, =СветА™=

Согласна.
мы с мужем постоянно пикируемся, подщучиваем друг над другом и над собой. обижаемся редко - какой смысл
моя мама говорит - как ты с ним живешь, он же постоянно над тобой издевается!
навеявший топик эпизод я бы даже не заметила - корова вообще в Индии священное животное:)
так что все зависит от восприятия.
развод из-за фразы - действительно смешно.ИМХО. 23.07.2004 13:53:58, Кити Щербацкая
мы с мужем постоянно пикируемся, подщучиваем друг над другом и над собой. обижаемся редко - какой смысл
моя мама говорит - как ты с ним живешь, он же постоянно над тобой издевается!
навеявший топик эпизод я бы даже не заметила - корова вообще в Индии священное животное:)
так что все зависит от восприятия.
развод из-за фразы - действительно смешно.ИМХО. 23.07.2004 13:53:58, Кити Щербацкая
Это и про нас. Мы тоже любим друг другу иногда гадостей наговорить. Я, даже могу предложить развестись. Но он меня понимает иногда даже лучше чем я сама себя понимаю. И совершенно не обижается. Ведь главное не сами слова, а то, какой смысл в них вложен.
23.07.2004 14:28:45, Pansy

Я так не думаю....
лично в моей семье не могу припомнить что-то такого вот удивительного...
Если в других семья нечто такое происходит, то и посторонним не фига это знать! 23.07.2004 13:50:51, кактус
лично в моей семье не могу припомнить что-то такого вот удивительного...
Если в других семья нечто такое происходит, то и посторонним не фига это знать! 23.07.2004 13:50:51, кактус
Так лучше вообще молчать о том, что происходит в семье. И дурацкие советы,не самое плохое, что может повлечь неисполнение этого правила.
Кстати, я о своей семье подробности только в инете и обсуждаю, благо тут все инкогнито. 23.07.2004 13:39:42, nevera
Кстати, я о своей семье подробности только в инете и обсуждаю, благо тут все инкогнито. 23.07.2004 13:39:42, nevera
Я опять, как дура, искренне думаю, что - нет, не в каждой семье. Но на фоне стройного хора внизу понимаю, что выступаю наивно.
23.07.2004 13:32:44, Мата Хари
Может не наивный, а полностью счастливый? :-) Если так - это ж хорошо :-)
23.07.2004 14:10:09, Олеандра
да нафига вообще доводить партнёра до какой-либо точки????
я, наверное, ещё наивнее Маты Хари(то есть я понимаю, зачем люди в ДРУГИХ семьях что-то делают, но не понимаю, зачем это надо на свою семью экстраполировать)
23.07.2004 14:58:23, С.Ш. Вицлипуцли
Почему наивно? Я вполне уверена, что не в каждой семье. Просто любые положительные утверждения сложно доказать. Отрицательные - элементарно (один пример и готово).
23.07.2004 13:38:45, Кондратея
Возникает вопрос, что, по мнению абсолютного большинства, является причиной для развода. Мне кажется, не так много наберется причин...
23.07.2004 14:01:34, Лягушка

Ну и ничего страшного:) Часто бывает полезно натянуть пружину в отношениях, чтобы узнать где у партнера начинается точка кипения. Чтобы его лучше узнать и больше этого не делать.
23.07.2004 13:42:43, Лило

я, наверное, ещё наивнее Маты Хари(то есть я понимаю, зачем люди в ДРУГИХ семьях что-то делают, но не понимаю, зачем это надо на свою семью экстраполировать)
23.07.2004 14:58:23, С.Ш. Вицлипуцли

Это да. Просто мне удивительно, что так много народа думает, что в каждой семье есть нечто (слова, дела), что, по мнению абсолютного большинства, вполне могло бы служить причиной для развода.
По мне, и отрицательный "один пример и готово" есть далеко не в каждой семье. Всякое у всех бывает, но так, чтобы на фоне этого примера у большинства зародилась мысль "да как они живут-то после такого???" - это, имхо, не настолько часто. Мне хочется так думать, во всяком случае. 23.07.2004 13:47:02, Мата Хари
По мне, и отрицательный "один пример и готово" есть далеко не в каждой семье. Всякое у всех бывает, но так, чтобы на фоне этого примера у большинства зародилась мысль "да как они живут-то после такого???" - это, имхо, не настолько часто. Мне хочется так думать, во всяком случае. 23.07.2004 13:47:02, Мата Хари

По-моему, часто когда люди высказываются в духе: "Я бы такого не терпела и ушла немедленно", часто они представляют себе не семью, а роман на стадии ухаживаний. Действительно, то, что является безусловным поводом уйти от просто молодого человека или жениха, приобретает совсем другое значение в браке. Из-за обидной фразы можно расстаться с ухажером, но уходить от мужа на 30-й неделе беременности... я бы не ушла.
23.07.2004 14:12:37, Shelly
Ну Вы вообще гораздо более сильный и самодостаточный человек , чем большинство. Не все такие :-)
23.07.2004 14:18:01, Shelly
В исходнике было "посторонние". Для меня в этом слове собирательности больше, чем в "кто-нибудь", оттого и мое "большинство".
23.07.2004 13:51:14, Мата Хари
Для меня примерно одинаково.-)
Посколкьу посторонние в данном контексте - это все. кроме нас с мужем.-) 23.07.2004 13:55:24, Ракель
Посколкьу посторонние в данном контексте - это все. кроме нас с мужем.-) 23.07.2004 13:55:24, Ракель

А вот про то - в каждой или не в каждой семье такие случаи - не знаю. Потемки это. Но во многих, похоже, есть. 23.07.2004 13:13:19, Кондратея
Абсолютно. Не далее, как вчера ночью у нас такие события и просиходили...
23.07.2004 13:09:38, Наташа и Игорек
Абсолютно согласна, но я по натуре люблю копить многое в себе. И считаю, что для развода нужны веские причины, а фраза, слово не причина, ИМХО
23.07.2004 13:08:39, МашаК
Именно поэтому в редкие минуты недовольства мужем я никогда не жалуюсь маме и подругам, но пишу анонимные топики в 7-ю:)
23.07.2004 12:49:58, Лило
у всех бывает
но некоторые предпочитают хранить все в себе и не выносить сор из избы
а некоторые (типа меня) любят поиздеваться над собой - и могут до бесконечности зацикливаться на событиях прошлых лет
бывают и другие
23.07.2004 12:44:15, vk56
но некоторые предпочитают хранить все в себе и не выносить сор из избы
а некоторые (типа меня) любят поиздеваться над собой - и могут до бесконечности зацикливаться на событиях прошлых лет
бывают и другие
23.07.2004 12:44:15, vk56

и некоторые не очень умные люди тут же начинают охать-ахать и давать советы со своей колокольни. 23.07.2004 12:42:09, мамАнечка ©
Моему мужу - если бы он где-нибудь расказывал - наверняка так говорили бы.-)
А мне вряд ли.-) 23.07.2004 12:39:03, Ракель
А мне вряд ли.-) 23.07.2004 12:39:03, Ракель
Нет, я так не думаю. Зато :-) я думаю, что об очень многих эпизодах семейной жизни можно рассказать по-разному - до такой степени, что реакция слушателей будет противоположной :-). Поэтому если рассказывать о чем-то "на пике недовольства" этой ситуацией, то слушатели могут сказать: "Да ты что! Разводись немедленно!" - а через некоторое время можно рассказать о том же самом так, что слушатели понимающе улыбнутся и скажут: "Да, всякое бывает, но как же вам хорошо вместе!"
23.07.2004 12:34:21, Nesmejana
Согласна.
Сегодня утром случай: сидим, его родители спрашивают, как на Мосфильмовскую доехать. Он начинает объяснять. Они его спрашивают, долго ли так ехать, как он говорит. Он отвечает: "не помню, мы туда весной ездили, Ирка (я) была за рулем, она тогда ездить еще толком не умела, поэтому я не понял, долго или нет". На минуточку: я за рулем уже 4 года. Собственную машину купили только этой весной, поездка на Мосфильмовскую была второй моей поездкой на этой машине, ессно, я вела неуверенно, да еще дорога совершенно незхнакомая, я ни до ни после этой дорогой не ездила.
В ответ на эту реплику замечаю довольный блеск в глазах его матери (общепризнанно, что она в нашей большой автомобильной семье водит хуже всех, и ей доставило удовольствие услышать подобную фразу не в свой адрес, как это обычно бывает).
Я выпадаю в осадок: "что значит водить не умела ?" - муж обижается: "ну сейчас ты на порядок лучше водишь, ты и тогда хорошо водила, даже лучше матери /ага, свекровь лимон съела, йес/ я тебе вообще-то комплимент сделал." И я вижу, что он действительно обижается, типа он хотел приятное сказать, а я не поняла.
Но меня так просто не умаслишь, я действительно обиделась. Потом немного подумала и начала объяснять мужу, что девочки не понимают таких комплиментов типа "раньше ты была толстой, а сейчас нет", "раньше ты была дурочкой" или "раньше ты не умела водить". Вижу в глазах непонимание. Продолжаю: а мальчики любят такие комплименты ? Например, "раньше ты не мог доставить мне удовольствие в постели", "раньше у тебя была дебильная прическа", "раньше ты разговаривал как дурак из подмосковья". Вижу, начинает доходить. Посмеялись вместе, вроде понял. Есть надежда, что это не повторится.
Я еще до кучи дала шуточный совет - когда захочешь сделать кому-нить комплимент, начни со своей мамы - она ведь мать, она тебя всегда поймет, и шутки твои, и комплименты ! Поржали над моей любовью к свекрови.
А ведь мне, черт возьми, на самом деле обидно было :) и со стороны выглядело наверное довольно некрасиво. 23.07.2004 13:36:56, millimetr
Сегодня утром случай: сидим, его родители спрашивают, как на Мосфильмовскую доехать. Он начинает объяснять. Они его спрашивают, долго ли так ехать, как он говорит. Он отвечает: "не помню, мы туда весной ездили, Ирка (я) была за рулем, она тогда ездить еще толком не умела, поэтому я не понял, долго или нет". На минуточку: я за рулем уже 4 года. Собственную машину купили только этой весной, поездка на Мосфильмовскую была второй моей поездкой на этой машине, ессно, я вела неуверенно, да еще дорога совершенно незхнакомая, я ни до ни после этой дорогой не ездила.
В ответ на эту реплику замечаю довольный блеск в глазах его матери (общепризнанно, что она в нашей большой автомобильной семье водит хуже всех, и ей доставило удовольствие услышать подобную фразу не в свой адрес, как это обычно бывает).
Я выпадаю в осадок: "что значит водить не умела ?" - муж обижается: "ну сейчас ты на порядок лучше водишь, ты и тогда хорошо водила, даже лучше матери /ага, свекровь лимон съела, йес/ я тебе вообще-то комплимент сделал." И я вижу, что он действительно обижается, типа он хотел приятное сказать, а я не поняла.
Но меня так просто не умаслишь, я действительно обиделась. Потом немного подумала и начала объяснять мужу, что девочки не понимают таких комплиментов типа "раньше ты была толстой, а сейчас нет", "раньше ты была дурочкой" или "раньше ты не умела водить". Вижу в глазах непонимание. Продолжаю: а мальчики любят такие комплименты ? Например, "раньше ты не мог доставить мне удовольствие в постели", "раньше у тебя была дебильная прическа", "раньше ты разговаривал как дурак из подмосковья". Вижу, начинает доходить. Посмеялись вместе, вроде понял. Есть надежда, что это не повторится.
Я еще до кучи дала шуточный совет - когда захочешь сделать кому-нить комплимент, начни со своей мамы - она ведь мать, она тебя всегда поймет, и шутки твои, и комплименты ! Поржали над моей любовью к свекрови.
А ведь мне, черт возьми, на самом деле обидно было :) и со стороны выглядело наверное довольно некрасиво. 23.07.2004 13:36:56, millimetr
Ага, но про это можно было бы ТАК рассказать, что собеседник сказал бы: "Ужас!" :-)
23.07.2004 14:55:29, Nesmejana
Мило получилось, но поначалу мы друг на друга хорошо обиделись - я на его "комплимент", он на то, что я обиделась :)
23.07.2004 14:29:31, millimetr

Или я чего-то не поняла или топик сформулирован сумбурно. 23.07.2004 12:32:04, ~Kolibri~
С тем, что такое случается в каждой семье. Такие эпизоды (разные), после которых с точки зрения большинства жить вместе невозможно. Случаются и проходят, и семья от этого не разваливается :-)
23.07.2004 12:36:15, Shelly
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.