Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что подарить доктору

А я вот сижу ,почитываю конфу, попиваю кофеек и трескаю нежнейшую красную икру большой ложкой... а муж у меня, между прочим, врач. Энто я к тому, что даже небольшая баночка продукта обрадует почти любого доктора, а уж такая громадная банка, как у меня, ощасливит и евойную супругу. Вкусно ведь!
23.07.2004 09:36:45,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С.Ш. Вицлипуцли
шо, опять Санаева вспоминать будем, "лосося"...
%(
23.07.2004 15:18:33, С.Ш. Вицлипуцли
когда я была в декрете, как-то муж приволок домой подарки - большой мешок с огурцами домашней засолки, антоновкой - отдарилась прооперированная псковская бабушка
есть еще одна клиентка - ей 85! - на каждый профосмотр приносит пакет с изумительнейшими пирожками с капустой собственной выпечки - их с удовольствием кушает с чаем все отделение в перерыв.
картина вот маленькая в спальне висит - девушка-художница подарила (спасенная от слепоты на 1 глаз)
так хорошо среди этих подарков, вы бы знали.
как и любой подарок - важно, чтобы от души. и спасибо не забыть сказать. врачебная работа очень тяжелая, (если ты врач, а не Ионыч, конечно. )
23.07.2004 14:27:57, раз уж разговор - врачебная супруга
Кондратея
:) А если я не такой романтической профессии, как художница, и вылечилась не от такой драматической болезни, как слепота (а наоборот, от какой-нибудь малоприличной типа геморроя) - то будет ли врачу приятно, если я ему немного "железа" компутерного принесу в клювике?

В том-то и дело, что "от души" не всегда придумаешь, и не всегда правильно поймут.
23.07.2004 14:52:51, Кондратея
а кстати - очень неплохая идея. антивирусы нам как-то пациент настраивал:::))))Точнее его студенты:))) 23.07.2004 15:33:47, я же
пчела Майя
То есть если не печешь, не солишь и не пишешь картины, лечиться получается неприлично? Ох, не вдохновляет совсем. 23.07.2004 14:34:13, пчела Майя
ну до чегоже серьезные все;) вот что значит смайлик забыть поставить:-))) 23.07.2004 15:35:24, я же
пчела Майя
То есть картины нету? И поросеночка не привозили? 23.07.2004 15:54:04, пчела Майя
возили, но это были дары, которых никто не ждал и не вымогал. так вот, вдруг взяли и подарили. благодарности написали даже. было неожиданно, трогательно и приятно. Просто я с улыбкой вспоминаю моменты, как эти подарки приносились в дом:)
любому врачу приятно сознавать, что он вылечил пациента
просто там, где кончаются формальные отношения и начинаются подарки - идет волеизявление дарящего.
и знаете, мой муж говорит, что простое человеческое спасибо врачу - тоже ценится.
23.07.2004 16:17:02, врачебная супруга
Гениально!
ВОзьму на вооружение, а то я замучилась с подарками своему врачу.-)
Деньги он с меня не берет, а все варианты, которые мне пришли в голову - я за 25 лет уже передарила.-)
23.07.2004 11:02:53, Ракель
как врачебная супруга - обращаюсь к общественности - не дарите, пож-та конфеты шоколадные просроченные серого цвета из ближайшего ларька! уж лучше эквивалент их стоимости аккуратненько в конвертик или бумажечку заверните...
тогда и правда приятное получится, а не наоборот.
23.07.2004 10:54:13, еще одна врачебная супруга
Кондратея
Меня с этими подношениями больше всего нерегламентированность с толку сбивает. Частным врачам мы деньгами платим (если есть повод - то и "сверх таксы"), а вот с поликлиниками и другими больницами - вечная проблема. Я в детской поликлинике (рассуждая, что у них зарплаты маленькие) как-то пыталась деньгами отдариться - так врач и медсестра завозмущались, и как раз указывали на "конфеты или тортик там к чаю" как на приличную границу благодарности. Наверное, не посеревшие из ближайшего киоска, но однако.

Поскольку я непривычна и смущаюсь разных "благодарностей" - это как минное поле с препятствиями для меня всегда. Обычно свекровь подсылаю - у нее чутье.
23.07.2004 10:57:30, Кондратея
а вы их в бумажечку заверните и с милой улыбочкой БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ. прямо в нагрудный карманчик.
главное чтобы свидетелей не было, а то ведь и стучат иногда друг на друга.
---------
и еще - к гинекологам с цветочками не ходите. они их не едят.
23.07.2004 13:05:45, врачебная супруга
пчела Майя
В некоторых местах не стучат, а делятся друг с другом. Вот как раз платим медсестрам за уход на Каширке. Они это в общий в сейф кладут. 23.07.2004 13:56:44, пчела Майя
Так это официально практически, разве нет?
В Герценовскиом это вполне официально - молжно нанять сестру для индивидуального ухода.
23.07.2004 14:09:39, Ракель
пчела Майя
А я не знаю, как отличить одно от другого. Что их можно для этого нанимать, научила жена соседа по палате, договариваешься с ними лично, деньги даешь в руки. Даже если это считается официальным, они это сами таким сделали, а могли бы прятать и друга подсиживать, было бы желание. 23.07.2004 14:16:02, пчела Майя
А, понятно.
В Герценовском это руководство так решило.-)
23.07.2004 14:31:52, Ракель
Дика
Коли про это разговор зашел, подскажите, пожалуйста - подарить мужчине-гинекологу хороший мужской парфюм - прилично? удобно? 23.07.2004 13:22:07, Дика
вполне. мой муж очень любит один, подаренный пациенткой.
правда, он не гинеколог, но консультирует эту даму давно...
23.07.2004 14:11:40, врачебная супруга
Мне все врачи говорили, что от конфет и алкоголя уже тошнит.-)
Я дарю либо корзинку с фруктами, либо дорогие наборы чая-кофе.
23.07.2004 11:02:12, Ракель
Кондратея
Ну вот поэтому-то я так и не уверена. "В среднем" знаю, что шоколад - не нужно, но налетаешь вот так и начинаешь сомневаться. 23.07.2004 11:06:48, Кондратея
Я ни разу так не попадала.
В смысле, чтобы просили конфеты.
Правда, в основном я в одном месте лечусь - там я просто у своего врача спрашиваю, что, кому и сколько.-)
Так что проблема - только с ним.-) Он денег с меня не берет.
Хотя там, гдея я дочку лечу, тоже конфеты не приветствуются.-)
23.07.2004 11:13:25, Ракель
Морская
Эх, хорошо Вам. А моей свекрови-стоматологу в основном дарят шоколад и спиртное. Она нам презентует, ибо не употребляет ни то, ни другое.Тоже не плохо конечно, но икра лучше.... 23.07.2004 10:43:16, Морская
вишенка
У меня близкая подруга лор-врач очень радуется бутылкам с хор. вином ( можно и самой выпить и в гости взять) , колбасе (опять же хор.), икре и терпеть не может конфеты . Но ИМХО ,конечно, лучше всего деньги 23.07.2004 09:59:11, вишенка
Strawberry
Такой подарок осчастливит не только доктора :)
Но не у всех есть деньги на такие подарочки :(
23.07.2004 09:57:01, Strawberry
И почему мне никто ничего не дарит:((( Неплохо было бы - пришел к врачу, он мне - спасибо, что пришли!!! - и хотя б леденечик подарил.Так ведь нет:((( Тока и ждет , что все я ему:((( 23.07.2004 10:57:11, кисс
Анитка
:) А потом в фининспекцию с отчетами идете, а там испектор страшно рад Вас видеть и шоколадку дарит...
А сотрудник ГАИ раздает конфеты каждому прошедшему проверку на алкоголь :)

И парикмахер вином угощает :) Моя мастер, кстати, угощает, правда-правда :)
23.07.2004 11:03:18, Анитка
Smile
Кофе/чаем в приличных салонах угощают:)) 23.07.2004 11:51:59, Smile
Анитка
Так я поэтому и написала "вино" :) 23.07.2004 12:53:05, Анитка
Эх, если б нам везде были бы рады, какая бы жисть была бы - сказка:))) 23.07.2004 11:20:20, кисс

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!