Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяло про мыло.

где-то далеко внизу :) рассказывали, что свекровь выкдладывала по два мыла и по две зубных пасты. Про зубную пасту не знаю, а вот недавно моя родственница очень жаловалась на свою невестку. Они вместе живут. Так вот свекровь взяла мыло без внимания, а невестка ей скандал устроила. Это ее, дорогое душистое мыло оказалось. Не принимая во внимание вопрос дороговизны :),
как быть с брезгливостью в отношении общего мыла?
Я отвечу: конкретно в отношении моей свекрови меня не напрягает, я знаю, что она чистюля. Вот не знаю, как у нее с брезгливостью в отношении меня :) Но с любыми другими людьми - я уже давно завела дома жидкое мыло, исключительно из соображений брезгливости.
22.07.2004 23:47:22,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
гы :) никогда не приходило в голову, что на МЫЛЕ могут бактерии гнездиться :) и ко мне прилипнуть. Я нигде мылом не брезгую. Даже если оно грязное - смою верхний слой, и все :)
23.07.2004 12:15:06, Xenny
Морская
Я не брезглива. Но тем не менее люблю жидкое мыло, оно не растекается по мыльнице, не оставляет следов, не падет никуда, да и вообще приятное :-) 23.07.2004 11:00:01, Морская
Igla
Это меня угораздило так жить со свекровью с 2 кусками мыла... Да мне все равно было, берет она мое или нет. Это она все отслеживала. И даже при таком совместном житье-бытье капала на мозги моему мужу, что я очень дорогое мыло покупаю или пасту, а она чуть-ли не хозяйственным моется.
Если так рассуждать, можно и вообще не мыться и зубы не чистить. Лучше экономить -)))

А насчет брезгливости... Я не знаю, передается ли через мыло всякая зараза. Мне кажется, что нет. И потом, одно дело этим куском себя намыливать, а другое - мочалку. Не знаю, как то я не думала.
23.07.2004 09:53:26, Igla
Кондратея
У нас жидкое мыло (из "диспенсера" - наверное, это так называется?) по причинам удобства и минимальной уборки. Про брезгливость к мылу - лично я первый раз в жизни слышу. Однако знаю за собой, что я "менее среднего" брезглива. Мысль о том, что кто-то моется в нашей ванной - меня ужасом не наполняет. 23.07.2004 09:46:31, Кондратея
Dinah
Что, даже в общественных местах кусок мыла не противно брать? Я вот в семье к мылу-ванне спокойно отношусь, а вот если где в другом месте мыло не жидкое, ни за что пользоваться не буду. 23.07.2004 10:48:36, Dinah
Кондратея
:) Я, наверное, давно в России не жила (иногда испытываю шок, например, в туалете на вокзале). Там, где я обитаю, мыло в общественных местах обычно жидкое, но например в офисах может и "по-домашнему" кусок хорошего мыла лежать. Вот в университете тоже (я там сейчас на курсах). Не брезгую, как-то мне кажется- чистенько все выглядит.

В Англии большинство населения умываться и мыть руки умеют только в емкости с водой. Так вот - наполняют заткнутую раковину и моют руки и лицо (с мылом общественным) в любых общественных туалетах. Даже на автовокзале Виктория (одно из самых грязных мест в Англии, что я видала).
23.07.2004 10:53:42, Кондратея
Dinah
Эту английскую привычку я прекрасно знаю. К счастью, в большинстве более новых гостиниц они хоть смесители ставят... 23.07.2004 11:31:48, Dinah
Натурально в общественном месте наполняют раковину водой и моют???? В нынешнее время?
...как многообразна жизнь на земле...
23.07.2004 11:03:25, мышка на сервере
Кондратея
Своими глазами много раз видела:) Правда, не "сейчас", а последний раз - в 2003 году. Особенно меня в свое время впечатлил туалет на той самой Виктории (не ж.д, а автовокзале, они рядом) - мы приехали автобусом из Парижа в 5:45 утра, все дохлые и грязные. Я пошла в туалет - а там рядами женщины стоят у раковин, моют лицо, руки и ЗУБЫ, и наводят макияж. 23.07.2004 11:08:53, Кондратея
А у нас уже давно жидкое мыло из других соображений: ребенок никак не научится пользоваться обычным, а муж НЕНАВИДИТ обычное мыло, только жидкое.

А мне пофигу. :)
23.07.2004 00:41:29, Наташа и Игорек
Мы сами по себе живем, без свекровей:-)
С мылами у нас по разному бывает.
Иногда совсем общее. Иногда муж себе хозяйственное покупает. Сейчас старшая прониклась к мылу с запахом сирени.
Мои попытки завести личное душистое, не за пять рублей не увенчались успехом:-) Клеопатру и Дав собака съела, больше не рискую.
23.07.2004 00:33:06, Караул
:))) У нас жидкого мыла хватает ровно на день, ну может на два. Глеб пока не опустошит, не успокоится 23.07.2004 13:26:11, Шин
пчела Майя
У нас прошлым летом у ребенка такая была аллергия, месяца полтора ничего не могли сделать. И никаких новых продуктов не было, кроме жидкого мыла. Тогда я его дезавуировала и больше не покупала. Правда брезгливость по отношению к куску мыла у меня в голове не укладывается. У него же смывается верхний слой постоянно. 23.07.2004 00:20:29, пчела Майя
а диффузия? :) А какое у вас мыло было, поделитесь? У меня в последнее время - Fa для чувствительной кожи. 23.07.2004 00:30:12, Юксаре
пчела Майя
Да я особенно не вникала, когда покупала, может быть, напрасно. На нем написано Флорена. Оно сейчас у меня на кухне стоИт для хозяйственных нужд. Возможно, аллергия и не от него была, да и гипотеза такая была высказана самим ребенком, а что он понимает. Но только я теперь опасаюсь жидкого мыла. 23.07.2004 00:47:09, пчела Майя
Очень часто мыло просто сушит кожу, от этого может появиться раздражение. 23.07.2004 00:56:52, Юксаре
пчела Майя
А оно было не раздражение, а конъюнктивит, к которому вскоре присоединился насморк. Ребенок ходил с опухшими глазами и недышачим носом. 23.07.2004 01:09:20, пчела Майя
может, не надо лицо с мылом мыть? 23.07.2004 01:24:38, Юксаре
пчела Майя
Не думаю, что он это делал. А без этого мыло не могло быть виновато? Да фиг его знает, может, это и не оно, но у меня уже предубеждение. 23.07.2004 02:13:18, пчела Майя
Может-может.
У нашей мелкой даже на зубную пасту была.
23.07.2004 00:53:14, Караул
Мыло - это детергент. Т.е. молекулы, имеющие один конец гидрофильный (легкорастворимый), другой - гидрофобный (связыващий всякий жир и прочую грязь). Когда частички грязи смешиваются с мылом, образуются такие типа одуванчики - в серединке грязь, вокруг молекулы мыла, дружно облепляющие эту грязь гидрофобными концами, а гидрофильные торчат наружу. Такой "одуванчик" кажется называется мицелла. И в отличие от грязи прекрасно смывается водой.
Помогло от тараканов? :-)
23.07.2004 00:41:21, КрОлик
Ольга Оводова
А пена ему для чего - для красоты или для пользы? 23.07.2004 10:07:45, Ольга Оводова
Кондратея
Пена - это и есть проявление тех самых "двухконцевых" (гидрофобно-гидрофильных) молекул. В воде они выстраиваются стройными рядами - вниз торчат гидрофильные концы (те, которые стремятся к воде), наверх, естественно - гидрофобные (они бегут от воды). Так на воде образуется тонкая, одномолекулная пленочка. Эта пленочка обладает натяжением (разница сил), поэтому сворачивается в естественную форму равномерного натяжения - сферу. Так образуется пена.

Пена у мыла - это ВТОРОЙ ряд очистительной способности. На молекулярном уровне каждая молекула мыла захватывает грязь, как Кролик описала. А ПЛЮС к этому - мелкие пузырьки пены вымывают ("флотируют") более крупные частицы грязи, например типа песка или глины или сажи в одежде. Так что мыло - дважды эффективный детергент.

На эффекте флотации более крупных частиц основан метод очищения железной руды от пустой породы. Тоже в пену опускают размельченную руду.
23.07.2004 10:12:40, Кондратея
Ория
Какая ты вумная :))) 23.07.2004 01:03:18, Ория
спасибо за заботу :) а вирусы-бактерии-бледные спирохеты оно тоже обволакивает? :) 23.07.2004 00:56:04, Юксаре
Я чего-то не понимаю... Ну ополосните сначала этот кусок мыла, если есть какие-то подозрения. Оно же на то и мыло, чтоб грязь смывать. Неужели других проблем в жизни нет? 23.07.2004 00:15:22, КрОлик
ну можно тараканчиков полелеять? :) 23.07.2004 00:26:23, Юксаре
Само собой :-) 23.07.2004 00:29:02, КрОлик
солощ
Ну-с! если квартира коммунальная, то конечно пользоваться одним мылом, шампунем и зубной пастой не позволительно! Во- первых, кожа у всех разная! Во-вторых, одна зубная щетка, в данный момент мыло- это вопрос личной гигиены. Если люди воспитанны, что "ВСЕ ОБЩЕЕ, то конечно трудно с этим бороться. но нужно.
Мы как то отдыхали компанией в 2 семьи - декарями, у нас даже туалетная бумага была у всех своя!
23.07.2004 00:06:30, солощ
Simply Rat
А у меня по жизни два в ванной висит, в двух мыльницах - для мордочки и для всего остального. При этом не факт, что пользуются по назначению. Не далее, как 15 минут назад тем, что для мордочки, чулки постирала... За вторым тянуться было лень. Позор мне... 22.07.2004 23:52:43, Simply Rat
И у меня жидкое мыло. Обычное только над раковиной в нашей с мужем ванной. Но ей больше никто не пользуется.-) 22.07.2004 23:48:57, Ракель

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!