Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nickoffova

В продолжение квартиры мечты

Беспокоит меня собственное отношение к супружеской спальне. В обсуждении о комнатах в квартире мечты практически все обязательно упоминали спальню. У нас с мужем никогда не было общей спальни - спим всегда в отдельных комнатах и на собственных кроватях (вместе 6 лет, из них больше 3-х - в браке). Как то мне неуютно спать на кровати НЕ одной, присутствие другого человека ограничивает размах крыльев и свободу полета во сне:) Я одна такая со странностями? Супружеская спальня - это дань вековым традициям или люди в самом деле предпочитают спать плечом к плечу?
22.07.2004 20:05:03,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
а почему плечом к плечу??? у нас кровать 240 на 220... и на ширине 240 мы практически не встречаемся, зато если ночью страшно - нащупат тепло родного человека и спи дальше 23.07.2004 09:59:52, Дара
Xenny
моя мячта :) 23.07.2004 11:24:14, Xenny
Да, у нас тоже такая.-) 23.07.2004 10:52:48, Ракель
это уже не кровать, это уже по-другому называется. 23.07.2004 10:07:30, мышка на сервере
Дара
да? на этикетке написано кровать:))) а как тогда? просветите??? 23.07.2004 10:52:58, Дара
нагло врут! Кровать - это ну максимум 200х220, остальное хххдром (ххх заменить на любое подходящее). А что - у таких экземпляров еще и этикетка имеется? Я думала, такое только в "индпошиве" бывает. 23.07.2004 11:26:17, мышка на сервере
какая может быть дань традициям, в позапрошлом веке отдельные были спальни у мужа и жены, если брать городские и зажиточные семьи. Может это дань коммуналкам, когда приходилось всей семьей в одной комнате жить.. У нас общая спальня, но бывает я сплю в другой комнате на диване, не считаю обязательным спать мужу и жене на одной кровати в течение всей супружеской жизни. 23.07.2004 09:13:40, Шаффи
Кисуля
А у меня кровать большая, так, что если надо - не встречаемся))) А так я люблю засыпать на плече у него)) 23.07.2004 09:08:54, Кисуля
Елена Д.
мне с ним теплее, я мерзляка, а вот когда согреюсь, отодвигаю его на край и "раскладываюсь" как мне надо :) 23.07.2004 08:50:22, Елена Д.
Мой муж ужасно храпит, да еще и простыню под себя постоянно сбивает, что я с трудом переношу, а я всегда одеяло забираю, да еще и толкаюсь. И все равно мы предпочитаем спать вместе, нравиться нам спать вместе и все тут :). 23.07.2004 00:18:17, LeRa
Simply Rat
О, как же проще становится супружеская жизнь, если на одной кровати живут ДВА одеяла! Насколько же все становится комфортней и бесконфликтней! И даже если при этом плечом к плечу. 22.07.2004 23:34:06, Simply Rat
О, это истинная правда. Мы 14 лет вместе, и из них 12 - с двумя одеялами. Кайф! 23.07.2004 00:46:49, Наташа и Игорек
А мне даже никогда не приходило в голову, что одеял может быть меньше, чем людей. Просто представить такого не могу :-). 23.07.2004 03:12:50, Nesmejana
Кондратея
А я как раз представить не могу отдельных одеял для нас с мужем. Правда, ОДНО одеяло у нас большое (210х220 см). Так уютнее. 23.07.2004 09:55:50, Кондратея
)))))
Я огромное двухспальное одеяло зимой ухитряюсь полностью на себя намотать, и когда мой морозоустойчивый супруг все-таки просыпается от замерзания, то ему приходится эту шпульку разматывать. К следующей зиме покупаем два одеяла.
23.07.2004 15:45:53, nevera
А у некоторых есть привычка укутываться одеялом и подтыкать его под себя :-). А поскольку люди во сне часто меняют положение - одеяло ползает вместе с человеком и уползает со всех, кто еще имел счастье или несчастье оказаться под тем же самым одеялом :-).
В общем, я так спать не умею :-))).
23.07.2004 11:37:09, Nesmejana
солощ
У меня так, у меня! Правда постельное трудновато найти, с 2 пододеяльниками.... а так просто супер! 23.07.2004 00:17:33, солощ
солощ
Ой, не бейте меня кулаками, но мне неврапотолог расказывала, ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ СПАТЬ БЕЗ ОДЕЯЛА ИЛИ НЕ МОЖЕТ СПАТЬ ПОД КОРОТКИМ ОДЕЯЛОМ (КОГДА НОГИ ТОРЧАТ) ТО-ЭТО СБОИ В НЕРВНОЙ СИСТЕМЕ! 22.07.2004 22:31:08, солощ
Мы наверное с мужем полные неврастеники. Он не может спать с открытыми ногами, но спокойно с голыми плечами. Я же ноги при первых признаках нагрева высовываю, чем теплее тем больше, вплоть до самого попенса включительно, но спина и плечи должны быть накрыты, иначе просыпаюсь. 23.07.2004 15:51:29, nevera
nickoffova
А кто из нас без сбоев в нервной системе? Особенно с точки зрания врача-неврапотолога:) 23.07.2004 15:15:24, nickoffova
Меня кот в свое время приучил прятать ноги под одеяло. Грыз их, гад :-( 23.07.2004 08:13:40, Aprelika
Если человек не может, чтоб ноги торчали, то это может быть нарушение кровоснабжения ног, например :-) Они тогда мерзнут. 22.07.2004 23:55:40, Мария Д.
вот, это про меня. Еще я не переношу, когда пододеяльник меньше одеяла по размеру, и оно там внутри комкается. не переношу, когда простыни сползают. Когда складки. Или, не дай бог, дырка. 22.07.2004 23:37:06, Юксаре
Я еще не переношу, когда наволочка сползает с подушки - брррр... А у некоторых есть привычка комкать подушку, от чего наволочка как раз и сползает. Я этому "некоторому" подсовываю наволочки только на молниях, никакие другие не годятся. Но, по правде говоря, как же трудно найти в магазинах такие наволочки :-(((... А вот с простынями проблема сползания решается легко - если использовать только натяжные простыни, они почти не сползают (хотя у "некоторых" есть талант даже такие простыни стаскивать
с матраса во сне).
23.07.2004 03:16:20, Nesmejana
а если человек наоборот ноги из-под одеяла высовывает, и очень страдает из-за происков кошки, которая вынуждает ноги прятать - то о чем этосвидетельствует?:) 22.07.2004 22:33:53, Камышовая кошка
Simply Rat
А мне как-то раз моя крыса торчащие из-под одеяла ноги подстилкой из собственной норы прикрывала! Как же они ее нервировали, наверное... 23.07.2004 00:44:37, Simply Rat
солощ
О том, что надо покупать большой одеяло! А кошки отгрысть ногти! 23.07.2004 00:08:22, солощ
Действительно предпочитаю спать с мужем:) И без него сплю плохо:)
Хотя могла бы сделать себе и отдельную спальню, но не вижу необходимости - у нас очень широкая кровать, там можно спать и не встречаться при желании.
22.07.2004 22:20:24, Лангуста
И я не могу спать отдельно, и даже нашу кровать 2х2 мы занимаем не полностью, обычно спим у кого-то на половинке или посредине, и вообще без мужа очень трудно уснуть. И одеяло обязательно одно, мне надо к нему прикасаться, чтобы заснуть. Женаты 8 лет. 23.07.2004 05:38:48, и я так же
Искра
Это источник непроходящей обиды моего мужа. Ему непредставляемо как супругам можно спать в разных комнатах. А мне неуютно вместе. Ну вот полюбились мы:), ну пообнимались, ну вот поговорили обо всем, что за день произошло. И вот он уже сладко спит, слегка похрапывая, внимания к моей персоне ноль. И я, повертевшись слегка с боку на бок проникаюсь мыслью, что меня здесь и сейчас совсем не надо. И ухожу в детскую спать НА ПОЛУ. На целом полу я одна! :) Ляпота! А муж обижается. :( Зачем я ему во сне?! 22.07.2004 21:50:43, Искра
Мой муж проявляет невиданный героизм.
Он позволяет себя будить, если яч мкчаюсь бессонницей, и успокаивает меня, и гладит, и пытается усыпить - или чтобы хотя бы я задремала. А если не получается, то не спит вместе со мной.-)
Правда, сели я понимаю, что мне уснуть без шансов - я жду, пока он заснет. тихонько встаю и иду работать.-0
22.07.2004 22:23:26, Ракель
котенок ГАВ
Когда я нашла мужчину, с которым могу спокойно спать в одной кровати, я вышла за него замуж :)) 22.07.2004 21:47:24, котенок ГАВ
Lyta
Ничто так не сближает, как совместный сон.
Купите широкую кровать, но спите вместе. Желательно, под одним одеялом.
К этому надо привыкать, но это очень полезно для совместной жизни....
22.07.2004 21:31:34, Lyta
nickoffova
Честно говоря, не понимаю, зачем стоически привыкать к тому, что не нравится... Кровать у меня большая - 2 на 2м, но мне там гораздо лучше одной, ну иногда для разнообразия вдвоем - но только каждый со своим одеялом. Поверьте, эпизодический совместный сон с мужем дарит много больше радости, чем ежедневный рутинный:) А сближает, например, утро, когда любящий мужчина приходит с нежностями тебя будить.
23.07.2004 15:13:22, nickoffova
remka
А я не могу под одним одеялом, я его на себя накручиваю :)
Спим под двумя, но они находят друг на друга :)
22.07.2004 23:18:37, remka
Lyta
Ты не поняла, что это я саму себя уговариваю?
;)))
22.07.2004 23:39:32, Lyta
на вкус и цвет, как говорится:) я одна сплю отвратительно - мешает тот самый размах крыльев:) - кручусь и катаюсь по всей кровати. А вдвоем с мужем - заползаю к нему под бочек, и сплю как младенец:) 22.07.2004 21:23:29, Камышовая кошка
Я тоже такая...любитель размаха крыльев :)) Еще учитывая,что супруг мой ужасно храпит -предпочитаю спать одна... 22.07.2004 21:11:47, Б
Я бы тоже обязательно хотела отдельную спальню, с полным набором мебели для нее:) И конечно же, большую кровать. Спим с мужем вместе, сейчас на широком диване. Но все равно - диван - это не то. Раньше спала на кровати - совсем другое дело..:) 22.07.2004 21:11:38, Алексия
Я спальню делала исключительно для себя.-)
Но когда вселился муж...
ну, года через три-четыре я с этим смирилась, еще через пару лет даже начала думать, что в этом есть своим преимущества.-)
Я очень плохо сплю и. конечно, присутствие кого-то в одной со мной комнате мне очень мешает.
Но - это мой шаг к компромиссу.-)
Ибо муж по-другому не представляет.
22.07.2004 20:59:09, Ракель
Дело вкуса. 22.07.2004 20:27:12, КрОлик
Я тоже мечтаю об отдельной спальне.Очень сильно так мечтаю.Не люблю спать "не одна".Тем более под одним одялом-вообще мрак.С мужем спим в одной кровати уже два года,и до сих пор не могу привыкнуть-то локтем заденет,то на его небритый подбородок натолкнешься:)А он вообще любит в обнимку спать.Брррр...Точнее-любил:)отучила.Так что моя мечта-отдельные спальни. 22.07.2004 20:18:19, Jules

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!