Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моральные терзания

Придумала своей маме подарок на юбилей... И теперь мучаюсь угрызениями морального характера. Что бы Вы делали на моем месте, при том что:
1. Бюджет у нас с мужем совместный
2. Сумма, которую я хочу потратить на мамин подарок, минимум в 5, а максимум в 10 раз превышает сумму, которую мы с мужем уже оговорили на эту цель. Обсуждать с ним бессмысленно.
3. Эта сумма (если брать среднюю величину) равна одной моей зарплате
4. В ближайшем будущем у нас с мужем, возможно, предстоит уменьшение семейного бюджета. Сбережений у нас нет.
5. Информация о такой моей идее вызовет у мужа реакцию, колеблющуюся от непонимания до бешенства
6. Юбилей бывает раз в жизни, и мама у меня единственная
22.07.2004 17:59:39,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хороший подарок выбран, но -
если моя дочь когда-нибудь будет так терзаться чтобы сделать мне подарок - я его просто не приму и обязательно верну обратно... причем не ей. а ее мужу. обставлю возврат красиво.
я не считаю, что она что-то мне обязана, и должна ради меня чем-то рисковать в своих семейных отношениях.
конечно муж главнее в этой ситуации и заначки друг от друга с враньем, даже на святые цели - это не дело.
хотя - я ровно отношусь к дням рождения, и юбилеям. Можно ведь и отсроченно подарить:)))
если уж дарить решили - войдите с кем-то в долю,займите, и верните с собственных урезанных потребностей.
Муж имеет право на свое мнение при совместном бюджете. И вес его мнения пропорционален вкладу в бюджет.
23.07.2004 12:56:16, Кити Щербацкая
Знаете, при всей справедливости (с моей т.з.) Вашего высказывания, я не совсем поняла первой его фразы. Что такое "верну мужу и красиво обставлю"? Может, я не права, но мне в этой фразе послушалось легкое издевательство. Мои моральные терзания - это мои моральные терзания. Моя мама никогда о них не узнает. Но я-то имею право терзаться и советоваться или нет? И почему "верну мужу"? Это МОЙ подарок, МОЕ решение, каким бы оно ни было. "Верну мужу" для меня равно "подчеркну, что в вашей семье ты (моя дочь) никто".

Со всем остальным согласна
23.07.2004 13:27:33, Морально терзающаяся
ох, писать не умею и в ситуации не была.
я не стерва, поверьте. и публичные приколы не устраиваю
я просто не буду тратить эти деньги, никуда не поеду обьясню дочке ласково что мужа не обносят в пользу мамы. и постараюсь профинансировать в той же сумме какую-либо трату дочкиной семьи.
почитайте О Генри, у него рассказ есть как жена продала свои волосы, чтобы купить мужу цепочку для часов, а муж продал часы, чтобы купить ей золотой гребень для волос.Кажется, называется Дары Волхвов.
маразм получается из подарков при недостаточном финансировании.
я стараюсь жить так, чтобы хорошее было и у меня, и у дочки и у мужа в равной мере. не надо никому ничего жертвовать. подарок в ущерб кому-то это - повод для конфликта, не более того. И разрулить ситуацию должен тот, кому этот дар предназначен.
Я считаю, что иметь сбережения для молодой семьи - важнее, чем делать дорогие юбилейные подарки. Лучший подарок маме - это вы, ваша счастливая семья без кофликтов. А поездки - ну начать собирать на поездку, открыть счет, к примеру на это - первый взнос, что-ли? Не знаю точно, но как-то так.
извините, если обидела Вас чем-то.
23.07.2004 14:45:23, Кити Щербацкая
Нет-нет, всё в порядке :)
О Генри читала, но там, как мне показалось, речь шла именно о жесте, о готовности, пусть так неудачно воплотившейся.
Я так понимаю, что Вы мне ответили с позиции мамы... Моя мама... ээээ... не так относится к моему мужу, имхо, чтобы заботиться о том, чтобы он не пострадал. К сожалению. И она никогда не узнает об этой ситуации, вне зависимости от того, чем она закончится.
23.07.2004 16:10:23, Морально терзающаяся
Ведь мама моя, когда я с ней жила и своего дохода не имела (до 20 лет), баловала меня, не жалела на меня в том числе денег, чтобы порадовать... А у меня сейчас получается такая дилемма: с одной стороны - собственная семья и моральные обязательства перед семьей, муж, который никогда не "кидал" меня и который зарабатывает нормальные деньги и печется о нашем семейном благосостоянии; с другой стороны - моя мама, которая сейчас находится в достаточно тружном положении (возможно, не столько финансово, сколько психологически) и мое сильное желание помочь ей. Я понимаю, что "не в деньгах счастье", но сейчас такая ситуация, которая, с учетом юбилея, выливается не столько в "дать денег", сколько в "сделать красивый жест", что для ее очень важно. 23.07.2004 11:25:28, Морально терзающаяся
Вина перед мамой за её психологические трудности не уйдёт после красивого жеста. Юбилеи не решают таких проблем, это просто не подходящий способ. Подумайте о том, как психологические трудности уменьшить, может, звонить маме чаще, например? 23.07.2004 16:46:50, Мария Д.
я бы на Вашем месте обязательно подарила - даже думать бы не стала :)
возможно, я не права, и мое мнение заслуживает осуждения, но я бы подарила маме подарок не смотря ни на что, я безумно люблю свою маму и никогда не задумываюсь о деньгах, когда дело касается ее
муж меня в этом понимает и никогда мне не возражает
пысы: к его родственникам я отношусь так же, т.е. "если ты считаешь, что твоей маме это надо - я спорить не буду"
23.07.2004 10:33:05, леди бомж
Igla
я бы выбрала другой подарок. 23.07.2004 09:58:32, Igla
А выбрать подарок не в ущерб семейному бюджету не получается? Любовь к единственной маме не измеряется стоимостью подарка, я думаю. 23.07.2004 09:21:35, n-p
Елена Д.
я бы плохо отнеслась к тому, что муж хочет сделать подарок, равный его зарплате да еще с последующим уменьшением семейного бюджета. Я Вас прекрасно понимаю, хочется сделать подарок и пр., но без согласия мужа это делать не хорошо, по-моему. Можете конечно занять денег под это дело, но полумайте будет ли радость маме от Вашего подарка, если она знает какой ценой он достался? 23.07.2004 08:38:32, Елена Д.
С другой стороны, Вы бы, наверное, поняли мужа, если бы он неоднократно пытался объяснить Вам, что ему важно давать маме деньги? Просто я не могу даже поговорить с ним об этом, ибо бесполезно. У него противоположная точка зрения. И он для себя вполне даже прав. 23.07.2004 10:58:00, Морально терзающаяся
Она не знает, какой ценой. Она не обязана знать тонкости нашего с мужем отношения к деньгам и тратам. 23.07.2004 10:09:45, Морально терзающаяся
хорошая мама знает про ребенка все... 23.07.2004 15:13:18, Кити Щербацкая
Она не знает, сколько я и мой муж зарабатываем, и что именно мы можем себе позволить. Я думаю, что она вполне может предположить (и будет права), что чисто объективно (исходя из доходов) я могу себе позволить такой подарок. 23.07.2004 16:12:40, Морально терзающаяся
Ох порадуется единственная мама скандалу, возможно разводу... Или порадуется? 23.07.2004 01:21:26, Мария Д.
Не порадуется. Хотя, поступи так муж, я бы не стала с ним разводиться. Некоторые потребности стоят дороже денег (в данном слдучае речь идет о такой моей потребности). Естественно, он имеет право на другую точку зрения. 23.07.2004 10:14:40, Морально терзающаяся
Делать красивые жесты можно только за счет свободных средств. Накопите и подарите на следующий юбилей. Я очень понимаю Вашего мужа. Помогать родителям надо- пенсия маленькая или зарплата, заболели не дай Бог. Вот ( ТТТЧНС), если бы эти деньги нужны были Вашей маме на решение серьезных вопросов со здоровьем- муж согласился бы не задумываясь? Значит, не сволочь. А так- маму порадуете, с мужем поругаетесь. Вообще, это вопрос приоритетов. Для меня однозначно- это муж. Определитесь для себя. 23.07.2004 12:36:00, александра
согласна абсолютно 23.07.2004 12:58:45, Кити Щербацкая
Я в таком случае бы взяла в долг у подруги (или у нескольких) с обещанием вернуть в течение какого-то срока (ну, например, 3 мес.) и мужу особо не распространялась об этом. Если спросит - да, скзала бы, что хочу сделать маме именно ЭТОТ подарок, и хватит на меня наезжать.

Но это все гипотетически, мамы у меня уже 10 лет нет.
23.07.2004 00:51:17, Наташа и Игорек
Да, спасибо, примерно такая мысль мне пришла в голову вчера вечером. Теперь обдумываю ее... 23.07.2004 10:11:42, Морально терзающаяся
Simply Rat
Сделала бы маме именно этот подарок. Кстати, так оно и есть (правда, беру в кредит) 22.07.2004 23:35:45, Simply Rat
Shuramura
Есть несколько вариантов:
1. Подарите что-нибудь другое, что укладывается в бюджет.
2. Договоритесь с мужем, что компенсируете затраченное из своего кармана, а именно - найдите приработок, и постепенно возместите затраты, причем по-честному и без поблажек.
3. Займите у знакомых и потом выплатите, как - см. выше.
4. Выиграйте в рулетку - некоторым везет.
22.07.2004 22:37:25, Shuramura
Что значит "компенсируете из своего кармана"? То, что я зарабатываю, оно как бы входит в общий бюджет... Если речь идет о дополнительных моих доходах, которые я могу найти именно под этот подарок, то, вероятно, в течение следующего года я могла бы компенсировать... Но, к сожалению, предстоит именно такой год, когда я это гарантировать не могу... 23.07.2004 10:17:26, Морально терзающаяся
Если у Вас муж не единственный - флаг Вам в руки. Одним больше, одним меньше... 22.07.2004 22:20:35, о_пель
Если бы у меня муж не был единственным, у меня не было бы моральных терзаний. 23.07.2004 10:12:39, Морально терзающаяся
Я бы выбрала другой подарок 22.07.2004 20:43:48, Трюхель
Я бы сделала подарок, заняв денег у кого-нибудь и расплатилась бы из своих, частями. Однако мне интересно, как бы уважаемые участниЦЫ конфы отреагировали, если бы в такой же ситуации муж, зарабатывающий меньше жены, решил сделать подарок свекрови в размере своей зарплаты :-) 22.07.2004 19:55:35, Shelly
Я уже сталкивалась с топиками, где жена была крайне недовольна подобным поведением мужа. Естественно, на себя я отзеркалила ситуацию. Только приходится придумать не "юбилей свекрови" (тут я была бы не против, честно! т.е. даже если против, то промолчала бы, поскольку отношения с родителями - это сугубо личное дело сына/дочери, и в это просто, имхо, нельзя лезть), а какую-то растрату мужа, которая меня возмутила бы до глубины души... Но я не переживала бы именно за деньги, меня бы волновала потребность человека (сильная такая потребность!), о которой я прежде не знала или игнорировала. Т.е. мне в такой ситуации помог бы просто разговор по душам. Но муж - это ведь не я, нельзя так просто отзеркалить... 23.07.2004 10:22:27, Морально терзающаяся
Попробуйте с ним поговорить откровенно, может поймет? Сделайте акцент на том, что готовы сделать подарок из своих, готовы отдавать долг друзьям или на работе, готовы в течение нескольких месяецв урезать свои потребности, если он согласится выделить деньги из семейного бюджета. 23.07.2004 11:21:52, Shelly
занять у знакомых и потом лично отработать? мне бы, например, это было проще, чем убеждать мужа (не в этой, естественно ситуации, родители для нас - это особое). 22.07.2004 19:15:45, Джексон
Да, это хороший вариант, но я не могу гарантировать over-доходы... 23.07.2004 10:23:30, Морально терзающаяся
Удивляюсь такому количеству людей, спокойно советующих потратить столь значительную сумму из семейного бюджета, когда муж абсолютно против. Так же удивляюсь, что советуют потратить потихонечку. Видимо, зачастую поэтому люди и начинают вести раздельные бюджеты - не находят друг и друга уважения к чужому мнению о том, куда тратить/не тратить общие деньги.
Честно говоря, я бы на месте мужа в такой ситуации задумалась о разводе.
22.07.2004 19:04:46, Думочка
Он, в свою очередь, тоже игнорирует мою потребность помогать родителям. Я неоднократно с ним об этом говорила, и он приводит вполне убедительные для себя доводы, почему мы не можем себе этого позволить... Здесь коса нашла на камень... 23.07.2004 10:25:10, Морально терзающаяся
Anykey
Я согласна.
Уж о разводе или не о разводе... Но это неправильно. И мама, я уверена, не одобрила бы и не обрадовалась бы, если бы знала, как это происходит. А даже если она не узнает, то значит - ее обрадовали обманом.
Моя вот мама никогда ни за что деньги тайком от моего мужа у меня не возьмет. Хотя и прецедентов не было, и подумать ей не с чего, что я даю тайком, а он может быть против, но она всегда идет и ему отчитывается, что я ей такую-то сумму выдала, и чтобы он был точно в курсе и за.
И, в принципе, это правильно. Если не можешь с мужем договориться, то не стоит делать большие личные траты. Или не стоит быть замужем. ИМХО.
22.07.2004 23:24:08, Anykey
Но я ведь зарабатываю! Не на шее ведь у него сижу! И я готова всю эту затрату сэкономить на себе (разными способами)... Я была бы счастлива как-нибудь прийти к соглашению с ним. Я НЕ ХОЧУ делать тайно! Но получается, что я вынуждена игнорировать довольно сильную свою потребность. 23.07.2004 10:28:16, Морально терзающаяся
Anykey
Вовсе не обязательно.
Вы должны учиться убеждать мужа! Объяснить ему, как сильна у Вас эта потребность. Как важна будет для мамы поездка. Рассказать, каким именно образом и в какие сроки Вы сэкономите семейные деньги (и им, и Вами зарабатываемые) на других менее значимых для Вас, но привычных вещах. Это же ваша семья! И подарок от вашей семьи. И это должно быть совместное решение.
23.07.2004 13:22:13, Anykey
Видимо мнения тут разделились потому, что все по-разному относятся к своим мамам:) 22.07.2004 21:18:23, Алексия
скорее к мужьям. Да, я люблю маму, но считаю, что при совместном бюджете нужно принимать совместное решение. Урезать свои желания и той и другой стороне. 23.07.2004 10:55:59, Безобразная Эльза
О разводе на месте мужа в такой ситуации я бы не задумалась, но тратить такую сумму тоже бы не стала, если муж против. Придумала бы другой подарок или организовала складчину с родственниками. 22.07.2004 20:51:00, КрОлик
Если муж в такой ситуации думает о разводе, то зачем он нужен? 22.07.2004 20:05:16, Shelly
А деньги Ваши или мужа?
В смысле, вы работаете?
если из своих, то нормально.
А если из общихю. то наверное нехорошо, но не знаю, мне трудно это представить.
22.07.2004 19:00:57, Ракель
Я работаю, зарабатываю в два раза меньше мужа, стоимость подарка равна одной моей зарплате, но бюджет у нас общий. Мы никогда не тратили такие суммы втайне друг от друга. Я действительно не хотела бы создавать прецедент. 23.07.2004 10:29:58, Морально терзающаяся
Да, тогда это нехорошо, наверное...
Я бы поддержала вариант с занять у друзей.
23.07.2004 10:54:33, Ракель
Я тоже склоняюсь к такому варианту. Хотя это тот же кролик, но под другим соусом - отдавать-то всё равно надо, ту же сумму, хоть и частями. 23.07.2004 11:01:52, М
Понимаеет, мне трудно советовать, я вообще не понимаю, как можно жить с совместным бюджетом и спрашивать разрешения, чтобы из заработанных самой денег сделать подарок собственной маме.
Для меня это какой-то параллельный мир.
23.07.2004 11:59:49, Ракель
Если бы я была точно уверена, что вещь (подарок) маме понравится я бы купила и подарила.
Заняла бы под зарплату - у начальства - у нас это можно. В рассрочку, например, на полгода.
Только....зачем мужу ..... если бы он знал сколько я получаю, гм.....
А так, у меня не только мама, но еще и папа, и сестра, и сын. Есть.
22.07.2004 18:44:14, Янушка
fri
А братьев-сестер нет? Или еще кого, с кем можно было бы сделать этот подарок в складчину? 22.07.2004 18:23:03, fri
Про складчину я думаю, но это всё равно будет в пять раз больше запланированного 22.07.2004 18:24:54, Морально терзающаяся
Xenny
Вы - молодец! Я тоже мечтаю подарить маме поездку, она ни разу не была за границей. Попробуйте все-таки мягко убедить мужа.
Эта сумма насколько критична для вашей семьи? у вас планировались крупные траты в ближайшее время?
22.07.2004 18:15:35, Xenny
Морская
Я тоже мечтаю :-) И что бы не попасть в ситуацию автора начала копить за 4 года до юбилея. Вполне реально получается, пока... 22.07.2004 18:26:46, Морская
Она не то чтобы критична... На хлеб и воду не сядем. Но, чтобы тратить такую сумму, по-хорошему надо иметь согласие всех зарабатывающих членов семьи, раз бюджет общий. 22.07.2004 18:24:09, Морально терзающаяся
Xenny
Это конечно - надо согласие.
Попробуйте поговорить, апеллируя как раз соображениями, что "Дорогой, сейчас для нас эта сумма не критична, а кто знает, что дальше будет. Ведь мама уже немолода. Я себе не прощу, если моя мама не увидит заграницы ни разу в жизни" и тому подобное.
Если родственники согласятся подкинуть на это некоторую сумму - будет легче убедить мужа.
22.07.2004 18:29:05, Xenny
я пару раз отказывалась от подарков на свой день рождения, чтобы родителям подороже что-то купить. 23.07.2004 01:13:26, Юксаре
Ория
мы организовали маме поездку в начале года. и она вошла во вкус:)
я так за нее рада.
так что есть для чего стараться и мечтать:)
22.07.2004 18:19:50, Ория
Xenny
куда отправили маму? 22.07.2004 18:29:51, Xenny
Ория
В Париж.. Это первая ее настоящая заграница после обзаведения потомством.. Но не последняя:) 22.07.2004 18:47:12, Ория
Xenny
здорово... :) 22.07.2004 18:25:42, Xenny
Конечно, сделала бы маме подарок:))
Но - мама жены - это у нас святое:) Муж своего. отличного от моего мнения, на этот счет не имеет:)))
22.07.2004 18:08:53, Лангуста
А мама обрадуется ? Моя мама мало какому подарку обрадуется до такой степени, чтобы не подумать при этом "лучше бы эти деньги на себя потратили". 22.07.2004 18:02:36, millimetr
Подарок будет состоять в деньгах на поездку, так что если ей не захочется ехать, потратит их еще на что-нибудь 22.07.2004 18:04:13, Морально терзающаяся
Ория
если все серьезно, то может, поискать просто более бюджетный вариант поездки? 22.07.2004 18:15:25, Ория
Нереально, поездка приуроченная. Я просто могу подарить чуть меньше денег, чем реально необходимая сумма, в качестве вклада в поездку. Поэтому я и обозначила такую вилку. Но дарить менее 50%, имхо, как-то странно, а 50% - это в 5 раз больше, чем мы договаривались с мужем. 22.07.2004 18:21:58, Морально терзающаяся
Ория
Ясно.
я полагала, что можно просто самой тур поискать
22.07.2004 18:48:21, Ория
Моя бы мама, зная, что у нас такая ситуация, как вы описали, не взяла бы. ИМХО, ваша мама возьмет эти деньги и потом потихоньку передаст их вам. Или просто отложит.
Я бы лучше сделала такой подарок, от которого мама не могла бы отказаться - что-то такое, что важно для нее, но не нужно нам, чтобы она даже не могла не взять, потому что нам с этим нечего делать. Это может быть какой-нить саженец (у моей мамы дача - это хобби), луковку редкого цветка, какие-нить шланги, если брать дорогой подарок - биотуалет на дачу.
Наверняка вы можете придумать что-то менее дорогое, но такое, чтобы и мама не могла отказаться и сумма была меньше. Ведь дорог не подарок :) А деньги имхо дарить маме как-то не комильфо - типа, извини дорогая, я не придумала, что дарить, поэтому вот тебе энная сумма.
22.07.2004 18:09:53, millimetr
fri
Я тоже так думаю.
Или тогда дарить поездку, если точно знаешь, что мама хочет, но спрашиваешь заранее, когда ей удобно, и ориентируясь на ее вкус, покупаешь путевки сама. А деньги - конечно, она просто отложит, да еще потом и вам подарит на след. праздник.
22.07.2004 18:25:21, fri
Ну, условно говоря, путевки есть. Т.е. путевок нет как таковых, но есть хорошая возможность, которую нужно профинансировать. Она возьмет, если я дам :)) Скажем так, если я уж наберу эти деньги, то я не позволю не взять. В конце-концов, если там что-нибудь сорвется, пусть делает с этими деньгами, что хочет. 22.07.2004 18:34:50, Морально терзающаяся
Мама не знает, какая у меня ситуация. Мы живем далеко друг от друга, и она не имеет точных представлений не только о нашем отношении к деньгам, но и о том, сколько их у нас. Передать деньги обратно я ей не дам, это практически нереально.

А деньги - это именно потому, что я придумала, на что пожелать ей их потратить. Авиабилеты подарить не могу, потому что поездка предстоит не автономная, а приуроченная, и пока точно не известно, когда именно.
22.07.2004 18:17:42, Морально терзающаяся
Ну если мама будет довольна, то это - самое главное. Просто у моей мамы хороший доход, больше, чем у нас, поэтому она часто старается нам помочь - то вкусненького привезет, то что-нить из одежды норовит купить. Поэтому я уверена, что моя мама деньги не взяла бы - типа, сама могу, если захочу, за границу слетать. А если у вас другая ситуация и мама не откажется, осталось только мужа убедить :) :) 22.07.2004 18:23:52, millimetr
Мужа убедить абсолютно нереально, к сожалению. Т.е. варианта, собственно, два: 1. сделать и поставить перед фактом (нагло, но честно) либо 2. сделать наполовину и отмазаться чем-нибудь (т.е. не признаваться, на что именно потратила деньги). Первый вариант, как я уже написала, вызовет реакцию от абсолютного непонимания (что называется, челюсть отпала, в плохом смысле) до бешенства и обиды. Второй вариант может остаться практически незамеченным, но он половинчатый и нечестный 22.07.2004 18:29:29, Морально терзающаяся
Я хотела предложить как раз сделать так, как вы решили и мужу не докладывать. Но прочитала, что вы и сами рассматриваете такой вариант. Тогда, ИМХО, подарить маме ту сумму, которую вы определили, и мужу ни слова об этом. Берегите мужнины нервы:))) 22.07.2004 21:15:03, Алексия
Я бы все равно пошла по второму варианту. Имхо лучше мужа не злить, даже если от этого истина немного пострадает. 22.07.2004 18:32:54, millimetr
Кириллна
Тогда однозначное "ДА"!!!!!!!
Моя мама честно сказала, что за полсотни лет ни одному подарку, НИ ОДНОМУ она так не радовалась, как подаренной папой первой поездке за границу.
Деньги приходят и уходят. Мама у тебя единственная, а иначе будешь ты потом жевать колбасу и думать "Пережила бы я без этой колбасы, на деньги, на которые она куплена, моя мама съездила бы..."
22.07.2004 18:08:59, Кириллна
для многих это разные вещи: подарок мужа и подарок детей. 22.07.2004 18:23:05, Юксаре
А с мужем что делать? 22.07.2004 18:12:26, Морально терзающаяся
Кириллна
Поставить перед фактом. Да. Подарила. Дорого. Но ты представляешь, ЧТО для неё значит эта поездка!
Никуда не денется муж, не убьёт и не разведётся. Как-нибудь... :))))
Серьёзно. Переживёт!
22.07.2004 18:15:11, Кириллна
Я бы так не советовала. Муж может как-нить отомстить (ну грубо говоря), например, своей маме подарить такую поездку, может автору это будет не очень приятно:)) или какой-нибудь двоюродной тете. Просто не надо все сообщать мужу, вот и все:)) 22.07.2004 21:16:51, Алексия
Да ради бога, пусть дарит. Пусть возьмет ту же сумму и потратит на что хочет. Тут вопрос не в том, что я могу, а ты не моги. Вопрос в том, что муж печется о нашем семейном бюджете. Ему элементарно жалко и, имхо, его можно понять. 23.07.2004 11:05:18, Морально терзающаяся
Вот я примерно так и рассуждаю, но как-то неудобно перед ним... Он типа пашет, а я типа что хочу то и делаю... 22.07.2004 18:18:57, Морально терзающаяся
Ория
но это же стоящий того повод 22.07.2004 18:22:48, Ория
Для меня. А для него? Для него немыслимо тратить столько денег на нелюбящую его тещу :((( 22.07.2004 18:31:31, Морально терзающаяся
Xenny
Может, все-таки сказать заранее, что вы твердо решили дать маме деньги на поездку и говорите ему об этом честно? если сказать задним числом, может обидеться еще больше - типа, ты мне не доверяешь... 22.07.2004 18:35:10, Xenny
Тут не вопрос доверия - я ему вполне доверяю, т.е. я вполне уверена, что он не согласится. Это реальность. Ну как утрированный пример: "- Дорогой, я не могла сказать тебе, что хочу покончить жизнь самоубийством, потому что ты не позволил бы. - Дорогая, ты что мне не доверяешь?" :)

А если ставить перед фактом, то какая разница, когда это делать? Выбора я ему оставить не могу, т.к. если попросить - не даст, 100%. Т.е. выбор исключительно за мной.
22.07.2004 18:42:43, Морально терзающаяся

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!