Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про "правильность" участников конфы
Интересно, а что, таких "наглых", как мы с мужем здесь вообще нет: женились в 20 лет, на деньги родителей, свадьба была организована прекрасно, народу не много, но в хорошем, солидном месте, платье у меня было - загляденье. Потом жили с моими родителями 5 лет, свои немногочисленные заработки тратили на еду (на всех) и развлечения (на себя), т.к. никаких денег родители с нас брать не хотели, а потом они нам купили квартиру, в которой мы и живем. И вот только последние года два (нам по 27 сейчас) мы стали зарабатывать, даже очень неплохо, сначала я, потом муж меня догнал и перегнал, и теперь мы чувствуем себя в силах не только содержать себя и ребенка, делать сбережения, но и подбрасывать что-то родителям. Делаем им дорогие подарки, покупаем медстраховку и т.д. и т.п. Причем они категорически отказываются от любой помощи. За все то время, когда мы были у них на содержании, они никогда не высказывали недовольства, наоборот гордились нашим "поступательным" карьерным ростом. Наш отказ от их помощи или желание переехать на съемную квартиру их бы оскорбили, как меня обижает, когда мама отказывается от моих подарков. Знаете, никак я у себя в виде эдакого монстра не вырисовываюсь, для своего ребенка я бы так же посткпила. И никогда не было у нас с мужем ажиотажа, нервности, быстрее и больше денег заработать. Может это нам и помогло стать самостоятельными. Так что не стыдно мне совсем. Если бы они не могли нам помогать, не знаю, выдержали бы мы испытание бытом в 20 лет. История не знает сослагательного наклонения:) Хорошо, что смогли. Мне нравится тот челолвек, в которого вырос мой муж. И не понимаю я категоричности многих, женился - гуляй.
22.07.2004 15:41:49, Аня_
16 комментариев


Мы бы точно никогда в жизни не поженились, если бы к 20 годам не жили отдельно от родителей. И мне, и мужу, такая возможность обломилась на халяву, по принципу "не было бы счастья, да несчастье помогло". 22.07.2004 16:38:30, Dinah
Если родители имеют возможность и желание помогать молодой семье - можно только порадоваться за них : )
Негативное отношение у меня вызывают взрослые дети, которые считают, что родители ОБЯЗАНЫ носить их в клюве, покупать квартиры, делать ремонт и т.д. и т.п. - при этом выдвигают соответствующие требования, не учитывая ни возможности, ни желания родителей. 22.07.2004 16:32:27, panna
Негативное отношение у меня вызывают взрослые дети, которые считают, что родители ОБЯЗАНЫ носить их в клюве, покупать квартиры, делать ремонт и т.д. и т.п. - при этом выдвигают соответствующие требования, не учитывая ни возможности, ни желания родителей. 22.07.2004 16:32:27, panna
Если бы в свое время мои родители могли мне помочь, я бы не отказалась. Но они, увы, не могли.
22.07.2004 16:28:53, Трюхель
абсолютно, как у нас. За маленькими деталями. Считаю, что это совершенно нормально, когда все делается с согласия всех участников отношений, и не нарушает ничьих интересов.
22.07.2004 16:23:15, Безобразная Эльза

Сейчас помогаем и моим родителям и свекрам. (все пенсионеры, не работают)
Для своих детей - поступлю также.
Активно от раннего брака отговаритвать не буду.
22.07.2004 16:19:55, Марго.
Для меня такой вариант скорее нормальный , чем иной. Просто видимо не всем так повезло, да и возможности у родителей у всех разные. Может если кого-то не кормили после 18 лет дома бесплатно, только за деньги (это случай моего знакомого), то он так же к своему ребенку отнесется?
22.07.2004 16:19:01, foster

Если вашм родителям все это было совершенно только в радость, а они не были вынуждены лишать себя - ну не хлеба с маслом, а скажем возможности поехать в нормальный отпуск - тогда все прекрасно:)))
22.07.2004 16:16:55, кисс

чем не идеальный вариант, если всех все устраивает 22.07.2004 16:08:23, Ория
Согласна во всем :-) Но не всем так повезло с родителями, как Вам. Ведь вся эта независимость не от душевных отношений постулируется.
22.07.2004 16:03:35, Shelly
Нет, ну почему же. Помощь это конечно хорошо, но в меру. Одно дело помогать если "дети" работают, стараются, а денег (в силу возраста) все равно мало. И другое дело сесть на шею родителей целиком, ждать пока родители найдут бедному дитятке работу, оплатят его отпуск и т.д.
22.07.2004 16:03:02, Ольгаа

А как бы сложилась ваша жизнь не будь этой помощи?
Вы ж сами говорите, что могли не выдержать ваши отношения испытаний бытом. Получается, что те, кто этой помощи лишены, обречены и им не выдержать испытаний?
проблемы и их совместное решение иногда очень даже способствуют укреплению семьи, потому что люди вместе мечтают о той же квартире, вместе стремятся к этому, достигают и радуются. Я уверена, значительно больше радуются чем квартире, купленной родителями, потому что достается труднее.
Я с такой же долей уверенности могу сказать, что если б мои родители мне создали все условия, а не я добилась этого самостоятельно вместе с мужем, мы б уже развелись. 22.07.2004 16:01:44, Igla
Все возможно, лишь бы все участники были бы довольны. Всем все нравилось, вот и славно!
22.07.2004 16:00:16, Marty с др. компа
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.