Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фотографии
Вот от нечего делать (ребенок на даче)стала разбирать фотки, оформлять альбомы. И выяснилось, что фоток гораздо больше , чем альбомов и вообще, гораздо больше , чем требуется для "вспоминания счастливых моментов". И тем не менее рука не поднимается выбрасить фотки с любимой мордочкой сына, даже если они некрасивые, не художественные и т.д.Я уж и вырезала и делала коллажи -все равно их много. И вот я задумалась -кому они вообще будут нужны в таком количестве и нужны ли мне будут в фотографии родителей больше, чем в количестве 10-20 шт? их друзей, сотрудников...и так же мои потом моим детям в таком объеме...Фотки в цифровом виде я почему-то по старинке не приемлю-гораздо приятней смотреть фотографии в альбоме или просто так, но держать в руках.Хотя не отрицаю всяческие удобства цифры. В общем, хочу спросить как вы поступаете с фотографиями? Понятно,что многие держат фотки в компьютере -но вот тоже как часто вы их смотрите? Легко ли от них избавляетесь? Много и у вас альбомов и что вы делали с фотками родителей, если кому-то уже выпала тяжелая необходимость их "перенять"?...
22.07.2004 11:23:00, Marmota_s _raboti
10 комментариев

Откровенно неудачные - выбрасываю, свои вообще выбрасываю часто, если не нравятся.
Остальные храню.
Самые лучшие - в альбомах, рассортированные, с подписями, все чин чином. Там и родительские, и бабушкины альбомы, и уже мои, и мужа, и десткие снимки. и семейные. и из поездок.. Очень часто с детьми рассматриваем.
Дубликаты или те, что мне меньше нравятся - в коробках на антресолях. Тоже рассортированные и подписанные.
Электронных тоже уже много. из них тоже делаем различные альбомы на дисках, сканируем старые, добавляем их, делаем надписи, рассказы - с детьми вместе.
Пленки тоже храню, естественно.
У нас фотографии в почете.-) 22.07.2004 12:00:10, Ракель
Остальные храню.
Самые лучшие - в альбомах, рассортированные, с подписями, все чин чином. Там и родительские, и бабушкины альбомы, и уже мои, и мужа, и десткие снимки. и семейные. и из поездок.. Очень часто с детьми рассматриваем.
Дубликаты или те, что мне меньше нравятся - в коробках на антресолях. Тоже рассортированные и подписанные.
Электронных тоже уже много. из них тоже делаем различные альбомы на дисках, сканируем старые, добавляем их, делаем надписи, рассказы - с детьми вместе.
Пленки тоже храню, естественно.
У нас фотографии в почете.-) 22.07.2004 12:00:10, Ракель
Я выбрасываю только откровенно неудачные фотки. Отсльные поделила на две категории - самые лучшие по альбомам, причем отбирала безжалостно, только так, чтобы этот альбом можно было показать интересующимся, и им не было бы скучно, разглядывая 25 ракурс одного и того же места. Остально разложила просто в пачки по датам, местам и т.п. Выбрасывать не буду. Мне даже сейчас интересно их все подряд пересматривать - как оно там все было:))
22.07.2004 11:49:26, Фугу
Муж мой на все мои плаки по поводу "как я тут получилаааась" хихикает и советует посмотреть на эту фоту через лет 10-20 :)
Мол детсадовские мои мне сейчас все как одна нравятся, а тогда тоже носом крутила :) 22.07.2004 13:19:08, Анитка

Мол детсадовские мои мне сейчас все как одна нравятся, а тогда тоже носом крутила :) 22.07.2004 13:19:08, Анитка
[пусто]
22.07.2004 11:26:29
Вот-вот! За десятилетие набралась фигова туча снимков. Для "семейной истории" все сохранить нереально... пока валяются в больших коробках, ждут своего часа... но что это будет за час, я и сама не предсатвляю! :)))
22.07.2004 11:29:46, O'Merry

фотографирую на слайды. Занимают на порядок меньше места. Неудачные сваливаю в коробку, но не выбрасываю.
Если это фотографии, надо выбирать правильные фотоальбомы. В "неправильных" лет через 10 фотографии приходят в негодность. 22.07.2004 11:25:25, Наталья Л
Если это фотографии, надо выбирать правильные фотоальбомы. В "неправильных" лет через 10 фотографии приходят в негодность. 22.07.2004 11:25:25, Наталья Л
Я точно не помню, там какой-то химии не должно быть, которая фотографии портит. ПВХ кажется.
22.07.2004 11:55:55, Наталья Л
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.