Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому еще не надоело - про наш отпуск

Лень перессказывать все, и искать ссылку - сил нет :(. Короче, для тех кто помнит нашу историю. Визу нам не дали ни в понедельник, ни во вторник. Во вторник я стала названивать в посольство. Мой вопрос - наши документы у вас на выдачу визы. Визы нет, ответа нет тоже. Самолет уже улетел (в понедельник). можно ли получить хоть какую-то информацию?
Ответ (после ковыряния в компьютере) - мы вам дали визы. Еще 15 июля. Так что проблем нет.

Звонок я делала от посольства. Выходит курьер из агентства. БЕЗ наших паспортов. Я его посылаю обратно в посольство, говорю, что визы нам дали. Он уходит и приходит ни с чем. Я опять звоню в посольство. Они 20 минут держат меня на линии и по звуку слышно, что роются в бумагах. Ответ: визы у вас есть, документов ваших у нас нет. Теребите агентство. Я сама лично пересмотрела все документы. которые вынес курьер. Наших паспортов нет.

Сегодня я начала звонить в посольство с самого утра. Ответ тот же - визы вам дали, а ваших документов у нас нет. Я напросилась сама прийти в посольство, чтобы разобраться. Мне выписывают пропуск. К 4-м часам дня я прихожу и иду к окну, которое мне сказали при записи. Там сидит француз, который гооврит, что его обо мне предупреждали, но он ничего знать не знает. По его словам. они перекопали все, но наших паспортов не нашли. После этого он уходит, а я стою жду. В это время ко мне подходит курьер из агентсва, который в соседнем окне в ту же минуту получил наши паспорта :(. С визами. Дата выдачи визы - 15 июля!!! То есть они все это время валялись в посольстве, а французы на голубом глазу говорили, что у них их нет :(.
Я потрясла паспортами перед носом у того француза, который мне говорил, что они перерыли все. Его ответ - паспорта есть? Какие к нам претензии теперь???

Я поменяла дату вылета (напомню, нам это стоило 450 долл). Мы летим завтра. К счастью, виза до 2 августа, и на работе мне пошли навстречу - дали еще понедельник, то есть мы прилетаем обратно второго. И Air France пошло навстречу - поменяло и дату вылета и дату прилета за "один" штраф. Хотя, как сказали, вообще не имели права что-то менять, так как пропущены все сроки, и у нас безвозвратные билеты. Я перебронировала гостиницу и машину. завтра летим. Только вот состояние у меня - как выжатая половая тряпка :(. Пять дней нервотрепки сделали свое дело. Радости от того, что мы получили документы - уже никакой. Моральных сил радоваться нет :(. Очень надеюсь, что отпуск будет хорошим и компенсирует наши страдания.

У меня мысль по приезду написать письмо консулу с описанием этой ситуации (не так подробно, конечно :), а просто суть - визу были готовы 15 июля, но выдали их только 21, сорвав нам вылет и нарушив все планы на отпуск). может хоть кому-то там п*****ей надают, хотя вряд ли :(
21.07.2004 21:03:21,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
;(((
Расслабься и отдохни как следует.
22.07.2004 21:05:43, Lyta
солощ
Пишите на телевиденье! по е-mail! Обязательно напишите консулу.
А я бы еще в суд подала.
22.07.2004 00:02:27, солощ
в какой суд? Европейский по правам человека? Они не подлежат никакому нашему суду, это представительство другой страны со своими законами и порядками. 22.07.2004 00:17:18, Юксаре
солощ
Так что теперь? можно беспределом заниматься?
А кто над ними вообще стоит?
22.07.2004 00:28:05, солощ
Можно. Помните, были случаи, когда пьяные дипломаты сбивали людей? Они не подлежат ни уголовной, ни админинстративной ответственности. 22.07.2004 01:00:15, Юксаре
Французское законодательство, видимо... 22.07.2004 00:43:42, Наташа и Игорек
Это не французское законодательство. Это такое бесправное общепринятое положение вещей. Любая страна (даже Турция и Египет) вправе сама решать, пускать или не пускать на свою территорию отдельно взятого человека. И отказ в случае принятия решения "не пускать" они даже мотивировать не обязаны, не то что в суде свою правоту доказывать. Более того, любая страна вправе отказать вам даже ПРИ НАЛИЧИИ ВИЗЫ на границе во въезде в страну. Опять же немотивированно - в случае наличия у них каких-то подозрений. И хоть в Европейский суд пиши, сделать ничего нельзя. Каждая страна имеет собственное право решать, кого и как пускать. И свободный въезд в любую страну в узком смысле к правам человека не относится. 22.07.2004 11:19:49, Наталья Л
вроде как и удивляться перестаешь за что несчастную работницу французского посольства по голове ударили. 21.07.2004 23:43:46, В 6
Ох, и ни фига себе!!! :((( Это похлеще будет, чем все мои мытарства с куплей-продажей квартиры. :(((

Оль, очень сочувствую, читала твои топики, честно говоря, надеялась, что вы уже отдыхаете... :(
И это ведь не какая-то там страна третьего мира, а вроде бы как цивилизованная. Мрак...

Пусть ваш отдых хоть чуточку скрасит эти "маленькие" неприятности!

Удачного и красивого отдыха!!! Вы его заслужили как никто другой! :)
21.07.2004 23:37:20, Наташа и Игорек
December
Мрак:((((( Написать, если силы и желание, наверно, стоит, как говорится, капля камень долбит.

Теперь надо-таки постараться настроится на отпуск и расслабиться в стрессовой ситуации. Желаю хорошо отдохнуть!
21.07.2004 23:23:18, December
Anykey
Вряд ли :(
Это же посольство. Скажите еще спасибо, что, вообще, визы дали. А объяснять, почему не дали или почему дали поздно мы не станем....
21.07.2004 22:51:01, Anykey
Ория
ни фига себе раздолбайство:(((

желаю классно отдохнуть! и побольше хороших впечатлений, перекрывающих все это безобразие!
21.07.2004 21:54:06, Ория
по ситуации сочувствую!

только думаю писать - пустая трата нервов и времени. Они вообще визу не обязаны давать и отказать могут без объяснения причин, и сроки продлить на любое время "до выяснения обстоятельств".

Приятного отдыха!
21.07.2004 21:42:06, Наталья Л
Безусловно. И если бы срок выдачи визы стоял не 15 число - я бы и не вякнула. Они имеют право проверять и перепроверять сколько угодно. Но если дали визу 15-го (то есть НЕ отказали и НЕ продлили сроки), то почему не выдать хотя бы 16??? 21.07.2004 21:44:14, virus
варианта 2 или засунули куда-то нечаянно или специально чего-то перепроверяли. Только они все равно вам ничего не расскажут. Главное что вы их получили, могло быть хуже. Очень хорошо понимаю каково вам, сама не раз общалась с консульствами. А французы в Москве сейчас вообще озлобленные должны быть. Их сотрудника недавно в Москве на улице избили вроде бы. 21.07.2004 21:48:24, Наталья Л
А разве, когда виза уже выдана (т.е. решение приянто) - они еще что-то перепроверяют? Мне кажется. все проверки проходят ДО выдачи визы. Так что с моей точки зрения варианта 2: или засунули нечаянно, или засунули специально (остается только гадать, почему). То, что могло быть хуже - прекрасно понимаю. отказ в шенгенской визе еще ни один паспорт не украшал :( 21.07.2004 21:51:02, virus
Мне австрийское посольство как-то давало визу "условно". Т.е. виза уже была в паспорте и даже паспорт уже был в Алматы (хотя посольство было в Москве), но на руки мне его не выдавали, пока не будет предоставлена еще одна бумажка, в противном случае паспорт отправился бы назад в Москву на аннулирование визы. 22.07.2004 09:00:42, мышка на сервере
Отказ тоже не так летален, как многие думают. Дают визу и после отказа.

Специально засунули - это мне кажется нереально. Кому бы это могло быть надо?
21.07.2004 21:54:45, Наталья Л
Папчик
прямо скопируй все свои сообщения и приложи к заявлению консулу!!!! Только последнюю строчку подредактируй...)))

на след. год бесплатно полетишь в Париж! Боятся они тёплые места терять...
21.07.2004 21:28:41, Папчик
Что-то мне совсем не смешно :( 21.07.2004 21:34:44, virus
Папчик
да уж, понимаю... 21.07.2004 21:38:20, Папчик
Tyka
ну может хоть там расслабитесь и отдохнете! Очень вам этого желаю! Жуткая история, а французы вообще такая нация... Раньше с ними часто общалась. 21.07.2004 21:27:27, Tyka
Папчик
сразу - НАЦИЯ...((( 21.07.2004 21:33:08, Папчик
русские тоже интересная нация :-)) только консульство в Мюнхене может визу за 40 минут оформить. Было бы желание и деньги. 21.07.2004 21:50:49, Наталья Л
Tyka
у всех свои особенности :) 21.07.2004 22:31:54, Tyka
вот козлы какие,сочувствую 21.07.2004 21:23:57, Фата Моргана
Господи :( А я была уверена, что вы улетели, раз тебя в конфе ни разу с воскресенья не было. 21.07.2004 21:16:36, Евa
пчела Майя
А я думала, что раз вы ничего не написали в понедельник, то значит улетели. Хорошего вам отпуска и чтобы эта фигня вся забылась! 21.07.2004 21:07:11, пчела Майя
Угу, я тоже решила, что значит улетели, раз не появляешься... 21.07.2004 21:10:53, КрОлик
Увы. Я даже не заходила сюда. Практически жила у французского консульства. Я даже не знаю, где потреи больше - 450 долл доплата за авиабилеты или наши нервы :( 21.07.2004 21:10:34, virus

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!