Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деликатная проблема...

Последнее время у меня цейтнот и он нескоро рассосется, поэтому питаюсь кое-как, в основном в столовой на работе. В связи с этим у меня эээ... стул нерегулярен... <запоры, в общем>. Медикаменты плиз не рекомендовать (пока хочу без них), а вот что кушать, чтобы полегче с этим делом было ? И что не кушать категорически ?
От любимого риса уже отказалась. Рацион примерно такой: утром омлет или творог или йогурт или яйцо, на обед обязательно суп и мясное/рыбное, иногда с гарниром, на ужин - йогурт или салатик (в столовой), на позний ужин - овощи или фрукты или яйцо или горсть орехов. Стала последнее время покупать курагу и чернослив в лечебных целях, но она мне уже осточертела.
Что исключить из рациона ? А что добавить, чтоб помогло ?
21.07.2004 18:37:54,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лучше всего салат из свеклы, как ниже говорили с растительным маслом!!! 22.07.2004 19:18:34, Ксенчик
Xenny
Салат из свеклы в столовой брать. ДЕйствует безотказно. 22.07.2004 11:38:22, Xenny
Утром стакан воды. Инжир. 22.07.2004 06:19:39, мышка на сервере
vasillek
Еще сухие хлебцы (если их едите) - исключите. 22.07.2004 00:20:55, vasillek
vasillek
Свекла. Вареная свекла. Так жрать не вкусно, конечно, а вот салатик - тертая свела + тертый сыр + все это майонезосми деленью и с чесночком вполне вкусно.
Как я поняла по себе и врачи подтверждают, из всех овощей именно свекла лучше всего как скорая помощь все налаживает.
21.07.2004 21:39:18, vasillek
Да, свекла прекрасный овосч! Надо попробовать с сыром. А я делаю так: натереть на крупной терке свеклу, соленые огурцы, добавить грецкие орехи (кладу их в пластиковый пакет сначала и давлю толкушкой), чеснок подавить в спец.давилке, чуть присолить + майонез. Вкусно! Даже без соленых огурцов, но с ними лучше. 21.07.2004 21:59:45, .....
vasillek
свекла с солеными огурцами - упрощенный вариант винегрета :) Надо попробовать... 22.07.2004 00:10:07, vasillek
не просто с соленым огурцом, а еще и с грецкими орехами, чесночком и майонезом. можно и без огурца - тоже вкусно. Главное с черным хлебом все это надо потреблять. 22.07.2004 00:29:48, .....
очень помогает не только тем кто борется с лишним весом но и у кого проблемы с кишечником. особенно в зрелом возрасте. сама пью и подруги пьют. кишечник стал хорошо работать

ДИЕТАКТИВ
ОРИГИНАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗМЕ И ПОДДЕРЖАНИЯ МАССЫ ТЕЛА В ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ ПРЕДЕЛАХ

Активные компоненты рецептуры и их свойства:
- хитозан - обеспечивает потерю лишних килограммов, путем связывания жиров и уменьшения скорости опорожнения желудка, что создает ощущение насыщения, способствует подавлению аппетита и препятствует перееданию (это помогает физически и психологически легче переносит гипокалорийную диету), улучшает перистальтику кишечника и нормализует его микробную флору;
- лен - оптимизирует обмен веществ, уменьшает количество накопленных в организме жиров и углеводов;
- череда – способствует выведению излишней воды из клеток и уменьшению объема циркулирующей жидкости во всем организме - это ведет к расщеплению жировых клеток и, как следствие, к снижению массы тела;
- ламинария японская - обогащает обновленный организм натуральными аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами.
Рекомендации по применению:
- при систематическом контроле массы тела для поддержания ее в физиологически здоровых пределах – регулярно по 1 капсуле 3 раза в день;
- для коррекции веса лицам, страдающим избыточным весом и ожирением – по 2 капсулы 3 раза в день;
- для профилактики и лечения нарушений функций желудочно-кишечного тракта (гастриты, нарушения перистальтики кишечника, дисбактериоз, задержка стула) – по 2 капсулы 2 раза в день.
ВНИМАНИЕ! Препарат рекомендуется принимать за 30 минут до еды, запивая стаканом воды без газа.
Противопоказания к использованию:
состояния, при которых противопоказаны препараты йода, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
21.07.2004 21:38:17, Markiza
у меня одна коллега по работе уж очень киви любила трескать. потом уж я узнала, что она это с определенной целью делала. попробуйте. 21.07.2004 19:54:50, Korovkina & Lizzy
Firs
Милли, у меня проблем не стало, как я стал темное пиво на сон грядущий пить. Уж и не знаю - что лучше. 21.07.2004 19:43:14, Firs
А вы на с завалинки случаем ? Ко мне там как раз Милли все время обращаются... 21.07.2004 19:57:08, millimetr
а что за завалинка такая??? 22.07.2004 11:11:54, Витаминка
другой форум. 22.07.2004 12:49:29, millimetr
Все довольно просто, как ни странно. Значит так: наш организм очень любит режим! Встаете утром пораньше, чем обычно, берете стакан воды (кипяченной и остывшей до комнатной температуры, не газированной!) и, прохаживаясь по квартире или пританцовывая (движения необходимы!) потихоньку, маленькими глотками выпиваете воду. Потом еще подвигаться, зарядка там или что-то по делу - завтрак приготовить и т.д. Может быть, не с первого раза, но очень быстро наладится, почувствуете, что уж невтерпеж... Освободились на целый день! Душик, завтрак и на работу.
ВАЖНО(!) делать все в одно и то же время! Организм очень быстро привыкает к этому и вскоре в одно и то же время по утрам даже и без стакана воды (но лучше выпивать этот стакан воды) будете быстро и легко освобождать свой кишечник.
Плюс к тому,конечно же, яблоки и апельсины! Несколько раз лежала в больнице и очень там женщины страдали от запоров, по нескольку дней. Меня же спасало и всем советовала (благодарили потом) есть побольше яблок и апельсинов, кефир свеженький на ночь, поменьше выпечки и белого хлеба. Помогает!
В Вашем теперешнем состоянии надо бы исключить яйца и шоколад - очень закрепляют! От чернослива очень много газов, но 2-3 штучки неплохо на ночь.
Еще неплохо действует кофе с молоком, или соевый заменитель молока. Вроде как и завтрак (с кашкой геркулесовой или бутыльбродиком) и слАбит к кому же.
Успехов!
21.07.2004 19:28:45, .....
Яйца закрепляют ? Ни фига себе. Попробую их не есть пока. 21.07.2004 19:56:16, millimetr
Еще. Семя льна насыпаете в кружку, заливаете кипятком, размешиваете время от времени. Получается такой жидкий киселек очень приятный на вкус.
Когда остынет до комнатной температуры, или приятно-тепленького состояния, попиваете в течении дня по нескольку глотков. Очень хорошо лечит желудок, если боли или изжога, т.к. обвалакивает слизистую и действует как легкое слабительное!
21.07.2004 19:40:03, .....
Нету у меня семени льна :( Буду воду по утрам пить :) 21.07.2004 19:56:40, millimetr
В любой аптеке. стОит рублей 10. 21.07.2004 21:15:40, КрОлик
Средство такое...эээ... сразу помогает:-). С утра натощак выпить стакан кефира с одной столовой ложкой растительного масла. Это совсем не противно, масло не чувствуется. Выпили, потом собираететь на работу. Минут через сорок поход в туалет гарантирован. Меня бабушка одна старенькая научила, всю жизнь так живет. 21.07.2004 19:20:52, Mila
я написала на мейл 21.07.2004 21:34:31, Markiza
Нету ничего:-(. 22.07.2004 17:33:28, Mila
Творог может действовать закрепляюще. Кисломолочные - кефир и йогурт - имеют свойство расслаблять стул, если их есть свежими("молодыми") и закреплять, если они не совсем свежие(но, ессно, еще пригодные:))
Это просто для информации.

А в качестве борьбы с запорами -
1) пейте больше жидкости(желательно исключить кофе и черный чай!), пейте зеленый чай утром и вечером.
2) присоединяюсь к ниже названым отрубям!:)
3) с утра на пустой желудок выпивайте стакан сырой питьевой воды, минут за 20-30 до завтрака.

Удачи!
21.07.2004 19:11:10, Фиглия
Кефир я не пью, иногда пью молоко. Творог ем типа данона, который воздушный. И йогурты постоянно. Может, их ограничить стоит ? 21.07.2004 19:12:44, millimetr
Любые овощи-фрукты 3 раза в день до 1,5 кг в сутки (сейчас же сезон), побольше жидкости. 21.07.2004 19:00:26, panna
мамАнечка ©
сенаде. Это не лекарство в общем-то. Это экстракт травы в таблеточках. 21.07.2004 18:58:19, мамАнечка ©
NatLee
слива, чернослив, отвар чернослива
курага, абрикосы, компот из них же
хлеб с отрубями
клетчатка любая
побольше жидкости (минералка)
закрепляют оч сильно - гранаты и гранатовый сок
не вздумайте связываться с медикаментами
21.07.2004 18:45:14, NatLee
Медикаменты сама не хочу. 21.07.2004 18:46:30, millimetr
Правильно не хотите. Слабительные стоит использовать только когда изменение диеты не помогает, и то - не сенаде и бисакодил, а современные типа форлакса или лактулозы (они по крайней мере, безопасны). Но ко всем слабительным постепенно развивается привыкание, они перестают помогать, приходится пить все больше и больше таблеток, делать клизмы, которые тоже перестают действовать. 21.07.2004 19:05:37, panna
Я думаю, что до таблеток дело не дойдет :) Точнее, надеюсь. 21.07.2004 19:08:53, millimetr
Если сами не начнете их пить - не дойдет : )) 21.07.2004 19:12:32, panna
Добавьте отруби. По столовой ложке 2-3 раза в день, запить водой. Можно размешать в кефире.
21.07.2004 18:42:53, &&&
Это то же самое, что мюсли ? Если да, то ем периодически на завтрак (не каждый день, правда). 21.07.2004 18:45:52, millimetr
Нет. Отруби - это измельченная оболочка зерна. Стоят копейки, продаются в диет-отделах или в обычных булочных. 21.07.2004 18:50:03, &&&
Надо поискать.. 21.07.2004 18:53:05, millimetr
В любом относительно крупном супермаркете. Смотрите там, где диетические продукты. В пакетиках или банках. 21.07.2004 19:04:37, Фиглия
Уберите орехи, должно помочь 21.07.2004 18:42:08, Я_Сама
Овощей и фруктов побольше, кабачки хорошо, абрикосы, слива. 21.07.2004 18:40:52, Йоко
Абрикосы, слива - денег нет на такие изыски :) А кабочки - в яблочко, очень их люблю и на прилавках как раз новый урожай появляется, надо переходить уже. 21.07.2004 18:45:19, millimetr
Сливы как раз не дорогие. 21.07.2004 18:50:14, Йоко
кушайте инжир
+ перед каждым приемом пищи выпивайте по стакану негазированной воды
+ на ночь - столовую ложку оливкового масла
21.07.2004 18:40:28, vk56
Про воду - попробую. А масло оливковое - бе :) 21.07.2004 18:44:32, millimetr
еще очень хороший способ: берете пару жирных таких черносливин, заливаете только что вскипевшей водой (полстакана), настаиваете все это дело (пока вода не остынет) - и пьете
я ребенку так делала иногда
+ компот сварите из сухих яблок
21.07.2004 18:57:28, vk56
Анитка
Добавть все богатое клетчаткой. 21.07.2004 18:39:40, Анитка
И так довольно много. 21.07.2004 18:44:08, millimetr
Анитка
Что-то много-го не вижу... 21.07.2004 18:46:20, Анитка
Мгм... ну салаты-то овощные каждый день ем... попробую больше :) 21.07.2004 18:47:29, millimetr
Анитка
Еще их можно посыпать отрубями :) И в суп отруби. И воды пейте побольше :) 21.07.2004 18:51:52, Анитка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!