Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

про кв и родителей с детьми.

я в принципе придерживаюсь такой мысли что родители ничего детям не должны... но как то вот с ситуацией следующей своим мозгом справится не могу.
есть муж. есть мы с детем в планах второй деть.
есть треха в которой мы сейчас живем и в которой прописаны его родители. единственный собственник - муж.
есть в предполагаемом и довольно обозримом будущем однуха с выкладкой по полной меня и мужа и расширение ее до двухи.
родители живут в деревне. но его папа, который пьет много и в этом состоянии становится просто невменяемым собирается переселится обратно к нам.. потому как тут ему убираться не надо, готовить не надо и можно целыми днями пить и ни фига не делать... мы с мужем очень даже против, тем более что в этой трехе сделан немаленький ремонт стоимостью в половину новой однухи.. т.е. если бы не трата этих денег то себе бы мы спокойно однуху с доплатой поменяли на треху, а не на двуху...
родители хотят жить исключительно с нами, а ни меня ни мужа такая ситуация не устраивает.. им нужно постоянно каждый день зудеть обо всех своих болячках и взаимоотношениях между родственниками... и видеть неадекватного свекра, который может напустить лужу там, где упал...
в общем когда они приезжают на 2 дня в месяц - это одно.. на постоянку я не выдержу... они хотят жить только в этой квартире и нигде больше... мы в общем тоже, тем более что и родителей его содержим более чем прилично. так и выхода я как то не вижу... новый такой же ремонт с покупкой всей этой техники в двухе - ну ближайшие года три нереален... а с ними жить.. ну я правда не смогу.. да и муж тоже.. что делать?
21.07.2004 16:36:54,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, что родители ОБЯЗАНЫ своим детям гораздо больше, чем дети родителям.
Родили - будьте любезны обеспечить сколько-нибудь достгойную жизнь. А иначе зачем было рожать, кто вас просил:(?
Раз уж у вас такая ситуация... я бы предложила снять квартиру родителям. Однушку. Минимизировав, соответственно, содержание им. Ввиду объективных осбсоятельств - если они не хотят ломать и отравлять жизнь своим детям и внукам.
Но разговаривать с ними об этом лучше Вашему мужу, и пожестче. ИМХО, нормальные люди должны понять... А от ненормальных нужно держаться подальше. Со всеми вытекающими :(не думаю, что эти "вытекающие" могли бы устроить свекров)...
22.07.2004 11:08:26, Инанна
Мне кажется Вы загнали себя в достаточно щекотливое состояние, основанное на морально-этических принципах, принятых в Вашей семье. Согласно документам Ваши свекры имеют право на проживание в 3-ке (как моральное, так и юридическое). Жить с алкоголиком мало для кого приемлима, это понятно. Делая в квартире дорогой ремонт, Вы сознательно шли на риск, связанный с изменением решения Ваших свекров жить за городом.
Для меня выход из ситуации только один: через мужа (не самой) озвучить свой отказ от совместного проживания и провести переговоры на предмет того, на каких условиях свекры готовы остаться за городом (или на другой территории в городе). Если переговоры успехом не увенчаются, то уступить им 3-ку и снять/купить квартиру себе. В связи с тем, что Ваши планы финансовые сильно изменились из-за их решения, снизить до минимума помощь свекрам (оставить только проплату коммунальных услуг и телефона).Все переговоры вести через мужа или минимизировать свое участие. Сволочью Вы станете для них все равно, к сожалению.
21.07.2004 19:48:42, Miss-ka
Да плевать на то, кем она будет в их глазах, главное держаться от них подальше - тогда будет вообще неважно, кем они ее считают. 21.07.2004 19:58:30, millimetr
А как Вы видите свой совет "держаться подальше" в реалиях? Закрыть дверь на ключ и не пускать? Тогда они в милицию имеют полное право обратиться. Принудительно поселить где-нибудь? Как будете засовывать. Выписать из квартиры? Попробуйте, фиг получится. Если орать, то кроме развода не до чего не доорешься. Свекры - это РОДИТЕЛИ мужа. Если сейчас он не прыгает от радости от мысли о совместном проживании, то в дальнейшем при неприрывном наезде на его родителей, он может начать чувствовать себя ущемленным, обиженным, начнет вспоминать, что родители второй половины неидеальны (поскольку люди) и тд. (вплоть до развода)
Квартира исторически принадлежит СВЕКРАМ и полнстью станет квартирой семьи Дары только после смерти свекров.
Когда Дара и ее муж шли на сделку, они осозновали (или должны были осозновать), что люди могут изменить свое волеизъявление. Дальше - дело совести.
У меня была аналогичная ситуация - родственный обмен (по документам) с бабушкой. Бабушка была не против нашего совместного проживания. но не хотела жить вместе с моими родителями, где была прописана (проблема невестка - свекровь). Для меня совместное проживание с родителями было предпочтительнее совместного проживания с бабушкой по морально- этическим соображениям (свидания жизнь с мужем при старенькой бабушке меня сильно смущали, взгляд на брак у нас был разный). Отношения мы сохранили теплые. Я НЕ предпринимала никаких действий по заему этой квартиры до бабушкиной смерти (хотя несла на этом некие материальные потери). Это был выбор моей совести. Свой совет, я основывала на своем понимании ситуации.
21.07.2004 20:32:33, Miss-ka
sheriff
в данном случае держаться подальше - это снять себе квартиру и уж в нее алкоголиков не пускать. 22.07.2004 08:57:13, sheriff
Ма
и мужа поставить перед выбором - жена или мама? 21.07.2004 20:25:28, Ма
Мне кажется, что решение деликатных проблем проходит проще, если разговор ведется непосредственно родственниками. Сын лучше чувствует настроение родителей. Невестка подсознательно вызывает раздрожение. В любом случае, это очень деликатная тема для достаточно длительного обкатывания. Для меня было бы важно сохранить по максимуму человеческие отношения.
Я бы скорее всего оставила трешку свекрам (несмотря на жабу в душе). Для меня - нет оснований требовать от родителей жертвы квартиры, нажитой в их жизни.
Для меня неприемлимы советы Миллиметры.
21.07.2004 20:44:56, Miss-ka
Однозначно родителей в однуху, в эту квартиру не пускать. А где они сейчас живут, говорите ? В деревне ? Тогда прописать в деревню. Если там нельзя прописывать, пропишите в однуху или двуху. Из своей квартиры - на фиг. 21.07.2004 17:51:17, millimetr
Ма
Нормально. Зачем вообще нужны эти родители, тем более свекры. На помойку их вообще, а домик в деревне тоже можно сдавать.
Грамотно рассуждаете, девушка. Не хотела бы я стать вашей свекровью :/
21.07.2004 19:03:07, Ма
Я рассуждаю в контексте. У меня свекры вменяемые, слава богу. Были бы такие - постаралась бы держаться от них подальше. 21.07.2004 19:09:56, millimetr
Ма
Дара, мне кажется, у Вас очень неустойчивая позиция. Влезая в отношения мужа с его родителями, Вы в любом случае окажетесь крайней, будете "змея-невестка". В лучшем случае, Вы добьетесь своего, испортив свои отношения со свекрами, испортив отношения между мужем и его родителями, будете выглядеть неоднозначно в глазах всех родственников и знакомых, которые узнают о ситуации от свекров. Что гораздо хуже, эта ситуация может отразиться на Ваших отношениях с мужем.
Я бы в этом случае выбирала из двух вариантов - или я съезжаю в однуху, со временем расширяя ее до двухи-трехи ну и как дело пойдет:)
Или: Если мне ремонт дороже, терплю пару лет, пока свекры не переедут в двуху.
Имхо, другие варианты угрожают отношениям в семье. Я бы не рисковала.
21.07.2004 17:44:10, Ма
о, да вы наверное алкоголиков только на картинке видели... это неадекватные и невменяемые люди, даже не люди уже, теряют они человеческий облик. да будь это хоть трижды родственник, мне мой ребенок дороже любого алкоголика.
помогать-не помогать вопрос не сотоит - конечно помогать (все-таки родители мужа), но жить в одной квартире - НЕТ, Нет и нет.
22.07.2004 14:08:30, Рюмочка
Ма
видела не только на картинке, сталкивалась с проблемой намного ближе, чем хотелось бы. У Дары есть возможность не жить вместе со свекром, но ей ремонта жалко - это ее выбор.
Но здесь речь, имхо, немножко о другом:
1. Многие родители переоформляют недвижимость на детей, чтобы детям потом не платить налог на наследство. При этом продолжают спокойно жить в СВОЕЙ квартире, и никто их в деревню не гонит.
2. Многие дети помогают пожилым родителям материально, не делая из этого трагедию и не шантажируя этим родителей.
3. Не ОНИ - алкоголики, а ОНИ - два человека - пьющий свекр, и непьющая свекровь, к которой у автора основная претензия - любит пожаловаться на болячки.
Как мне видится - пожилая, не очень здоровая женщина, которой приходится тяжелее всех с мужем алкоголиком, да еще плюс ко всему невестка практически из дома гонит в однушку. Если Вы такая специалистка по алкоголикам - легко можете себе представить, что такое жить с ним В ОДНОЙ КОМНАТЕ.

22.07.2004 19:14:50, Ма
Пустить алкашей жить с маленьким ребенком ? Имхо, плевать тут на отношения, важно никоии образом этого не допустить. 21.07.2004 17:52:21, millimetr
Ма
Это для Вас они алкаши, а для мужа Дары - это его родители: "Любимый Папа, Самый Лучший, Ну а Кто Не Выпивает" и "Милая Мамочка, Ей и Так Нелегко Приходится, Нужно с Ней Помягче" 21.07.2004 17:58:57, Ма
Дара
эх.. логично.. муж то пока поддерживает.. вернее это его мысли.. но кто знает что будет дальше:( вы правы наверно.. в общем только ждать... засунув свои амбиции подальше:( 21.07.2004 17:48:14, Дара
Ма
"все что не убивает меня, делает сильнее"
(не ручаюсь за точность цитаты)
Держитесь!
21.07.2004 17:50:35, Ма
nickoffova
насколько я понимаю, муж разделяет Ваши мысли о месте жительства (или НЕжительства) свекров. Ну и отдайте ему право вести с ними переговоры - мягко, жестко, ультимативно, как считает нужным - его родители, пусть и договаривается с ними до нужного результата. 21.07.2004 17:38:04, nickoffova
sheriff
если квартира принадлежит мужу, и он ее купил, ее не получали его родители, то может, купить им однушку на двоих? а самим в этой трешке остаться. вы уж простите, мне кажется, я вижу ваши колебания - я бы писающего под себя свекра и на порог не пустила. никогда. или, если они хотят в этой трешке жить и только в ней, то тогда, опять же при условии, что это не их, а вашего мужа квартира, то пусть живут, но вы им помощь сокращаете - вам же надо квартиру покупать себе. 21.07.2004 17:15:40, sheriff
Дара
они получили ее. вот и метания.. и предложено им жить в двушке, но в след году, потому как только в конце этого года будет куплена однушка, как стартовая площадка. 21.07.2004 17:21:10, Дара
sheriff
а если они для начала поживут в однушке? в любом случае я лично, и мой муж меня поддерживает, категорически неприемлю проживания с любыми родителями, хоть и самыми лучшими в мире. так что если они согласны на двушку, а пока хотят жить исключительно в трешке, легко - снимаете квартиру себе, используя для этого те деньги, что отдавали в помощь родителям. я не думаю, что это некрасиво - они ставят вам неприемлемые условия, вы отвечаете. 21.07.2004 18:14:21, sheriff
Ма
если это вопрос года-двух, я бы потерпела. 21.07.2004 17:26:21, Ма
slonik
Я бы и недели не выдержала, у самой ребенок, да и вообще, 2 женщины в доме..., тем более, свекровь... Нервы 21.07.2004 17:33:20, slonik
Потерпеть год-два запойного свекра? Лучше снять квартиру (для себя или для свекров, как получится договориться). 21.07.2004 17:32:06, Думочка
Так и объяснить ему про его пъянство. Пусть выбирает - или вы, или спиртное. Я считаю - у вас более чем уважительная причина, так как есть угроза для маленьких детей. 21.07.2004 17:01:35, starka
Ма
Из того что Вы написали, не очень понятно - родители всегда жили в деревне, а треху муж приобрел самостоятельно, или родители отписали квартиру сыну и уехали в деревню? 21.07.2004 16:59:26, Ма
Дара
родители уехали три года назад и в этом году продали ему свои части собственности с пожизненной пропиской 21.07.2004 17:04:39, Дара
Т.е. ваш муж выплатил своим родителям деньги за их долю в 3-ке? 21.07.2004 17:10:04, Думочка
Дара
не выплатил, но очень прилично содержит... а ввиду сезонности его заработков - то содержу бывает и я...
т.е. каждый месяц от 200 до 400 долларов идет на их нужды. купили им машину...пятерку, чтобы они могли ездить до москвы в любой момент... свою старую они продали.
21.07.2004 17:14:21, Дара
Ясно. ИМХО будет справедливо предложить им жить в однухе. На совместное проживание не соглашаться, конечно. Если будут категорически отказываться от однухи ввиду тесноты - менять ее на двуху, ремонт делать простой, содержание свести до минимума ввиду финансовых сложностей из-за обмена однухи на двуху. Обоснование такое: с одной стороны, у родителей есть моральные права на треху. С другой стороны, вы как бы выплачиваете им их долю и тем самым уменьшаете их долю в трехе. Так что доля родителей мужа уменьшается обратно пропорционально выплатам. Вам виднее, насколько сократилась "доля" родителей мужа, возможно, она теперь равна однухе. Вам виднее. 21.07.2004 17:24:50, Думочка
Ма
С точки зрения родителей, скорее всего, никто им долю никакую не выплачивает, а просто взрослый сын помогает пожилым родителям - нормальная ситуация. К сожалению. 21.07.2004 17:29:11, Ма
Да тоже так думаю, юридически это никак не оформлялось наверное. 22.07.2004 16:55:49, Бусиничка
Если родители упруться и ни в какую не будут соглашаться жить где-либо, кроме этой трешки, я вижу только два цивилизованных выхода:
- продать треху и выплатить родителям их долю (еще вопрос, сколько она из себя представляет).
- съехать из трешки. в однушку или в съемную квартиру.
В обоих вариантах содержание сократить до минимума.
21.07.2004 17:37:56, Думочка
slonik
Не понятно одно, чего они так рвуться жить с детьми, да еще и ребенок имеется? Им склок не хватает? 21.07.2004 17:36:30, slonik
я так понимаю, речь идет о ренте?
21.07.2004 17:18:49, vk56
Ма
нуу... тогда они будут продолжать считать эту квартиру своим домом, жить сколько захотят, еще могут гордиться своим великодушием - с их точки зрения они добровольно отдали сыну квартиру, независимо от выплаченных денег :( 21.07.2004 17:23:36, Ма
Дара
нет. был договор купли продажи. что они продают долю своему сыну. но без денег. т.е. фиктивно расписываются под актом.
муж содержит их только потому что они оба пенсионеры. и пенсии в 1300 им не хватает на жизнь. а у них огромное хозяйство, которое хочет есть:) но почему то экономически невыгодно:)
т.е. содержание родителей дело сугубо добровольное.
21.07.2004 17:23:10, Дара
а кто реально в квартире сейчас прописан? 21.07.2004 17:26:22, vk56
Дара
муж и его родители. 21.07.2004 17:43:44, Дара
ну, не знаю, пусть сдаст комнату кому-нибудь 21.07.2004 17:46:17, vk56
По-моему, это зависит от происхождения трехи и однухи и участия в этом родителей мужа. 21.07.2004 16:54:02, Думочка
Дара
треха - приватизирована. изначально жили родители, два сына, один с женой и ребенком, которым мой муж купил свою квартиру и они уехали.
однуха будет куплена мной по программе молодой семье доступное жилье. родители не участвовали ни в покупке жилья брату ни в однухе. им не с чего участвовать... мы сами им помогаем
21.07.2004 17:07:38, Дара
Кажется можно разделить лицевые счета, т.е. фактически превратить треху в коммуналку, потом продать свою часть? А если вы родителей содержите, то может их слегка пошантажировать на предмет выписки из эток трешки и прописки например в ту же однушку, и нефиг ее расширять до двухи и ремонты всякие наводить. 21.07.2004 16:49:46, nevera
Дара
делить лицевые счета не нужно.. она полностью мужнина... но они имеют право пожизненного проживания.. 21.07.2004 17:08:48, Дара
Еще разприхожу к выводу, что надо их перепрописать в однушку, под угрозой лишения субсидий.
Но на крайняк можно продать квартиру и с "довеском", что конечно здорово срежет ее цену ((((((.
21.07.2004 17:13:52, nevera
Дара
не имеем права перепрописать:( у них сохранена пожизненная прописка. 21.07.2004 17:24:31, Дара
а каким это образом оформлено, если не секрет? 21.07.2004 17:28:08, vk56
Дара
договор купли продажи в котором пункт что они сохраняют за собой право проживания в этой квартире. 21.07.2004 17:44:45, Дара
странный пункт с юрид. точки зрения: их прописка в квартире - гарантия их права проживания в ней
но право на то и есть право, чтобы его использовать или не использовать
иными словами, если вы их убедите, что прописавшись в другом месте (скажем, в однушке), они получат массу преимуществ, ничто не помешает им перепрописаться
осталось только их убедить
способов сделать это очень много
я желаю вам удачи
21.07.2004 17:57:17, vk56
Т.е. даже если они сами "захотят", то никуда перепрописаться не смогут???? Что то не верится. Ну а чтоб "захотели" можно и помощь отменить. 21.07.2004 17:27:49, nevera
Дара
тут другой вопрос... прописывать в ту квартиру я их не буду даже под дулом пистолета. это квартира, если что будет только наша с детками.. а то не дай бог с мужем разойдемся.. тут муж в трехе, там его родители.. а я??? а мой ребенок??? и возможно не один??? 21.07.2004 17:46:02, Дара
нууу, у вас все сложно так
сдавайте комнату в трехе кому-нибудь
сдавайте однушку
и снимайте себе приличную двушку, вместо того, чтобы нервы портить друг другу
21.07.2004 17:59:15, vk56
Тогда попробуйте их в их деревню прописать, если это действительно деревня, а не дачный поселок. 21.07.2004 17:53:13, millimetr
Igla
мне не понятно их желание жить только тут. Почему бы им не жить в новой купленно квартире, учитывая, что вас возможно скоро будет четверо, а их двое и со временем, извиняюсь за цинизм, количество может только уменьшаться.
Я думаю что надо пробовать договориться, от похорошему до ультиматумов, как угодно, но делать это, решать вопросы и урегулировать отношения должен только вас муж. Это их квартира (если я правильно поняла), вот пусть они и решают. Свое мнение высказывайте тихонечко на ушко мужу.
Я не знаю как у вас, но нои свекры считают, что все что это я пытаюсь их без квартиры оставить, поэтому предпочитаю в их квартирные споры не вмешиваться. Хотя разумеется заинтересованность личную имею.
21.07.2004 16:47:48, Igla
Дара
вот и мне непонятно.. хотя почему же... им же ничего не надо делать по дому будет.. ни готовить.. ни убираться ничего!!! 21.07.2004 17:09:59, Дара
я бы сняла квартиру и пустила деньги, которые идут на содержание родителей, на плату за аренду жилого помещения 21.07.2004 16:45:26, vk56
Дара
квартиру снять для кого?? 21.07.2004 17:10:17, Дара
для себя, естественно
21.07.2004 17:14:13, vk56
Пачему ? Для них, конечно, почему себя-то надо ущемлять ? 21.07.2004 17:46:59, millimetr
В свое время родители мужа были единоличными собственниками трехи. Они согласились ее уступить сыну в обмен на право проживания в ней и на приличное содержание. Почему же родители не в праве жить в этой трехе? А что сыну и его семье это не удобно, в сущности, проблемы сына, а не родителей. Поэтому нужно искать компромиссное решение. 21.07.2004 18:10:47, Думочка
Пусть живут. Но они уступили ее сыну в обмен на содержание, так ? А раз они едут назад, содержание надо тоже убрать. Мало того, надо объяснить им, что при таком раскладе молодые съедут (чтобы не питались из их холожильника и не брали их вещи, и убирались сами, если будут). Имхо, они сами такого счастья не захотят. 21.07.2004 18:26:44, millimetr
Полностью согласна. Содержание нужно будет уменьшить существенно. И опять же согласна, что при таком варианте свекры, скорее всего, не захотят жить в трехе. 21.07.2004 18:28:41, Думочка
кстати, они могут на алименты подать
и запросто отсудят свои 200 баксов
21.07.2004 18:32:53, vk56
Дара
с зарплаты то в 2000рублей??? 200 баксов?? удачи им:) 22.07.2004 10:44:11, Дара
Ну-ка, ну-ка, можно с этого места поподробнее ? Я думала, на алименты можно если только есть инвалидность ? 21.07.2004 18:40:07, millimetr
вот выдержки из СК:

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей
1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса.
3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон.

21.07.2004 18:52:27, vk56
Ешкин кот, это значит, мой папашка еще и на алименты может подать.... Бог ты мой, что ж мы его во время родительскх прав не лишили ?!! 21.07.2004 18:55:50, millimetr
ну, возможно, у вас получится доказатЬ, что он вам мат. поддержки не оказывал (доказывание сведется к тому, что он должен будет опровергнуть, т.е. предоставить документы, подтверждающие обратное, либо свидетелей) 21.07.2004 19:03:00, vk56
У нас ситуация следующая: мама с ним не живет с тех пор, как мне 2 или 3 года, но вот развод он дал только когда мне 17 было. В такой ситуации как ? А вы юрист ? А по каким вопросам ? А частные консультации (за деньги, ессно) проводите ? А я вас не достала пока :) ? 21.07.2004 19:11:25, millimetr
потому что пока они в этой квартире прописаны, имеют право жить в ней, сколько их душе угодно
и не взирая на обстоятельства
справедливо это или нет - но с этим ничего не поделаешь, к сожалению
dura lex sed lex как говорится
суров закон, но это закон
поэтому надо искать реальные пути решения, иначе родичи всю свою оставшуюся жизнь будут эту семью шантажировть
21.07.2004 18:04:17, vk56
Так не надо их выписывать. Надо просто переселить в однуху. Или в треху, но объяснить, что если они хотят жить тут, пусть живут, но молодые в таком случае съедут и крантик им перекроют (в смысле, денежный). Имхо, они в такой ситуаии не получат того, что хотят - бесплатной рабсилы и денег. И предпочтут второй вариант. 21.07.2004 18:24:11, millimetr
это не решение проблемы: во-первых, маловероятно, что они в однуху съедут
а во-вторых, шантаж будет продолжаться
21.07.2004 18:33:36, vk56
Можно попробовать выписать их в в их деревню. А чтобы прекратить шантаж, надо просто твердо и навегда объяснить, что есть фиксированная сумма, которую будут им платить и она ни при каких обстоятельствах никогда не увеличится, а может только уменьшаться, если например они переедут в треху (уменьшается до нуля) ну и дальще как фантазия или жизненная необходимость подскажет. Желтельно подтвердить свое решение, пару раз отказав им в добавочных суммах.
Так же твердо нужно объяснить, что если они захотят переехать в трешку, молодые оттуда моментом съезжабт, оставляя их без уборщиы, кухарки и еды в холодильнике.
21.07.2004 18:43:24, millimetr
А ЧЕМ они шантажируют? Правом проживания + правом на алименты? Думаю, что уехать из трехи (оставаясь ее собственником), сдавать в трехе комнату и платить алименты со сдачи комнаты - возможный вариант в случае обострения отношений и можно на него пойти. Соглашаясь с шантажистом, выбиваешь почву у него из под ног. Думаю, свекры не этого хотят, а жить с семьей сына. А этого не будет ни при каком раскладе. 21.07.2004 18:42:13, Думочка
я ничего не поняла, наверное, устала под конец рабочего дня
даже не знаю ,что и ответить
21.07.2004 18:55:19, vk56
Выписывать никуда не нужно, согласна опять же 21.07.2004 18:29:48, Думочка
Дара
не, ну на худой конец мы то и в однушке поживем, а потом в двушке... просто очень жалко бросать когда столько в квартиру вложено... 21.07.2004 17:25:28, Дара
ааа, я невнимательно прочла: если однушка есть - то и живите в однушке или сдавайте ее, а себе снимите что-нибудь попросторнее
по поводу "бросать": вы же ничего не бросаете, это вопрос времени - сколько вам прийдется потерпеть родителей на этом свете, но зато нервы будут сэкономлены

у нас похожая ситуация с дачей
мы снимаем на лето - и не паримся, хотя это влетает в копеечку, но экономит массу нервов
21.07.2004 17:30:33, vk56

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!