Сейчас лето и я часто езжу по всякому Подмосковью.
Езжу и смотрю на всякие дома-особняки..И думаю- я какой бы дом хотела я?
Просто так думаю,поскольку за подумать у нас пока денег не берут.
Конечно, многие дома мне нравятся.и стильные и стилизованные.И любой бы я взяла и жить бы там стала.
Но вот мой дом, возьмись я его строить, был бы другим.
Он был бы таким белым с ломаной синей крышей и разноразмерными и разноформенными синими окнами на разных уровнях.Не эклектичный даже, а хаотичный.А трубы разноцветные.
Дурацкий был бы такой дом.На него бы все оглядывались и улыбались.
Только вот муж мой в таком доме жить бы не стал.Дурь какая-то,а не дом- так он мне сказал.Он бы такой англицкий каменный построил бы и плющом увил от посторонних глаз.
А ваш какой дом?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самое главное - там должно быть ТИХО. Центр города меня доконал :( Но и деревенские утренние петухи мне тоже не нужны. Максимум - лесные птички. Желательно соловьи и дрозды :) Второе - безопасность. От людей и зверей. Если это будет обеспечено, то тогда хочу дом - со стеклянными стенами. Чтобы через каждую стену был свой вид. (Примерно как у Макаревича :)) Примерный набор - березовая роща, луг с полевыми цветами, море (речка), цветник. А внутри пусть все будет простенько и со вкусом :) плетеная мебель, муранское стекло, место для книжек.
22.07.2004 01:11:36, Юксаре
Вам правду сказать или не очень?(С) Сейчас я больше всего на свете хочу вагончик, как у Дины Рубиной в «Вот идет Мессия». В Зямину шкуру хочу. Уже с полгода как очень – так же сильно, как когда-то хотела ребенка. Умом понимаю, что блажь. Нутро ноет.
21.07.2004 21:13:20, nastena
Елки-палки... а я-то считала, что это моя единоличная, собственная блажь! Мне кажется, я ни о чем так безумно и безнадежно не мечтаю, как о ТАКОЙ вот шкуре... в чем-то Зяминой, в чем-то,пожалуй, Танькиной (помнишь Таньку Голую)? :))
22.07.2004 10:04:41, O'Merry
Там ведь в конце все не так здорово, кажется, чтобы туда стремиться? Я как раз знаю далеко не наизусть, кто-то у меня взял почитать и не отдал.
22.07.2004 01:02:40, пчела Майя

Помню:)) Но вот это меня, пожалй, не прельщает. Я именно что в вагончик хочу. В госпиталь медсестрой. Хто ж возьметь-я ж несчастный потомок выкрестов, продукт, понимаешь ли, ассимиляции, чтоб ее...
22.07.2004 12:13:19, nastena
Хм-хм...(осторожно) а я вот хочу хотя бы первый шаг сделать - язык поучить...а одной даже идти спрашивать боязно - ну как выгонят поганой метлой...А?
22.07.2004 14:46:52, nastena

Да я и без книжек хорошо понимаю, что там война. совершенно на мой взгляд безнадежная. больных родителей разве любят меньше, чем здоровых?
22.07.2004 07:32:36, nastena
Ой, не травите душу :-((.
Одноэтажный, просторный, какой-нибуль очень оригинальный, без всяких башенок. 21.07.2004 20:40:57, Aprelika
Одноэтажный, просторный, какой-нибуль очень оригинальный, без всяких башенок. 21.07.2004 20:40:57, Aprelika

Сам дом будет большой, просторный и непременно 3этажный. Выглядеть будет несколько странно на взгляд нормального человека. :) Похож будет на сказочный замок, только не старый и мрачный, а веселенький, со множеством башенок и окон.
Главная функция дома и сада вокруг - там должно быть удобно ИГРАТЬ. Мне и детям! :)) Перила, по которым удобно съезжать, коридоры, где классно носиться в догонялки, множество комнат, где суперски прятаться. Куча детских игрушек и развивалок, оборудованные комнаты для занятий, хорошая библиотека, инет, спортзал. Возле дома сад. В нем и огромные ветвистые деревья с дуплами, по которым удобно лазить, и гамаки и палатки, и асфальтовые дорожки, где можно и гулять, и кататься на великах и роликах. Много цветов, буйной зелени и солнца. Обязательно бассейн с горкой и хорошая детская площадка.
В доме будет куча ребятни (своей и гостящей) и... кошек! :))
Город должен быть где-то в пределах досягаемости, ибо детям нужна будет школа и всякие занятия, но он не должен "заглядывать в окна". Город будет интересным, с дружелюбными людьми, красивой архитектурой, театрами, музеями и уличными кафешками.
Вот! Размечталась... :))) 21.07.2004 18:32:56, Искра
Мне почему-то мечтается не про дом, а про то, что вокруг. Из одного окна будет видна большая поляна, там какие звери (конь, может). С другой стороны океан, с третьей и четвёртой лесистые горы. И чтоб других домов ни из какого окна видно не было :-) Мне хочется башенку и винтовую лестницу. Хочется подвал, с земляным полом, и пусть там живёт жаба и стоит пара кадушек с соленьями. Где я их возьму, не знаю, потому что солить ничего не хочется. Ещё во дворе чтоб была русская баня и рядом американский бассейн :-) А цвет дома мне нравится жёлтый. Вот, хочу жить в жёлтом доме! :-)))
21.07.2004 17:48:15, Мария Д.

И еще мне очень, очень нравится стеклянная крыша в моем ДДТ, это для художников делалось. Но, наверное, дом с такой крышей называется теплицей...
И отдельный дом для детей. Пусть сами строят. 21.07.2004 17:47:34, Ольга Оводова

Первая башня детская- 1этаж игровая, спорт зал. 2 этаж спальня
Вторая башня гостиная- 1этаж гостиная 2этаж спальни
Третья башня бытовая -первый этаж ванная,туалет, прачечная 2 этаж большая столовая.кухня
4 башня хозяйская первый этаж кинотеатр, бар. 2 этаж спальня.
во дворе бассейн и площадка для тенниса. Вокруг замка сад! 21.07.2004 17:42:36, солощ
А я внешний вид не представляю, мне важно что бы там было как минимум три входа парадный, черный (из кухни), и главное ВЫХОД из гостиной НА ОТКРЫТУЮ ТЕРРАСУ, где можно летом пить чай.
21.07.2004 17:18:38, nevera

Самый понравившийся мне дом я видела в Австралии - мы там жили в доме родителей бой-френда моей подруги;)
Он очень прост в воплощении, удобная планировка (при наличии 6 детей;) и легко реализуем даже на 6 сотках (соб-но там участок и был 6-10 соток).
Дом одноэтажный, стоит буквой "Г" - верхняя палочка вдоль улицы, длинная - вдоль бокового забора. Вдоль всего дома (также буквой "Г") идет коридор, из которого - двери в комнаты, кухню, ванные, стиральную комнату, а по другой стене - раздвижные стеклянные двери во дворик. Большая гостиная при входе с улицы. Вторая - семейная - гостиная - в самом конце коридора.
Со стороны двора буква "Г" опоясывает бассейн. Ну это в наших климатических условиях малореально;)
По описанию (перечитала) - похоже на барак:). Но на практике - он максимально удобен, комфортен, приспособлен для жизни большой и дружной семьи. И смотрелся (может быть благодаря окружению, там много похожих домов) - очень элегантно и стильно. 21.07.2004 16:48:25, Katenka
Он очень прост в воплощении, удобная планировка (при наличии 6 детей;) и легко реализуем даже на 6 сотках (соб-но там участок и был 6-10 соток).
Дом одноэтажный, стоит буквой "Г" - верхняя палочка вдоль улицы, длинная - вдоль бокового забора. Вдоль всего дома (также буквой "Г") идет коридор, из которого - двери в комнаты, кухню, ванные, стиральную комнату, а по другой стене - раздвижные стеклянные двери во дворик. Большая гостиная при входе с улицы. Вторая - семейная - гостиная - в самом конце коридора.
Со стороны двора буква "Г" опоясывает бассейн. Ну это в наших климатических условиях малореально;)
По описанию (перечитала) - похоже на барак:). Но на практике - он максимально удобен, комфортен, приспособлен для жизни большой и дружной семьи. И смотрелся (может быть благодаря окружению, там много похожих домов) - очень элегантно и стильно. 21.07.2004 16:48:25, Katenka
у меня был бы дом, как у твоего мужа..и обязательно в парке с огромными деревьями вдоль подъездной аллеи
или он был бы, как в Закарпатье..с красной высокой черепичной острой крышей, но белый.. 21.07.2004 16:47:42, Hel
или он был бы, как в Закарпатье..с красной высокой черепичной острой крышей, но белый.. 21.07.2004 16:47:42, Hel

А я сейчас по Эстонии езжу, согласна на любой из 90% имеющихся здесь коттеджиков.:) Но для меня еще немаловажен вопрос двора. Какие же здесь ухоженные дворики! И каждый со своим лицом, если можно так сказать, в каждом - своя изюминка: какая-нибудь коряга с цветами, скульптура, кстарники цветущие, лавочки, ограды... 21.07.2004 16:45:57, MaMarata
Это дом (на Горьковском) уже старый, у него под крышей парник, поэтому крыша стеклянная. Его построил какой-то чудак-садовод, у которого там и зимой помидоры растут. Его даже по телеку показывали. Не знаю, жив ли он теперь...
21.07.2004 17:47:29, Marmota_s _raboti

Мой дом - бревенчатый, простой, гостинная в два света. Стоит он на берегу Селигера. А рядом небольшой причал для лодочки и банька на понтонах. Приятно помечтать после обеда:))
21.07.2004 16:35:57, Marty с др. компа

Недавно ездили по Машкинскому шоссе. Зарулили в Эдем. Он только строится. В таком вот зародышевом состоянии он мне совершенно не понравился. Но прежде чем доехать до Эдема, мы проехали небольшой поселок с такими домиками!! Засмотрелась!:-)) Небольшие, 2-этажные, уютные!!:-)))) Очень приятные домики. 21.07.2004 16:35:37, мамАнечка ©

А мне мой дом очень даже нравится :) Только участок бы побольше...
21.07.2004 16:26:02, Сотис
да? не бывает таких? эх, я только подумала "ну вот! значит есть ТАКИЕ кровати":-(((
21.07.2004 17:11:55, мамАнечка ©
Uvidya vash dom ya tak i podumala, kak v Izraele!!!!
Da yzh, s mebel`yu problemi.
A gde i za skolko, esli ne sekret vi takoy domik preobreli? 22.07.2004 11:15:10, Louisa

В Израиле вообще с мебелью напряг. Достаточно небольшой выбор и она некачественная. На заказ нам делать было дорого :(
Мы, правда купили неплохую. Светлую (под дуб), с чуть выпуклой спинкой, низкую, "легкую" :) 21.07.2004 17:20:11, Сотис
Мы, правда купили неплохую. Светлую (под дуб), с чуть выпуклой спинкой, низкую, "легкую" :) 21.07.2004 17:20:11, Сотис

Da yzh, s mebel`yu problemi.
A gde i za skolko, esli ne sekret vi takoy domik preobreli? 22.07.2004 11:15:10, Louisa
Это то, что бы мне хотелось :) На самом деле купили тоже неплохую спальню :)
21.07.2004 17:05:31, Сотис
Я бы поселилась в бункере, перископом, с ПВО, с минным полем и со складом непортящихся продуктов :-)
21.07.2004 16:25:10, Королёк
мой бы стоял на берегу лесного озера
был бы из дерева
и стена, обращенная к воде, была бы из стекла
наверное
или что-то похожее на дом вашего мужа:) 21.07.2004 16:25:07, vk56
был бы из дерева
и стена, обращенная к воде, была бы из стекла
наверное
или что-то похожее на дом вашего мужа:) 21.07.2004 16:25:07, vk56
Деревянный а-ля финский домик. С балконом на втором этаже, который зимой закрывается рамами и получается "зимний сад". В лесу. Ни травки, ни огорода, деревья только, ну и кустарник.
21.07.2004 16:24:17, В6
А мне нравятся теремочки из оцилиндрованных бревен - желтенькие такие!
Мы даже с мужем покупаем всякие журналы с проектами и фотками этих домиков. 21.07.2004 16:24:11, starka
Мы даже с мужем покупаем всякие журналы с проектами и фотками этих домиков. 21.07.2004 16:24:11, starka

:))))))))) 21.07.2004 16:23:35, O'Merry

Ой, мой дом тоже был бы белым с синей крышей и ассиметричным. Только мне еще нужен бассейн (две дорожки по 10 метров) и мини-обсерватория. Короче, мечтать не вредно.
21.07.2004 16:23:02, Надка
A v etom dome pisaniy krasavez mujik (dlya klevogo sexa) i Mercedes (a luchshe 2) + tetka dlya uborki, teka dlya varki, 2 teki dlya detey.
21.07.2004 16:36:29, Louisa

Я патологически плохо переношу чужих людей в своем доме, даже воображаемом. Поэтому тетки для варки-уборки-детей отменяются, равно как и супер-мужик (если очень припрет, то пусть бывает - в режиме пришел/ушел, но лучше не надо).
21.07.2004 17:35:15, Надка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.