в смысле приходит ли к Вам тетенька?
что она делает? как часто? сколько Вы ей платите за это? какой даете испытательный срок?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приходит тетенька:) Через день. Пылесосит, перемывает все, что запачкалось, гладит, готовит и тд. В общем, делает по хозяйству все, что скажу. Зарплата ,пользуясь формулировкой конфы, "нормальная для женщины в Москве":) Испытательного срока не было, она мне сразу понравилась.
21.07.2004 14:04:33, Lacroix
К маме моей в Москве в двушку приходит девушка каждую неделю (или раз в 2 недели - если мама на гастролях), за 300 руб. часа на 4, кажется. Моет полы, вытирает мебель, посуду в серванте пермывает, окна, люстры, сантехнику.
К белью не касается - его не так много, и мама не хочет.
У меня приходит 1-2 раза в неделю (смотря какая степень загрязненности:). Моет полы, окна, вытирает пыль везде. Убирает разбросанные игрушки и т.д.
На 2 часа, на жилых 200 м2. 21.07.2004 12:48:05, Лангуста
К белью не касается - его не так много, и мама не хочет.
У меня приходит 1-2 раза в неделю (смотря какая степень загрязненности:). Моет полы, окна, вытирает пыль везде. Убирает разбросанные игрушки и т.д.
На 2 часа, на жилых 200 м2. 21.07.2004 12:48:05, Лангуста
Нашли и ту. и другую быстро.
Но у нас вообще как-то отношенеия и с домработницами. и с нянями хорошо складываются. Наверное, претензий у нас мало:))
Мама искала по знакомым, эта девушка убирает еще в 2 семьях, которые мама знает.
А я вообще по газетному объявлению. Но у нас город небольшой, да и народ законопослушный:)
21.07.2004 12:53:02, Лангуста
Но у нас вообще как-то отношенеия и с домработницами. и с нянями хорошо складываются. Наверное, претензий у нас мало:))
Мама искала по знакомым, эта девушка убирает еще в 2 семьях, которые мама знает.
А я вообще по газетному объявлению. Но у нас город небольшой, да и народ законопослушный:)
21.07.2004 12:53:02, Лангуста

а какой у Вас рабочий день? есть ли у Вас муж? дети?
ходите ли Вы на шейпинг/по магазинам/в парикмахерскую?
какой уровень чистоты для Вас приемлим?
что Вы готовите на завтрак/обед/ужин?
когда Вы читаете книги?
это вопросы не из вредности, а с целью посмотреть на свой...скажем так: распорядок.
пасиб:) 21.07.2004 12:41:59, Дылда
ходите ли Вы на шейпинг/по магазинам/в парикмахерскую?
какой уровень чистоты для Вас приемлим?
что Вы готовите на завтрак/обед/ужин?
когда Вы читаете книги?
это вопросы не из вредности, а с целью посмотреть на свой...скажем так: распорядок.
пасиб:) 21.07.2004 12:41:59, Дылда

Маленькая двушка.
Ухожу в 8, прихожу тоже где-то в 20 (это не летом), есть муж и ребенок (летом ухожу на работу позже и ребенка нет).
По магазинам хожу, в парикмахерскую редко, на шейпинг нет, из личных дел - книги, телевизор (редко), инет, летом велосипед.
Готовлю только одну нормальную еду в день (обычно ужин). Иногда муж. Готовлю в среднем около 1 часа в день, иногда дольше, часто быстрее. Приемлемы полуфабрикаты, летом - легкие салаты (быстроделающиеся). Ребенок ест в будние дни в садике. Общесеменый уровень запросов по еде достаточно низкий (разносолы не требуются :))
Книги читаю всегда, когда есть настроение.
Уровень чистоты - чистый пол, всё остальное - как придется. Время на уборку - где-то около часа в неделю. 21.07.2004 13:37:30, Лягушка

Муж есть, работа - его дом. Сыну вот будет 4,5 года. Ходит в детсад.
На завтрак сейчас делаю салаты, к этому пюрешку, гречку, рис (то что остаётся от ужина предыдущего дня:))Иногда каши молочные, иногда оладушки-сырники (а вообще с завтраком особо не заморачиваюсь). Обедаем все на работах-садах, на ужин (ну что уж бог пошлёт:) по-разному бывает, обязательно что-то мясное готовлю).
Полы мою не чаще одного раза в 3 дня, стираю по мере надобности, посуду моем каждый раз после принятия пищи (Димка оч. любит этим заниматься - в последнее время даже не нужно за ним всё это перемывать). Вещи иногдам-с не находят своего места.. ТО есть бордельеро в доме не допустим, но лёгкий беспорядок (игрушки за пределами детской, газеты на полу) вполне. Книги читаются в основном по ночам, но всё реже и реже. На сне решила пару месяцев назад не экономить.
21.07.2004 12:58:55, ОльЧа

Стирает стиралка, посуду моет муж, закупаемся 1 раз в неделю под завязку, полы 1-2 раза в неделю мою, пылесосит муж 1 раз в неделю. Но мы все работаем, днем мусорить некому. Книжки читаю в транспорте и вечером в постели)). Проблем особых по быту не вижу. 21.07.2004 13:31:14, Elen

Теперь приходит девочка но у нас в городе это не дорого, и у меня 2 комнаты 1 ген. уборка 150 руб 21.07.2004 12:34:28, вишенка

У нас так: я сама загружаю в машину то, что хочу постирать (потому что мне проще самой решить, что более срочно, что менее, что с чем стирать). И включаю. Это много времени не занимает. А вот когда стирка закончится, "тетенька" сама все вынимает и развешивает. А высохшее снимает с сушилки и складывает в стопочки. Полотенца, постельное белье и детские вещи она сама раскладывает по местам, а наши с мужем вещи оставляет лежать аккуратной кучкой, и я потом сама их уношу в нашу комнату.
Вроде бы, не так уж много работы, да? Но вот так по мелочам весь день и расходовался, пока я сама все делала :-(. 21.07.2004 12:56:22, Nesmejana
Вроде бы, не так уж много работы, да? Но вот так по мелочам весь день и расходовался, пока я сама все делала :-(. 21.07.2004 12:56:22, Nesmejana

А почему нет, если есть возможность?:) У меня машинка в полуподвале, а бак с грязным бельем - на втором этаже в ванной. Летом стираю каждый день. Так достало:))) С удовольствием кому-нибудь поручила бы:))
21.07.2004 12:49:22, Лангуста
это я уже до кучи спрашиваю - это раз
а два: из таких вот нетяжелых дел у меня время куда-то и уходит:(...наверно 21.07.2004 12:48:25, Дылда
а два: из таких вот нетяжелых дел у меня время куда-то и уходит:(...наверно 21.07.2004 12:48:25, Дылда

21.07.2004 12:45:45, вишенка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.