Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто у Вас дома убирается?

в смысле приходит ли к Вам тетенька?
что она делает? как часто? сколько Вы ей платите за это? какой даете испытательный срок?
21.07.2004 12:30:09,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приходит тетенька:) Через день. Пылесосит, перемывает все, что запачкалось, гладит, готовит и тд. В общем, делает по хозяйству все, что скажу. Зарплата ,пользуясь формулировкой конфы, "нормальная для женщины в Москве":) Испытательного срока не было, она мне сразу понравилась. 21.07.2004 14:04:33, Lacroix
К маме моей в Москве в двушку приходит девушка каждую неделю (или раз в 2 недели - если мама на гастролях), за 300 руб. часа на 4, кажется. Моет полы, вытирает мебель, посуду в серванте пермывает, окна, люстры, сантехнику.
К белью не касается - его не так много, и мама не хочет.

У меня приходит 1-2 раза в неделю (смотря какая степень загрязненности:). Моет полы, окна, вытирает пыль везде. Убирает разбросанные игрушки и т.д.
На 2 часа, на жилых 200 м2.
21.07.2004 12:48:05, Лангуста
пасиб:)
долго искали?
по какием критериям отбирали?
21.07.2004 12:49:21, Дылда
Нашли и ту. и другую быстро.
Но у нас вообще как-то отношенеия и с домработницами. и с нянями хорошо складываются. Наверное, претензий у нас мало:))
Мама искала по знакомым, эта девушка убирает еще в 2 семьях, которые мама знает.
А я вообще по газетному объявлению. Но у нас город небольшой, да и народ законопослушный:)
21.07.2004 12:53:02, Лангуста
ОльЧа
В нашей трёхе управляюсь со всем сама) и никакие тётеньки мне не нужны. 21.07.2004 12:39:22, ОльЧа
Последний из могикан
Вот, а говорили что это невозможно! 21.07.2004 13:13:34, Последний из могикан
а какой у Вас рабочий день? есть ли у Вас муж? дети?
ходите ли Вы на шейпинг/по магазинам/в парикмахерскую?
какой уровень чистоты для Вас приемлим?
что Вы готовите на завтрак/обед/ужин?
когда Вы читаете книги?
это вопросы не из вредности, а с целью посмотреть на свой...скажем так: распорядок.
21.07.2004 12:41:59, Дылда
Лягушка
Вклинюсь.
Маленькая двушка.
Ухожу в 8, прихожу тоже где-то в 20 (это не летом), есть муж и ребенок (летом ухожу на работу позже и ребенка нет).
По магазинам хожу, в парикмахерскую редко, на шейпинг нет, из личных дел - книги, телевизор (редко), инет, летом велосипед.
Готовлю только одну нормальную еду в день (обычно ужин). Иногда муж. Готовлю в среднем около 1 часа в день, иногда дольше, часто быстрее. Приемлемы полуфабрикаты, летом - легкие салаты (быстроделающиеся). Ребенок ест в будние дни в садике. Общесеменый уровень запросов по еде достаточно низкий (разносолы не требуются :))
Книги читаю всегда, когда есть настроение.
Уровень чистоты - чистый пол, всё остальное - как придется. Время на уборку - где-то около часа в неделю.
21.07.2004 13:37:30, Лягушка
Anitobus
Можно ответить? Тоже обхожусь без тети. Сейчас меняю работу. Прошлая была с 9 до когда отпустят после 18 (чаще 19-20, иногда и позже сидели). Муж есть, работает с 10 до предела (часов в 10-11 вечера - стандартно, когда раньше приходит, в семье праздник). Ребенок или в саду, или с няней. Если я не успеваю, моя мама "перехватывает" дочку. Шейпинг - ходила, бросила (забавная закономерность выявилась - как только стала туда ходить, стала жрать в диких количествах и вместо похудания, поправилась, так завязала я с этим занятием :)). Ходила, правда, летом, когда Анька была на даче и не нужно было нестись домой менять няню или маму. По магазинам - или в обед, или в выходные. Как можно обойтись без парикмахерской? ;) Стерильной чистоты не люблю, чувствую себя как в музее. С едой проблем не было. Завтрак - ребенок ест творог даноновский, иогурты, я - йогурты, муж - сам по себе (ему уходить позже, он сам мог о себе позаботится), в редких случаях я могу ему что-то сделать, но он практически всеяден (правда, каш не ест, но это к лучшему :)); обед - ребенку готовлю 2 раза в неделю (как получается, конечно, но в среднем было так). Вру, не так. Второе - из заморозки кусок приготовленного чего-то в выходные + салат (няня делает), суп - или по утрам я варю, или, если зашиваюсь, няня (редко, но бывало). Ужин - обычно что-то из приготовленного в выходные, или просто сосиски+овощи замороженные (смеси замороженные). Т.е. всерьез в будние дни не готовлю, только если самой захотелось. В выходные закупаются и основные продукты (правда, все равно по дороге с работы что-то покупаю), и основная готовка идет. Книги читаю в метро и вечером, когда ребенок отваливается спать, а муж или на работе, или за компьютером. Уборка тоже в выходные. В будние дни - по вечерам прохожу по квартире, расставляю что могу по местам. Да, и няня перед уходом ребенкины игрушки убирает. Одно дополнение. Я практически ничего не глажу. Только рубашки мужа и если свою какую-то мятую шмотку, которую вдруг решила надеть. И в выходные часто готовит муж. Я тогда только как подмастерье работаю :). 21.07.2004 13:19:31, Anitobus
ОльЧа
Работаю либо с 9 до 17, либо с 13 до 21 часа. Не шейпингую,стараюсь либо на работу либо с работы пройтись пёхом.По магазинам не хожу, а вот в магазин забредаю после работы, ну и на выходных затариваемся оптом (мясо, овощи, фрукты).В парикмахерской бываю нечасто (раз в три недели). Ну да оно мне и без надобности - суперукладки не делаю, а голову в порядке держать умею и сама..взрослая уже.. намастрячилась:)
Муж есть, работа - его дом. Сыну вот будет 4,5 года. Ходит в детсад.
На завтрак сейчас делаю салаты, к этому пюрешку, гречку, рис (то что остаётся от ужина предыдущего дня:))Иногда каши молочные, иногда оладушки-сырники (а вообще с завтраком особо не заморачиваюсь). Обедаем все на работах-садах, на ужин (ну что уж бог пошлёт:) по-разному бывает, обязательно что-то мясное готовлю).
Полы мою не чаще одного раза в 3 дня, стираю по мере надобности, посуду моем каждый раз после принятия пищи (Димка оч. любит этим заниматься - в последнее время даже не нужно за ним всё это перемывать). Вещи иногдам-с не находят своего места.. ТО есть бордельеро в доме не допустим, но лёгкий беспорядок (игрушки за пределами детской, газеты на полу) вполне. Книги читаются в основном по ночам, но всё реже и реже. На сне решила пару месяцев назад не экономить.
21.07.2004 12:58:55, ОльЧа
Elen
Тоже самое, только завтрак вообще не готовлю. Ребенка кормят в саду (зачем аппетит её дохлый портить?), сами на работе по творожку и бутеру. Вечером нормальный ужин (тут хорошую школу дала жизнь в общаге - готовить надо быстро, 30 мин. максимум на ужин в рабочий день).
Стирает стиралка, посуду моет муж, закупаемся 1 раз в неделю под завязку, полы 1-2 раза в неделю мою, пылесосит муж 1 раз в неделю. Но мы все работаем, днем мусорить некому. Книжки читаю в транспорте и вечером в постели)). Проблем особых по быту не вижу.
21.07.2004 13:31:14, Elen
пасиб 21.07.2004 13:03:27, Дылда
ОльЧа
да не за что в общем-то:) 21.07.2004 13:11:59, ОльЧа
вишенка
Раньше сама
Теперь приходит девочка но у нас в городе это не дорого, и у меня 2 комнаты 1 ген. уборка 150 руб
21.07.2004 12:34:28, вишенка
а белье она у Вас стирает? гладит? 21.07.2004 12:35:40, Дылда
вишенка
Белье ситрает машинка , а она гладит только постельное. Свое глажу сама, от части потому, что боюсь, что испортит, отчасти не хочу чтобы кто-то их рассматривал 21.07.2004 12:38:44, вишенка
а спросила про стирку: кто туда белье засовывает?
21.07.2004 12:42:40, Дылда
У нас так: я сама загружаю в машину то, что хочу постирать (потому что мне проще самой решить, что более срочно, что менее, что с чем стирать). И включаю. Это много времени не занимает. А вот когда стирка закончится, "тетенька" сама все вынимает и развешивает. А высохшее снимает с сушилки и складывает в стопочки. Полотенца, постельное белье и детские вещи она сама раскладывает по местам, а наши с мужем вещи оставляет лежать аккуратной кучкой, и я потом сама их уношу в нашу комнату.
Вроде бы, не так уж много работы, да? Но вот так по мелочам весь день и расходовался, пока я сама все делала :-(.
21.07.2004 12:56:22, Nesmejana
Кобра Гадюковна
А это такой тяжелый труд, что его надо поручать домработнице? ;) 21.07.2004 12:46:08, Кобра Гадюковна
Masha B.
ИМХО, развешивать и расскладывать довольно муторно и занимает много времени. У меня стирка каждый день почти. 21.07.2004 13:27:35, Masha B.
А почему нет, если есть возможность?:) У меня машинка в полуподвале, а бак с грязным бельем - на втором этаже в ванной. Летом стираю каждый день. Так достало:))) С удовольствием кому-нибудь поручила бы:)) 21.07.2004 12:49:22, Лангуста
это я уже до кучи спрашиваю - это раз
а два: из таких вот нетяжелых дел у меня время куда-то и уходит:(...наверно
21.07.2004 12:48:25, Дылда
вишенка
Засовываю сама , но опять же потому , что боюсь испортит, на каком нибудь не том режиме постирает
21.07.2004 12:45:45, вишенка
пасиб:) 21.07.2004 12:46:19, Дылда

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!