Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радуетесь ли Вы неприятностям Ваших врагов?

То ли врагов у меня нет, то ли отношение к жизни неправильное...
Недавно разговаривала с человеком к которому неплохо отношусь (был конфликт пару лет назад, когда я была на его стороне). Так вот, узнав о том, что у второго участника конфликта сейчас неприятности и проблемы, этот человек откровенно обрадовался, мол, так ему и надо, бог наказал и т.д. Как-то царапнуло меня это неприятно. Или это нормально?
20.07.2004 12:41:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы , наверно, нормальная. Скорее ненормально очень радоваться чужому горю: как я , например. Я радуюсь не только горю врагов, но и всех "недрузей". Соседка, например, мне совсем не враг, просто раздражает тем, что при встрече на лестнице каждый раз пытается завязать разговор, в то время как все нормальные соседи просто говорят " здрасте". Ей 86 лет, и я не перстаю повторять мужу: " как же она меня достала, когда же она сдохнет". Однажды она серьезно заболела и попала в больницу. Я очень обрадовалась, что ее уже никогда не увижу. И сильно расстроилась, когда ее выписали. А про врагов я вообще молчу . . . я и свечку за упокой бы поставила, если бы хоть чуть чуть в это верила.
Либо это ненормално, либо все остальные кривят душой.
20.07.2004 14:40:46, всякое бывает
Ужас какой... 20.07.2004 17:36:32, Зум-Зум
Igla
иногда бывает мысль, что справедливость восторжествовала. Хотя это касается несерьезных проблем только. Если человек сильно болеет, у него умирают близкие, мне никакой радости от этого нет, однозначно. 20.07.2004 13:37:38, Igla
стараюсь прощать и не думать о том, что могло бы быть, не поступи этот человек так плохо. хотя иногда, каюсь, ловлю себя на недобрых мыслях. 20.07.2004 13:20:59, Рюмочка
Прощай своих врагов но помни их имена. Я не злопамятная - отомщу и забуду.Кеннеди сказал, а второе -я 20.07.2004 13:07:56, Читающий кролик
Последний из могикан
Т.е. у тебя память плохая? отомстишь и забываешь что отомстила, сгова мстишь и опять забываешь....))) 20.07.2004 13:22:51, Последний из могикан
Мне изменила жена, Вам муж. Давайте отомстим нашим супругам? Ах, я бы мстила и мстила... 20.07.2004 13:29:41, Трюфелька
со мной такое бывает, но мне неприятно самой от такого своего злорадства
поэтому пытаюсь себя переделать
20.07.2004 13:04:08, vk56
У меня по-большому счету только один такой случай был. Брат мужа не хотел, чтобы мы были вместе и проклинал нас. Прям так и говорил:"Я вас проклинаю". Сейчас этот брат болен раком. Не могу сказать,что меня это радует.
А для мелочей у меня припасена поговорка: " Бог не мякишка(?) , знает, на ком шишка", но это скорее шутка
20.07.2004 13:03:41, Трюфелька
Да еще, в том конфликте - по закону был прав второй участник конфликта, по-человечески (если есть такая категория), ИМХО, первый (на стороне которого я была). Так что все не так однозначно, наверное. 20.07.2004 13:00:01, Омежка
Кириллна
Не то чтобы радуюсь, но искренне считаю, что она это заслужила. 20.07.2004 12:51:53, Кириллна
Я не считаю, что неприятности у неприятных мне людей случаются именно из-за этого. Но непременно подумаю, почему они все же случаются. И искать ответ буду в духе "есть на свете справедливость" 20.07.2004 13:03:09, nastena
Lyta
Аналогично ;). 20.07.2004 12:56:05, Lyta
Одна бешеная тетка, которая в течение года пыталась мужа увести из семьи (начала атаку, когда нашему ребенку было 2 мес.) и была настолько уверена в своей неотразимости, что не хотела верить, что это невозможно, и так и эдак старалась. Так вот, когда я в очерезной раз убеждаюсь, что она лузер - когда кто-то из знакомых рассказывает про нее, что она с какой-то работой не справилась или какую-то глупость сморозила, мне приятно это слышать. Каюсь. 20.07.2004 12:50:34, Конечно же не скажу
fat mouse
Не очень это хорошо, имхо. Но неприятность тоже бывает двоякого рода, условно говоря, когда вершится прямая справедливость и когда происходит горе. Если человек получил за что-то поделом -- кого-то обидел или притеснил, на него подали в суд и выиграли дело, например, так это меня не расстроит. А если у него, например, ребенок тяжело заболел, так этому грех радоваться и приписывать это свершению Божественной справедливости, так до многого можно договориться. 20.07.2004 12:49:37, fat mouse
Нет, там не настолько все страшно. Просто достаточно большие проблемы с семейным бизнесом (там и муж и жена работают), так что это не только его проблемы, а проблемы всей семьи - двое детишек там. 20.07.2004 12:57:19, Омежка
Дика
Полностью согласна 20.07.2004 12:56:33, Дика

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!