Ниже поднималась тема о влиянии высшего образования на музыкальные пристрастия. Вот у меня тоже есть больная темка одна. Уже много лет муж мне пытается доказать, что высшее образование для него является одним из обязательных атрибутов... То есть, например, он бы никогда не женился на мне, если бы у меня не было высшего образования. Есть у меня несколько подруг, у которых его нет, так он их не признает, говорит, что ни мне, ни ему с ними говорить особо не о чем по причине отсуствия высшего образования. Он утверждает, что в семье, если у мужа или жены оно(ВО) отсутствует, эта семья обречена.
Я с ним не согласна и все время спорю.
То есть люди должны быть равны по своему положению - либо у них у обоих ВО есть, либо у обоих нет...
[Конечно спорить с ним бесполезно, у меня муж человек сложный и остается при своем мнении всегда].
Я совершенно нормально общаюсь с людьми, имеющими высшее образование и не имеющим такового. Да, иногда возникают проблемы, но я это не связываю с отсуствием ВО.
Например, у меня есть знакомая, у которой нет ВО, и мы с ней не можем общаться, и я вижу, что мешает мне действительно ее какая-то ограниченность, что-ли. Но я уверена, что если бы она училась бы в институте, и получила бы диплом, она осталась бы такой же...
Ну не знаю, наверно я живу по принципу есть хорошие люди, есть плохие, и это не зависит не от образования, национальности и т.д.
Может я не права, и в словах моего мужа есть резон? Было б интересно услышать ваши мнения...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dumat ucat s rozdenija, a uz esli ne naucili to uze i nenaucitsa, tak kak do etogo nado eshe dodumatsa..
a voobshe moeje mnenie takovo esli ty umeesh polzavatsa golovoj ne tolko ctoby ee est piSCHU, toi bez korocki dob"eshsa cego chocesh v ljuboj svere:) Da Enshtein v shkole 2 byl...
29.01.2001 22:04:18, Saly
a voobshe moeje mnenie takovo esli ty umeesh polzavatsa golovoj ne tolko ctoby ee est piSCHU, toi bez korocki dob"eshsa cego chocesh v ljuboj svere:) Da Enshtein v shkole 2 byl...
29.01.2001 22:04:18, Saly
Dumat ucat s rozdenija, a uz esli ne naucili to uze i nenaucitsa, tak kak do etogo nado eshe dodumatsa..
29.01.2001 22:03:44, Saly
29.01.2001 22:03:44, Saly
Всем кто не видел красных дипломов.
Могу принести свой на встречу в Питере.
Вы напишите, кто чего не видел!
У меня дома много чего есть:
-диссертация( авториферат могу принести, а особо интересующимся и весь диссер).
-корочки об окончании:
1 музыкальной школы (кстати, тоже с отличием).
2. курсов машинописи (фиговые курсы).
3.курсов английского и русского языка.
4.курсов маркетинга и рекламы.
5.курсов росписи по ногтям.
6.курсов тайского и общего массажа.
Надо покавыряться, мож еще чего найду.
Если смогу получить, принесу справку о том, что я учусь в университете( 2-е высшее).
Да, ксерокопию трудовой книжки.
Кто чего в этой жизни не видел?
Пишите,мо у меня дома много чего есть? 29.01.2001 19:33:25, Рита Килль
Могу принести свой на встречу в Питере.
Вы напишите, кто чего не видел!
У меня дома много чего есть:
-диссертация( авториферат могу принести, а особо интересующимся и весь диссер).
-корочки об окончании:
1 музыкальной школы (кстати, тоже с отличием).
2. курсов машинописи (фиговые курсы).
3.курсов английского и русского языка.
4.курсов маркетинга и рекламы.
5.курсов росписи по ногтям.
6.курсов тайского и общего массажа.
Надо покавыряться, мож еще чего найду.
Если смогу получить, принесу справку о том, что я учусь в университете( 2-е высшее).
Да, ксерокопию трудовой книжки.
Кто чего в этой жизни не видел?
Пишите,мо у меня дома много чего есть? 29.01.2001 19:33:25, Рита Килль
А Ваш муж не задумывался, что ВО бывает разное: кто-то заканчивает дневное отделение МГУ, а кто-то заочное Политехнического института :) Вообще то я тоже никогда бы не вышла за муж за человека без ВО. Но так же как и Вы считаю, что есть хорошие люди и не очень и это не зависит от образовани, национальности. Да и не только хорошие, но и интересные мне люди. Правда всегда люди подбираются по своему уровню: у меня все друзья с ВО.
29.01.2001 19:19:03, Йоко
совершенно согласен с женой... Больше того, для нас вопроса "что делать после школы" не было... Институт был единственным естественным продолжением пути...
30.01.2001 06:59:57, Siniy

А у меня муж в свое время сдуру пошел в мед. училище. До сих пор, бедный страдает без ВО.И меня терроризирует:-)А у меня дома родители даже разговора не заводили о том что я не получу ВО. Вот я его уже 10 лет получаю, остановиться не могу.
29.01.2001 14:19:06, Natsi
Мой муж поступил в Педиатрический после мед.училища, а потом армии. Вот это героизм - после армии в ВУЗ поступить! Правда, он был фельдшером в армии, никогда, говорит, столько не ел и не спал, сколько там.
29.01.2001 14:26:15, Нюша
Извините, а что тут героического?! У меня очень много знакомых мужчин поступили в университет именно после армии, в том числе и мой муж. Очень сложно поступить на престижный факультет с первого раза. А для мужчин, увы, второй раз наступает уже только после армии.
29.01.2001 20:18:10, Анка
Вероятно моего эмиграция очень сильно из колеи выбила. Хотя он здесь армию прошел как положено, 3 года. И весил там 65 кило, а сейчас только 58. Совсем я загрызла:-)))
29.01.2001 14:46:11, Natsi
Ну если оно для него является, то с этим уже ничего не поделаешь :((. Для меня, например, не является, два моих ближайших друга не имеют высшего образования, у одного за спиной техникум, а у второго - вообще только школа (ужасающая, не поддающаяся никакому лечению безграмотность, закрыла ему дорогу в ВУЗ). Купили дипломы себе. И поверьте, никто никогда не догадается, что это так! И жены у них с высшим, у одного аспирантка, у другой два этих высших. Почти по 10 лет бракам.
29.01.2001 14:08:08, Яся
Как продолжение к моему топику ниже.
Вот тут задумалась, почему у меня нет подруг ПТУшниц( извините за слово).
когдато, у меня была одна знакомая закончившая какоето училище.
Т.к. не училась, рано вышла замуж.
Первый брак плавно перешел во второй и третий.Вся ее жизнь-это уход за детьми,
мужьями, домом и пр. ерунда.
О чем с ней разговаривать, кто как пописал, кто-что купил.
Книги она читает по домоводству и воспитанию детей.
Я не спорю, ей моя экономика до фени.
Мое стремление к собственной карьере, ей просто непонятно.
Мое отношение к семье и воспитанию детей, для нее дико и немыслемо.
Кто из нас хуже или лучше, не важно, просто мы РАЗНЫЕ и все.
Я сомневаюсь, что получив достойное образование, она бы сидела дома и меняла памперсы малышам.
Сытый голодному не товарищ.
Хотя я недавно познакомилась с дамой, с университетским образованием, сидит дома, счастлива, работать не собирается и говорит о памперсах, шмотках и пр. ерунде. Но это, скорее исключение, подтверждающее правило.
Мой муж классифицирует моих подруг на порядочных и б..дей.
Это его проблемы. Я его не застовляю общаться со своими подругами.
Мои подруги-это мой и ТОЛЬКО МОЙ выбор.
А уж сексуальный темперамент, точно, не зависит от ВО.
Надеюсь, что никого не обидела. 29.01.2001 13:32:36, Рита Килль
Вот тут задумалась, почему у меня нет подруг ПТУшниц( извините за слово).
когдато, у меня была одна знакомая закончившая какоето училище.
Т.к. не училась, рано вышла замуж.
Первый брак плавно перешел во второй и третий.Вся ее жизнь-это уход за детьми,
мужьями, домом и пр. ерунда.
О чем с ней разговаривать, кто как пописал, кто-что купил.
Книги она читает по домоводству и воспитанию детей.
Я не спорю, ей моя экономика до фени.
Мое стремление к собственной карьере, ей просто непонятно.
Мое отношение к семье и воспитанию детей, для нее дико и немыслемо.
Кто из нас хуже или лучше, не важно, просто мы РАЗНЫЕ и все.
Я сомневаюсь, что получив достойное образование, она бы сидела дома и меняла памперсы малышам.
Сытый голодному не товарищ.
Хотя я недавно познакомилась с дамой, с университетским образованием, сидит дома, счастлива, работать не собирается и говорит о памперсах, шмотках и пр. ерунде. Но это, скорее исключение, подтверждающее правило.
Мой муж классифицирует моих подруг на порядочных и б..дей.
Это его проблемы. Я его не застовляю общаться со своими подругами.
Мои подруги-это мой и ТОЛЬКО МОЙ выбор.
А уж сексуальный темперамент, точно, не зависит от ВО.
Надеюсь, что никого не обидела. 29.01.2001 13:32:36, Рита Килль

ОФФ: Однажды, когда мне было 13 или 14 лет (не помню точно), одного мальчика уже прочили мне в женихи (его крестная и моя бабушка дружили и вместе работали когда-то). И он один раз как-то сгоряча в споре бросил мне что-то типа: "вот ты, мол, сейчас со мною поссориться пытаешься, а всё равно мне носки штопать будешь и портки стирать". Знаете, что было? Я в огороде (дело было на даче) нарвала целый веник крапивы и бросилась за ним вдогонку. Он бежал (долговязый такой, футболист, блин) по дороге, на глазах у всех, и ПЛАКАЛ! А потом отцу пытался пожаловаться, так тот его ремнём ЗА ТРУСОСТЬ! Да еще и бабки соседские нарассказывали. Это, кстати, был мой единственный взрыв подобного рода. А тот мальчик закончил ПТУ. С тех пор, как только я слышала подобные нотки, указывающие на мое место в этой жизни, то человек буквально переставал для меня существовать. Вот такая категоричность. Не пойму, почему для меня фраза "штопать носки и стирать портки" звучит, как вид красной тряпки для быка? Хотя, к ВО это не имеет отношения. Я получала ВО для того, чтобы вырваться из той дыры, из того тёмного леса и нищеты, куда меня прочила биография. Стимул был своеобразный. :))) Но к людям без ВО я нормально отношусь, когда они всесторонне развиты и интересны, как личности.
29.01.2001 14:08:04, ВИКА

Да не стоит. Мальчик был трусоват и слобоволен малость. Да и НЕ нравился он мне совершенно, хотя близкие там уже что-то пророчили. Но так поступать со всеми не стОит. :)))
29.01.2001 17:15:34, ВИКА

Но какое это удовольствие..... хи-хих-и, когда почти мужик от тебя тяпает, только пятки сверкают...
29.01.2001 17:42:35, ВИКА

Нас, ПТУшников, никто не любит... А зря: у многих из нас золотые руки, внутренний мир, необычный своей дикой красотой и, не побоюсь этого слова - душа...
Пускай мы не читали Бэрроуза или Умберто Эко, не говоря уже о Старике Хэме или Марининой. Зато мы можем многое, недоступное "очкарикам". Любая женщина, своей спиной знающая, что такое сиденье мотоцикла в ночной дождь, треск кожаных джинсов, может это подтвердить...
Виталич 29.01.2001 12:15:52, Кидальго
Аня, ну зачем так? Разве Вы сейчас не категоричны? И потом, кто это "мы"?
29.01.2001 12:57:53, СВЕТка
Пускай мы не читали Бэрроуза или Умберто Эко, не говоря уже о Старике Хэме или Марининой. Зато мы можем многое, недоступное "очкарикам". Любая женщина, своей спиной знающая, что такое сиденье мотоцикла в ночной дождь, треск кожаных джинсов, может это подтвердить...
Виталич 29.01.2001 12:15:52, Кидальго
Джинсы надо по размеру выбирать - тогда трещать не будут.
А сиденье мотоцикла в ночной дождь - МОКРОЕ! Сомневаюсь, чтобы женщина в промокших трусиках в полной мере могла воспринять обещанную романтику... Лично я люблю, когда СУХО :)
А тебя, Кидальго, мы и правда не очень любим. Как и положено ПТУшникам, ты категоричен, неумел в выражении своих мыслей, склонен слышать только себя и слегка заражен мужским шовинизмом, что в нынешнее время, а тем более на женском сайте, считается неприличным.
;) 29.01.2001 12:39:53, Анна Глухова
А сиденье мотоцикла в ночной дождь - МОКРОЕ! Сомневаюсь, чтобы женщина в промокших трусиках в полной мере могла воспринять обещанную романтику... Лично я люблю, когда СУХО :)
А тебя, Кидальго, мы и правда не очень любим. Как и положено ПТУшникам, ты категоричен, неумел в выражении своих мыслей, склонен слышать только себя и слегка заражен мужским шовинизмом, что в нынешнее время, а тем более на женском сайте, считается неприличным.
;) 29.01.2001 12:39:53, Анна Глухова
В защиту Кидальго: мысли как раз он выражает ёмко, образно и очень стильно, какие бы они ни были. Мне нравится его читать, хотя я и не всегда согласна с содержанием. А уж последнее - вобще класс!!! Поэт ночных дорог!!!
29.01.2001 13:15:42, Нюша

Ну и неправда. Кидальгу я, конечно, не люблю, ну, да это взаимно. А вот муж - это очень даже ничего, хотя и пока без высшего.
29.01.2001 12:24:07, sichan
Насчёт взаимности, Вы всё же, неправы, sichan - Вы мне, скорее нравитесь, нежели не-нравитесь.
Я с уважением отношусь к людям, хорошо владеющим родным языком.
:-))
Виталька 29.01.2001 12:37:37, Кидальго
Я с уважением отношусь к людям, хорошо владеющим родным языком.
:-))
Виталька 29.01.2001 12:37:37, Кидальго
и муж у меня - очкарик. В прямом смысле
29.01.2001 15:25:10, sichan
Просто так сложилось, что те, кто "поумнее", после школы поступают в вузы, а "рабочие лошадки" - в ПТУ. КОнечно, может быть "очень интересный слесарь" (как в "Москва слезам не верит"), а уж серых инженеров - пруд пруди. Но обычно, ИМХО, если у человека достаточный умественный уровень - он будет стараться учиться (если нет внешних препятствий - а до недавнего времени, когда образование было б/пл, их не было).
29.01.2001 11:50:37, Анна Глухова
А из моих знакомых самая замечательная и умная, со всеми ладит (я писала о ней недавно, это та, которая дружит со своим бывшим мужем и его родителями), просто изумительный человек - это Светка. Я всегда жалела, что мы с ней не самые близкие подруги, скорее приятельницы, потому что не встечала более мудрого и интересного человека моего возраста Она закончила ПТУ по профессии "чертежница", сейчас работает валютным кассиром. С ней всегда есть о чем поговорить, круг ее интересов меня просто изумляет.
А про некоторых "сильна абразованых ваще дам", которые книгу в руки неизвестно когда в последний раз брали, и говорить не буду.
Есть, кстати, у меня одна знакомая, которая говорила прямым текстом: "И че я буду че-та учить, когда можно 15 минут раком постоять?" Закончила, между прочим, очень престижный питерский ВУЗ.
Так что образование не = образованность, а уж ума-то оно точно не прибавляет. И обсуждать даже вопрос дифференциации людей по уровню образования, на мой взгляд, просто неприлично. Больше на сей счет я ничего добавить не хочу. 29.01.2001 11:46:14, Нюша
А про некоторых "сильна абразованых ваще дам", которые книгу в руки неизвестно когда в последний раз брали, и говорить не буду.
Есть, кстати, у меня одна знакомая, которая говорила прямым текстом: "И че я буду че-та учить, когда можно 15 минут раком постоять?" Закончила, между прочим, очень престижный питерский ВУЗ.
Так что образование не = образованность, а уж ума-то оно точно не прибавляет. И обсуждать даже вопрос дифференциации людей по уровню образования, на мой взгляд, просто неприлично. Больше на сей счет я ничего добавить не хочу. 29.01.2001 11:46:14, Нюша

Начать хотя бы с того, что ВО - это не более, чем просто набор некоторых узкоспециальных знаний и навыков, бОльшая часть которых носит формальный характер и обычно в жизни не используется. Кто, к примеру, в жизни пользуется высшей математикой, которую проходил в институте? С другой стороны, ну и что, что меня, к примеру, учили на "инженера-конструктора-технолога электронной вычислительной аппаратуры", если я сейчас работаю бизнес-аналитиком (т.е. совсем не по специальности), а все, что я знаю и умею, я в большинстве своем получил помимо института лишь потому, что мне самому это было интересно?
В общем, как говорил небезизвестный барон Мюнхаузен: умное лицо - еще не признак ума, господа! ВО - еще не признак того, что его обладатель тебе будет интересен, как человек и как собеседник. Скорее (и так получается по жизни), человек может быть интересен/не интересен просто сам по себе, вне зависимости от наличия ВО.
ИМХО.
29.01.2001 11:26:36, Леший
Леший, ВО - это все-таки нечто иное, нежели набор знаний и навыков. Твое определение - это определение профессионально-технического образования, а не академического. Очень нагляден в этом плане французский язык, в котором есть 2 слова для русского "профессия". Первое слово - профессия, требующая определенные навыки (слесарь, плотник, продавец, счетовод), а второе - профессия (инженер, юрист, бухгалтер, которую невозможно выполнять без университетского образования.
Человек с ВО мыслит несколько иначе, чем без него. И именно определенным образом МЫСЛИТЬ учат в высших учебных заведениях. Как говорил мой папа - "в университетах учат не чему-то конкретному, а умению найти это конкретное".
Поэтому, увы, наличие/отсутствие ВО все-таки сильно заметно, потому что сразу бросается в глаза не то ЧТО говорит человек, а КАК он мыслит. И работаешь ты бизнес-аналитиком именно благодаря, а не вопреки своему образованию, потому что АНАЛИЗИРОВАТЬ тебя научили именно в университете.
Хотя, согласна, люди разные и образования тоже, поэтому то, что я написала, не всегда правда. 29.01.2001 19:59:41, Анка
Человек с ВО мыслит несколько иначе, чем без него. И именно определенным образом МЫСЛИТЬ учат в высших учебных заведениях. Как говорил мой папа - "в университетах учат не чему-то конкретному, а умению найти это конкретное".
Поэтому, увы, наличие/отсутствие ВО все-таки сильно заметно, потому что сразу бросается в глаза не то ЧТО говорит человек, а КАК он мыслит. И работаешь ты бизнес-аналитиком именно благодаря, а не вопреки своему образованию, потому что АНАЛИЗИРОВАТЬ тебя научили именно в университете.
Хотя, согласна, люди разные и образования тоже, поэтому то, что я написала, не всегда правда. 29.01.2001 19:59:41, Анка

Помоему, наличие ВО не гарантирует того, что человек не будет ограниченным, тем более что сейчас диплом можно купить. У меня есть знакомые, правда всего четверо, один из них муж (сейчас правда только юридически) и его сестра, и все они очень интересные люди (но видимо многие творческие люди являются вечными студентами или вообще нигде не учатся). А есть знакома с ВО, но мне с ней совершенно не о чем разговаривать, просто не интересно.
А вообще все зависит от того, в каком кругу человек общается. В научном институте как правило все имеют ВО, в коммерческих фирмах руководители имеют по 2-3 ВО, а вот среди художников, дизайнеров и вообще творческих людей мало кто имеет ВО - или училище или 1-2 курса ВО, или вообще ничего. 29.01.2001 11:23:49, Ivashka
А вообще все зависит от того, в каком кругу человек общается. В научном институте как правило все имеют ВО, в коммерческих фирмах руководители имеют по 2-3 ВО, а вот среди художников, дизайнеров и вообще творческих людей мало кто имеет ВО - или училище или 1-2 курса ВО, или вообще ничего. 29.01.2001 11:23:49, Ivashka
Скажу честно презираю людей которые кичатся и носятся со своим высшим образование,как в прошлом аристократы со своей родословной...
Для меня это люди для которых нет больше чем гордится...
Я встречала очень умных,милых и начитанных людей среди так назывемого простонородья,и очень много вредных,самовлюбленных,мерзких людей среди так называемой верхушки обшества.
Так что лично для меня это совсем не показатель.
У меня нет высшего образования.Там я закончила техникум,здесь на младшего инженера...Я из Кишинева,это считается провинцией,и уровень образования там был довольно таки низкий.
Ну и что...
Именно здесь я видела что стоит корочка или образование когда у человека нет способности использовать знания.Те у кого были мозги пробились,а те у кого были красные дипломы только из-за того что просиживали штаны и зазубривали веши - теперь так-же просиживают штаны в качестве кассирш или контролеров...
Я верю в то что даже если осла привязать к парте,он выдет с дипломом,только поможет ли это ему в жизни не знаю.
Я люблю книги ,читалю их залпом...
с легостью перенимая знания в области которая меня интересует и могу их использовать.
Это дает свои плоды,а не диплым ,который я даже не знаю где он лежит...
29.01.2001 11:18:36, Фая
Элла! Родная душа! :)) :)) :))
Мне, правда, никто ничего такого не говорил, но я сама класса с восьмого знала, что личная жизнь у меня не сложится с моим-то характером, значит, надо поступать в институт, чтобы по окончании получить легкую и интересную работу. В институте заодно и замуж вышла :)) В общем, что ни делается - все к лучшему :))
29.01.2001 12:40:37, Ярослава М.
Ходють тут, дипломами кичатся ;-)))
Вообще-то на фотографии в регистрации очень красивая мадмуазель ;-)) Можно было и не учиться ;-)) 29.01.2001 12:13:27, Юрасик
Элла, я только сейчас "научилась" смотреть фотографии участников (ну, извините, такая вот я "образованная")... Спешу выразить свое удивление и восхищение!
29.01.2001 15:11:03, O"Merry
Такое импульсивное послание, а высшего образования нет ;-))) Как попытка оправдаться выглядит ;-)) Кстати, красный диплом в ВУЗе - это не золотая медаль в школе и тупым редко достается, как правило получают его люди в высшей степени достойные и в жизни редко пропадают. Безусловно, диплом не главное и люди без ВО нередко добиваются не меньших результатов в жизни чем с ВО. Но обычно логическая цепочка немного другая - получать ВО идут люди, желающие учиться, получать новые знания, это ведь не обязаловка, как школа, где хочешь-не хочешь, а учиться приходится. В институт человек идет по собственному желанию, и в большинстве случаев действительно учится, набирается новых знаний, начинает смотреть на мир шире. На мой взгляд, основное достоинство системы ВО даже не в том, что приобретается новый объем знаний, а в том, что человек приобретает умение ИЗУЧАТЬ, а не зубрить новые предметы и знания и потом становится способен к дальнейшему саморазвитию и обучению.
П.С. Лучший друг - без ВО. У меня красного диплома нет... 29.01.2001 11:44:03, Юрасик
Я видела. У собственного мужа. И еще его аттестат с приложенной к нему золотой медалью. Но оговорюсь сразу - я мужа люблю не за его чудовищную образованность, а скорее вопреки ей!
29.01.2001 15:32:34, O"Merry
Позвольте с Вам не согласиться! Я, например, узнала, что получу красный диплом, только на последнем экзамене. Меня это мало интересовало - какая разница какого цвета диплом? Важно ведь то, что в голове! А попа, извините, в то время очень даже ничего была (чего сейчас не скажешь, к сожалению :))
И справочники я наизусть не учила, и лекции неинтересные прогуливала...
Правда, ВУЗ, конечно, не из сложных... МПГУ я, извините, закончила. Может в этом и причина? :))) 29.01.2001 14:20:53, СВЕТка
Я говорил о людях, которые вместе со мной учились и о родственниках, т.е. о тех, у кого я точно уверен действительно имеется красный диплом. А насчет "надиктовал статистику за 15 минут" это классно ;-)) Наука-то неслабая, ее и за год толком не надиктуешь. Другое дело, может быть какой-нибудь вопрос конкретный.
29.01.2001 12:10:19, Юрасик
Фая, конечно, все так. Но все-таки образование тем и отличается от происхождения, что человек не получил его при рождении, а добился своими силами. Почему бы не уважать его за это?
29.01.2001 11:22:34, Ксана
Для меня это люди для которых нет больше чем гордится...
Я встречала очень умных,милых и начитанных людей среди так назывемого простонородья,и очень много вредных,самовлюбленных,мерзких людей среди так называемой верхушки обшества.
Так что лично для меня это совсем не показатель.
У меня нет высшего образования.Там я закончила техникум,здесь на младшего инженера...Я из Кишинева,это считается провинцией,и уровень образования там был довольно таки низкий.
Ну и что...
Именно здесь я видела что стоит корочка или образование когда у человека нет способности использовать знания.Те у кого были мозги пробились,а те у кого были красные дипломы только из-за того что просиживали штаны и зазубривали веши - теперь так-же просиживают штаны в качестве кассирш или контролеров...
Я верю в то что даже если осла привязать к парте,он выдет с дипломом,только поможет ли это ему в жизни не знаю.
Я люблю книги ,читалю их залпом...
с легостью перенимая знания в области которая меня интересует и могу их использовать.
Это дает свои плоды,а не диплым ,который я даже не знаю где он лежит...
29.01.2001 11:18:36, Фая
Не понял...Обьясни мне в чем проблемма?
Скажу тебе честно,что если убрать мои ошибки в песьме,я никогда не чувствовала себя на этой конф. тупее чем большинство.А если я не ошибаюсь ,большинство здесь с ВО. и даже более... 29.01.2001 15:12:50, Фая...
Скажу тебе честно,что если убрать мои ошибки в песьме,я никогда не чувствовала себя на этой конф. тупее чем большинство.А если я не ошибаюсь ,большинство здесь с ВО. и даже более... 29.01.2001 15:12:50, Фая...
Вот именно в этом "Именно ЗДЕСЬ я видела что стоит корочка или
образование когда у человека нет способности
использовать знания." Разные понятия здесь и там 29.01.2001 15:33:28, Natsi
образование когда у человека нет способности
использовать знания." Разные понятия здесь и там 29.01.2001 15:33:28, Natsi
Натси, я и здесь вижу, что стоит образование, и чего оно не стоит. И здесь вижу , чтоб бывает с теми ,кто получил образование и 20 лет ни одной книги по професии не взял, а также вижу тех, кто и не имеет оного, зато по профессии давно и ежедневно и в инете читает, и книжки и сам ковыряется, и когда приходят с высшими, а пололвины слов и не понимают, они это не проходили.
ВО это как знак качества в Советском Союзе - ничего не решает и ничего не показывает, хоят предполгает ,что это должно означать хорошее качество. 29.01.2001 15:43:08, Шин
ВО это как знак качества в Советском Союзе - ничего не решает и ничего не показывает, хоят предполгает ,что это должно означать хорошее качество. 29.01.2001 15:43:08, Шин
Зря Вы так на нас, образованных, накинулись. Мне, например, с детства установка была дадена - красотой не вышла, учись, дочка:)
А подруга очень привлекательная девушка. Ей сказали - и так замуж выйдешь, не тужься. Теперь у меня несколько дипломов, у нее один - свидетельство о браке.
Учусь не переставая - не так-то просто от программки родительской отказаться. В прошлом году, кроме работы, на курсы в три места бегала. Может, это комплекс, конечно, так пожалейте нас, беззащитных... 29.01.2001 12:08:44, Элла Прокофьева
А подруга очень привлекательная девушка. Ей сказали - и так замуж выйдешь, не тужься. Теперь у меня несколько дипломов, у нее один - свидетельство о браке.
Учусь не переставая - не так-то просто от программки родительской отказаться. В прошлом году, кроме работы, на курсы в три места бегала. Может, это комплекс, конечно, так пожалейте нас, беззащитных... 29.01.2001 12:08:44, Элла Прокофьева
Элла,я накинулась не на образованных,сама ой как хочу продолжить учится ,(толко а вот времени не могу найти) ...а на тех которые кичтся своим образованием,или отменают людей без ВО,как недостойных их...
29.01.2001 12:40:50, Фая
Если кичатся образованием и отминают недостойных, значит, для них диплом - это визитная карточка в лучший мир, куда очень хотелось попасть. Снобизм называется:)
Меня в школе тянуло к двоечникам, правда, к мальчикам:)
Сейчас люблю технарей с золотыми руками. Уважаю, вернее. Если у мужчины руки растут оттуда, откуда надо - просто млею. Наверное, от того, что сама один свитер уже много лет вяжу, распускаю, перевязываю, но не довяжу, видимо, никогда:) 29.01.2001 13:45:55, Элла Прокофьева
Меня в школе тянуло к двоечникам, правда, к мальчикам:)
Сейчас люблю технарей с золотыми руками. Уважаю, вернее. Если у мужчины руки растут оттуда, откуда надо - просто млею. Наверное, от того, что сама один свитер уже много лет вяжу, распускаю, перевязываю, но не довяжу, видимо, никогда:) 29.01.2001 13:45:55, Элла Прокофьева

Мне, правда, никто ничего такого не говорил, но я сама класса с восьмого знала, что личная жизнь у меня не сложится с моим-то характером, значит, надо поступать в институт, чтобы по окончании получить легкую и интересную работу. В институте заодно и замуж вышла :)) В общем, что ни делается - все к лучшему :))
29.01.2001 12:40:37, Ярослава М.

Вообще-то на фотографии в регистрации очень красивая мадмуазель ;-)) Можно было и не учиться ;-)) 29.01.2001 12:13:27, Юрасик

П.С. Лучший друг - без ВО. У меня красного диплома нет... 29.01.2001 11:44:03, Юрасик
Naschet dostoinix ludei s krasnim diplomom mogu posporit". Eto smotrya chto u nix schitat" dostoinsyvom.
29.01.2001 12:59:37, Natsi
Красный диплом получить сложно, но можно. Все зависит от ВУЗа.
У нас в ФИНЭке, учится на тройки сложно,
т.к. ВУЗ халявный, предметы не сложные
(кроме статистики и товароведения промышленными материалами), но даже эти две четверки дают возможность получить красный диплом.
А моя подруга заканчивала Гидромет.
Я раз взглянула на ее записи и ужаснулась.Этот Вуз я бы и на тройки не закончила.
ВУЗ ВУЗу рознь.
Это как школы, тройка в одних=5 в других.
А по поводу друзей...
Сложилось так, что без ВО их у меня нет.
Но это потому, что школьные подруги получили ВО.Институтские- само сабой.
На работе ВО у всех.
Ну не везет мне с ПТУшниками, хотя не исключаю возможности, что в будущем появятся друзья и с таким образование.
Ведь один неудачный опыт общения с ПТУшницей, еще ни о чем не говорит.
А потом, я уверена, что если бы она и получила ВО, ей бы это не помогло.
Люди или хорошие, или нет.Хотя ВО
еще никому не мешало. 29.01.2001 12:50:49, Рита Килль
У нас в ФИНЭке, учится на тройки сложно,
т.к. ВУЗ халявный, предметы не сложные
(кроме статистики и товароведения промышленными материалами), но даже эти две четверки дают возможность получить красный диплом.
А моя подруга заканчивала Гидромет.
Я раз взглянула на ее записи и ужаснулась.Этот Вуз я бы и на тройки не закончила.
ВУЗ ВУЗу рознь.
Это как школы, тройка в одних=5 в других.
А по поводу друзей...
Сложилось так, что без ВО их у меня нет.
Но это потому, что школьные подруги получили ВО.Институтские- само сабой.
На работе ВО у всех.
Ну не везет мне с ПТУшниками, хотя не исключаю возможности, что в будущем появятся друзья и с таким образование.
Ведь один неудачный опыт общения с ПТУшницей, еще ни о чем не говорит.
А потом, я уверена, что если бы она и получила ВО, ей бы это не помогло.
Люди или хорошие, или нет.Хотя ВО
еще никому не мешало. 29.01.2001 12:50:49, Рита Килль
А по-моему это зависит только от размера кхмм.... попы. И еще: ради чего этот человек все-таки учится? Есть такие, которые учатся только для оценок, за учебой жизни не видят и превращаются в очень "узких специалистов" с таким же узким кругозором. Это я не о всех, конечно.
29.01.2001 13:50:15, ЛаМа
Попытка оправдатся?
Не смешите меня...
Я в своей фирме работаю с ребятами которые по праву считаются лучшими специалистами в своей области.Многие из них толко сечас доучиваются,у нас принято учится в более зрелом возрасте.
Сами понимаете семья ,работа,и учеба,долги за дом...Какой к черту красный диплом- дай Бог сессию здать,и многие кстати не выдерживают и прекрашают учебу.
Вы думаете кто-гибудь посмотрит на их оценки в будуюшем?Я уверенна что они будут выбирать работодателя ,о не он их.
29.01.2001 12:16:57, Фая
Не смешите меня...
Я в своей фирме работаю с ребятами которые по праву считаются лучшими специалистами в своей области.Многие из них толко сечас доучиваются,у нас принято учится в более зрелом возрасте.
Сами понимаете семья ,работа,и учеба,долги за дом...Какой к черту красный диплом- дай Бог сессию здать,и многие кстати не выдерживают и прекрашают учебу.
Вы думаете кто-гибудь посмотрит на их оценки в будуюшем?Я уверенна что они будут выбирать работодателя ,о не он их.
29.01.2001 12:16:57, Фая
А если кто-нибудь знает человека с красным дипломом, то своими глазами кто-нибудь этот диплом видел? Скзазать и про золотую медаль и про красный диплом - как не фиг делать, не пойдете же Вы проверять: "А ну-ка покажи-ка свой красный диплом!!!"
У меня как-то муж попросил одного крупного спеца по экономике (с красным дипломом, в университете преподает) помочь со статистикой, которую он на юр.факе "мимо проходит" (ну, нет у мужа времени учиться, работает много), так этот самый спец так задумался над этой статистикой, сказал, что, мол, дело такое сложное, даже почти невозможное, потому что статистика эта - наука сложная... А потом мужу эту самую статистику за 15 минут надиктовал по телефону человек, который 20 (!!!) лет назад закончил какой-то технический ВУЗ и статистику эту точно так же мимо проходил. А Вы говорите - "красный диплом". Кто его видел? 29.01.2001 12:01:43, Нюша
У меня как-то муж попросил одного крупного спеца по экономике (с красным дипломом, в университете преподает) помочь со статистикой, которую он на юр.факе "мимо проходит" (ну, нет у мужа времени учиться, работает много), так этот самый спец так задумался над этой статистикой, сказал, что, мол, дело такое сложное, даже почти невозможное, потому что статистика эта - наука сложная... А потом мужу эту самую статистику за 15 минут надиктовал по телефону человек, который 20 (!!!) лет назад закончил какой-то технический ВУЗ и статистику эту точно так же мимо проходил. А Вы говорите - "красный диплом". Кто его видел? 29.01.2001 12:01:43, Нюша
U menya est", u muzha. Zolotaya medal" tozhe est". Mogu soscanirovat" diplomy (medal" v Rossii ostalas").
A voobshe - pustoe eto vse. Vyshee obrazovanie mozhet byt" vazhno pri naime na rabotu specialista, a k intelligentnosti i poryadochnosti otnosheniya ne imeet. Mozhet byt" kto-to k vyboru druzei kak k naimy na raboty otnositsya? 30.01.2001 05:25:44, irina
A voobshe - pustoe eto vse. Vyshee obrazovanie mozhet byt" vazhno pri naime na rabotu specialista, a k intelligentnosti i poryadochnosti otnosheniya ne imeet. Mozhet byt" kto-to k vyboru druzei kak k naimy na raboty otnositsya? 30.01.2001 05:25:44, irina
И я у мужа видела и в руках держала :)
29.01.2001 19:29:39, Йоко

Ну, Нюша, вот чего-чего, а красных дипломов я в своей жизни навидалась - в нашей группе институтской трое имели красные дипломы, подруга детства и ее муж - с красными дипломами - бывает все же. Только, да простят меня краснодипломники, диплом этот говорит не столько о большом уме, хотя совсем без мозгов его не получишь, сколько о том, насколько человек подвержен всем этим социальным штучкам - а меня краснее, типа :)) и о ширине, простите попы. Потому что красный диплом еще и высидеть надо, я вот ни за что бы не стала учить наизусть справочник какой-то, а одногрупник мой - учил, за пятерку. Ну и понадобились ему в жизни эти знания?
29.01.2001 14:01:09, Яся
29.01.2001 14:01:09, Яся
Da bros"te Vy. Prosto ya mogla podgotovit"sya k ekzamenu za noch", a mnogim moim odnokursnikam na eto nuzhna byla nedlya. Prosto moyo eto bylo. A muzh moi po-moemu ni na odnoi lekcii ne byl - on vse vremya u nas v universitete oshivalsya -, a vot ved" krasnyi diplom v dovol"no surovom tehnicheskom VUZe.
30.01.2001 05:35:45, irina
ОК, может быть зависит от института. У нас был ряд предметов по которым никто не мог не то что за день подготовиться, но и понять их - мы пытались трясти уже после экзаменов отличников - они выдавали заученные формулировки, но объяснить что это значит - далеко не всегда.
30.01.2001 16:01:25, Яся
Хм, мой муж готовился к экзаменам одну ночь, к самым сложным наверное две. Я готовилась в 2 раза дольше. У него красный диплом :) И он о красном дипломе даже не думал и очень легко ему все давалось :)
29.01.2001 19:35:08, Йоко

И справочники я наизусть не учила, и лекции неинтересные прогуливала...
Правда, ВУЗ, конечно, не из сложных... МПГУ я, извините, закончила. Может в этом и причина? :))) 29.01.2001 14:20:53, СВЕТка
У нас было невозможно получить красный диплом без усилий, попы, хороших отношений с преподавателем и репутации, заработанной на первых курсах. Может оттого, что специальность очень размытая и неконкретная - английская филология. Все очень субъективно.
30.01.2001 02:21:40, Анка
Аналогично, к красному диплому пришла естественно, само собой, никогда сознательно на него не училась.Закончила я медицинский, вроде бы не такой уж и простой фармфакультет.Просто, если чувствуешь, что эта профессия - твоя, то и учится легко, не напрягаясь.Кстати, в то время личная жизнь меня интересовала явно больше учёбы:)
30.01.2001 00:56:09, Genni
Бывают чудеса :)) У нас красный диплом получить "случайно" было практически нереально - была масса "непроходных" предметов, т.е. для получения 4-5 надо было ну очень напрячься, причем это часто было неинтересно и явно бесполезно. Т.е. только ради оценки. Технический ВУЗ.
29.01.2001 14:36:48, Яся
У нас было четверть или треть группы краснодипломников, но это были те , кто всегда был на лекциях, всегда готовился,
очень милые люди, я у них лекции частенько брала :))
но у нас вообще было легко учиться,
интститут дал мне не знания. 29.01.2001 15:05:23, Шин
очень милые люди, я у них лекции частенько брала :))
но у нас вообще было легко учиться,
интститут дал мне не знания. 29.01.2001 15:05:23, Шин

Да там задачка какая-то была плевая, на уровне начального курса. А спец с красным дипломом сказал - "ниче не помню, ниче не знаю, все списывал (а) у одной отличницы".
29.01.2001 12:17:43, Нюша
У нас на деффаке шутка такая была в ходу: лучше быть с синим дипломом, но с красной физиономией, чем с красным дипломом и с синим портретом:))
29.01.2001 12:28:22, Элла Прокофьева
Ага, у нас тоже так говорили.
29.01.2001 14:01:33, Яся

Уважать это одно... Я уважаю людей которые своим трудом добились признания,и не терплю тех,кто начинает
презирать всех недостойных его или ее,и кичится своими успехами... 29.01.2001 12:20:57, Фая
презирать всех недостойных его или ее,и кичится своими успехами... 29.01.2001 12:20:57, Фая
Я знаю людей, которые свое образование купили тем или иным способом, на свои деньги или на родительские. Уважать их за это? Не знаю....
29.01.2001 11:49:17, Ирис
Я когда здесь училась,у меня гроша за душой не было...
Утром училась,после обеда до 2 ночи - работа.Спать 4 часа - и все сначала.
По выходным снова работа весь день.
Задания делала в перерывах,спала в автобусах.
И с удивлением смотрела на более обеспеченных чем я ,как они в оценках соревнуются.Их же не волновало где они будут жить,и что они будут есть.
И что???Большинство из них - работают лиш-бы где и лиш-бы кем... 29.01.2001 12:33:56, Фая
Утром училась,после обеда до 2 ночи - работа.Спать 4 часа - и все сначала.
По выходным снова работа весь день.
Задания делала в перерывах,спала в автобусах.
И с удивлением смотрела на более обеспеченных чем я ,как они в оценках соревнуются.Их же не волновало где они будут жить,и что они будут есть.
И что???Большинство из них - работают лиш-бы где и лиш-бы кем... 29.01.2001 12:33:56, Фая
Ну к Росии это не относится(до недавнего времени, по крайней мере).Раньше шло автоматом-школа, институт..в большинстве случаев.
29.01.2001 11:25:38, П-Оля
ЧерниКа, это дело ЕГО вкуса. Вот не нравится ему, пусть не общается. Единственная его ошибка, это то, что он пытается Вам доказать, что такая позиция ДОЛЖНА распространяться на всех. Но, с другой стороны, это мнение тоже его личное дело. Пусть придерживается себе, на здоровье. Не обращайте внимания. Как говорится, "не нравится, не ешь". И всё. Прекращайте с ним спорить на эту тему, т.к. в какой-то момент весь спор может превратиться уже просто в принципиальный. Т.е., даже если Вам удастся ему привести взвешенные аргументы, он всё равно будет гнуть свою линию, т.к. начал ведь, надо бы и удержаться на ногах, не уступить. Так что пусть думает, как ему нравится. Главное, ему Вас не удалось переубедить. Каждый человек имеет право на своё мнение и на свой вкус.
29.01.2001 11:18:28, ВИКА
Я думаю, что Ваш муж имел ввиду не именно ВО, а определенный уровень интеллекта. Есть очень много людей, у которых и по несколько ВО, но поговорить с ними абсолютно не о чем. И действительно, есть люди, с которыми можно обсуждать любые темы, но ВО у них отсутствует по каким-либо причинам. Но дело вот в чем: как правло, люди определенного интеллектуального уровня идут все-таки учиться в ВУЗы. т.е. я вижу тут логику, но только моя цепочка начинается с другой стороны :) Конечно, есть вышеприведенные исключения из этих правил, и было бы не правильно вот так рубить с плеча...
А теперь если попробовать привести высказывание Вашего мужа, но заменить там слово ВО на ....уровень интеллекта, то получится, по-моему, очень верно. В дополнение могу сказать( несмотря на мой довольно феминистский взгляд на жизнь ), что в семье, где интеллектуальный уровень мужа ниже уровня жены, гораздо больше шансов на разлад. 29.01.2001 11:12:34, ЛаМа
А теперь если попробовать привести высказывание Вашего мужа, но заменить там слово ВО на ....уровень интеллекта, то получится, по-моему, очень верно. В дополнение могу сказать( несмотря на мой довольно феминистский взгляд на жизнь ), что в семье, где интеллектуальный уровень мужа ниже уровня жены, гораздо больше шансов на разлад. 29.01.2001 11:12:34, ЛаМа
Но ведь в данном случае речь шла о конкретных людях - о ее подругах, насколько я поняла, а не "вобще о людях".
29.01.2001 11:49:42, Нюша
А я с подругами теми не знакома, поэтому и рассуждала "глобально" :)
29.01.2001 12:04:39, ЛаМа
Черника!!!Я с Вами полностью согласна,это чушь какае-то.Есть масса людей без ВО,с которыми можно общаться.И я уверена,что Ваш супруг ими бы тоже не брезговал.хотя по принципу хороший-плохой,тоже не выход,может хороший-умный.Правда иногда дураки дают очень дельные советы.А если человек глуп,то и ВО ему не поможет.Очень странная упертость.Можно еще делить не только по ВО,но и по престижности вуза.Например если у тебя университет,то пед.вуз. отдыхает.А мед,можно по 1 и 2 делить престижнее1.Меня кажется понесло.
29.01.2001 11:09:40, галя

Вот очень правильно о возможностях.Мой муж очень умный и разносторонне развитый человек,но не было у него возможности учиться в универе,например.То финансовые трудности,то перезд в другую страну и много чего ещё.Но я не встречала человека,с которым он не смог бы общаться и поддерживать разговор о любой теме в мире.А уровень интеллекта у него на самом деле очень высок,и конечно жалко что не удалось учиться,но это не значит,что он не может использовать этот самый интеллект без пресловутого ВО.
30.01.2001 03:49:09, Сова

Вот это как раз те слова, которые я и хотела сказать, но не смогла из-за своего косноязычия.:)))
Особенно "если вам дали высшее образование, это еще не значит, что вы его получили".
29.01.2001 11:10:41, ЧерниКа
Высшее образование - это сертификат качества для девушки, желающей выйти удачно замуж:)
Когда-то филфак МГУ считался факультетом невест. Туда ходили на смотрины мальчики из МИМО (теперь МГИМО).
Обывательский взгляд у Вашего мужа:)
Но я люблю обывателей: они - основа государственной стабильности:)))
29.01.2001 11:01:20, Элла Прокофьева
Когда-то филфак МГУ считался факультетом невест. Туда ходили на смотрины мальчики из МИМО (теперь МГИМО).
Обывательский взгляд у Вашего мужа:)
Но я люблю обывателей: они - основа государственной стабильности:)))
29.01.2001 11:01:20, Элла Прокофьева
Элла! А сколько Вам лет?
29.01.2001 11:28:35, Люблю высоких
ОЙ! Это Вы что же, так и стоите на табуретке с самой субботы? Голодный и неуложенный спать? Бегу снимать!
Сколько мне лет? Думаю, годов девяносто, не меньше... 29.01.2001 11:34:50, Элла Прокофьева
Сколько мне лет? Думаю, годов девяносто, не меньше... 29.01.2001 11:34:50, Элла Прокофьева
Элла.Очень интересно.Как полностью звучит Ваше имя?
29.01.2001 13:34:26, Рита Килль
Так и звучит: Элла. Оно и есть полное:)
Сокурсники до сих пор называют "Эльза":)
29.01.2001 13:55:11, Элла Прокофьева
Сокурсники до сих пор называют "Эльза":)
29.01.2001 13:55:11, Элла Прокофьева
Разве начиная общение мы требуем предъявление диплома? Просто обычно во время учебы в институте складывается определенный круг людей, имеющих общие привычки, вкусы и т.д.Часто они становятся близкими друзями или просто остаются хорошими знакомыми.Но это не означает, что общение нужно ограничивать только этими людьми.Если человек очень интересен, совершенно не важно какое у него образование.И я знаю парочку человек с совершенно ВЫСШИМ образованием, от общения с которыми хочется "удавиться"...
29.01.2001 10:57:42, П-Оля
Мне кажется, что в семье начинаются проблемы не с образованием, как таковым, а именно со статусом мужа..
29.01.2001 11:42:15, Ленка
Вот вот. Этто точно. У наc в кругу вообще такой плебей (соррьки) наблюдается. Тоже с ВО. С ним общаться вообще тошно. Сволочь невоспитанная, любитель зеленых водолазок под серый пдижак (неделю так носит) и красивого запуска дымчатых колец из дешёвых сигарет дамам-собеседницам в лицо. Вообще, его внешний вид и стиль общения с людьми - вообще тема, достойная сборника критики. Внешний вид а-ля 80-е годы времен Олимпиады-80. На свои 1.5 штуки баксов он не может выглядеть лучше. Причем, неженат, бездетен. Живет один, как перст. Куда он деньги-то девает??? А с заказчиками по телефону общается только так: "Вы знаете, Пал Палыч, у меня сейчас ...ндцать дел в списке, ваш номер в этом списке - ндцать первый. Вот как дойдет до Вас очередь, так я Вам и отвечу...". А как он себя во внерабочей обстановке ведет - это вообще "всем встать". Я вообще никак в толк не могу взять, за что его у нас держат. Как спец он - ниже среднего. В пране преподнести себя - вообще "ноль". И любит сморкаться без устали, в ухо собеседнику. И очень любит по врачам ходить. Парень - мой ровесник (см. "инфо"), ветеран головной боли и повышенного/пониженного давления, требующего обязательного вмешательства спецов медицины высшего пилотажа. Причем, о его аденоидах и мигренях знает вся компания.
29.01.2001 11:29:06, ВИКА
"в пране преподнести себя" - это что-то из индуизма? Прана, кажется - духовная сущность, сумма природных сил? Забавно получилось!
29.01.2001 12:12:16, Нюша
да не в пране, а в плане. Я не проверяю, что пишу. Ну можно мне пару раз очепататься?
29.01.2001 13:53:48, ВИКА
(Очень строго, как Сычан, насупив брови): Ну, разве что еще парочку!
29.01.2001 14:02:33, Нюша
Я думаю, что нехороша ситуация, когда у жены есть высшее образование, а мужа нет даже незаконченного высшего и при этом он не отличается "глубокой культурой":)), полученной совсем другим путем. Но - это не более, чем мое личное мнение.
29.01.2001 10:53:20, Ленка
У нас в семье так - у меня есть ВО, а у мужа нет. А знаете почему нет? Потому что жил не в Москве и не в Питере - это нам проще, институтов полно, если хоть капелька ума есть, то поступишь. А у него в городе два института - педогогический и архитектурный, в педогогическом факультет информатики - там конкурс 50 человек на место, и происходило дело в СНГ в 92 году - там без экзаменов казахов брали, а русский только через взятkу мог поступить. Пошел в ПТУ - оператором ЭВМ. А теперь программистом в Москве работает и народ из Бауманки и МИФИ спрашивает - где это тебя так хорошо учили.
Мог бы сейчас поступить, да ни времени ни желанию нет, говорит: "чему там меня научить могут?" 29.01.2001 12:21:54, Afina
На самом деле, вопрос сложный, может конечно, когда муж груб и неотесан, ну действительно "не отличается глубокой культурой"...
Есть у меня примеры, когда муж и жена разным уровнем образования нормально жили... Но есть и когда наоборот... Сама не знаю... 29.01.2001 11:02:09, ЧерниКа

Мог бы сейчас поступить, да ни времени ни желанию нет, говорит: "чему там меня научить могут?" 29.01.2001 12:21:54, Afina

Есть у меня примеры, когда муж и жена разным уровнем образования нормально жили... Но есть и когда наоборот... Сама не знаю... 29.01.2001 11:02:09, ЧерниКа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.