Вот какая случилась задачка-незадачка. Моему сыну почти десять лет. Как благоразумная мать:), я планировала ребенка от армии отмазать. И вроде пришла пора (то есть давно уже пора) всякие записи в медицинскую карту делать, по врачам водить и все такое. Реально он не настолько здоров, но и не настолько болен - т.е. если все пустить на самотек будет годен к армии. если вопросом заниматься - то будет не годен.
Но ужас не в этом. Ребенок вполне отчетливо видит себя военным:(((((((( Десять лет уже не пять, имхо, желания более осмысленные. Хотя в какой степени вот... Несмотря на все наши уговоры-отговоры об ужасах армейской жизни, ребенок не сдается. Нет, он не требует отдать его немедленно в армию:)) но вдумчиво так изучает вопрос, книжечки в библиотеке исключительно на армейскцую тематику берет, и все в таком духе.
И что мне делать? Если полагать, что лет в 16 ребенок опомнится и в армию идти передумает, то к этому моменту у него должен быть уже гттовый диагноз о негодности к службе.
А если я ему сейчас этот диагноз начну устраивать, а он не передумает? И реально пойдет в военный институт или училище? А его не возьмут по здоровью и сын скажет "мама, ты сломала мне жизнь"?
Что делать-то? Гнуть свою линию, заявляя "армия только через мой труп" я не буду, его жизнь, ему решать. Но и пустить все на самотек, рискуя призывом на срочную службу в будущую Чечню - тоже извините:((((((
Как-то я в разброде пребываю:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Один мой знакомый мечтал стать летчиком. Ну конечно, там, романтика и все такое. Он прямо представлял себе, как пойдет в училище (сейчас уже не помню какое), на каких самолетах будет летать... Пришло время идти на комиссию, и оказалось - порок сердца. Негоден в мирное время. Судьба? Не загадывайте так надолго.
17.07.2004 16:25:48, просто так зашел
у моего одноклассника все было гораздо обиднее (если это можно сравнивать). со здоровьем у него было все нормально, а вот не сдал какой-то тест на быстроту реакции.
17.07.2004 17:42:04, Юксаре
Вообще-то с пороком сердца и в военное не годен... Уж в летчики, так точно. НО очень старнно, что его за 16 лет не обнаружили.
17.07.2004 16:41:13, Харас

И еще - а как у Вас со здоровьем? У меня знакомая за деньги (гораздо-гораздо меньшие, чем при откосе от армии) получила вторую нерабочую группу и за год до 18-летия сына развелась с мужем, и сын получил отсрочку как имеющий иждивенца на попечении. Не знаю тонкостей этого случая - знакомая особо не распространяется. 16.07.2004 14:40:07, Дика
Какая мысль гениальная!!!! И дешевле будет, и грех на душу по поводу диагноза брать не придется!!!! Тем более, что я буду уже в таком преклонном возрасте:))(за 50), что без кормильца точно не протяну! Огромное спасибо за мысль
16.07.2004 15:41:51, Джексон

По семейному кодексу человек ОБЯЗАН содержать нетрудоспособных родителей/детей. И чего? Кто за него будет выполнять эти обязанности два года? 16.07.2004 16:11:28, Аксандра

Ну вот представим ситуацию, что у "призывника" двое деток, один из них грудной и мать старушка-инвалидка без мужа.
Ну и кто будет два года кормить собственно эту мать, жену и двоих детей?
Они же все имеют полное право на алименты подать. С чего им платить будут? 16.07.2004 16:04:54, Аксандра

Зато если не отменят, можно легко уложиться в последний предпризывной год. и усилий "заранее" не требует.
16.07.2004 16:04:23, Фугу

Ну, как, к примеру, гастрит хронический, который в любое время может проявиться язвой. 16.07.2004 16:08:56, Крапива
У, супер!!! Какая мысль, как хорошо, что вы написали. Со своим здоровьем я могу сделать все что угодно на бумаге, и с мужем развестись всегда пожалуйста:))))) Тонкости я и сама выясню легко, мне просто идея такая в голову не приходила даже. Спасибо огромное:)))
16.07.2004 14:59:16, Фугу
Меня? Моя специальность позволяет мне эффективно работать даже прикованной к постели, три тьфу, не дай бог. А уж с липовой второй группой - очередь работодателей не уменьшится ни на одного человека:)))) В этом смысле я за себя совершенно спокойна.
16.07.2004 15:51:41, Фугу

По сравнению с ценой и сложностью отмазок от армии отмазки, связанные с инвалидностью, решаемы значительно легче и дешевле. Поэтому я как-то не очень плнимаю, куда тут не решиться? Больше того, я не могу даже вообразить, как бы работодатель мог об этом узнать? И если бы даже он узнал, что у меня липовая инвалидность, то что, он уволил бы меня, и пошел бы затыкать дыру новыми специалистами? А какая у него была бы причина это делать? Зачем ему?
16.07.2004 16:01:42, Фугу

Нерабочая группа - только первая.
С третьей группой меня спокойно брали на работу. 17.07.2004 17:29:42, Ракель
С третьей группой меня спокойно брали на работу. 17.07.2004 17:29:42, Ракель
Да мне совершенно необязательно вообще оформляться на работу:) Это более чем решаемая проблема:)
16.07.2004 16:19:43, Фугу

А это проблема - снять липовую инвалидность, когда она не будет нужна больше? Или это необратимый процесс?
16.07.2004 16:11:05, Мата Хари
Никаких нет проблем даже со снятием нелиповой.-)
У меня пять лет была 3 группа, потом выписка из того места, где я наблюдалась+обследование=снятие с учета.
Больше не оформлялась - неохота.
17.07.2004 17:31:12, Ракель
У меня пять лет была 3 группа, потом выписка из того места, где я наблюдалась+обследование=снятие с учета.
Больше не оформлялась - неохота.
17.07.2004 17:31:12, Ракель

М-да, проблема:((( Я своему диагнозы стала собирать с 5 лет. Есть у ребенка уже четкая установка, что "армия - это плохо, потому что нельзя убивать людей". Пока срабатывает. Но он у меня домашний, так что пока, до школы, вся информация о жизни от нас с мужем.
Для меня "армейский" вопрос крайне важен и болезнен. Я буду стоять на своем, даже если вдруг сынуле откуда-то надует любовь к армии. 16.07.2004 13:41:14, Джексон
Для меня "армейский" вопрос крайне важен и болезнен. Я буду стоять на своем, даже если вдруг сынуле откуда-то надует любовь к армии. 16.07.2004 13:41:14, Джексон

Муж собирался в военное училище, после 9 класса - не годен по здоровью. Жалеет по сей день.
16.07.2004 13:20:21, Караул
ИМХО в 10 лет рано начинать отмазывать. Да и от диагноза зависит. Лучше поискать другие пути, а не зздоровье, так с неважнецкой мед.картой и со справками в институт и на получение водит. прав могут быть проблемы. И в военкоматах на все эти мед.отводы плюют. Моего младшего пасынка пытались забрить через год после черепно-мозговой травмы (перелом основания черепа). Причем зав. военкоматом (или как его там..) не соглашался даже на независимую экспертизу в каком-то военном госпитале. Спасло то, что у невропатолога в мед. комиссии (военного врача) самого была такая же травма. Этот врач сказал, что он под суд идти не хочет и с великим скандалом парня отправили на обследование в госпиталь.
Да и в армии разные работы бывают. Мне вот очень нравится Военный институт, готовящий переводчиков. 16.07.2004 13:18:00, starka
Да и в армии разные работы бывают. Мне вот очень нравится Военный институт, готовящий переводчиков. 16.07.2004 13:18:00, starka
Про военный институт я в курсе. У меня человек пять коллег прошли через Суворовское и военный институт. Да, они классные специалисты, работать с ними - любо-дорого. Но теплых слов про систему и атмосферу армейскую я что-то от них не слышала:((((( Поэтому все они теперь на гражданке...
16.07.2004 13:25:09, Фугу
[пусто]
16.07.2004 13:03:29
Со мной в классе учился мальчишка, которого
"пробило" насчет армии в 14 лет - захотел вдруг всей душой. Было поздно - переболел чем-то, списали вчистую. Спился.
Честно говоря, для меня армия настолько за пределами представлений о правильном, что такие желания у своего сына я расценю как грубую педагогическую ошибку, которую и возьмусь исправлять со всем пылом. Равно как желание пойти поработать в ФСБ или эмигрировать в Северную Корею или Намибию. 16.07.2004 12:40:28, nastena
"пробило" насчет армии в 14 лет - захотел вдруг всей душой. Было поздно - переболел чем-то, списали вчистую. Спился.
Честно говоря, для меня армия настолько за пределами представлений о правильном, что такие желания у своего сына я расценю как грубую педагогическую ошибку, которую и возьмусь исправлять со всем пылом. Равно как желание пойти поработать в ФСБ или эмигрировать в Северную Корею или Намибию. 16.07.2004 12:40:28, nastena

А если ты помрешь, его разве могут забрать? Бабушка-дедушка его не могут усыновить разве (или опекунство это называется)? Тогда по их возрасту он не проходит под призыв.
16.07.2004 12:51:21, Мата Хари

Но у меня таракан скорее такой - не хотела бы я вешать на своего здорового ребенка диагнозы. Вероятно, я суеверна в этом направлении. 16.07.2004 12:15:01, Кондратея

Писать первой не стала, потому как у меня девочка :) 16.07.2004 12:49:28, Анитка
У меня похожее отношении к фальшивым диагнозам :-(. Так что я тоже за собирание денег :-).
16.07.2004 12:22:12, Nesmejana
Знаешь, перед угрозой армии отступают любые суеверия:( У меня, во всяком случае. Отослать ха границу надо не позднее 16, а тут у меня полный провал в познаниях - куда, как, чему учиться будет, в общем ноль полный, и это отдельная больная тема, в которой я не могу определиться.
Переменить гражданство - ну, такой возможности у меня нет. мне кажется. 16.07.2004 12:22:08, Фугу
Переменить гражданство - ну, такой возможности у меня нет. мне кажется. 16.07.2004 12:22:08, Фугу

"Покупать диагноз" я бы все равно покупала как можно позже - даже если решила бы действовать в эту сторону. В любом случае, на мой взгляд - у вас даже до 14 лет еще ЕСТЬ время, и ИМХО - не все вопросы ХОРОШО решать слишком заранее. 16.07.2004 12:24:59, Кондратея
Ну я его прям сейчас и не решаю еще:) Я теоретически испугалась. потому что для меня вопрос с отмазкой от армии даже и не стоял, я его считала концептуально решенным раз и навсегда. И когда я мужа тут начала ориентировать на решение вопроса - типа чтоб пошел, узнал, выбрал, договорился, того, сего, он так странно на меня посмотрел... И напомнил, что ребенок реально собирается быть военным. тут я и села:(( Ну хорошо, ну не в 10, ну в 14 вопрос придется решать. Вот если в 14 он еще будет уверен, что его место в военнном институте - тогда как? Беречь медкарту девственно чистой и копить деньги на случай внезапного его прозрения?
16.07.2004 12:31:07, Фугу

Это какая-то чрезмерная степень риска:(( Я как-то какую-то разницу для себя чувствую между решениями. Вот если сын мне скажет в 18 лет что он хочет быть пожарным, с риском что там с ним что-нибудь случится, то я не буду считать себя вправе ему препятствовать. Т.е. должна буду принять такой его выбор.
А принять выбор в результате которого он _может быть_ пойдет в армию и там с ним что-нибудь случится от дедовщины, воспаления легких, дистрофии и т.п. - вот такой выбор принять я не готова:((( 16.07.2004 12:39:56, Фугу
А принять выбор в результате которого он _может быть_ пойдет в армию и там с ним что-нибудь случится от дедовщины, воспаления легких, дистрофии и т.п. - вот такой выбор принять я не готова:((( 16.07.2004 12:39:56, Фугу
Я ничего не понимаю. Сейчас уже нельзя отмазать ребенка в 17-18 лет, заплатив деньги, теперь это надо заранее делать что ли????
16.07.2004 13:35:42, Шин
А ты дай ему какую-нибудь спциальность до армии. Ту, что может там пригодиться.
И в военкомате эти справки нужно заранее предъявлять и проситься в определенные войска или части.
В том числе, раньше закончившие музыкальную школу по духовым, могли пристроиться к военным оркестрам. 16.07.2004 12:44:30, Харас
И в военкомате эти справки нужно заранее предъявлять и проситься в определенные войска или части.
В том числе, раньше закончившие музыкальную школу по духовым, могли пристроиться к военным оркестрам. 16.07.2004 12:44:30, Харас

Эх:(( Уехать невозможно. С нашими специальностями ни мне ни мужу за границей не работать:(( А пиццу разносить я не согласна. Вот сына я бы конечно, отправила, но я не знаю, как и подступиться к этому вопросу. Куда идти и с чего начать - тоже давно пора думать:(
16.07.2004 12:47:52, Фугу

Те кто учился и там и там, говорят что училище намного тяжелее института:( В 14 лет принять режим суворовского никому не было легко:( А потом что мне это даст? Не понравится ему суворовское, передумает он, а его после суворовского еще и в армию загребут?
16.07.2004 12:10:38, Фугу
У меня внук учится сейчас в Суворовском в Москве.
Его собственный выбор, хочет быть военный летчиком. Первый курс отучился (сейчас ему 15) - очень доволен, на режим не жалуется - ну, он знал, куда идет. На выходных по большей части дома. Образование там достаточно сильное, даже гуманитарное - я проверяю его знания периодически.-)) 17.07.2004 17:23:08, Ракель
Его собственный выбор, хочет быть военный летчиком. Первый курс отучился (сейчас ему 15) - очень доволен, на режим не жалуется - ну, он знал, куда идет. На выходных по большей части дома. Образование там достаточно сильное, даже гуманитарное - я проверяю его знания периодически.-)) 17.07.2004 17:23:08, Ракель

В Питере Нахимовское, наверно. Уровеньпреподавания, конечно, сильный, это я в курсе. Но казарменная жизнь, но старшекурсники:( У наших очень плохие воспоминания:(((((((((
16.07.2004 13:57:40, Фугу

Да, не исключено, что в Питере лучше, чем у нас в суворовском. Буду узнавать, спасибо. Правда, мне не настолько дорогА физика, чтоб ради нее сына в военное училище послать:)
16.07.2004 15:00:52, Фугу

У моей подруги брат после суворовского не попал в высшее военное училище и служил на общих основаниях. Потом правда суворовское прошлое помогло при поступлении в МГУ (попал на очный юрфак без связей, с немосковской пропиской).
16.07.2004 13:22:44, starka

В разных поликлиниках? Это действительно мысль, я в районную-то не хожу, сын в Семашко наблюдается.
16.07.2004 13:43:43, Джексон

Это ж две большие разницы с призывом на срочную службу в Чечню...
Правда, передумать тоже может...
А у тебя есть возможность показать ему жизнь военных и курсантов в училищах изнутри? 16.07.2004 12:01:18, Анитка
Да, хочет профессиональным. Но если я ему годность к армии обеспечу, а он передумает быть профессиональным военным. то пойдет по призыву:( Вот в чем беда-то:(
16.07.2004 12:04:58, Фугу

Дык:))) Дмагноз денег и требует как раз. Просто все, что основано только на деньгах, и ничем другим не подкреплено. уж очень хлипко:( Сегодня один военком, а завтра другой. Платить до 28 лет может выйти более чем дорого, столько не накопишь
16.07.2004 12:03:16, Фугу
Моя подруга купила отсрочку на 3 года за 4 тысю дол. Военный билет у нее руках.
16.07.2004 13:36:47, Мучача
Думаю, и к его 18 можно будет подсуетиться и что надо в карту вписать. Стоить это будет подороже, чем если делать постепенно, но оно того будет стоить. :)
16.07.2004 11:59:24, Мата Хари
Не знаю, не знаю. Я с 6 лет завела ребёнку вторую мед.карту. Чем потом продавать всё из дома, лучше спокойно и не торопясь собраться, а не бегать с выпученными глазами после первой повестки... Имхо.
16.07.2004 12:06:48, Кириллна
Делаем энцефалограмму. По ней врча пишет два заключения - одно нормальное, другое - плохое.
Плюс он у меня позвоночник сломал, перелом может обойтись без последствий (лечащий врач говорит, что тьфу-тьфу, у нас именно так), но в карту пишет совершенно другое. Плюс есть один симптомчик, при котором ставится какой-то позвоночный диагноз очень плохой, нас доктор научил, что за симптомчик, теперь любой врач поставит тот диагноз в случае чего.
Мне это как раз нервы не мотает, мне будет мотать, если к 18 годам надо будет срочно всё устраивать. :))) 16.07.2004 12:15:21, Кириллна
Это как? Ты боишься, что карты медицинские спутаешь? Или просто сглазить боишься?
16.07.2004 12:23:23, Кириллна
Согласна.
P.S. А в военные училища естьотбор по физической подготовке? Он его пройдет? 16.07.2004 12:05:53, Харас
P.S. А в военные училища естьотбор по физической подготовке? Он его пройдет? 16.07.2004 12:05:53, Харас
Знаешь, я боюсь вот так затягивать:( Фиг его знает, какие времена будут:( Т.е. приницп "упремся-разберемся", конечно, хорош, но тут я реально боюсь. Вдруг не получится?:(
16.07.2004 12:01:46, Фугу
Я не могу быть уверена в своем будущем на такой долгий срок. и в сохранности имеющегося тоже у нас как-то не очень... можно быть уверенным...
16.07.2004 12:25:59, Фугу
Что не получится? Денег найти? Купи сейчас что-нибудь ненужное. :)
Не понимаю, Марин. Не тот случай, имхо, чтобы за 8 лет готовиться. 16.07.2004 12:03:36, Мата Хари
Не понимаю, Марин. Не тот случай, имхо, чтобы за 8 лет готовиться. 16.07.2004 12:03:36, Мата Хари
Ань, да не за восемь. Мальчиков с 14 водят на медкомиссии военкоматские:( А 14 уже совсем близко. А во-вторых, я не чувствую себя настолько уверенно, чтобы твердо знать, что со мной и моими финансами все будет в порядке через восемь лет. И если я буду жива и здорова даже, то ресурса необходимого может и не быть. А армии я боюсь:(((((((((
Вот ты Мику в армии представить можешь себе? 16.07.2004 12:08:53, Фугу
Вот ты Мику в армии представить можешь себе? 16.07.2004 12:08:53, Фугу
Нет, конечно. Но диагнозы приписывать не хочу. Надеюсь, он не в России учиться будет, а если в России... Ну, продам свою машину, если все совсем плохо будет. Должно же хватить?
В любом случае, мне кажется более логичным заботиться о деньгах, чем о диагнозах. 16.07.2004 12:11:41, Мата Хари
В любом случае, мне кажется более логичным заботиться о деньгах, чем о диагнозах. 16.07.2004 12:11:41, Мата Хари
Ань, я смутно помню, что юноши выезжают из россии только с разрешения военкомата. Или ты лет с 12 его учиться отправишь? А машина... ну... я слышала примерно от пятерки до десятки стоит отсрочка на год... А годов таких десять.
О деньгах в нашей стране уж очень ненадежно получается заботиться, только ты думаешь. что позаботился, и тут:(( 16.07.2004 12:15:14, Фугу
О деньгах в нашей стране уж очень ненадежно получается заботиться, только ты думаешь. что позаботился, и тут:(( 16.07.2004 12:15:14, Фугу
Для получения з/паспорта, вероятно, военкомат нужен? Вряд ли для выезда. Но даже если и для выезда - не вижу проблемы: ребенок допризывного возраста не имеет на это права? Будем разбираться, значит.
В крайнем случае, купим плохой диагноз. Но не в 10 лет.
16.07.2004 12:19:58, Мата Хари
В крайнем случае, купим плохой диагноз. Но не в 10 лет.
16.07.2004 12:19:58, Мата Хари

Вот-вот, я тоже люблю все заранее стелить. Кто его знает, что там будет через восемь лет:(
16.07.2004 12:11:39, Фугу
Я не в курсе тонкостей, но идея с двумя картами мне как-то не очень. Т.е. ты в одном и том же заведении берешь реальные флюораграфические показатели, например, и платишь деньги за липовые плохие? Что вообще в "плохой" карте?
И вообще, у меня нервов мало для таких забав. :) 16.07.2004 12:09:29, Мата Хари
И вообще, у меня нервов мало для таких забав. :) 16.07.2004 12:09:29, Мата Хари
Кстати,а как это вопрос рассматривается с точки зрения этичности, о которой так много говорили вчера?
16.07.2004 12:16:26, Харас

Плюс он у меня позвоночник сломал, перелом может обойтись без последствий (лечащий врач говорит, что тьфу-тьфу, у нас именно так), но в карту пишет совершенно другое. Плюс есть один симптомчик, при котором ставится какой-то позвоночный диагноз очень плохой, нас доктор научил, что за симптомчик, теперь любой врач поставит тот диагноз в случае чего.
Мне это как раз нервы не мотает, мне будет мотать, если к 18 годам надо будет срочно всё устраивать. :))) 16.07.2004 12:15:21, Кириллна
Я мнительная. Я все время буду дергаться, что этот плохой диагноз вылезет в ненужном месте и в ненужное время.
16.07.2004 12:21:00, Мата Хари

Не, не сглазить. Мнительность беспочвенная. Типа, вылезет как-то его липовый дальтонизм перед решающим туром Формулы-1, где он в тройке лидеров, и дисквалифицируют навсегда моего бедного мальчика. :)))
16.07.2004 12:43:41, Мата Хари
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание