Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

зеленочный SOS!!!!

Нет, правда, правда самый настоящий SOS. Не буду вдаваться в скучные подробности, почему в моем рюкзаке оказался початый пузырек зеленки и почему в разговоре с попутчицей я случайно его вскрыла и не заметила этого и почему именно сегодня я в белых моих любимых штанах.
На работе я попыталась застирать пятно и теперь штаны зеленые везде и всюду.

Во-первых, я теперь сижу на рабочем месте и боюсь куда-либо выдвинуться из-за стола.
Во-вторых я лью слезы по штанам. Классные они были, любимыые. Можно ли их как-то спасти? Есть ли какие-то средства от этой напасти.

Штаны мне из дома привезут часа через два (как я буду работать до этого не представляю, стыдобища!!!!)

Кто истреблял зеленку? Это вообще-то возможно или можно сразу штанишки выкидывать?
14.07.2004 09:46:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я истребляла.
успешно.
дочь покрасила ВСЁ зеленкой на кухне :(
и одежду тоже, частично.
Кислородный отбеливатель (я пользуюсь от Amway, ваниш и др. не пробовала).
Вскипятила в кружечке воды, вылила в тарелку, сыпанула порошочка этого самого кислородного в эту горячейшую воду, и макала пятна. Они ушли:)
14.07.2004 11:10:23, Miril
~Kolibri~
если не отстираются,перекрась их полностью зелёнкой!:)) 14.07.2004 10:28:36, ~Kolibri~
Дубравка
тоже метод. Но жалко, они мне в белом виде очень нравились. 14.07.2004 10:31:13, Дубравка
Xenny
Ну и ну!
Катюш, сочуйствую. Радуйся, что штаны белые - если не поможет простая стирка, можно их попробовать прокипятить с персолью. С красными, например, такой номер не пройдет. Так что надежда есть!
14.07.2004 10:24:47, Xenny
Дубравка
офф. отправили девицу? как вы добрались? Анька требует продолжение банкета. 14.07.2004 10:30:32, Дубравка
Xenny
Переживаю, что подарила Туське столь хливкий веер :( обязуюсь исправиться :) 14.07.2004 11:06:57, Xenny
Xenny
Отправили! Уффф :)
Добрались хорошо. Было классно, нам все очень понравилось.
И особенно дом. Даже мне (!) захотелось жить в собственном доме, а у Костика это вообще голубая мечта :))
Спасибо за праздник!
14.07.2004 11:05:52, Xenny
Дубравка
Даже состояние недостроя не испугало? Ты вселяешь в меня было умершую веру в светлое будущее. 14.07.2004 11:16:25, Дубравка
Xenny
Конечно, не испугало :) Даже моим неопытным взглядом видно, какие хоромы там будут! Одно двухметровое окно чего стоит! :) 14.07.2004 11:20:10, Xenny
Дара
с хлопка отстирывается даже на 60 градусах обычным тайдом. правда замачивала я до этого с пятновыводителем 14.07.2004 10:13:25, Дара
Наташа С.
Присоединяюсь к Меррику - отстирывается зеленка. Детей умазывала в детстве от всяких прыщиков - никаких пятне на пеленках-простынках не оставалось. Тогде использовали обычную Персоль, даже не кипятя - просто в горячей воде замачивали. А сейчас - Ваниш, наверное, это тоже на основе перекиси отбеливатель. 14.07.2004 09:59:23, Наташа С.
Каштанка
Я проливала зеленку на :
1. Ковёр шерстяной - пестрый
2. Новую дубленку на полы внизу.
3. На белые некожанные сапоги

Результат таков:
1. Выгорел сам собой года за 3:)) Осталось только на внутренней стороне
2. Ждать не могла - зимой пролила - из карманов внутри сделала вставки на испорченные места - оченно красиво получилось, до сих пор так хожу.
3. Не отмылись, но со временем выгорели.

Вывод таков: постирай их хорошо , чем утт насоветуют (или лучше ничего сама не предпринимай, а отнеси в химчистку - пусть они помучаются - у тебя всё равно лучше не выйдет:) - потом у меня дома вроде как был импортный профессиональный пятно выводитель (отлила натихую пока нам профессиолнальная химчистка ковёр чистила) - я посмотрю если он остался - можешь приезжать и попытаться оттереть им. Ну а потом вывешивай на солнце - пусть выгорают. Хуже всё равно не будет:)
14.07.2004 09:54:16, Каштанка
Лёка
Кать, я истребляю зеленку четвертый день на своих волосах - детки на меня ее опрокинули(((
Кто-то от детей седеет, а я зеленею)
14.07.2004 09:52:11, Лёка
O'Merry
Кать, не горюй! Зеленка отстирывается достаточно легко. Кипятить я бы не стала, а вот постирать с каким-нибудь Ванишем или что там еще в ассортименте, - самое то. Еще до появления всей этой чудодейственной химии я отстирывала зеленку с белой футболки просто последовательными частыми стирками. Футболка, правда, от этого слегка "похужела" - но отстиралась! 14.07.2004 09:50:42, O'Merry
Кондратея
Могу тебя только огорчить:( На моей любимой холщовой сумке, отделанной кожей, пятно от зеленки появилось около 7 лет назад. И оно по сей день там... немного бледнее, правда. Подожди, может, химики здесь появятся и скажут, чем можно зеленку химически разложить... 14.07.2004 09:49:00, Кондратея

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!