Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знакомые начали писать книги. К чему это?

Сегодня говорила со своей знакомой, она пару месяцев уже не работает (хороший журналист), и лето планирует отдохнуть, а с осени пойти опять работать. «А что делаешь?» - «Не поверишь, над книгой работаю!».
Еще как поверю, потому что она – уже третья из знакомых, кто этим занимается. Все – журналисты. Все уверены, что с публикацией проблем не будет. И только одна «идет на Букера» - 22 стр. уже написала. Все понимают, что ни денег особых, ни славы одна, пусть даже супер-книга не даст. И все-таки пишут. Отказываются от супер-выгодных вакансий (главного редактора, например).
Кстати, пару дней в конфе участница просила придумать имя для героини ее «повести о настоящей женщине». И одна из участниц конфы – она больше не появляется – тоже книгу писала, хорошую, но это было просто «для себя», в свободное время.
Загадка просто.
13.07.2004 17:00:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто хочется. Книг у меня нет, есть небольшие рассказики и от их написания я получала громадное удовольствие!

Там все было хорошо - и слог, и сюжет (сама бы себе пожелала, да не было такого в жизни), и герои (опять же - чудесные люди, с которыми я бы с удовольствием общалась, буде такие случились бы в окружении).

И как только я заканчивала писать - проходило какое-то томление, какое бывает, когда нужно с кем-то поделиться.

Вот я и делилась. С бумагой. Некоторым - с живыми людьми, им прочитанное понравилось. И сама люблю перечитывать. И ничего загадочного :)!

13.07.2004 19:04:34, Лина Степанкова
Соколова Ольга
Это старость :))) 13.07.2004 17:39:47, Соколова Ольга
Мои знакомые в основном либо пишут книги, либо их редактируют :) Пищущим я завидую: это ж какое терпение и железную п*пу надо иметь, чтоб ради отсроченной выгоды (весьма сомнительной, если это не будет убойный бестселлер), сидеть целыми днями за компом и топтать "клаву". А насчет суперности вакансии гл. реда я бы поспорила :) такой гемор, что в книжном, что в журнальном издательстве. 13.07.2004 17:13:26, Лоретта
глав. редактор - не сахар должность, знаю, была:)) 13.07.2004 17:26:11, Джексон
London
Так это же не ради выгоды... В определенном возрасте и при определенных эпистолярных наклонностях это что-то типа родить ребенка 13.07.2004 17:22:16, London
Ну, я еще не достигла ни того возраста, чтоб писать, ни того мат. положения, чтоб не думать о деньгах. 13.07.2004 17:25:36, Лоретта
Моим знакомым - по 30-33 года. Возраст ли для написания книг для "себя"? Причем все пишут с детективно-триллерским уклоном. Может быть, не сильно качественная литература на это подвигает? Типа "и я так могу"? 13.07.2004 17:25:08, Джексон
Такие люди могут у меня вызвать не то что восторг, а просто преклонение:)) 13.07.2004 17:54:25, кисс
O'Merry
ИМХО, написание книги" для себя" - это иррационально. Это такой вид рукоделия, ни от возраста, ни от качества издаваемых книг не зависит. Если человеку _внутренне свойственно_ словоплетение - будет плести! Вместо кружев или вязания свитеров! :)))))))) 13.07.2004 17:31:21, O'Merry
им всем особенно не было свойтвенно, хватало словоплетения как пишущим журналистам. Неужели книга - детектив - считается более качественным жанром по сравнению с журналистикой? 13.07.2004 17:33:34, Джексон
O'Merry
Дане в "считается" дело! Как я это себе объясняю, журналист более других должен уставать от плетения словес на заднную тему - хочется-то на свою собственную! И чтобы при этом по своей воле распоряжаться героями - чай, они жалобу не накатают! :))))))) 13.07.2004 17:35:04, O'Merry

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!