Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто ездит в поезде с детьми
Предстоит поездка 2 суток с почти пятилетней дочкой. Поезд, плацкартный вагон. Планируем занимать одно место. Что лучше: нижнее обычное или нижнее боковое? Я склоняюсь к боковому (оно мне кажется более удобным на двоих), но сомневаюсь. Кто-нибудь ездил?
12.07.2004 11:11:05, Лягушка
39 комментариев

Ей еще нет пяти, но, действительно, наверное возьму ей отдельный билет, попробуем.
Оххххх (2 суток!) 12.07.2004 13:39:47, Лягушка

Мы ездим достаточно часто до Самары, не двое суток конечно, но ночь есть. С двух лет всегда берем отдельную полку, потому что на одной спать просто невозможно, еще и старшая активная во сне, любит спать поперек.
Но по Вашей ситуации что угодно только не боковое, это вообще кошмар, оно и узкое и проходное. И верхнесидящий будет тревожить. 12.07.2004 11:33:00, МашаК
Но по Вашей ситуации что угодно только не боковое, это вообще кошмар, оно и узкое и проходное. И верхнесидящий будет тревожить. 12.07.2004 11:33:00, МашаК

Так что думате, но не боковое, однозначно! 12.07.2004 11:24:18, Сима Полосатая

б) мне кажется, место в купе лучше бокового - в поезде ребенка часто надо отогнать с прохода, а при боковом месте это уж очень ограничивает ребенка. Внутри "купе" посвободнее все-таки. 12.07.2004 11:17:02, Кондратея

Мы и ездили всегда "внутри", но вот что-то мне пришло в голову, что боковое длиннее, с двумя сиденями и столом между ними (можно играть во что-нибудь), и с двумя опорными "спинками" 12.07.2004 11:25:53, Лягушка

Но если вы вдвоем занимаете одну полку, то, мне кажется, это преимущество призрачное. Куда вы будете деваться, когда верхний пассажир будет слезать посидеть? На обычных полках еще можно сдвинуться и сидеть втроем, а тут уж вообще никак :(
Я поддерживаю публику - я за отдельное место для ребенка! Тем более, что когда Вы рядом, Вы присмотрите за дочкой и с соседней полки. А когда Вы отошли, то и одна полка на двоих не спасает. 12.07.2004 11:56:43, Anykey

В принципе, всё правильно, что на одной полке места мало. С другой стороны, две нижние напротив я уже не возьму, наверное (сильно поезд популярный), а верхняя и нижняя... Надо подумать. 12.07.2004 11:41:19, Лягушка

Если вы возьмете 2 места, то никто не помешает вам спать вместе, если не получится уложить ребенка одного. А если возьмете одно, то тут уже вариантов не будет. Я всегда брала ребенку отдельное место, ездили с 3 лет.
12.07.2004 11:33:47, panna
Можно попросить у проводницы специальные ремни, они пристегиваются к койке - не выпадет.-)
12.07.2004 11:29:14, Ракель

По-моему, должны быть.
Я как-то видела, что родители прочили и было.
Но я уже давно в ночных поездах даже сама не езжу, не говоря уже о том, чтобы детей возить.-) 12.07.2004 11:40:01, Ракель
Я как-то видела, что родители прочили и было.
Но я уже давно в ночных поездах даже сама не езжу, не говоря уже о том, чтобы детей возить.-) 12.07.2004 11:40:01, Ракель

Я не готова жертвовать собой, чтобы выяснить отношение к этому своих детей.-)
12.07.2004 12:06:51, Ракель

12.07.2004 12:38:31, Carsa
Я не выношу, потмоу что не сплю.
А все остальные спят, сволочи.-))
И не с кем поговорить. И не почитаешь. потому что темно.
Приходиться ложиться, и тогда меня укачивает.-((
Да плюс эта вонь еще, фу.-( 12.07.2004 12:50:18, Ракель
А все остальные спят, сволочи.-))
И не с кем поговорить. И не почитаешь. потому что темно.
Приходиться ложиться, и тогда меня укачивает.-((
Да плюс эта вонь еще, фу.-( 12.07.2004 12:50:18, Ракель
Если единственынй способ попасть в нужное место - ночной поезд, я туда просто не поеду.-))
Но такие места мне давно не попадались.
В Питер и Нижний есть ночные поезда.
А все прочее - если меньше суток, то можно ехать на машине, если больше - на самолете. Ну или тоже на машине, но с остановками.
Я наездилась в молодости по горло, с меня вполне хватит. 12.07.2004 12:56:18, Ракель
Но такие места мне давно не попадались.
В Питер и Нижний есть ночные поезда.
А все прочее - если меньше суток, то можно ехать на машине, если больше - на самолете. Ну или тоже на машине, но с остановками.
Я наездилась в молодости по горло, с меня вполне хватит. 12.07.2004 12:56:18, Ракель

А с ребенком я на большие расстояния вообще не поеду - зачем? Ну только если отдыхать, ну так это всяко на самолете. В нашей стране я отдых плохо понимаю.
Ну, с дочкой в Питер ездила, так дневным. Очень классно - можно побегать, поболтать, никто не спит и поэтому не ругается, ну и в окошко все видно. И почитать нормально. И походить, не хлопая дверями. Нет, мне дневной на порядок лучше кажется.
А уж машина - это вообще супер, вл юбой момент же остановиться можно. Я и в Чехию. и в Польшу в свое время именно так ездила. 12.07.2004 13:30:52, Ракель
Ну, с дочкой в Питер ездила, так дневным. Очень классно - можно побегать, поболтать, никто не спит и поэтому не ругается, ну и в окошко все видно. И почитать нормально. И походить, не хлопая дверями. Нет, мне дневной на порядок лучше кажется.
А уж машина - это вообще супер, вл юбой момент же остановиться можно. Я и в Чехию. и в Польшу в свое время именно так ездила. 12.07.2004 13:30:52, Ракель

Ну если кому нравится...
Я к их числу не отношусь никоим образом.
И ни в какие экспедиции ездить не согласна, ни с детьми, ни без. Тем более в нашей стране, где комфортные условия маловероятны.
А за границу проще на самолете. 12.07.2004 13:37:43, Ракель
Я к их числу не отношусь никоим образом.
И ни в какие экспедиции ездить не согласна, ни с детьми, ни без. Тем более в нашей стране, где комфортные условия маловероятны.
А за границу проще на самолете. 12.07.2004 13:37:43, Ракель

Мои еще не доросли.-)
А потом - если без меня, так пусть ездят куда хотят и на чем хотят.-) Я же не против поездов как класса. Только для себя.-) 12.07.2004 13:56:43, Ракель
А потом - если без меня, так пусть ездят куда хотят и на чем хотят.-) Я же не против поездов как класса. Только для себя.-) 12.07.2004 13:56:43, Ракель

Просто я обычно, если еду наверху, вообще не сижу на нижнем, а с дочкой когда ездили, тоже почему-то никто не сидел...
12.07.2004 11:31:35, Лягушка

Спать на одном месте с ребенком вообще почти невозможно - а после двух суток ты будешь совершенно выжатая, что тоже небезопасно. 12.07.2004 11:27:28, Кондратея
Хмм.. мне кажется, что в 5 лет ребенку лучше купить отдельное место, тем более так долго ехать, спать вообще вдвоем с таким большим ребенком очень затруднительно. Но если других вариантов нет - однозначно обычное нижнее, через проход постоянно люди туда-сюда ходят.
12.07.2004 11:14:52, Алексия
И я согласна. Либо покупать отдельное место (детский билет стоит 30%), либо нижнее обычное.
12.07.2004 11:19:11, Соколова Ольга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.