Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про одежду, рынки и торговые центры
Две недели назад купила в торговом центре блузочку за 2700 рублей и была очень довольна покупкой (красивенькая и качественно сделана). В четверг подруга позвала съездить на Черкизовский рынок, я согласилась т.к. не была там уже сто лет. Ходили мы там, ходили и вдруг я вижу такую же как у меня блузочку. Один в один как у меня, даже размер одинаковый. Спрашиваю сколько стоит и продавец говорит ….1300 рублей, т.е. в 2 раза дешевле, чем я купила. Я была в шоке!!!! Подруга же сказала, что такое бывает очень часто, что за частую торговые центры и те, кто торгуют на рынках, скупают одежду в одних и тех же местах. Потом торговые центры накручивают цену (аренда, реклама, з\п продавцам). Походив по рынку, я купила себе очень приличные брюки и присмотрела классный костюм (жаль денег с собой было мало, а то бы сразу отхватила, придется завтра ехать). Во как!!!! :))) Может действительно в бутиках продается тоже, что и на рынках и такого же качества??? Вы как относитесь к рынкам?
10.07.2004 10:20:53, Марьянка
36 комментариев

А я на рынке Коньково встретила Кристину Орбакайте: тоже вещички выбирала, а продавцы сказали, что ее несколько раз здесь уже видели! Вот Вам и бутики для звезд и рынки!
11.07.2004 06:47:09, ЗНАЙКА
не поверю ни за что!
11.07.2004 12:20:38, %(

Только не постельное белье!!! Зареклась дешевое покупать, оно садится после первой стирки сантиметров на 20. особенно трагично это для простыней на резинке, на кровать не натягиваются :((
Ежеденевный трикотаж - если только как одноразовый, потому как весь перекашивает на разные стороны и вытягивается.
Вот насчет перчаток я согласна, такие безразмерные разных цветов - очень удобно, и терять не жалко :) 12.07.2004 01:11:06, Юксаре
Ежеденевный трикотаж - если только как одноразовый, потому как весь перекашивает на разные стороны и вытягивается.
Вот насчет перчаток я согласна, такие безразмерные разных цветов - очень удобно, и терять не жалко :) 12.07.2004 01:11:06, Юксаре
Этоот фирмы и ткани зависит. Есть то, что садится и теряет форму, есть то, что линяет, но все это не обязательно.
12.07.2004 09:17:58, Харас
12.07.2004 09:17:58, Харас
у магазинов есть свои "прелести", за которые нужно доплачивать:
1. к вам пристанет личный продавец и сам расскажет и покажет все интересующие модели "а примерьте ка еще раз "Кардена", тогда как на рынке вам самой придется просить "показать вон ту кофточку".
2. теплая, светлая и сухая примерочная, а не грязная картонка в проходе.
3. мерять можно все - вплоть до нижнего белья. на рынке, например, вам не дадут померять что-то белое, легко пачкающееся. 10.07.2004 22:00:08, Рюмочка
Личные продавцы не всем нравятся все же. А белое: выходит, если вы покупаете его на рынке, то точно можно знать, что его никто не примерял, раз не дают, а в магазине - неизвестно, нужно осматривать на предмет пятен?
10.07.2004 23:38:48, пчела Майя
1. к вам пристанет личный продавец и сам расскажет и покажет все интересующие модели "а примерьте ка еще раз "Кардена", тогда как на рынке вам самой придется просить "показать вон ту кофточку".
2. теплая, светлая и сухая примерочная, а не грязная картонка в проходе.
3. мерять можно все - вплоть до нижнего белья. на рынке, например, вам не дадут померять что-то белое, легко пачкающееся. 10.07.2004 22:00:08, Рюмочка

Гы. :) Магазин "Спецодежда" - источник вечного наслаждения. :) Не в два - в три раза дешевле, чем на [барабанная дробь] рынке. Правда, мне там могут подойти только хлопчатобумажные футболки (белые, зеленые, алые, небесно-голубые, яичные) да тельняшки митьковать по дому, но мужские куртки и пуховики - это что-то. "Аляска", что на рынке стоит 6500, там висит за 1800. Были там еще куртки фирмы "South Pole" (так, кажется, там еще Антарктида на лейбле) - ничего даже близко похожего по качеству я на рынках не видела. 1050 рублей. Пуховик этой фирмы, купленный за копейки, муж носил в -40 с хвостом градусов и ему было ЖАРКО. Подарил безлошадному тестю, чтоб тот на остановках не мерз. :)
10.07.2004 20:30:48, Базар-Вокзал
До ИКЕИ так и не добралась как ни смешно. Но вообще-то я хотела посмотреть кровать-чердак по поводу того, что старший сын у нас отселяется, двухэтажную кровать мы выбрасываем, а младший хочет продолжать спать наверху :) Но старший что-то никак не отселится, так что и кровать-чердак пока ставить некуда. :)
10.07.2004 21:59:59, пчела Майя
Они не хочут спать на полу на матрасике, в качестве мебели оставить бывшую стенку (она не того цвета - а надо хоть один шкаф, но того цвета), а раздолбанные кухонные шкафчики они подарили гражданам, которые делают у них ремонт. Кухню тоже надо. А на все, что они хочут, на данный момент денег не хватает. С родителей (с нас) вынута фиксированная сумма, у нас сейчас другие проблемы, так что остальное ему надо прежде заработать. Не представляю, сколько времени это займет.
10.07.2004 22:25:33, пчела Майя
Есть-есть, тем более он там собирается жить с девушкой, а она умеет находить дешевые места. :)
10.07.2004 23:21:20, пчела Майя
Два на Нефтеюганке - один где-то напротив мясокомбината, вывеска здоровенная, другой в новом "Левше". Еще в "Империи", в старом здании, за которым сама "Империя" залегает, но там как-то, помнится, поскучнее.
Гы. Подруга А., студентка, ходит в туфлях оттуда. Уличная обувь: плоская подошва, черные, закрытые (полуспортивные?). Постенько, небогато, но в общей свалке обуви гостей в прихожей "ужасом и безумием" не выделяются. Туфли и туфли. Год назад ее мама купила их по 70 рублей. 10 пар. :)
А за бело-оранжевой энцефалиткой я, пожалуй, туда съезжу. Уж больно стильнючая штука. :) 11.07.2004 21:44:34, Базар-Вокзал
Гы. Подруга А., студентка, ходит в туфлях оттуда. Уличная обувь: плоская подошва, черные, закрытые (полуспортивные?). Постенько, небогато, но в общей свалке обуви гостей в прихожей "ужасом и безумием" не выделяются. Туфли и туфли. Год назад ее мама купила их по 70 рублей. 10 пар. :)
А за бело-оранжевой энцефалиткой я, пожалуй, туда съезжу. Уж больно стильнючая штука. :) 11.07.2004 21:44:34, Базар-Вокзал
Мы в Сургуте. Спрос на теплую качественную одежду имеется - хоть на буровых работать, хоть семечками торговать на морозе, и магазинов таких в городе довольно. В Коламбию от такого счастья здесь только сноб пойдет. :)
10.07.2004 21:12:23, Базар-Вокзал
На Бутлерова есть, одна остановка от Интерпериодики в сторону Ленинского. Я там, правда, давно не была, да и ничего привлекательного там давно не попадалось...
12.07.2004 01:04:09, flowerpunk
Да и у вас должны быть, не в самых видных местах. Ассортимент, наверное, несколько отличается. "Двойной зима/лето костюм нефтяника" вряд ли наличествует, но неожиданно интересные вещи тоже можно встретить, если время найдется заглянуть. :) Вы до Икеи добрались?
10.07.2004 21:51:40, Базар-Вокзал

:) А почему не отселяется? Сам решил обождать со свободным плаванием, или обстоятельства не способствуют?
10.07.2004 22:17:37, Базар-Вокзал

Если мебель угодных оттенков производят не только в Италиях-Испаниях, то надежда на разумные сроки есть. :)
10.07.2004 22:46:12, Базар-Вокзал

- Купила неделю назад шубу норковую в бутике за 10 тыс. долларов. А вчера зашла в "Снежную королеву" и увидела ее за 5 тыс... Очень расстроилась... А сегодня зашла на въетнамский рынок и чуть с горя не удавилась... 10.07.2004 15:30:06, Dr.Agon

"Недавно я зашла с подругой в магазин дубленок и увидела там точно такую же как у меня куртку, какую я недавно взяла в бутике, но в два раза дешевле. Я очень расстроилась, а сегодня я зашла на вьетнамский рынок и чуть не повесилась..." (с)
10.07.2004 13:30:47, леди бомж
А я осенью хорошую шубу на рынке купила, а потом видела такую же в торговом центре возле м. Комсомольская только значительно дороже.
10.07.2004 14:13:23, ЛюКа
:)) Я эти шутки с 90го года знаю:) Помнится, закупленные челночным сопсобом блузки на варшавском базаре продавались с одинаковым успехом и на рынке, и в Крестовском. В Крестовском - по цене в 10 раз больше, чем на рынке:)) Блузки были 100% одни и те же:))
10.07.2004 12:38:18, Лангуста
а у нас и сейчас так в Апрашке на них одна цена,по соседству в магазине выше рублей на 500-700,а в бутике...
11.07.2004 19:40:02, Девушка с севера
Отношусь нормально, часто покупаю себе там замечательные вещи отличного качества. Но у меня фигура стандартная, как ниже написали, 42 размер ношу и некоторые вещи могу найти только на рынках, в магазинах одежды своего размера часто не нахожу.
10.07.2004 12:20:39, ЛюКа
Есть люди "стандартного" размера, на которых хорошо сидит любая тряпка. Моя племянница, девушка 18 лет, с ростом 180 и стройной фигурой, все покупает на рынке, и все на ней хорошо. Я же, хоть и не худая, не толстая, ничего не могу себе подобрать. В магазинах, и то перемеряешь кучу вещей, прежде чем подойдет что-то. Так в магазине хотя бы примерочные, чисто, продавцы будут тебе таскать шмотку за шмоткой. А вообще - нормально отношусь, детям - вполне могу на рынке закупить, если дешевле.
10.07.2004 12:01:03, Sephia
К рынкам отошусь положительно, бутик - это круто, конечно, но в такой ситуации вы же не будете ходить в этой кофточке с надписью: "купила не на рынке"
10.07.2004 10:44:15, Звезда
ну и что? даже если и продается:)
однажды я встретила точно так же свою кофточку на рынке, не в два раза дешевле, но ... существенная разница.
Посмотрела, поглядела, и решила, что если б в первый раз увидела бы эту любимую кофточку на рынке, то просто не смогла б купить. Ни за что! толкотня, неопрятно, народу туча - фу... В магазине тихо, спокойно, прохладно, очень приветливые продавцы, аккуратно упаковали, и примерить какие возможности - вот примерочная, пожалуйста :) сервис, одним словом. 10.07.2004 10:29:08, Miril
однажды я встретила точно так же свою кофточку на рынке, не в два раза дешевле, но ... существенная разница.
Посмотрела, поглядела, и решила, что если б в первый раз увидела бы эту любимую кофточку на рынке, то просто не смогла б купить. Ни за что! толкотня, неопрятно, народу туча - фу... В магазине тихо, спокойно, прохладно, очень приветливые продавцы, аккуратно упаковали, и примерить какие возможности - вот примерочная, пожалуйста :) сервис, одним словом. 10.07.2004 10:29:08, Miril
Для меня принципиально, чтобы такую же вещь я не увидела еще на ком-то на улице. Поэтому и только поэтому не покупаю на рынке (там завозы больше). Если же продается тоже самое...
10.07.2004 14:50:25, Харас
я бы согласилась бы, кабы денег не жалко было. есть деньги - в бутик, мало - на рынок. бывают конечно исключения.
история приятная для автора, уж не знаю правило или исключение: купила костюм коллега за дорого, потом увидела такой же на рынке за небольшие деньги. взяла посмотреть, вывернула, а там швы безобразные, нитки торчат. короче просто подделки из практически такой же ткани. ну и вывод ) 10.07.2004 11:00:59, T-K
история приятная для автора, уж не знаю правило или исключение: купила костюм коллега за дорого, потом увидела такой же на рынке за небольшие деньги. взяла посмотреть, вывернула, а там швы безобразные, нитки торчат. короче просто подделки из практически такой же ткани. ну и вывод ) 10.07.2004 11:00:59, T-K
В том то и дело, что у блузки, которую я видела на рынке швы и всё прочее в идеальном состоянии. Да и брюки я купила замечательные. Я тоже всегда швы, пуговицы, замочки и т.п. проверяю при покупке. В костюме, который приметила, со швами все в порядке, да и не видела я ничего подобного в магазинах.
Подружка моя в тот день купила своему 3-летнему сыну отпадный костюмчик (ткань, швы и сам внешний вид великолепные) и будущей крестнице крестильную рубашечку (миленькая, загляденье просто).
10.07.2004 12:15:40, Марьянка
Подружка моя в тот день купила своему 3-летнему сыну отпадный костюмчик (ткань, швы и сам внешний вид великолепные) и будущей крестнице крестильную рубашечку (миленькая, загляденье просто).
10.07.2004 12:15:40, Марьянка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.