не гоните меня в хозяйство...я там никого не знаю.
хочу купить новый диван, который должен на ночь раскладываться в кровать для двух взрослых человек. посетила магазины и в каждом продавец расхваливал определенную модель, отличную от других. 1. диван-книжка (раскладывается как книга, когда спинка - это один корешок, а сиденье - другой _/ -> __ ), 2. диван-выкатуха (спальное место выкатывается на себя на колесиках _/ -> ___/ ), 3. диван-аккордеон (спальное место складывается гармошкой втрое _/| -> ___ ) вопрос: поделитесь опытом, если таковой имеется, какая модель стоит у вас дома и какая удобнее и практичнее в эксплуатации.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня были вар.1 и вар.2 из них предпочтение отдала второй модели - удобна, быстра в сборке, и спинка не затирается - после приведения крровати в диван имеет ухоженный вид
10.07.2004 09:51:29, Звезда

Но, честно говоря, ни один механизм и матрац диван-кровати производителями не расчитан и не рекомендуется для еженощного спанья... ((( Это гостевой вариант... Удачи... 09.07.2004 23:20:41, natmet

и согласна если уж выбирать то с таким вот выскакиваемым-вытаскиваемым основанием 10.07.2004 01:22:19, Тушкан

Посмотрите по ссылке
http://www.divany.ru/files/divanaccordeon_divany.html
Диван называется Магистр Магии. У нас, правда, расцветка совсем другая. Ну такой удобный!
09.07.2004 23:54:01, Соколова Ольга

Может нам просто повезло? Но мне именно и рассказывали, что фабрика 8 Марта делает диваны на основе каких-то французских механизмов и матрацы качественные... Может быть просто 2,5 года - не показатель? Не знаю... 10.07.2004 00:19:51, Соколова Ольга

Мы раскладывали диван 12,5 лет. Механизм нисколкьо не испортлися. Вот пружины да, последние пару лет стали мешать спать. А вот сидеть на нем по-прежнему удобно...
09.07.2004 23:57:52, Харас

Золотые слова. Мы уже сколько диванов перепробовали-перевидали, и я для себя именно такой сделала вывод - не рассчитаны диваны на нормальный удобный еженочный сон. Даже для одного человека.
09.07.2004 23:24:38, Ирен_ Адлер
Все равно - и мне пришлите, пожалуйста, ссылочку, если не затруднительно.
09.07.2004 23:27:56, Ирен_ Адлер

Может все-таки кровать? 09.07.2004 21:48:53, Ольга Оводова

У нас в гостиной стоит "книга", когда в спальне что-то ремонтируется - спим там. Что я заметила, это то, что щель страшно мешает спать:)
09.07.2004 20:46:58, Лангуста

Так что для себя я пришла к выводу - книжка или еврокнижка. По крайней мере проблем для спины не будет.
А еще сейчас появились прикольные модели с откладывающимися ушами - для ребенка может быть хорошо (то есть это кушетка для ребенка, которая может удлинняться раскадыванием боковин, если класть на нее взрослого). 09.07.2004 20:37:42, vasillek

У нас, наверное, что-то похожее на "выкатуху". Сиденье выдвигается вперед, спинка опускается, получается двуспальный диван :) Но такого, как ниже пишут (щель, выкатывается дальше чем нужно) нет...
Внутри у него два ящика для белья. Если интересно, посмотрите по ссылке: Шпех-М, только у нас не золотой :)) 09.07.2004 20:11:27, Eden
Внутри у него два ящика для белья. Если интересно, посмотрите по ссылке: Шпех-М, только у нас не золотой :)) 09.07.2004 20:11:27, Eden
У нас долго и верно служила евро-книжка. Это когда сидение отодвигается, а вот вторая часть "кровати" является задней частью спинки. Т.е. Она прилегает к стене, а впереди подушки, которые на ночь просто снимаются.
Просто книжки имеют шанс ломаться. Аккордион вполне мил, но олбычно его тяжело раскладывать. 09.07.2004 20:10:05, Харас
Просто книжки имеют шанс ломаться. Аккордион вполне мил, но олбычно его тяжело раскладывать. 09.07.2004 20:10:05, Харас
Вот она какая. В правом верхнем углу нажмите на "еврокнижку" и вам покажут принцип раскладывания.
09.07.2004 20:19:57, Харас
у нас на даче сейчас аккордеон (10-летней давности где-то) - спать на нем практически нереально: ходит ходуном, скрипит, провис местами + можно конкретно покалечиться, если прищемит (а это непредсказуемо абсолютно)
(хотя в сложенном состоянии очень даже неплохой)
дома мы долго спали на "выкатухе"
по сравнению с аккордеоном - здорово
но: все время выкатывающаяся часть откатывается дальше, чем хотелось бы, появляется между двумя частями дивана дырка, в которую все постельное белье скатывается(
+ сидеть на нем невозможно: только спиной обопрешься как следует о спинку - нижняя часть выкатывается
в книге только один минус - механизм быстро из строя выходит
еще есть разновидность: выкатывающийся диван с подушками - тоже неудобный (на подушках спать неудобно в смысле)
09.07.2004 19:49:16, vk56
(хотя в сложенном состоянии очень даже неплохой)
дома мы долго спали на "выкатухе"
по сравнению с аккордеоном - здорово
но: все время выкатывающаяся часть откатывается дальше, чем хотелось бы, появляется между двумя частями дивана дырка, в которую все постельное белье скатывается(
+ сидеть на нем невозможно: только спиной обопрешься как следует о спинку - нижняя часть выкатывается
в книге только один минус - механизм быстро из строя выходит
еще есть разновидность: выкатывающийся диван с подушками - тоже неудобный (на подушках спать неудобно в смысле)
09.07.2004 19:49:16, vk56
Чтой-то мне кажется, что кровать они проломят с первого же прыжка...:((:))))))))
09.07.2004 20:49:02, Texas
Смотря какой ...как это называется?...каркас под матрасами. У нас дубовые доски вплотную, проломить их сложно:))Но прыгать, наверное, не так уджобно - не пружинит почти:)
09.07.2004 21:01:23, Лангуста
А это мысль, хотя сложно представить, чтобы было неудобно "прыгать". Не этим детям:)) А насчет каркаса - я ж говорю - цемент, и только цемент, цемент спасет мир.:))
09.07.2004 21:03:32, Texas
Так он же низЭнький. На бок ставится в случае чего. Служит отличным столиком при сидении на полу. Если никто не прыгает на нем в это время. :)
10.07.2004 00:22:42, Базар-Вокзал
Хм. Если он низкий, то во время прыжков дети будут биться пятками об пол?
10.07.2004 01:57:46, Nesmejana
Стальные сварные рамы. У нас такие :-). Именно потому, что лишить детей прыганья я не могу :-). Когда все дети вырастут и прыгать будет некому, тогда купим что-то поизящнее.
09.07.2004 21:40:30, Nesmejana
"Книжки" лично мне не нравятся: все равно просторного спального места из них не получается, да и щель посредине - хорошего мало. У нас две разнокалиберные "выкрутахи" стоят, большая легко раскладываются в широченную кроватину. Третий вариант нигде живьем не видела, самой интересно.
09.07.2004 19:45:31, Корделия
Присоединяюсь к вопросу. С добавлением - какая из этих моделей - выносливей при прыгающей по ней нагрузке в 60 кг?
09.07.2004 19:43:23, Texas
аккордеон, на котором мы сейчас на даче спим - вполне оправдывает свое название: скрипит, качается, раздвигается и сдвигается, провисает - при малейшем намеке на движение
09.07.2004 19:50:27, vk56
Спасибо, что предупредили.:)) Надо что-то думать. Муж предлагает им матрасы на пол пошвырять - так дешевле выйдет, чем каждый год по 4 новых дивана покупать. Начинаю думать, что он таки прав.:))
09.07.2004 20:19:16, Texas
Мы довольно долго так и жили: хорошие матрасы с независимыми пружинами в количестве, примерно вдвое превышающем число спящих. Обычно на полу лежало 2 таких толстых матраса друг на друге - высота такой "кровати" получалась примерно сантиметров 40, т.е. не совсем так чтобы "на полу". Зато прыыыыыыгаааааать можно было как угодно и сколько угодно!!! Даже мне нравилось :-).
А если было много гостей, то матрасы просто "раздваивались", т.е. укладывались в один слой (а не в 2 и даже не в 3, как иногда бывало). 09.07.2004 21:44:04, Nesmejana
А если было много гостей, то матрасы просто "раздваивались", т.е. укладывались в один слой (а не в 2 и даже не в 3, как иногда бывало). 09.07.2004 21:44:04, Nesmejana
Я выше ссылку на еврокнижку дала, там есть диван "торнадо" (типа аккордиона, наверное). Мы на аналогичном (или таком же) спали, было удобно, хотя раскладывать-собирать тяжеловато.
09.07.2004 20:25:38, Харас
Да, спасибо, я посмотрела. Надо подумать, может между полом и диваном кирпичи проложить. Или ваще - цементу туда, цементу.:))
09.07.2004 20:51:43, Texas
Ваши хоть по дивану, мои прыгал на меня, как кот на дерево, до роста ~150 см. Очень огорчался, что длинные ноги стали мешать хорошенько повиснуть ;)))
09.07.2004 20:44:17, anon
Мои так на папе виснут. Я на себя залезать железной рукой отвадила. А то свихнусь, и так никакого жизненного пространства.:))
09.07.2004 20:47:18, Texas

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.