я очень хотела бы, чтобы мое ДР было летом, поэтому и ребенка хочу родить летом (свое ДР я уже не смогу изменить:))
но самим детям как? летом все разъезжаются, ни тебе детских праздников со множеством гостей-друзей, ни хороводов в дет. саду - для ребенка это ведь важно..
На днях был у девочки (из группы моего ребенка) день рождения... Они, конечно, принесли шарики, конфеты..и ей даже подарили подарок, но праздновать пришлось на 2 для раньше (потом они уезжали) и в группе в то время было всего 3 человека (она и еще двое). Грустновато, наверное:(
Но зато взрослым иметь ДР летом, имхо, хорошо:) Но какие впечатления у этих взрослых от детских ДР?
А вообще, по-вашему, в каком месяце лучше иметь день рождение? Почему?:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня устраивает сезон моего дня рождения - практически, середина лета - 18 июля! И от детства осталась куча впячетлений, даже во время болезни ко мне всегда приходила моя группа из д/с домой!!! Правда, один нюанс был: в школе в это время всегда каникулы, так что за 10 лет в классе мне ни разу не пришлось отмечать свой д/р. Зато сейчас лепота... Солнце, тепленько, полянка, шашлычок, пиво и все к нему прилающееся! Супер просто!!!
10.07.2004 09:56:39, Звезда
меня тоже сейчас устраивает, а в школе не очень нравилось - все куда-то разъехались на каникулы (4 июля), пригласить некого, да и мы сами чаще всего в отпуске были... так что с детства привыкла, что ДР - это прогулка по какому-нибудь чужому городу, случайно выбранное кафе с более-менее приятной обстановкой, какие-то развлечения придуманные мной самой, родителями... в общем, главное создать ощущение праздника "внутри", в душЕ... один из запомнившихся - в студенческом лагере на берегу моря, в этот день как раз была экскурсия в Абрау-Дюрсо... с дегустацией ;)))... масса впечатлений, приятная компания, а вечером в лагере меня ждала украшенная девчонками комната и мелкие приятные сюрпризы..., их открытку (придуманную и нарисованную ими самими) храню до сих пор :о)
10.07.2004 10:59:35, Елена Н.

Приятно получать подарки! А я люблю д/р не запланированные, спонтанно всегда как-то интереснее получается!
10.07.2004 11:20:15, Звезда

Но теперь я к своему ДР приплюсовала свадьбу и каждое 14-е Июня для меня праздник. Люблю собрать народ у себя на бекярде в етот день (погода обычно xорошая уже), погрилить и пообщаться.
Думаю, что в стране где я живу моя дата ДР очень даже удачная для детей и взрослыx, так как 14-го Июня школы открыты и никто никуда не уезжает. Да и вообще здесь редко кто уезжает на всё лето. Обычно на одну-две недели и все в разное время, поетому для празднования детскиx ДР проблем не должно быть. Мои должны родиться в конце Июля - начале Августа. Проблемы с ДР не вижу.
А для России наверное самый оптимальный вариант - ето ДР в конце весны или в начале осени. 09.07.2004 19:40:30, KengaLU+2(36-я)
самое фиговое время для ДР - это всевозможные праздники: 1 янв, 8 марта, 23 февраля, 1 мая. люди пьяные и веселые не потому что ДР у тебя, а потому что всеобщий праздник. как будто никто про твой ДР и не вспоминает - и без того радости достаточно. а собрать друзей в ДР 1-ого января - вообще дело невозможное, а если и соберуться, то не на ДР, а на общий опохмел.
09.07.2004 19:12:42, Рюмочка
У меня 15 августа. все школьное детство страдала, что у меня не было гостей :( А теперь радуюсь, что всегда есть отмазка, чтобы никого не приглашать.
09.07.2004 18:18:20, Юксаре

в студенчество мои друзья с удовольствием ко мне приезжали
сейчас и подавно нет проблемы - у большинства привычка уходить в отпуск именно летом уже испарилась:)
еще из личных наблюдений - у моей подружки день рождения летом 11 июня - все время толпы гостей, со школы - она исключительно обаятельный и общительный человек
у моего сына д-р 20 июня - на это лето мне без проблем удалось собрать всех его друзей - главное заранее начать договариваться.
Из плюсов - всегда хорошая погода на день рождение, тепло, солнечно, радостно, вкусности разные доступные, летние ребенки зачаты осенью - тоже очень и очень неплохо для маминого завитаминеного организма, рождатся дите летом - как раз первые месяцы можно безпроблемно на весь день идти со спящим ребенком в парк на весь день и загорать там с книжкой
09.07.2004 17:20:35, Тушкан
у меня 24 мая - ни к селу, ни к городу
в середине недели не празднуют, а в конце - все дети по дачам разъезжаются
если бы на недельку пораньше или на три недельки позже - было бы здорово (или школьных друзей можно приглашать, или дачных)
а так - редко когда получалось собрать всех своих друзей отпраздновать мой день рождения 09.07.2004 17:19:30, vk56
в середине недели не празднуют, а в конце - все дети по дачам разъезжаются
если бы на недельку пораньше или на три недельки позже - было бы здорово (или школьных друзей можно приглашать, или дачных)
а так - редко когда получалось собрать всех своих друзей отпраздновать мой день рождения 09.07.2004 17:19:30, vk56

В школе у сына было человек 10 летних именинников, поэтому мы объединялись и в последний день учебы делали общий день именинника для всех, было весело и вкусно. потому что мы организовывали это вместе.
Правда, два раза сын встречал ДР без меня: один раз в санатории на море, другой -в загородном доме отдыха. Но насколько мне известно -встречал весело:) 09.07.2004 16:15:28, ChiChi

Помню что в детстве всегда сочувствовали детям у которых др был летом.
Да и сейчас, вот представила что у моего сына день рождения был бы в середине лета. Это значило бы что он его всегда отмечал без нас родителей. Либо приходилось бы сильно менять график его ежегодных поездок, что тоже не сильно удобно.
Не, я убежденный сторонник весенних дней рождений. Могу кучу причин привести:
1) зачат летом => организмы родителей насыщены витаминами
2)не надо ходить беременной летом: во первых летом тяжело ходить, во-вторых придется два беременных гардероьа покупать летний и зимний
3)ребенок рождается и с ним практически сразу же можно начинать гулять
4) когда ребенок начинает ходить уже снова весна, и он будет ходить по улице, а не дрыхнуть в коляске (у меня ребенок вообще начал ходить на улице и ходил только там, а дома не ходил)
5)Никакой головной боли во сколько отдавать ребенка в школу - то ли чуть позже, то ли чуть раньше
В общем с первым ребенком у меня получилось именно так. Надеюсь со вторым когда-нибудь тоже получится. 09.07.2004 15:52:42, Молли
Зимний то гардероб для беременной зачем, если ребенок летний? :) Там же сроки совсем маленькие:)
09.07.2004 16:16:17, ChiChi
Я вещи только в сентябре начала покупать, а раньше и заметно особо не было )))
10.07.2004 09:17:27, Ляля!
Да и сейчас, вот представила что у моего сына день рождения был бы в середине лета. Это значило бы что он его всегда отмечал без нас родителей. Либо приходилось бы сильно менять график его ежегодных поездок, что тоже не сильно удобно.
Не, я убежденный сторонник весенних дней рождений. Могу кучу причин привести:
1) зачат летом => организмы родителей насыщены витаминами
2)не надо ходить беременной летом: во первых летом тяжело ходить, во-вторых придется два беременных гардероьа покупать летний и зимний
3)ребенок рождается и с ним практически сразу же можно начинать гулять
4) когда ребенок начинает ходить уже снова весна, и он будет ходить по улице, а не дрыхнуть в коляске (у меня ребенок вообще начал ходить на улице и ходил только там, а дома не ходил)
5)Никакой головной боли во сколько отдавать ребенка в школу - то ли чуть позже, то ли чуть раньше
В общем с первым ребенком у меня получилось именно так. Надеюсь со вторым когда-нибудь тоже получится. 09.07.2004 15:52:42, Молли

В смысле как летний? Зачат летом или рожден летом?
Посто если например ребенок зачат весной, то летом ты уже не будешь влезать в обычные вещи, а еще ходить осень и начало зимы. Или если оченью. А елси зачат летом, то железно не надо. 09.07.2004 16:23:11, Молли
Посто если например ребенок зачат весной, то летом ты уже не будешь влезать в обычные вещи, а еще ходить осень и начало зимы. Или если оченью. А елси зачат летом, то железно не надо. 09.07.2004 16:23:11, Молли

если б первая дочь родилась чуть-чуть в иное время, то ваше день рождение - вроде в неплохое время? Или из-за дня Св. Валентина стало "не очень"...?
09.07.2004 15:37:35, Vanilla

можно утешать себя тем, что хоть не 1 января, тогда еще обиднее было б получать объединенный подарок.
09.07.2004 15:50:54, Vanilla

У меня д.р. 7 августа, помнится в детстве для меня это было огромное горе, потому то звать было вообще некого! Еще в июне кто-то был в городе, а вот в августе все точно разъезжались по бабушкам,лагерям и т.д.
Потом началось студенчество - та же проблема, все в течение года празднуют в общаге свои дни рождения, все их поздравляют, а про тебя никто никогда не помнит. ОДин раз мне повезло, я специально выбрала правильную смену в студенческом пансионате , там и отметила свой первый настоящий многолюдный день рождения(20 лет).
А сейчас мне даже хорошо, фрукты, овощи, шашлыки, выезды на тур. базы, и купаться еще можно. НО дни рождения уже так душу не радуют:( 09.07.2004 15:30:50, МашаК
Потом началось студенчество - та же проблема, все в течение года празднуют в общаге свои дни рождения, все их поздравляют, а про тебя никто никогда не помнит. ОДин раз мне повезло, я специально выбрала правильную смену в студенческом пансионате , там и отметила свой первый настоящий многолюдный день рождения(20 лет).
А сейчас мне даже хорошо, фрукты, овощи, шашлыки, выезды на тур. базы, и купаться еще можно. НО дни рождения уже так душу не радуют:( 09.07.2004 15:30:50, МашаК

У меня ДР в начале ноября - всегда мерзко и холодно на улице. И то я бы на лето поменяться не согласилась.
У моей дочки 22 июня - очень неудобно :( бедный ребенок. 09.07.2004 15:26:55, Xenny
у моего мужа 30 мая:) - теперь я поняла почему он считал дату своего ДР такой удачной:) - все еще не разъехались (и в школе тоже), а уже тепло и фруктово-овощно:)
09.07.2004 15:39:06, Vanilla

еще раз не могу удержаться - :))))
не прочувствовала еще...нет у меня подростка..запонмю на будущее:) 09.07.2004 15:41:46, Vanilla
не прочувствовала еще...нет у меня подростка..запонмю на будущее:) 09.07.2004 15:41:46, Vanilla

Ну зато у меня ДР это всегда очень индивидуальный праздник, никогда никаких "компаний" по этому поводу не собиралось :-)) 09.07.2004 15:22:22, Аксандра
совсем индивидуальный? совсем-совсем? и не хотелось?
бывает и так, конечно:)
09.07.2004 15:29:21, Vanilla
бывает и так, конечно:)
09.07.2004 15:29:21, Vanilla

Теперь и не хочется особо...
Я с мужем праздную :-)) Это, конечно не совсем индивидуально...
Но я вообще дни рождения свои не люблю.... 09.07.2004 15:35:24, Аксандра

Но есть и свои приколы - в день рождения можно не торт со свечками, а арбуз со свечками, можно праздновать шашлыками на даче и т.п. 09.07.2004 15:21:36, vasillek
поэтому и хочу - фрукты, овощи, больше возможностей:)
А то зимой бегаешь и ищешь фрукты-овощи, которые зимой становятся просто экзотами. И все равно - ягод даже зимой нет, фрукты - ненатуральные:( Некоторые овощи найти трудно, а уж их стоимость....
09.07.2004 15:27:26, Vanilla
А то зимой бегаешь и ищешь фрукты-овощи, которые зимой становятся просто экзотами. И все равно - ягод даже зимой нет, фрукты - ненатуральные:( Некоторые овощи найти трудно, а уж их стоимость....
09.07.2004 15:27:26, Vanilla

Мне до третьего класса (пока не переехали) - 28 августа казался жутко неудачным днём :) Школа еще не началась - конфет в класс не принесешь (мне это было очень важно :)), а лето уже кончается - холодно...
А потом - все равно, думаю :) В один день с большими праздниками неудобно, должно быть. И 29 февраля :) 09.07.2004 15:20:33, Чебурашка
У меня есть знакомая, у которой 1 января. И у ее сына (нам ровесник)тоже 1 января. Ничего, нормально празднуется. Даже прикольно, приходишь к нему на ДР, а он тебе подарки дарит.
09.07.2004 15:39:57, Ольга Оводова
А у меня 7го января, так мало, что Рождество, так еще и все отмечать уже устали :))))
09.07.2004 16:18:10, ChiChi
Почему? Удобно... день рож плавно растягивается на неделю))) - у меня 1-го мая. Всех гостей можно плавно распределить, спокойненько с каждым выпить рюмочку чая.
09.07.2004 16:10:39, Elen
А потом - все равно, думаю :) В один день с большими праздниками неудобно, должно быть. И 29 февраля :) 09.07.2004 15:20:33, Чебурашка
неее...смотря какой праздник...вот 9 мая - очень даже:) рекомендую!:)
эх, если б в этот день еще фруктов побольше - еще больше счастья было бы:) 09.07.2004 15:25:04, Vanilla
эх, если б в этот день еще фруктов побольше - еще больше счастья было бы:) 09.07.2004 15:25:04, Vanilla
Ну да :) С большими "подарочными" праздниками лучше не совпадать. И сразу после. А то совмещать начнут :)
09.07.2004 15:27:21, Чебурашка
ага. особенно плохо родившимся 1 января:(( Вот уж, имхо, худшая дата...все сонные, объевшиеся, напраздновавшиеся..
09.07.2004 15:32:33, Vanilla

многие и тут на 7-е жаловались и я пару человек знаю - не в восторге:(
вместо того, чтобы лениво смотреть телевизор, им приходится "строгать салатики", убирать квартиру и т.д. - готовиться к приходу гостей. 09.07.2004 15:45:42, Vanilla
вместо того, чтобы лениво смотреть телевизор, им приходится "строгать салатики", убирать квартиру и т.д. - готовиться к приходу гостей. 09.07.2004 15:45:42, Vanilla

У моей подруги второго мая, плюс у ее брата 1 мая.
Както-она не в восторге 09.07.2004 15:27:13, Штучкина Маша
Както-она не в восторге 09.07.2004 15:27:13, Штучкина Маша
почему? я очень люблю и очень рада своей дате - 9 мая:) всегда выходной, всегда все в городе, тепло (по сравнению с зимой:)), тюльпаны-нарциссы появляются..красота!!:)
09.07.2004 15:31:23, Vanilla

Все в городе? а дача а традиции сажать картошку ти как следствие на др у тебя соседи сажавшие картошку рядом %).А если в городе, то раньше - надо сходить на демонстрацию ( я про первое мая)..а 9 мая съездить к дедушке.
Я честно говоря свой лублу %) 12 сентября бабье лето, арбузы овощи цветов тьматьмуща..все после лета вернулись...в школе еще учиться тольком не начали....%)....Короче всяк кулик свое болото хвалит %)...
09.07.2004 15:42:40, Штучкина Маша
Я честно говоря свой лублу %) 12 сентября бабье лето, арбузы овощи цветов тьматьмуща..все после лета вернулись...в школе еще учиться тольком не начали....%)....Короче всяк кулик свое болото хвалит %)...
09.07.2004 15:42:40, Штучкина Маша
12 сентября - соглашусь - тоже отлично! надо запомнить эту дату для ребенка (если вдруг еще когда-нибудь соберусь)
ну 1-2, может, картошку сажают, но 9 - никогда не сталкивалась 09.07.2004 15:48:52, Vanilla
ну 1-2, может, картошку сажают, но 9 - никогда не сталкивалась 09.07.2004 15:48:52, Vanilla
У меня через неделю д/р. С одной стороны это нелохо - тепло, фрукты, можно на природе отметить...только чаще всего не с кем. В этом году будем опять в узком семейном кругу - все разъехались...А в детстве и подавно. В лучшем случае отмечала с двоюродными братьями сестрами, в худшем - вдвоем с маминой теткой, к которой меня на лето отправляли. Детей в деревне не было, а мама с папой далеко. А осенью иногда отмечали в школе д/р сразу всех детей "летних" - но это уже совсем не то((
09.07.2004 15:20:31, Джу
вот и я о том же - летом фрукты, природа, тепло, но никого нет. Так, значит, и когда взрослым становишься такая же пролема - все разъехались и не с кем отпраздновать?:( Жалко:(
09.07.2004 15:22:18, Vanilla

Потому что от Нового года все отошли, пост (для верующих) еще не начался. Каникулы школьные зимние позади, для подросшего ребенка сессия закончилась. Все на местах :))) А летом грустновато, лучше уж в сентябре, ближе к концу примерно по тем же соображениям. Все вернулись из отпуска и с большим удовольствием соберуться поделиться впечатлениями. 09.07.2004 15:16:47, Соколова Ольга
а я почему-то меньше всего хочу в феврале и ноябре (и после середины октября):(( какие-то хмурые месяцы:(
09.07.2004 15:19:02, Vanilla

наверное:)) я теперь и зиму больше люблю потому, что у дочери зимой день рождения:)
09.07.2004 15:23:34, Vanilla
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.