Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночной дозор
Конечно, от книги мало что осталось. Но актеры подобраны хорошо, играют классно, кровишша льется, съемки в некоторых местах - классные, напряжение - есть, единственный минус (ИМХО) - смешение стилей, слишком много стеба...
08.07.2004 22:41:11, AleXXX
40 комментариев
Согласна с Алексом. Я тоже не представляла Хабенского в роли Антона, а вчера смотрю - кто как не он. Пять с плюсом по подбору актеров. Даже Куценко своей юморной игрой вытянул, а так какой из него Игнат. Мы с мужем решили, что это наш российский стиль и Голливуд так не снял бы. Конечно много рекламы и заимствований, но все в тему и в меру. И свои находки тоже есть. Но честно говоря не прочитав книгу я бы некоторые моменты не поняла бы. В частности вытаскивание Егора их сумрака , когда Антон себе кровь пускал, чтобы сумрак его кровью насытился и Егора отпустил (вроде так было). И еще завязка в фильме совсем другая - взята из второй части и к Антону отношения не имеет. Да и Антон не отец Егора. Но мысль та же прошла - Антон косвенно виноват в том, что Егор к темным перебежал. Не судите вы строго этот фильм. Однозначно любой фильм обгадить можно. В моей любимой "Матрице" тоже рекламы пруд пруди.
09.07.2004 11:56:37, Шнуровская
А разве Егор в книге стал темным? Вроде бы у него аура осталась "неопределенной"
09.07.2004 12:44:24, Марусик

Ну как-то в книге все склонялось к тому. Он от Антона как-то шарахался. )))))))
09.07.2004 12:47:50, Шнуровская
Жалко еще что медведя-перевертыша не показали. А тигренок был классным, только всего одно мгновение.
09.07.2004 12:52:34, Шнуровская
У Матрицы нет литературного источника, поэтому к ней не может возникнуть никаких претензий. Хотя и Дозор, как я писала ниже для меня некультовая книга.
09.07.2004 12:17:18, МашаК
Подождите. Годика через три наши натренируются и Лабиринт отражения с Фальшивыми зеркалами снимут. Должно быть круче Матрицы.
09.07.2004 12:28:15, Шнуровская
Думаю, что не снимут, тренировок не хватит:)))
Разве что продадут в Голливуд и там что-нибудь забабахают. 09.07.2004 12:59:07, МашаК
Разве что продадут в Голливуд и там что-нибудь забабахают. 09.07.2004 12:59:07, МашаК
А я не пошла, хотя собиралась с того самого момента, как узнала , что такой фильм снимается. Почему-то не верится, что могли снять что-то достойное. Плохо представляю себе того же самого Хабенского в роли Антона, и Меньшова в роли Гессера.
Купим DVD когда выйдет авторскую версию и дома посмотрю.
А вообще моим любим призведением Лукьяненко навсегда останется Лабиринт отражений! НО фильма я на эту книгу не представляю, разве мультфильм;) 09.07.2004 10:41:22, МашаК
DVD ждать не советую. Много темных невнятных съемок, в телевизоре вообще ничего не видно будет. Лучше кино.
09.07.2004 10:45:13, Бреке Ке
Купим DVD когда выйдет авторскую версию и дома посмотрю.
А вообще моим любим призведением Лукьяненко навсегда останется Лабиринт отражений! НО фильма я на эту книгу не представляю, разве мультфильм;) 09.07.2004 10:41:22, МашаК

Обещают вроде как спец. выпуск непиратский, и длиннее чем фильм, мы так Властелинов всех трех покупали, там и бонусы неплохие были.
А что фильм темный так это по рекламе поняла:((( 09.07.2004 10:53:44, МашаК
А что фильм темный так это по рекламе поняла:((( 09.07.2004 10:53:44, МашаК

Стоит ли смотреть? Если вы читали Лукьяненко - просмеяться не ожидая от фильма многого стоит. А нет- даже не знаю. Лучше прочитать.
Дайте мне пароль на логин горсвет :)) 09.07.2004 10:30:34, Бреке Ке

Второй раз смотреть не буду точно. 09.07.2004 10:01:59, Netty
А я только прочитала Ночной и Дневной, теперь Сумеречный читаю :-) Все-таки сначала лучше смотреть фильм, а потом читать соответствующую книгу, ИМХО. В кино обязательно все переврут и сократят, я обычно разочаровываюсь : )
08.07.2004 23:31:33, Shelly
по поводу ПыСы - а сумеречный читала?
Я, оказывается, в последнее посещение книжного прихватила, а потом заныкала - и сегодны обнаружила.
Но бросить Дяченко не могу :-))))
А по поводу Лукьяненко...
Видела книжку: Лукьяненко рассвет чего-то там. Думала - ба!-я что-то пропустила? Ан нет. Мелким шрифтом "представляет". То есть "Лукьяненко представляет" и в авторах его НЕТ.
Тьфу.
Зато нашла его ЖЖ и там фотографии сына - прикольно :-) 09.07.2004 00:26:28, С.Ш. Вицлипуцли
а, тогда понимаю:) я уже тоже:) но сначала сбилась с ног у нас его искать.
09.07.2004 15:08:06, Крапива
а вот тут смешно(про Кея Дача), ибо по мотивам императоров иллюзий и линии грёз задумана рпг:-)
09.07.2004 02:56:29, С.Ш. Вицлипуцли
Редкий случай, когда практчески изменив содержание ухитрились сохранить суть и сделать классный фильи. Разве можно, например, сравнивать "Сталкера" Торковского и "Пикник на обочине"? "По мотивам", не более. А и та, и другая вещи вполне достойные.
08.07.2004 23:39:57, AleXXX
Натюрлихь. Впечатление, что фильма чуть-чуть, ан два часа как корова языком слизала - смотрел, не отвлекаясь. Да и поржать было где.
08.07.2004 23:57:02, Le Chat
В общем, схожу на Дозор :)
Кстати, на сайте Лукьяненко люди так увлеченно обсуждают проблемы Света и Тьмы, морального выбора Иных и т.п., я даже порадовалась за молодежь ;-) 08.07.2004 23:45:32, Shelly
Кстати, на сайте Лукьяненко люди так увлеченно обсуждают проблемы Света и Тьмы, морального выбора Иных и т.п., я даже порадовалась за молодежь ;-) 08.07.2004 23:45:32, Shelly
А как у них горят глаза! В смысле, у молодёжи, которая кино смотреть пошла. Кажется, не всё в этой стране потеряно :-).
09.07.2004 00:03:39, Le Chat
Между прочим, призыв сходить на этот фильм прозвучал сегодня в программе "Время":)
09.07.2004 00:06:03, Харас
Что забавно, в кине отнюдь не мегафон рекламируют... и как этот сюжет пропустили?
09.07.2004 00:26:47, Le Chat
А что означает BTW?
В программе Время был очень милый сюжет:) Ничего про роль партии и правительства:) Основной контекст про борьбу с пиратством. И в конце призыв с ходить на Ночной дозор". чтобы в стране снималось больше качественных фильмов.
P.S. Читала Ночной и Дневной. Осталась довольно равнодушна к обоим. Мило, но ... романы про Диптаун мне нравятся куда больше. А в кино мы в субботу собираемся. 09.07.2004 00:15:17, Харас
В программе Время был очень милый сюжет:) Ничего про роль партии и правительства:) Основной контекст про борьбу с пиратством. И в конце призыв с ходить на Ночной дозор". чтобы в стране снималось больше качественных фильмов.
P.S. Читала Ночной и Дневной. Осталась довольно равнодушна к обоим. Мило, но ... романы про Диптаун мне нравятся куда больше. А в кино мы в субботу собираемся. 09.07.2004 00:15:17, Харас

Я, оказывается, в последнее посещение книжного прихватила, а потом заныкала - и сегодны обнаружила.
Но бросить Дяченко не могу :-))))
А по поводу Лукьяненко...
Видела книжку: Лукьяненко рассвет чего-то там. Думала - ба!-я что-то пропустила? Ан нет. Мелким шрифтом "представляет". То есть "Лукьяненко представляет" и в авторах его НЕТ.
Тьфу.
Зато нашла его ЖЖ и там фотографии сына - прикольно :-) 09.07.2004 00:26:28, С.Ш. Вицлипуцли

Если совсем честно - я с конца 80-х привык с монитора читать. Так что, если на lib.ru не светилось - особо не присматривался, некогда нынче в книжный зайти. Дозоры (опять-таки IMHO) на порядок хуже Master of Orion aka Кей Дач & Co.
09.07.2004 00:34:52, Le Chat

Играла:)))) Но давно-давно:))
ОФФ. Я регу посмотрела (возрастом твоим заинтересовалась:)) А почему у вас только один компьютер подключен к Интернету? 09.07.2004 15:35:42, Харас
ОФФ. Я регу посмотрела (возрастом твоим заинтересовалась:)) А почему у вас только один компьютер подключен к Интернету? 09.07.2004 15:35:42, Харас
By the way. Господи, я ж даже "IMHO" по русски писать не могу :). Во какой старый!
09.07.2004 00:21:37, Le Chat
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание