Если помните, то я не так давно писала тут, что пытаюсь устроиться на работу в одну неплохую фирму с белой зарплатой и прочими удовольствиями. Там в отделе кадров начальником работает моя подруга, которая не так давно уволилась из фирмы, где я сейчас работаю. Т.е. я в курсе всех дел по собеседованиям на должность. А их идет много, там очень серьезно относятся к отбору персонала.
и вот пару дней назад подруга пишет по асе, что на данный момент есть два кандидата на должность: я и другая женщина. она старше (лет под сорок), опыт наверно больше и самое главное зарплаты она просит в два раза меньше. так что я уже распрощалась со своими мечтами об этом месте. эту тетеньку уже отправили на тестирование у аудиторов (первую! т.е. если она пройдет, то берут ее сразу).
а сегодня утром приходит сообщение от подруги, что тетенька не прошла! начинаю узнавать почему, выясняется, что она даже не дошла до аудиторов, срезалась на собеседовании с учредителем. она сказала, что у нее есть ребенок-инвалид и что она отдала его в детский дом... после этого ее кандидатура отпала сразу.
зачем и как она это сказала, я не знаю. но радоваться ликвидации главного конкурента как-то и не получается...
я так думаю, что у человека могли быть ну совершенно непреодолимые обстоятельства и она просто не могла ухаживать за ребенком, или уход нужен специальный. а тут работодатель из-за обостренного чувства справедливости не захотел ее брать на работу...
а как вы к этому относитесь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тут впомнил, пролетал топик очень популярный, в начале июня, Артемис кажись заводила, так вот она там примерную ситуацию накидала, как она начальница, будет гнобитЬ мужика который решил идтить в военные и бросил работу, повесив на плечи жены кредит(точно не помню, но суть таже - непорядочный мужик в семье=отрицательное отношение к нему как к подчиненному). Так ее заклевали и заплевали, начальница она плохая и подчиненный бедный. И с удивлением читаю, что в данном случае большинство на стороне начальника. Культ семьи, понимаешь. Хотя все тогда говорили, что квалификация играет большую роль, чем поведение вне работы. Удивляюсь ??????????????????????????
02.07.2004 20:28:09, Семен Михалыч
Никому не нужны неблагополучные люди.
А то, что она так поступила - мне было бы без разницы, главное, чтобы на жалость не давили. 02.07.2004 17:35:43, Лангуста
А то, что она так поступила - мне было бы без разницы, главное, чтобы на жалость не давили. 02.07.2004 17:35:43, Лангуста

:что у нее есть ребенок-инвалид и что она отдала его в детский дом...
Я отношусь просто - женщину эту зовут Марина (без фамилии, ессно, приватность), у нее действительно двое детей и один из них инвалид, которого она отдала в детдом. Откуда знаю - так ведь мир тесный. Человек она довольно активный, даже немного резкий. У тебя характер помягче будет... А радоваться или нет - разумеется нет, просто у тебя шанс теперь больше. А Марину выставили из одной конторы, где она вычистила все проблемы по части бухгалтерии, и ее после этого того... Так что тоже не позавидуешь. Лишнее подтверждение тому, что чужие проблемы никому не нужны. 02.07.2004 16:07:00, Кабанъ Сидоровичъ
как тесен мир... да, мы про одного человека говорим. завидовать, конечно, нечему. а про то, что она проблемы все решила в другой фирме и ее выперли, ну так и я так попадала :) ничего, все живы, хоть и обидно ужасно до сих пор :)
я вообще-то совсем не уверена, что попаду в эту фирму, такой отбор идет. начальство требует не меньше 3-х кандидатов на место конкурентноспособных, чтобы могло выбрать, а тут двух-то нашли насилу. причем еще и мои запросы по зарплате считают завышенными. при всем при том, что свои требования к кандидатам завышенными не считают :) 02.07.2004 17:04:45, Ежечка
Возможно детдом был довеском, а отрицательное решение принято из-за резкого характера.
Просто такие вещи более "торчат".
Радоваться тут действительно нечему, такие люди как Марина могут со временем, на базе проблем и характера озлобиться на весь мир :-(((
И жалко и не помочь 02.07.2004 16:14:04, ABDDavidoff
Я отношусь просто - женщину эту зовут Марина (без фамилии, ессно, приватность), у нее действительно двое детей и один из них инвалид, которого она отдала в детдом. Откуда знаю - так ведь мир тесный. Человек она довольно активный, даже немного резкий. У тебя характер помягче будет... А радоваться или нет - разумеется нет, просто у тебя шанс теперь больше. А Марину выставили из одной конторы, где она вычистила все проблемы по части бухгалтерии, и ее после этого того... Так что тоже не позавидуешь. Лишнее подтверждение тому, что чужие проблемы никому не нужны. 02.07.2004 16:07:00, Кабанъ Сидоровичъ

я вообще-то совсем не уверена, что попаду в эту фирму, такой отбор идет. начальство требует не меньше 3-х кандидатов на место конкурентноспособных, чтобы могло выбрать, а тут двух-то нашли насилу. причем еще и мои запросы по зарплате считают завышенными. при всем при том, что свои требования к кандидатам завышенными не считают :) 02.07.2004 17:04:45, Ежечка

Просто такие вещи более "торчат".
Радоваться тут действительно нечему, такие люди как Марина могут со временем, на базе проблем и характера озлобиться на весь мир :-(((
И жалко и не помочь 02.07.2004 16:14:04, ABDDavidoff
в некоторых западных компаниях пропагандируется семейный культ: то есть все праздники - с детями, романы на работе - до увольнения, ну и все такое. Одного не могу понять, по мне так нужно быть ну полной идиоткой, чтобы о том, что ты сдал ребенка говорить чужим людям, мотивов то мы не знаем
02.07.2004 16:05:11, Так решила высказаться

Интерпретаций может быть сколько угодно. На месте работодателя мне бы не понравился тот факт, что человек принёс на интервью "интим", нечто потенциально стыдное. Это непрофессионально, такие вещи рассказывать на рабочем месте, атмосферу портит, начинаются шушуканья и так далее.
02.07.2004 16:01:45, Мария Д.
Вероятно, ответ типа "да, у меня есть ребенок (двое) такого-то возраста" был бы более корректным для собеседования. Без уточнения диагнозов и семейных проблем.
02.07.2004 16:39:13, nickoffova
Последнее- точно!! Я вообще не понимаю зачем задавать вопросы, не касающиеся проф. деятельности.
02.07.2004 16:30:00, gera
ну и терминология "прогнуться"...инвалид-ребенок не исключительный случай?
02.07.2004 16:32:07, gera
действительно, зарылись глубоко совсем, тяжело обсуждать такое, не зная, не видя этих людей. пожмем руки и пошли читать дальше)))))))))))))))
02.07.2004 16:42:39, gera
Информация о наличии детей - это интим? Другое дело, что скорее всего она стала объяснять, что ребенок не будет мешать ее работе, а уж как там восприняли...
02.07.2004 16:06:21, Юксаре

Информация об их здоровье И об истории моих с ними отношений - "слишком много" информации, в данном случае - негативной. Оно надо в коллективе?
02.07.2004 16:24:03, Мария Д.
Там, где просят больше инфы, чем "кто будет сидеть с ребенком в случае рутинных болезней и Ваших командировок" (и то не для спеца с послужным списком репутацией), работать не стОит. Поверьте. Примерно по тем же причинам, как не стоит работать у начальника-сайентолога или начальника-любителя-психологии.
02.07.2004 16:27:29, Ok-ka
02.07.2004 16:27:29, Ok-ka
Ну,это у кого какой вкус:))
А у начальника-профессионала-психологии стоит работать?:)
Я бы с радостью поработала.А то достают порой начальники,живущие,"Не приходя в сознание":))Мне б лучше который психологией интересуется,хоть немного:) 02.07.2004 16:31:22, Кarolina
А у начальника-профессионала-психологии стоит работать?:)
Я бы с радостью поработала.А то достают порой начальники,живущие,"Не приходя в сознание":))Мне б лучше который психологией интересуется,хоть немного:) 02.07.2004 16:31:22, Кarolina
На мой взгляд,тестирование - это не психология вовсе:))
Я в принципе психологов сильно уважаю(помогали сильно:)),и что-то НИКТО из них меня не тестировал.Ни разу!Я тестирование бредом считаю почему-то:))Это такое народное мнение,что психологи и тесты - это что-то такое ..одно и тоже.. 02.07.2004 16:44:11, Кarolina
Я в принципе психологов сильно уважаю(помогали сильно:)),и что-то НИКТО из них меня не тестировал.Ни разу!Я тестирование бредом считаю почему-то:))Это такое народное мнение,что психологи и тесты - это что-то такое ..одно и тоже.. 02.07.2004 16:44:11, Кarolina
Имхо, не стОит. Нагляделась на HR-ов с этим бэкграундом. У начальника (и у HR-а) основной критерий профпригодности - людей любить. А тут - типа отношение к лабораторным крыскам (определение приятеля моего, биолога бывшего, теперь гендира) ...
02.07.2004 16:37:39, Ok-ka
Чтоб людей любить - надо все же психологией интересоваться:))законами психологии,то да се..
02.07.2004 16:40:04, Кarolina
02.07.2004 16:40:04, Кarolina
Имхо, одним просто нравятся люди (со всеми их достоинствами и недостатками), другим - нет :-)) Беда пррофессионалов, имхо, что они во всем видят паталогию, причем паталогию своего профиля. Скажем, смотрю я на финансовую отчетность, и вижу, где тут потенциально украдено, завышено, занижено :-)))
02.07.2004 16:43:31, Ok-ka
А я другое имела в виду.Мало людей любить.Надо,что эти самые люди это видели и чувствовали.
Вот моя мама говорит,что сильно меня любит.
А я всю жизнь ЭТОГО НЕ ЧУВСТВУЮ.
Она- яркий пример пренебрежения ЗАКОНАМИ психологии.Она психологов не понимает и ненавидит их практически(потому что они ей один раз сказали,что причина ее бед- в ней самой:))
С начальством так же.Спроси любого - на словах он всех любит.А на деле - с ним лишний раз поговорить противно,как буд-то в д№№№ме изваляет.
02.07.2004 16:49:47, Кarolina
Вот моя мама говорит,что сильно меня любит.
А я всю жизнь ЭТОГО НЕ ЧУВСТВУЮ.
Она- яркий пример пренебрежения ЗАКОНАМИ психологии.Она психологов не понимает и ненавидит их практически(потому что они ей один раз сказали,что причина ее бед- в ней самой:))
С начальством так же.Спроси любого - на словах он всех любит.А на деле - с ним лишний раз поговорить противно,как буд-то в д№№№ме изваляет.
02.07.2004 16:49:47, Кarolina
Если человек действительно любит людей, то его несложно научить свою симпатию выражать. А вот если НЕ любит, но при этом делает профессионально-коммуникативное лицо, люди воспринимают это как манипулирование. И ненавидят, тяжелой ненавистью. У меня на прошлой работе был буквально бунт (слава богу, не в моем заведовании, а в продажах - я на выстрел таких "профессионалов" в своим не подпущу) - сейлзы чуть не прибили HR-ку. Дотренинговалась :-((((
02.07.2004 16:57:38, Ok-ka
Научить - если он понимает,что это важно и нужно.
Вот пример с мамой ...Нет сомнений,что она меня любит.Просто мне,чтоб в это поверить и пришлось по психологам походить:)) Страшно это.. 02.07.2004 17:10:20, Кarolina
Вот пример с мамой ...Нет сомнений,что она меня любит.Просто мне,чтоб в это поверить и пришлось по психологам походить:)) Страшно это.. 02.07.2004 17:10:20, Кarolina
Имхо, это зря говорят, что любить (ребенка) - дрстаточно. Это необходимо, да. Но для "достаточности" надо еще самому, гм, человеком быть, гм, приличным. Ну или хоть уметь держать себя в рамках приличий. Есть такие "замечательные" люди, чья любовь - наказание господне :-((( У меня бойфренд в детсве был - вот уж кому повезло :-((( Мамаши его истерики с любовями и ненавистями слышал весь квартал 12-этажных домов ... Тоже потом лет 10 в норму приходил.
02.07.2004 17:27:04, Ok-ka
Нет,это не про мою маму:)Никакого господнего наказания.Просто - НИЧЕГО.
Она скорее,свою любовь "скрывала":))
По каким-то своим соображениям.
Вот про жизнь,не приходя в сознание - это про нее. 02.07.2004 17:39:12, Кarolina
Она скорее,свою любовь "скрывала":))
По каким-то своим соображениям.
Вот про жизнь,не приходя в сознание - это про нее. 02.07.2004 17:39:12, Кarolina

Совершенно согласна. Должен быть ну исключительный просто случай, чтобы перед таким работодателем "прогнуться".
02.07.2004 16:28:53, Ирен_ Адлер

Который в интернате-то?
Все, не могу больше :-)
Ну как такие задачки решать, одни неизвестные :-) 02.07.2004 16:37:36, Ирен_ Адлер
Все, не могу больше :-)
Ну как такие задачки решать, одни неизвестные :-) 02.07.2004 16:37:36, Ирен_ Адлер

Да уж. Ко мне гости скоро приедут, а у меня конь не валялся. Дети мне сейчас ноги вырвут, зарразы :-) оттаскивают от компьютера...
02.07.2004 16:46:34, Ирен_ Адлер
"До ветру как ходите? А мама с папой не сумашедши?" (с)
Представляю себе, что на вопрос о, предположим, здоровье ребенка я отвечу: " у нас дизартрия и хорда в желудочке". Интересно, какие выводы сделает работодатель? 02.07.2004 16:16:44, Ирен_ Адлер
Представляю себе, что на вопрос о, предположим, здоровье ребенка я отвечу: " у нас дизартрия и хорда в желудочке". Интересно, какие выводы сделает работодатель? 02.07.2004 16:16:44, Ирен_ Адлер

В некоторых компаниях они идут вразрез со способностью мамы отдать своего ребенка в детский дом.
У человека есть право на принципы, есть такое право и у компании.
Я бы тоже не взяла эту женщину. Корпоративные ценности. 02.07.2004 15:51:08, ABDDavidoff

Я сама такая, очень переживаю.
02.07.2004 17:39:46, ABDDavidoff

Некоторым боссам потом можно неотложку вызывать...
Руководство -тяжкое бремя решений и ответственности.
И очень хорошо, когда руководитель "начинает" с переживаний. Могу спрогнозировать: "у Вас все замечательно будет получаться".
А вот если "свежий" не болеет за сотрудников, тут нужно начинать к нему приглядываться -плохая это примета.
02.07.2004 17:55:15, ABDDavidoff
Вот поэтому и рекомендуют (и учат) - личные отношения не смешивать с профессиональными. Чтобы и не "жалеть" неблагополучных, и не шарахаться от них.
02.07.2004 17:52:51, Ok-ka
А я чего-то не пойму..Как работать-то,если дома ребенок-тяжелый инвалид? Бред какой-то,извините уж.
У людей вон здоровые дети,и то работать(имею в виду серьезно) не все могут:)).Почитайте возрастные конфы:)) 02.07.2004 15:52:17, Кarolina
У людей вон здоровые дети,и то работать(имею в виду серьезно) не все могут:)).Почитайте возрастные конфы:)) 02.07.2004 15:52:17, Кarolina

Когда моя мама тяжело заболела -со своей работы уволилась свекровь. Потому что я могу заработать деньги в такой компании и на родных. 02.07.2004 16:06:30, ABDDavidoff

а если ни матери, ни свекрови? если из родственников - одна старая бабушка, плюс надо серьезно водить ребенка по специалистам, лично вдумываясь, ЧТО они тебе говорят? тогда как?
не надо свое благополучие калькировать на других - не всем так повезло с родственниками. 02.07.2004 16:15:48, takca-гриль

Я знаю, о чем говорю, у меня в семье 3-е онкобольных.
И я знаю много семей, которые тут же таких передают государству под присмотр.
В каждой семье своя культура житья с больными.
У меня - отличная от вышеупомянутой женщины.
Я ее не никогда пойму.
Точка. 02.07.2004 16:35:13, ABDDavidoff

У нас сегодня по сети из бухгалтерии письмо пришло:
"Болеет мама, нужна операция. Предлагаю передать из зарплат ... рублей".
Мне сейчас тяжеловато психологически, и я рявкнула.
И понимаю, ей кажется, что у нее ОГОГО проблема, а сама она не умеет справляться. Только переживать да делиться как ей плохо умеет.
И чувствует себя самой несчастной. А если другие молчат и хорошим делятся, значит у них все супер и пусть помогают. Как требование.
И так тягостно на душе стало :-(
Я когда-то о своих старых проблемах писала. (http://www.nanya.ru/opit/3578)
Казалось, помогу советом и примером :-)
И чтобы со мной не случилось - веселой была, вперед смотрела. А сейчас раздражает как другие с бедами не справляются. Как в детдом детей отдают. Как просят деньги при своей ОЧЕНЬ приличной зарплате: "Потому что и в отпуск надо съездить, а тут мама заболела".
Вот и нервничаю. Бывает ...
Иногда навалится слишком много. 02.07.2004 17:34:16, ABDDavidoff
Не все одинаково сильные. Нельяз этого требовать и ждать от людей.
У меян тоже в жизни много чего на протяжении годов было. Никто об этом не знал.
Но - я не чувствую себя вправе ждать от других такого же отношения к жизни, как у меня.
Любимая фраза: все люди разные:) 02.07.2004 17:37:54, Лангуста
У меян тоже в жизни много чего на протяжении годов было. Никто об этом не знал.
Но - я не чувствую себя вправе ждать от других такого же отношения к жизни, как у меня.
Любимая фраза: все люди разные:) 02.07.2004 17:37:54, Лангуста

02.07.2004 18:06:28, ABDDavidoff
Естественно, а для Вас это открытие?:) Весь принцип принцессности построен на слабости:)
А хочешь быть железной и сильной - мирись с последствиями того, что на тебе будут ездить:) Ты же сильная:)
Никакого противоречия не вижу:) 02.07.2004 18:17:24, Лангуста
А хочешь быть железной и сильной - мирись с последствиями того, что на тебе будут ездить:) Ты же сильная:)
Никакого противоречия не вижу:) 02.07.2004 18:17:24, Лангуста

А то, что семью тяну, это не езда.
Это своя ноша. Иногда ее чувствуешь, когда сильно устаешь.
Сама-то сильная? :-) Или принцесса? :-)
Вот уж не поверю... 02.07.2004 18:23:20, ABDDavidoff
Принцесса:) По убеждениям:) Последние лет 10. Надоело быть сильной, смысла не вижу.Результаты приятно удивляют:))
02.07.2004 18:50:04, Лангуста

Откуда Вы знаете,какая жизнь была у той женщины на момент устройства на работу?
02.07.2004 16:09:21, Кarolina

Знаю, какая у меня. Со сложностями, проблемами, слезами.
И живу, и нахожу радость, и счастлива. 02.07.2004 16:15:54, ABDDavidoff
С разницей, что некоторые это пишут большими буквами на медали, которую сами себе на шею вешают. Так и ходят всю оставшуюся жизнь.
02.07.2004 16:25:14, Ирен_ Адлер
Имеют право вешать на шею,чего хотят:))Чего тут такого-то?:))
А мы(каждый по своим критериям "подвиг" оценивает:)) имеем право решить - ззаслуженно или нет:))
И все довольны,все при деле:) 02.07.2004 16:28:50, Кarolina
А мы(каждый по своим критериям "подвиг" оценивает:)) имеем право решить - ззаслуженно или нет:))
И все довольны,все при деле:) 02.07.2004 16:28:50, Кarolina
Нормально работать :))) и зарабатывать достойно для этого же ребенка и на лечение и на няню...
02.07.2004 16:03:19, ИП
А..я лично не готова свою жизнь превращать в полный ад.
Потому что то,что Вы описываете..ад для самой женщины.Работать как вол - и все деньги отдавать сиделкам,няням,врачам и тд.
Самой женщине н останется ничего.Ни времени,ни сил,ни денег.
И ради чего??? 02.07.2004 16:21:44, Кarolina
Потому что то,что Вы описываете..ад для самой женщины.Работать как вол - и все деньги отдавать сиделкам,няням,врачам и тд.
Самой женщине н останется ничего.Ни времени,ни сил,ни денег.
И ради чего??? 02.07.2004 16:21:44, Кarolina
мне не 40 лет, трудно судить, а тридцать..люди разные..условия тоже.... я никого не осуждаю, но за себя могу сказать...три года назад я родила сына, рожала без наличия мужа......синдром Дауна...и про ад и про крест наслушалась...ну и что...может я пофигистка но..жизнь моя особо не изменилась... глаза боятся, а руки делают..улыбаться меньше не стала по-моему....работа приличная...муж появился.. няня у ребенка... после работы занятия с ним... с мужем театр, кино, поездки, посиделки душевные с друзьями... ребенок с нами часто тусуется.... и ничего...особо от других людей жизнь не отличается... понять вкус пирога можно только попробовав его.... хотя дай Бог избежать этого всем, но не потому что это ужасно, а потому что не надо этого все :)) А насчет основного топика проблема не в ребенке совершенно а скорее в том что: 1. работодателя настораживает человек, который соглашается работать на меньшие деньги чем стоит эта должность. 2. поди навел справки с предыдущего места работы 3. ну и меня насторожил бы человек, который при первой втрече начал рассказывать такие вещи..либо разжалобить хочет либо что? ребенок же в детдоме... вопрос закрыт ..зачем устраивать душевный стриптиз?
02.07.2004 16:55:14, ИП
Мы ж не знаем,какое заболевание у ребенка той женщины..Синдром Дауна - это серьезно,я понимаю.
Но есть ,наверное,более серьезные болезни.
И потом, ребенок Ваш еще мал.И что будет через 10 лет - не знает никто.Вы можете устать элементарно. 02.07.2004 17:12:02, Кarolina
Но есть ,наверное,более серьезные болезни.
И потом, ребенок Ваш еще мал.И что будет через 10 лет - не знает никто.Вы можете устать элементарно. 02.07.2004 17:12:02, Кarolina

никто зарплату в два раза меньше не просит,сложно мне это представить.Скорее всего ее спросили "Сколько Вы хотите" и эта сумма оказалась в два раза меньше,чем у Автора Топика.И все:))
Как Вы себе представляете разговор..
"У нас на этой должности зарплата 1000 уе".
"Что вы???? Мне столько не надо,мне надо 500 уе".
Ерунда же полная.. 02.07.2004 16:00:30, Кarolina
Как Вы себе представляете разговор..
"У нас на этой должности зарплата 1000 уе".
"Что вы???? Мне столько не надо,мне надо 500 уе".
Ерунда же полная.. 02.07.2004 16:00:30, Кarolina

Ерунда, которая часто встречается при приему в большую компанию.
Готовы выйти за меньшие деньги, лишь бы попасть. 02.07.2004 16:05:00, ABDDavidoff
Ну,тогда тут точно не в интернате дело.А в общей дурости претендентки:))
02.07.2004 16:08:04, Кarolina

Не поверите - не знаю:)) Потому что давненько себя не продавала на рынке труда:)
Стоимость - это сколько за тебя готовы ЗАПЛАТИТЬ большинство. 02.07.2004 16:07:27, Кarolina
Стоимость - это сколько за тебя готовы ЗАПЛАТИТЬ большинство. 02.07.2004 16:07:27, Кarolina

Я просто считаю, что то, что она отдала ребенка инвалида в детдом никаким образом не касается ни ее потенциальных или реальных работодателей, ни кого другого, и не должно влиять на то, возьмут ее на работу или нет.
На мой взгляд не брать человека на работу по этим причинам просто глупо.
Возможно, в ее лице фирма потеряла хорошего профессионального работника.
Ну а если обсуждать другой аспект этого дела.
То я считаю, тоже, что осуждать человека, за то что он сдал ребенка инвалида в детдом далеко не всегда можно.
На мой взгляд , если этот ребенок был психически нездоров от рождения, то точно нельзя осуждать его родителей за то, что она отдали его в детдом.
02.07.2004 15:36:18, Агнесса

Для цивилизованной компании это чаще всего важно и первое и второе.
А так как компания крупная у нее всегда есть возможность не хватать кого попало, а выбрать то, что в точку. 02.07.2004 15:53:35, ABDDavidoff

Да и вообще, мне не кажется, что если человек сдал своего ребенка инвалида в детдом ( при определенных болезнях во всяком случае), это обязательно плохой человек.
Я вот, когда был скандал с Биллом Клинтоном и Моникой Левински тоже все время удивлялась. Ну каким образом то, что он бабник влияет на то, какой он президент.
Всегда удивлялась американцам.
Если они его за что другое не любили, это одно.
А вообще то, очень хорошим президентом может быть и бабник тоже.
Правда, нехорошие поступки по отношению к своим детям, на мой взгляд, должны в общем случае, рассматриваться жестче, чем нехорошие поступки по отношению к супругам.
Но все равно, я не считаю возможным думать плохо о человеке только на основании того, что он сдал своего больного ребенка в детдом.
Я считаю, что во многих случаях такой поступок - выбор меньшего из зол. 02.07.2004 16:09:26, Агнесса
:Я вот, когда был скандал с Биллом Клинтоном и Моникой Левински тоже все время удивлялась. Ну каким образом то, что он бабник влияет на то, какой он президент.
Тоже мне, бабник... Это мериканское ханжество :( Почему у президента не может быть много горничных :) 02.07.2004 16:31:22, Кабанъ Сидоровичъ
Тоже мне, бабник... Это мериканское ханжество :( Почему у президента не может быть много горничных :) 02.07.2004 16:31:22, Кабанъ Сидоровичъ
Поддерживаю.Именно случай с Моникой - это совсем даже не признак бабника.Правда,у него много других случаев было,но их замалчивали:))
02.07.2004 16:38:50, Кarolina

Ну не бабник, но я просто имела ввиду,что то, что он, извините, трахает кого то кроме своей жены никак не влияет на качество его президентской работы и вообще никого, кроме него и его семьи не касается. 02.07.2004 16:47:13, Агнесса
"Ваше величество! Смею все же вам рекомендовать не оставлять свое , так сказать (прикрыто для приличия) в кажлой мимо проходящей дурочке. Боком может выйти!"
:) Из книжки про короля Сварога :) 02.07.2004 16:46:33, Кабанъ Сидоровичъ
:) Из книжки про короля Сварога :) 02.07.2004 16:46:33, Кабанъ Сидоровичъ

Информация точная? Часто детей-инвалидов отправляют в интернаты, а не в детские дома. Это все-таки разные вещи. У меня вот соседская девочка прожила в интернате несколько лет, у нее горб рос. В интернате были созданы условия для того, чтобы дети учились лежа, например. Процедуры разные. Семья у них хорошая, девочку любят. В прошлом году она замуж вышла, все соседи радовались.
02.07.2004 15:24:19, Юксаре
Да, я тоже подумала про интернат. Мне даже кажется, что тетка про это сказала, чтобы показать, что больничные брать не будет.
Кстати, насчет приведенного вами случая. Я сразу вспомнила рассказ Арбатовой про аналогичное учреждение. 02.07.2004 15:28:37, Yar
не точная, может и интернат
даже скорее всего. я почему так и задумалась. ведь наверно мама для того, чтобы ребенку лучше было так сделала, а ее теперь на работу не берут - бросила 02.07.2004 15:27:26, Ежечка
вот-вот, а вот о том, что родного дитю в д.д. отдала никто говорить не будет, тем более посторонним. Женщина имела ввиду наверняка, что несмотря на наличие ребенка-инвалида она будет нормально работать. Ребенок не помешает, присмотрен и на лечении. Обидно, что так обернулось.
02.07.2004 15:30:11, В6

Кстати, насчет приведенного вами случая. Я сразу вспомнила рассказ Арбатовой про аналогичное учреждение. 02.07.2004 15:28:37, Yar

даже скорее всего. я почему так и задумалась. ведь наверно мама для того, чтобы ребенку лучше было так сделала, а ее теперь на работу не берут - бросила 02.07.2004 15:27:26, Ежечка
Может наоборот, испугались что ребенок не все время в интернате будет и она будет часто брать больничный?
02.07.2004 15:29:47, starka
я бы тоже такую на работу не приняла
но распространять информацию о причинах не стала бы 02.07.2004 15:22:00, vk56
а как ее личная жизнь должна касаться работодателя?
он Б-г и имеет право решать, наказывать ее за содеянное или нет? 02.07.2004 15:36:21, мамАнечка ©
Я, кстати, тоже подумала, что осуждать уж точно не имеет права тот, кто в такой ситуации не оказывался.
Ведь даже не известно, как бы себя повел осуждающий человек в аналогичной ситуации. 02.07.2004 15:50:59, Агнесса
На самом деле, личная жизнь сотрудников работодателя касается так или иначе. Качество работы зависит от качества коллектива, а он, в свою очередь, формируется из "личных жизней", которые могут вписываться в общую мозаику, а могут - нет.
02.07.2004 15:41:50, Dinah
Вот поскольку личное от работы не отделяют, и важно знать заранее, что из себя представляет кандидат. Что представляет, а не с кем живет, хотя это связано.
02.07.2004 16:27:11, Dinah
Ну это крайность, ИМХО. Но вот то что МарьИвана душ не принимает каждый день влияет-таки на работоспособность коллектива :-)), поэтому лучше было бы взять МарьПетровну, которая принимает.
02.07.2004 16:50:49, Dinah
так или иначе, но не давать оценку ее поступкам в личной жизни.
А тут именно "наказали за плохое поведение, не взяли". 02.07.2004 15:51:38, мамАнечка ©
Сложно сказать. Но на интервью личные качества и личная жизнь безусловно оценивается каким-то образом и влияет на решения. Не думаю, что в приведенном примере женщину конкретно спрашивали, а нет ли у нее ребенка в интернате. Вообще мы же не знаем, что именно послужило причиной отказа, что и как она сказала на интервью и т.д. Но вот, к примеру, если молчел на интервью на вопрос о семье говорит, что не женат, потому что одни дуры кругом, это о ном что-то говорит, верно? Хотя впрямую к профессиональным качествам не относится.
02.07.2004 15:52:59, Dinah
Или что у него сильно завышено самомнение. В любом случае, профкачества могут быть в порядке, а человека на работу не возьмут. И тут тоже самое, мало ли что и как она сказала. Таких примеров куча, человека женатого 10-м браком могут не взять из тех же соображений - не впишется, будет разрушать коллектив.
02.07.2004 16:01:39, Dinah
Поместить в интернат - не равно бросить, это может быть вынужденная временная мера, чтобы с голоду не помереть, но при этом детей навещают, занимаются ими в меру сил и забирают при первой возможности. А сдать и забыть - это совсем другое дело.
02.07.2004 16:19:23, Dinah
но распространять информацию о причинах не стала бы 02.07.2004 15:22:00, vk56

он Б-г и имеет право решать, наказывать ее за содеянное или нет? 02.07.2004 15:36:21, мамАнечка ©
Я б еще поняла,когда оценку этой ситуации давал бы человек,имеющий инвалида и не сдавшего его в интернат.
Легко рассуждать,когда тебя это не коснулось(это я про отдел кадров :)
Я бы лично на 90 процентов отдала ребенка в интернат. 02.07.2004 15:48:29, Кarolina
Легко рассуждать,когда тебя это не коснулось(это я про отдел кадров :)
Я бы лично на 90 процентов отдала ребенка в интернат. 02.07.2004 15:48:29, Кarolina
А кто его знает, может у начальника того как раз такая ситуация? Вот он так болезненно и отреагировал. Я-то не знаю как поступила бы.
02.07.2004 15:53:39, В6
А как он(она)-начальница работает,пардон???? На работу носит своего ребенка -инвалида? Или как? Сиделку нанимает? Так для этого нужна зарплата определенного уровня.
Какие-то сырые доводы:) 02.07.2004 15:55:48, Кarolina
Какие-то сырые доводы:) 02.07.2004 15:55:48, Кarolina
жена сидит... Но я все-таки остаюсь при мнении, что они друг друга не поняли. Начальник ужаснулся моральным качествам дамы, имея ввиду детский дом, а дама имела ввиду совсем другое: не бросила ребенка несмотря на его инвалидность, тянет, фирме в тягость не будет, ребенок в интернате.
02.07.2004 16:01:40, В6
:) ой, а у меня наоборот зубы от холода стучат - ночью кондиционер был на 14 градусов поставлен, до сих пор не прогрелся мой кабинет, несмотря на то, что я уже переставила на +24:)
02.07.2004 16:01:21, vk56

Ведь даже не известно, как бы себя повел осуждающий человек в аналогичной ситуации. 02.07.2004 15:50:59, Агнесса

Нет. Не касается. Ряд вопросов на интервью задавать просто запрещено корпоративными правилами.
Одна из самых неискоренимых вещей в российских работниках, к сожалению - неумение разделять профессиональное и личное (поведение, взаимоотношения и пр.) И у начальников то же самое. 02.07.2004 16:17:17, Ok-ka
Одна из самых неискоренимых вещей в российских работниках, к сожалению - неумение разделять профессиональное и личное (поведение, взаимоотношения и пр.) И у начальников то же самое. 02.07.2004 16:17:17, Ok-ka

Нет. Надо брать тех, кто таки умеет отделять. Иначе выходит "я МарьВанне в отчет напишу какую-нить лажу, потому что она плохая (не принимает душ каждый день, сдала ребенка в детдом, носит коричневую сумку с черными туфлями, нужное дописать).
02.07.2004 16:31:39, Ok-ka

А тут именно "наказали за плохое поведение, не взяли". 02.07.2004 15:51:38, мамАнечка ©
Вы думаете? А каков примерный список того, что необходимо знать работодателю о личной жизни сотрудника? Ну, по каким признакам можно определить, что сотрудник "не впишется"?
02.07.2004 15:47:30, Ирен_ Адлер
02.07.2004 15:47:30, Ирен_ Адлер
В Штатах ЗАПРЕЩЕНО спрашивать про семью, детей и многое другое - это считается дискриминацией. Но спрашивают тихонько, точней, приглашают рассказать.
02.07.2004 16:04:34, Мария Д.

Это говорит о том,что он дурак.Поскольку не знает,чего можно говорить,а что надо при себе держать:))
02.07.2004 15:56:41, Кarolina

грубо говоря: если человек бросил своего ребенка в тяжолой ситуации, то чего ж ждать в случае, если у компании трудности возникнут
02.07.2004 15:58:28, vk56
02.07.2004 15:58:28, vk56
Ну да,человек должен был с голоду помереть. Вместе с ребенком.В обнимку.Но не бросать его(не помещать в интернат или куда там).
02.07.2004 16:01:55, Кarolina

Или просто - там обеспечен профессиональный уход именно с этим заболеванием, который дома обеспечить сложно либо вообще невозможно. Ну вот когда реебнка кладут в больницу - никто ж не говорит, что его бросили.-)
02.07.2004 16:37:19, Ракель
нет:) почему же
человек может делать все, что ему заблагорассудится
в том числе и выбирать, кого на работу принимать, а кого - нет 02.07.2004 16:03:26, vk56
человек может делать все, что ему заблагорассудится
в том числе и выбирать, кого на работу принимать, а кого - нет 02.07.2004 16:03:26, vk56
С этим никто не спорит:))Это практически моя жизненная философия:)
Просто не люблю,когда у людей нет логики:)) А все на эмоциях(как у того отдела кадров).
Или - причина отказа НЕ В ЭТОМ.А в чем-то другом. 02.07.2004 16:05:50, Кarolina
Просто не люблю,когда у людей нет логики:)) А все на эмоциях(как у того отдела кадров).
Или - причина отказа НЕ В ЭТОМ.А в чем-то другом. 02.07.2004 16:05:50, Кarolina
почему ты считаешь ,что причиной отказа не мог стать ребенок-инвалид в интернате?
некоторых девушек не берут на работу только потому. что они замужем и без детей
с другой стороны, в том отделе кадров, похоже, любят посплетничать, и в этом нет ничего хорошего
02.07.2004 16:11:47, vk56
некоторых девушек не берут на работу только потому. что они замужем и без детей
с другой стороны, в том отделе кадров, похоже, любят посплетничать, и в этом нет ничего хорошего
02.07.2004 16:11:47, vk56
Не хочется думать,что там совсем уж негодные сидят ..проводящие собеседование:)
02.07.2004 16:33:27, Кarolina
Ну формально, причина отказа все равно в другом. На мой взгляд, фирма не хочет иметь сотрудников с проблемами. Ну некий корпоративный стиль- "у нас все благополучные". Работодатель боится, что такой сотрудник осложнит ему жизнь. Непонятно как, но может осложнить. Такой сотрудник вдруг может там мат. помощь, ссуду попросить, а для фирмы это проблемы. Например, в нашей Компании существуют социальные программы, все схвачено заранее, а тут человек с наличием явных проблем. И видимо, она в корпоративный стандарт не вписывается...И проф. уровень тут не причем. Ясно, что вакансию кем-нибудь заполнят, вопрос только - когда.
02.07.2004 16:30:49, Эстрелла
Не совсем так. Правильнее сказать - не совсем так красиво. Действительно, не хотят неблагополучного человека - неважно по какой причине. Хоть с ребенком-инвалидом, хоть с пьющим мужем, хоть со шрамами на физиономии, хоть с тучностью 68-го размера, хоть с онкологией 20 лет назад. Иррациональное и не самое симпатичное человеческое чувство, к которому пришивают белыми нитками всякие "разумные" основания.
02.07.2004 16:49:31, Ok-ka
К чему?
02.07.2004 15:16:50, Ирен_ Адлер
извините за косноязычее. к тому, что кандидатку отвергли из-за того, что у нее ребенок-инвалид в детдоме.
02.07.2004 15:19:21, Ежечка

Да мало ли какие тараканы у человека в голове. Бывает так, что кандидат не подходит по "неопределенному" ощущению... вот не нравится человек, и все тут, вроде и специалист, и резюме хорошее... а почему нет - и объяснить невозможно. Вот и цепляются к чему-нибудь, чтобы как-то озвучить это свое смутное нежелание.
(шепотом: меня как-то взяли на одну работу только потому (это было решающим моментом при прочих равных с другими кандидатами, как я потом узнала), что я закончила ту же кафедру в том же институте, что и когла-то мой будущий непосредственный начальник :-) Тоже, согласитесь, весьма странный подход. 02.07.2004 15:29:30, Ирен_ Адлер
(шепотом: меня как-то взяли на одну работу только потому (это было решающим моментом при прочих равных с другими кандидатами, как я потом узнала), что я закончила ту же кафедру в том же институте, что и когла-то мой будущий непосредственный начальник :-) Тоже, согласитесь, весьма странный подход. 02.07.2004 15:29:30, Ирен_ Адлер
"Опыт больше, а зарплату просит в два раза меньше" - вот это (будь я на месте работодателя неплохой фирмы с белой зарплатой) более веская причина, имхо, для отказа, чем ребенок где-то там.
02.07.2004 15:38:04, Ирен_ Адлер
Так это же все связано! Она и зарплату маленькую просит, потому что в безвыходной ситуации.
02.07.2004 16:00:20, Юксаре
А где тут безвыходность? В упор не вижу. Опыт большой, ребенок пристроен.
02.07.2004 16:09:05, Ирен_ Адлер
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.