Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca-гриль

киев

товарищи! помогите таки решить вопрос поездки...
в наличии есть:
1. я - с общегражданским паспортом
2. сын - свидетельство о рождении
3. псина - с веткнижкой без прививки от бешенства.

что нам надо сделать и какие документы взять, чтобы на границе украинской не завернули?
02.07.2004 12:14:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дубравка, много раз в год пересеченец
Все просто. Ваших людских документов вполне хватает. Можно заморочится и получить на ребена вкладыш о гражданстве, но по моему опыту очень редко его спрашивают.

Теперь про собака. Наужна справка, ее получишь за несколько дней до выезда - она действует дней 5 по-моему, при получении справки могут затребовать все прививки. В аналогичной ситуации мы сделали псу прививку и попросили в паспорт вписать нужную нам дату (кажется прививка должна быть сделана за 2 месяца до поездки) Со сроками я могу ошибаться, но в целом все именно так.
02.07.2004 13:07:44, Дубравка, много раз в год пересеченец
rozmaita
Когда едешь? 02.07.2004 12:38:49, rozmaita
takca-гриль
в начале августа, если все выйдет... что-то поздно я начала собираться :(
но мне только что подтвердили отпуск.
02.07.2004 12:40:26, takca-гриль
rozmaita
Я буду дома/на работе 9-го августа..... 02.07.2004 12:41:13, rozmaita
takca-гриль
не поэл :))) 02.07.2004 12:42:25, takca-гриль
rozmaita
Это я к тому, что если ты еще 9 августа будешь у нас, что можем пересечься;) 02.07.2004 13:18:15, rozmaita
takca-гриль
тогда поэл :)))
я, как определюсь - свистну, вы мне телефонов накидайте. у вас мтс роумингится московский?
02.07.2004 14:19:11, takca-гриль
И я хочу:-)))пересечься:-)) 02.07.2004 13:36:52, ВедьМа
takca-гриль
пасиб. :) дальше.
общегражданский - это просто российский, не загран. как его уберечь от штампа о пересечении границы? еще какой-то вкладыш нужен? никто в киев с российским паспортом не ездил?
штамп о гражданстве - это в загсе? просто приходишь, и тебе шлепают без вопросов?
про собаку сейчас пойду в профильный сайт ломиться...
02.07.2004 12:26:53, takca-гриль
Штамп о гражданстве сейчас заменили вкладышем в свидетельство о рождении. Его оформляют в отделении милиции за 1-2 дня, Нужны паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка, кажется, выписка из домовой книги. И заявление, на месте заполняется. 02.07.2004 12:36:08, Sephia
В нашем с таксой - за 10 дней. НО без напряга или толпы. Однако, был нужен паспорт отца! (И его ксерокопия). 02.07.2004 17:07:49, Харас
Не имеют права ляпать в общегражданский штампы. Надо следить за ними, посмотрел-вернул.
Нужно разрешение на вывоз ребенка (если несовершеннолетний) от второго родителя, у нотариуса оформляется.
02.07.2004 12:33:21, Sephia
takca-гриль
не имеют, но лепют... :(
разрешения отменили - на этот случай я распечатку закона уже сделала.
02.07.2004 12:37:19, takca-гриль
Аленкаа
да фиг там! делают в паспортном столе 7 рабочих дней. а вдруг у русской мамы и у русского папы ребенок узбек! это ж надо проверить! целых 7 дней проверяют!это я про гражданство ребенке. 02.07.2004 12:30:53, Аленкаа
Соколова Ольга
Да узбек Бог с ним. Бесит, что вот мы 2 гражданина России, родили 2-х детей на территории России. А теперь внимание, вопрос, гражданами какой страны они являются??? А знаете, что у меня потребовали, т.к. мой муж родился на Украине? Доказательство того, что 6 февраля 1992г он был прописан на территории России. Но с ним легче, он в Теплом стане жил, недолго было съездить за выпиской из домовой книги. А когда я снова пришла и у меня стали спрашивать, а где я была прописана, я стала гомерически хохотать... я на Камчатке жила. Пусть сами туда за выпиской из домовой книги летят... сволочи... 02.07.2004 12:47:56, Соколова Ольга
Меня больше убило, что я один раз этот вкладыш уже делала. А когда потеряла, оказалось, что нужно оформлять все по новой. Т.е. потерял вкладыш - ребенок больше не гражданин!:) 02.07.2004 17:09:32, Харас
Аленкаа
да ваще бред какой-то 02.07.2004 12:51:31, Аленкаа
:-) Мне за один день сделали, они паспорта смотрят, номер с узбеком не пройдет...
02.07.2004 12:38:30, Sephia
Аленкаа
может и за один, я не в курсе, но формально 7 рабочих дней 02.07.2004 12:46:42, Аленкаа
nickoffova
А нам сказали - не меньше 10 дней. 02.07.2004 13:47:17, nickoffova
Насчет псины-не знаю.Уточнять надо.
Общегражданский паспорт-это российский или загран?
сын со свидетельством-нормально.
02.07.2004 12:21:51, ВедьМа
У Вас - все в порядке. Сыну нужен штамп в свидетельстве (или справка), что он - гражданин России. Собаке - паспорт с обязательной отметкой о наличии привовок. 02.07.2004 12:21:00, Чернобурка
Кобра Гадюковна
Штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении есть? 02.07.2004 12:20:39, Кобра Гадюковна
Аленкаа
ребенку вкладышь о гражданстве обязательно 02.07.2004 12:20:32, Аленкаа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!