Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот мы плавно подходим к решению-а не жи

Вот мы плавно подходим к решению-а не жить ли нам вместе?Вроде бы все довольны,рады,готовы...но тут я начинаю себя накручивать:"Что будет,если у нас не получится?Что я скажу сыну?" и т.д. Почему в голову приходят мысли не о том,что все будет здорово и это надолго,а обязательно плохие и гадкие?Я понимаю,что за три года я разучилась верить,что я боюсь расслабится,но ведь нельзя же всю жизнь быть "бронированным ежиком" и каждый раз выставлять иголки.
Девочки,у кого были такие ситуации-при наличии трехлетнего ребенка,при наличии чувств с двух сторон,при нормальном расположении звезд:-) все получалось?Т.е. получилась нормальная семья?
Ну,поддержите меня-мне сейчас очень нужна ваша поддержка и советы!
30.06.2004 15:04:18,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Научайтесь верить и программируйте себя на удачу!
поразительно - как много в этой конфе милых дам, которые думают, что мужчины по определению не хотят быть отцами, верными мужьями и т.д. Вранье все это! не верьте! Они хотят найти нормальную женщину и воспитывать детей не меньше, чем этого хотим мы. просто это выражается у них по-другому.
плохими мыслями вы делаете из себя жертву. Надо думать позитивно о любой ситуации, даже безвыходной.
и не воспринимайте отношения как данность, упавшую с неба. Семью, как и все в жизни, строят двое.
А из своего опыта - не последнее дело в сплочении семьи играет достижение сообща каких-то целей (материальных, например). Ну или духовных - кому как.
Одна из самых замечательных семей, которых я знаю - во всех отношениях - сами веселые и умные, красивые умные дети, достаток и интересная работа - стали жить вместе на второй день после знакомства. Правда им было около 30 и они уже вполне разбирались в людях. Начали с общаги, сейчас в особняке:)
Дорогу осилит идущий!
Удачи Вам от всей души!
01.07.2004 15:28:48, Кити Щербацкая
моему ребенку почти 2 года. тоже собираемся жить вместе...но у нас ситуация другая немного....мы знакомы достаточно мало, а чувства с обоих сторон с первой встречи очень серьезные и глубокие и только нарастают. рискну. 01.07.2004 11:24:40, Астрина
Дара
получилась.. нормальная семья... 3ий год пошел:) 01.07.2004 10:51:07, Дара
Я бы подождала хотя бы полгода. Действительно жалко будет, если ничего не получится. 30.06.2004 20:16:52, Aprelika
Все такие оптимистичные. А я вот однажды сделала такую глупость, приняла скоропалительное решение жить вместе у меня дома, буквально через несколько дней полузаочного знакомства, ну вот как у Вас почти. И через некоторое время поняла, что это человек вообще НЕ МОЙ! А он уже пришел, обосновался и уходить вовсе никуда не желал! Мои представления о том, что достаточно будет просто попросит уйти из МОЕГО дома, рассыпались в прах. Никакие просьбы, объяснения не помогали. В конечном итоге дело кончилось плохо, пришлось чуть ли не с милицией выгонять :( 30.06.2004 17:00:58, псисимист
тут не тот вариант.у него есть все-и своя квартира в том числе.Просто я не вижу смысла переезжать к нему. 30.06.2004 17:06:36, ВедьМа
Я бы подождала. Но я очень стреляный воробей... 30.06.2004 17:24:29, псисимист
Мне немножко трудно себе такое представить - я с мужем встречалась почти три года, пока вместе не начали жить :)
Но если то же, но сильно ускорить - может, рубить хвост по частям? :))) Пусть сначала недельку с вами поживет. Там посмотрите - будут ли силы "еще подумать" :)) Сына тоже предупредить заранее, что на неделю, потом посмотрим.
30.06.2004 16:17:33, Чебурашка
natmet
Может я и легкомысленна, могу себя привести в пример, упаси бог, не для подражания... просто так... Мы с моим нынешним мужем встречались раз пять в течении двух недель... и получил он ключи от квартиры на руки, просто у меня было только два комплекта ключей... И ребенку я просто сказала, что поживет дядя с нами, а там посмотрим... ))) Так и живем уже почти два года...
Результат можете посмотреть в альбоме)))
30.06.2004 16:15:33, natmet
Соколова Ольга
Ой! Какая красота :)))))) 30.06.2004 18:40:10, Соколова Ольга
Батарея
Посмотрела. Дай вам бог счастья и здоровья :)Красивенький какой ребеночек :) 30.06.2004 17:53:54, Батарея
natmet
Спасибо))) 30.06.2004 18:12:10, natmet
Я, во-первых, хотела бы сказать - Здорово! Очень за Вас рада! Удачи. Во-вторых, не надо бояться из-за ребенка. Гарантии нет никогда и ни на что, и что случится завтра, никто не знает. Волков бояться - в лес (в смысле жить вместе) не ходить.

Но! В-третьих! Может, того... немножко еще посмотреть, а? Все-таки очень недавно Вы знакомы. Конечно, тут нет правила, сколько надо встречаться, чтобы определить готовность. Но - Вы видели человека в разных ситуациях? Видели, какой он, когда болен, когда злится, когда большой облом какой? Как он реагирует, берет ли ответственность на себя.. ну и пр. В общем, я бы посмотрела вот в таком ключе. (И очень жалею, что с бм начали жить вместе, не посмотрев в кризисных ситуациях.)
30.06.2004 16:09:22, sweetie
Ух как у вас все быстро!*-))) Я думаю все будет в порядке! Опыта у меня нет, но ИМХО все зависит от настрения. Если ты сама поверишь - все получится обязательно!*-) 30.06.2004 15:19:46, Ласточка
"Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном" (с) :-). У меня такое было при наличии троих детей :-). Правда, не 3-летних, а постарше. И я тоже очень боялась :-). Лет 6 назад перестала бояться, мы начали жить вместе, и никто об этом не пожалел! В том числе и мои дети :-). (А моя старшая дочь до сих пор мне говорит, что это был один из самых умных моих поступков :-).) 30.06.2004 15:17:02, Nesmejana
Велена
ну и что будет если не получится? ну разойдетесь в разные стороны и ребенку вполне можно все объяснить, ИМХО. я бы подготовила себе плацдарм для отступления (куда уйти, на что жить и т.п.), а там будь что будет))), УДАЧИ! 30.06.2004 15:13:47, Велена
Понимаете, иногда получаются очень сильные моральные потери. Разойтись безболезненно можно по обоюдному согласию. А бывают ситуации, когда одна из сторон бешено влюблена (или каким-то образом заинтересована) и расходиться совсем не желает! И всячески удерживает, рыдает, трепет нервы... Это очень тяжело, поверьте. И лучше нести полную ответственность за свое решение сразу и осознавать последствия. 30.06.2004 17:27:25, псисимист
Вот и я о том же хотела написать. Я в момент принятия подобных решений думала:"А что я теряю?". И вот как-то оказывалось что терять-то мне нечего :))) 30.06.2004 15:16:51, sokolova
Anykey
У меня очень хорошо все получилось. Детенышу было, правда, побольше лет.
Прежде чем говорить ему, что "вот этот дядя будет жить с нами вместе", хорошо бы просто их подружить. Проводить вместе свободное время. Выходные. Укладывать этому дяде ребенка спать вечерами, без мамы. Гулять этому дяде с ним, без мамы, хоть иногда. Чтобы между ним возникли собственные дружеские отношения. Помимо их общей привязанности к маме.
А если такие отношения между ними есть, то и сказать можно уже совершенно естественно, а можно и не говорить - все пройдет как само собой разумеющееся - ребенок привыкнет, что дядя здесь, когда он ложится, и здесь, когда он встает.
30.06.2004 15:13:11, Anykey
Очень верно насчет "подружиться" :-). У нас именно так и было. Сначала у моих детей появился новый друг (общался с каждым из них по отдельности, и с каждым из них у него были какие-то совместные дела). А потом они все вместе меня уговорили попробовать жить вместе :-). 30.06.2004 15:19:39, Nesmejana
Да они дружат:-)))Вместе гуляют,яхту запускали в заливе,Илье он нравится.Ноя все равно как-то боюсь.Хотя друг горит желанием воспитывать ребенка,гулять с ним-для меня это странно,особенно после нежелания родного отца Ильи это делать.Как человек,у которого не было никогда детей может хотеть заниматься ребеном? 30.06.2004 15:38:47, ВедьМа
Может, еще как. Это от воспитания зависит. От генов. Материнство и детсво - есть в этом какая-то первозданная чистота и святость, которую интуитивно ищут мужчины. Они могут этого не осознавать.
Вас никогда не завораживали детские глаза? Ведь это как икона! Ведь это человечек, из которого можно вырастить лучшего друга!
Это свойство нормального мужчины защищать слабых, нормальный, здоровый механизм.
01.07.2004 15:37:59, Кити Щербацкая
Да у меня в точности такая же ситуация!:)))) Даввйте рискнем, ведь кто не рискует - не пьет шампанского!:))) Мне тоже это странно....зато если все получится, мы получим и надежного мужа, и достойного отца детям будущим и настоящему:))))) ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 01.07.2004 11:39:08, Астрина
Ну вот и предоставьте им возможность гулять вместе и общаться. А это удобнее делать, если вы будете жить вместе :-). Получится - прекрасно. Не получится - все равно это ведь не конец жизни. Переживете. 30.06.2004 15:48:39, Nesmejana
Да я то переживу-а как сын отнесется,если что-то не сложится?Я только по этому поводу и переживаю-из-зи малыша. 30.06.2004 16:00:14, ВедьМа
Расскажу я про себя Вам.К себе я никого не переселяла, мы просто ездили вместе втроем в отпуск, после которго я поняла, что рядом с ЭТИМ человеком, я не хочу жить, ОНО не моё. А дите переживало потом очень. Мало ему было расставания с папашей, который его попросту бросил, так еще и ЭТОГО я типа прогнала. Поэтому теперь дитю своему "надежд" никаких не даю, хоть и детю уже 10 лет. 30.06.2004 17:23:04, Анастасия2
Просто не надо настраивать ребенка на то, что "это навсегда" :-) - это просто друг, который СЕЙЧАС поживет с вами, потому что всем так удобнее. (Ну, что-то вроде "приехал в гости" - к вам же может Ваша подруга, например, в гости приехать? И он ничем не хуже :-).) Попробуете - а там видно будет. Гость ведь может и уехать, когда придет время уезжать :-). И это не трагедия для ребенка, если ребенок его воспринимал именно как гостя. 30.06.2004 16:25:14, Nesmejana
Anykey
Никак особо не отнесется. Погрустит, что друг пропал. Ну, бывает же, что друзья пропадают. Уезжают, например. Зато он был!

Отнестись как-то к маминой нравственности и способности разбираться в людях - "она пыталась жить с мужчиной, а у нее не получилась, значит, она в нем ошиблась, и естественно, они ведь так мало знакомы, а она уже стала с ним жить"... Ну, :) это все еще не для трехлетки! Это уже ближе к десяти-двенадцати размышления, а то и позже. Да и то не факт.
30.06.2004 16:09:40, Anykey
:))) А что, у тех, у кого есть дети - они всегда были? :))) Или они все детей не хотели, а потом пришлось заниматься? 30.06.2004 15:42:31, Чебурашка
Им просто интересно вместе. Мужчины- они как дети:) 30.06.2004 15:42:08, Евa
Anykey
Во! 30.06.2004 15:22:29, Anykey
Соколова Ольга
А стоит ли так торопиться? Вы ведь знакомы всего ничего... 30.06.2004 15:11:41, Соколова Ольга
gera
Самое верное, что ты сейчас сможешь сделать, даже не слушая наши советы и безусловную поддержку, так это без эмоций оценить на сколько это тебе нужно, если даже без запинки выпалишь "ДА!!! И пусть что будет", тогда не стоит искать причин отступить, если же есть "пунктики", подожди. Не торопи события, тем более вы вместе 3 года, многое прошли. Все это произойдет однажды само собой, он приедит и останется навсегда, и никто не будет думать хорошо так или нет. 30.06.2004 15:09:10, gera
Знакомы мы заочно недели две,и в реале недели две:-))) 30.06.2004 15:54:11, ВедьМа
ну и что? я вот с бывшим мужем полтора года встречалась? и что????? ребенка ненавидел, ушел по скотски.... а тут с первого взгляда поняла МОЕ, и пока не развенчал моих надежд. так что есть любовь с первого взгляда и дай Бог она не умеет ошибаться. 01.07.2004 11:42:50, Астрина
gera
ну тогда не беги впереди планеты всей!) 01.07.2004 10:51:40, gera
Крыссандра
Обязательно получится.
Самой- расслабиться и просто быть счастливой. Столько - сколько получаться будет. Это состояние запомнить и будущее разглядывать только через него. Так себя запрограммируешь на счастье.
Попытаюсь гарантировать минимум 7 лет (по своему опыту).
30.06.2004 15:08:54, Крыссандра
Ну и ко всему он меня младше:-))на 2,6 года-хотя это фигня,по большому счету. 30.06.2004 15:55:23, ВедьМа
в вашем возрасте это значения не имеет. к тому же вы очень молодо выглядите 01.07.2004 15:40:08, Кити Щербацкая
Крыссандра
А на 13 не хочешь? :-)))

Фигня это все....
У меня хуже тогда было. Сашке 10 лет.."Мамочка, ты такая счастливая....я потерплю...". Потом наладилось, хотя срывы частые.
30.06.2004 16:07:26, Крыссандра
Крыссандра
Ребенку нынче 19. Да, трения там всяческие воспитательного характера. 30.06.2004 16:21:10, Крыссандра
В смысле срывы?Ребенку не нравится? 30.06.2004 16:18:31, ВедьМа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!