Прошу помощи - как говорится, одна голова хорошо, а "много" - еще лучше.
Представьте ситуацию (а некоторым, возможно, и представлять не придется), что вы уезжаете в другую страну (не на юг) на 3 месяца. В общем, в дальнюю дорогу надолго :-)
Что вы с собой возьмете, рассчитывая на 2-3 чемодана, к примеру? Лекарства, одежда, средства по уходу за кожей? Ну в общем все-все-все, что возможно, напишите, плз :-)
Вообще-то, неплохо бы сделать такой FAQ, потому как вопросы подобные часто задаются, искать не всегда есть время и не всегда находится...
Спасибо за помощь, девушки и юноши, заранее!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отправляясь в дальнюю поездку
28.06.2004 19:18:23, путешественница35 комментариев

тогда возьмите посуду по min , но так чтоб было в чем воду вкипятить , завтрак приготовить! 28.06.2004 22:41:32, alena

тогда возьмите посуду по min , но так чтоб было в чем воду вкипятить , завтрак приготовить! 28.06.2004 22:05:16, alena

Во-первых, внимательно осмотрелась бы - без чего мне совсем плохо(лекарства, косметика, какие-то средства гигиены).
Далее - в поездки, даже длительные, я беру не очень много вещей, прикидываю срок стандартный, что вещи роритуются в стирку - столько и беру. 28.06.2004 20:32:54, С.Ш. Вицлипуцли

- привычные ОК
- средства от укачивания
- маленькую бутылку с водой
- салфетки
- средства от комаров (если они там предполагаются)
- очки от солнца
- крема от загара и после загара (если там вообще есть солнце)
- рулон пакетов для мусора - для мусора, паковать одежду грязное белье и т.д.
- электроэпилятор
- карандаш, точилку, листы бумаги
- заранее составленный на основе Интернета и распечатанный справочник-памятку-путеводитель
- небольшую сумку и пару полиэтиленых пакетов с ручками в ней (это с чем ходить, когда удаляешься от чемоданов :))
- стиральный порошок????
28.06.2004 20:26:20, Anykey
вот так, глядишь, и соберем полный список :-))) общими усилиями...
А к вам у меня тогда следующие вопросы возникли:
1. Какие ср-ва от укачивания порекомендуете? Это очень актуально, ехать собираюсь автобусом.
2. По поводу салфеток думала. Какие все-таки лучше брать - влажные или обычные. Чтобы не набирать и того, и другого. Это в дорогу, в смысле. На месте, думаю, в этом нужды не будет. 28.06.2004 20:36:57, путешественница
А к вам у меня тогда следующие вопросы возникли:
1. Какие ср-ва от укачивания порекомендуете? Это очень актуально, ехать собираюсь автобусом.
2. По поводу салфеток думала. Какие все-таки лучше брать - влажные или обычные. Чтобы не набирать и того, и другого. Это в дорогу, в смысле. На месте, думаю, в этом нужды не будет. 28.06.2004 20:36:57, путешественница

От укачивания есть леденцы гомеопатические "Авиа-Море" называются. 28.06.2004 21:11:29, Соколова Ольга

Если Вас обычно укачивает, то возьмите еще тонко порезанный лимон и (не дай бог! на всякий случай) возьмите пакетов и держите где-то под рукой. Хоть тех же мусорных, но покрепче (или друг в друга напихать) - если вдруг совсем уж край!
Салфетки лучше влажные. А я еще беру туалетную бумагу.
28.06.2004 21:11:09, Anykey
Думаю, экономия еще будет, если прихватить с собой небольшой термос с чаем (с лимоном) или кофе. А то автобус останавливается, как правило, на заправках, а там все оч дорого, ну то есть, совсем нецелесообразно. А так - в пакет с продуктами поставить и с собой в автобус под сиденье. Кстати, можно взять с собой пакетики с чаем, и проделать то же самое на обратном пути.
Это мысли вслух, потому как, вдруг кто поддержит идею собрать инфу для FAQ'a по таким вопросам.
Сейчас как раз время отпусков - для многих актуально. 28.06.2004 22:08:28, путешественница
Это мысли вслух, потому как, вдруг кто поддержит идею собрать инфу для FAQ'a по таким вопросам.
Сейчас как раз время отпусков - для многих актуально. 28.06.2004 22:08:28, путешественница

Нет, ну если с детем, то, с недавнего времени, в две ;-D, хотя на нем можно было бы уже и пять сумок везти легко!
Это я про термос. Пакетик-то с чаем и легкую кружку всегда можно впихнуть к уже имеющемуся! 28.06.2004 22:47:58, Anykey
А давйте от обратного пойдем. Если Вас беспокоит, что вещей много, то напишите, что Вы берете, а мы подскажем, что можно оставить.
28.06.2004 20:13:52, Зум-Зум
забыла добавить кое-что:
ограничений по весу багажа - нет, так что, в принцИпе :-) можно взять с собой и несколько чемоданов на колесиках...
деньги на месте тратить не хочется на ТЕ мелочи, которые все-таки можно взять с собой.
В чем смысл данного опроса - чтобы не забыть что-то, что обычно забывается в таких поездках (каламбур).
Ясный Месяц, спасибо, кое-что уже добавила в свой список... 28.06.2004 19:58:08, путешественница
ограничений по весу багажа - нет, так что, в принцИпе :-) можно взять с собой и несколько чемоданов на колесиках...
деньги на месте тратить не хочется на ТЕ мелочи, которые все-таки можно взять с собой.
В чем смысл данного опроса - чтобы не забыть что-то, что обычно забывается в таких поездках (каламбур).
Ясный Месяц, спасибо, кое-что уже добавила в свой список... 28.06.2004 19:58:08, путешественница
Мой постоянно-переменный список такой:
Паспорт и прочие документы
Деньги, карточки
Страховка
Ноутбук
Книги-бумаги
Карты, книги о стране
Записная книжка с адресами и прочими важными данными.-)
Ручка
Зонтик
Телефон, зарядник
Ключи
Очки
Линзы
Раствор
Пинцет
Капли
Лекарства (не буду перечислять - хватит на аптеку. Плюс - везу справки от врачей в большом кол-ве)
Щетка для волос
Расческа
Пудра
Помада и лак д/нотей
Туалетная вода или духи
Тоники разные
Крем (много и разных)
Зубная щетка
Зубная паста
Губка
Шампунь
Мыло
Маникюрный набор
Дезодорант
Нитки-иголки
Заколки
Бижутерия-украшения
Фен
Халат
Тапки
Ночная рубашка
Носки
Гольфы
Колготки
Белье
Купальник
Носовые платки
Средства гигиены
Ну и плюс одежда. Это уже зависит от погоды и от образа жизни, который придется вести. 28.06.2004 20:07:20, Ракель
Паспорт и прочие документы
Деньги, карточки
Страховка
Ноутбук
Книги-бумаги
Карты, книги о стране
Записная книжка с адресами и прочими важными данными.-)
Ручка
Зонтик
Телефон, зарядник
Ключи
Очки
Линзы
Раствор
Пинцет
Капли
Лекарства (не буду перечислять - хватит на аптеку. Плюс - везу справки от врачей в большом кол-ве)
Щетка для волос
Расческа
Пудра
Помада и лак д/нотей
Туалетная вода или духи
Тоники разные
Крем (много и разных)
Зубная щетка
Зубная паста
Губка
Шампунь
Мыло
Маникюрный набор
Дезодорант
Нитки-иголки
Заколки
Бижутерия-украшения
Фен
Халат
Тапки
Ночная рубашка
Носки
Гольфы
Колготки
Белье
Купальник
Носовые платки
Средства гигиены
Ну и плюс одежда. Это уже зависит от погоды и от образа жизни, который придется вести. 28.06.2004 20:07:20, Ракель
Спасибо большое! Очень многое списала, - как всегда в таких ситуациях забывается об элементарных вещах :-)
28.06.2004 20:27:55, путешественница
Я составила максимально полный список раз и навсегда - в компе. перед каждой поездкой просто выкидываю из него все лишнее для данной поездки, и конкретизирую одежду.-) Потом распечатываю и по нему собираюсь.-)
28.06.2004 22:07:31, Ракель
о... и идею со списком на компе надо тоже у вас стянуть :-)
28.06.2004 22:12:11, путешественница

2) Кредитные карты
3) Полный запас лекарств от хронических заболеваний
4) Один курс лекарств от заболеваний эпизодических
5) Вещей + 4 пары обуви - один чемодан
Все : ))))))))))))))))) 28.06.2004 19:26:19, SVETKA
а пункт с вещами можно детализировать :-) А то у меня не меньше трех сумок набирается... Неохота тащить, и вроде все нужно :-)
28.06.2004 19:53:59, путешественница

Опять таки, в какой климат путешествие? От этого многое зависит. 28.06.2004 19:57:58, SVETKA
Выход в свет может быть, а может и не быть :-) Но что-то парадно-выходное по-любому придется брать. На всяк...
Путешествие в Норвегию, климат соответственный. Хотя, как сказали мне, летом в августе могут выдаться жаркие деньки, так что на этом тоже акцент следует сделать. 28.06.2004 20:00:08, путешественница
Путешествие в Норвегию, климат соответственный. Хотя, как сказали мне, летом в августе могут выдаться жаркие деньки, так что на этом тоже акцент следует сделать. 28.06.2004 20:00:08, путешественница

1) Укладываются в одну стирку (от дня до недели)
2) Несколько стирок, но одно время года(от недели до нескольких месяцев)
3) Переезд надолго
У вас точно не случай 3, по этому много вещей вам не нужно.
Обувь - туфли, босоножки, кроссовки, легкие ботинки
Белье - недельная или двухнедельная смена, предполагающая стирку в процессе
Легкие брюки и несколько (2-3 маек)
Костюм или два
Набор блузок и рубашек (3-4)
Свитер и куртка от дождя
Вечерний выход
Халатик и тапочки
маленький утюжок
28.06.2004 20:11:29, SVETKA
С обувью у меня постоянно внутренние конфликты происходят :-) Не хочется всего набирать, но и в то же время, вами перечисленный список (4 пары) по-любому придется. Именно в таком кол-ве я и собираюсь прихватить. Разве что еще добавить пару флиппсов, или как они называются ("вьетнамками" еще зовут), если вдруг в бассейн выберусь. Плюс в них еще можно дома ходить (тогда тапки отпадают).
К легким брюкам добавляю еще 2 пары "нелегких" - джинсы и просто брюки из плотной ткани - на случай холодов.
Спасибо! 28.06.2004 20:33:20, путешественница
К легким брюкам добавляю еще 2 пары "нелегких" - джинсы и просто брюки из плотной ткани - на случай холодов.
Спасибо! 28.06.2004 20:33:20, путешественница

с одной стороны правильно, а с другой - не хочется сидеть капустным кочаном в душном автобусе, хочется что-то легкое на себя натянуть...
Ну это уже будет зависеть от погодно-сопровождающих условий (надо будет внимательное проследить :-).
Вопрос о питании в дороге тоже актуален. Кормить там явно не будут, а ехать довольно-таки долго. Думаю, термос брать или не брать? :-) 28.06.2004 20:40:56, путешественница
Ну это уже будет зависеть от погодно-сопровождающих условий (надо будет внимательное проследить :-).
Вопрос о питании в дороге тоже актуален. Кормить там явно не будут, а ехать довольно-таки долго. Думаю, термос брать или не брать? :-) 28.06.2004 20:40:56, путешественница

Питание тоже головная боль, потому что на остановках все наверняка дорого. 28.06.2004 20:47:11, SVETKA
не знаю как Норвегия, но выезд на 3 месяца к нам, в ХМАО, даже сейчас уже затронет два сезона - лето и осень. если месяцем позже , то три - плюс зима
28.06.2004 20:19:35, Шин

А в дальней стране магазинов нет вообще? Все с собой не увезете...
28.06.2004 19:24:41, Зум-Зум
магазины-то есть, но дорого очень, не хочется на всякую ерунду деньги тратить...
ну как всегда :-) 28.06.2004 19:53:07, путешественница
ну как всегда :-) 28.06.2004 19:53:07, путешественница
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.