Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.06.2004 16:21:14
287 комментариев

Я полагаю, что в принципе каждый может добиться того, что ХОЧЕТ. Не обязаны все быть богатыми. Я не исключаю, что кому-то это просто не надо. Т.е. хочется, но пассивно, и они не готовы жертвовать временем своего отдыха, временем, проводимым с семьей, на работу, на зарабатывание. Или жертвовать спокойствием, отсуствием стресса и т.д. и т.п.
Поэтому нельзя сказать, что бедные не заслужили быть богатыми. Просто недостаточно захотели, имхо.
Я полагаю, например, что могла бы зарабатывать раза в два больше, чем сейчас, но мне хочется оставить время и силы на другие дела. Мой выбор. 29.06.2004 12:02:53, Лягушка
Мои пять копеек к тем, кто советует всем желающим жить достойно перебираться в Москву.
А вы вообще отдаете себе отчет в том, что не может ВСЁ население России и ближнего зарубежьяжить в Москве? ну не может, и все тут! кто-то должен хлеб сеять, уголек добывать,коровсо свиньями выращивать и сталь лить. И почему вы считаете, что запросы у них другие? Только москвичи должны отдыхать (черт с ним, с зарубежьем, хотя бы на черное море выехать)? только москвичи должны питаться полноценно, а все остальные и на макаронах с маргарином посидят - у них ведь запросы меньше! только москвичи имеют право на нормальное мед. обслуживание? только ваши дети должны учиться в нормальных школах? только вы имеете право жить в отапливаемых квартирах с горячей водой, а вся остальная страна и в корыте помоется, и при буржуйке перезимует?
не ниже у нас цены на услуги, не ниже! во всяком случае, не на порядок. а вот зарплаты - да, ниже на порядок. причем за одну и ту же работу.
Ладно,я,убогий технарь. Но вот пример из жизни так любимых всеми менеджеров.Моя близкая подруга - ведущий менеджер в крупной рекламной фирме. з\пл 300 уев. На сколько она отличается от зарплаты того же менеджера, но в Киеве,или в Москве?и почему она отличается в разы? Потому что у нас запросы меньше? тогда возвращайтесь к началу моего поста(
29.06.2004 11:24:07, Камышовая кошка
А Вы не думайте обо всём населении. Вам надо - переезжайте. Я с переездом потеряла многое из удобств моего родного города - родителей под боком, всегда готовых помочь с ребенком; родные улицы; друзей. Не надо говорить, что "кто-то должен хлеб сеять". В конце концов лично Вы, я полагаю, делаете свой выбор прежде всего исходя из личной выгоды и выгоды своей семьи? Или нет?
29.06.2004 12:13:13, Лягушка
Я и сказала - "исходя из личной выгоды и выгоды своей семьи". Вашей семье, исходя из Вашего последнего предложения, это невыгодно. Причем тут "кто-то должен выращивать хлеб"?
Мои же амбиции и меркантильные соображения приносят выгоду моим родным, только и всего. 29.06.2004 12:55:23, Лягушка
А вы вообще отдаете себе отчет в том, что не может ВСЁ население России и ближнего зарубежьяжить в Москве? ну не может, и все тут! кто-то должен хлеб сеять, уголек добывать,коровсо свиньями выращивать и сталь лить. И почему вы считаете, что запросы у них другие? Только москвичи должны отдыхать (черт с ним, с зарубежьем, хотя бы на черное море выехать)? только москвичи должны питаться полноценно, а все остальные и на макаронах с маргарином посидят - у них ведь запросы меньше! только москвичи имеют право на нормальное мед. обслуживание? только ваши дети должны учиться в нормальных школах? только вы имеете право жить в отапливаемых квартирах с горячей водой, а вся остальная страна и в корыте помоется, и при буржуйке перезимует?
не ниже у нас цены на услуги, не ниже! во всяком случае, не на порядок. а вот зарплаты - да, ниже на порядок. причем за одну и ту же работу.
Ладно,я,убогий технарь. Но вот пример из жизни так любимых всеми менеджеров.Моя близкая подруга - ведущий менеджер в крупной рекламной фирме. з\пл 300 уев. На сколько она отличается от зарплаты того же менеджера, но в Киеве,или в Москве?и почему она отличается в разы? Потому что у нас запросы меньше? тогда возвращайтесь к началу моего поста(
29.06.2004 11:24:07, Камышовая кошка

кроме моей личной выгоды существует еще тысяча объективных причин, почему я не могу собрать котомку и рвануть в столицу.И я так полагаю, что эти причины не только у меня существуют,но и у подавляющего большинства провинциалов.
И я не считаю для себя возможным жертвовать интересами интересами моих родных в угоду моих амбиций или меркантильных соображений 29.06.2004 12:40:30, Камышовая кошка
И я не считаю для себя возможным жертвовать интересами интересами моих родных в угоду моих амбиций или меркантильных соображений 29.06.2004 12:40:30, Камышовая кошка

Мои же амбиции и меркантильные соображения приносят выгоду моим родным, только и всего. 29.06.2004 12:55:23, Лягушка
Знаете, когда нет желания ехать, то всегда находятся причины, почему это невозможно. А вот когда желание обостряется, то какое-то решение найти можно всегда.
29.06.2004 12:42:25, Ирина с....
Вы знаете, не хотела лезть, но не могу молчать.
Менеджер менеджеру рознь, я понимаю. Но в общем и целом - менеджер в провинции, получающий 300 долларов, как правило делает несколько не ту работу, что менеджер в Москве за 3000. Имеет не ту ответственность, не такую интенсивность, не такие рабочие часы и не такую квалификацию, уж извините.
Боюсь обидеть огульно всех менеджеров провинции, но факт остается фактом: столичные компании, открывающие филиалы в регионах, имеют ОГРОМНЫЙ геморрой с поиском кадров. В частности, компания моего мужа и куча смежных импортируют московсих специалистов на места и платят им московские деньги, потому что практика показывает, что НЕ ТАК привыкли работать местные сотрудники.
Исключения бывают, не спорю, но на уровне именно менеджерского среза они категорически редки. 29.06.2004 11:52:23, Мата Хари
Менеджер менеджеру рознь, я понимаю. Но в общем и целом - менеджер в провинции, получающий 300 долларов, как правило делает несколько не ту работу, что менеджер в Москве за 3000. Имеет не ту ответственность, не такую интенсивность, не такие рабочие часы и не такую квалификацию, уж извините.
Боюсь обидеть огульно всех менеджеров провинции, но факт остается фактом: столичные компании, открывающие филиалы в регионах, имеют ОГРОМНЫЙ геморрой с поиском кадров. В частности, компания моего мужа и куча смежных импортируют московсих специалистов на места и платят им московские деньги, потому что практика показывает, что НЕ ТАК привыкли работать местные сотрудники.
Исключения бывают, не спорю, но на уровне именно менеджерского среза они категорически редки. 29.06.2004 11:52:23, Мата Хари
ладно,Бог с ними, с менеджерами. не хотела свой пример приводить, но, видно, придется. Я, как упоминалось, убогий технарь. Точнее - системный администратор в банке. зарплата - аж 130 вечнозеленых енотов. Тот же самый системный администратор - но в нашем же филиале в Киеве - зарплата 700 тех же енотов. Работа - абсолютно одинаковая (знаю, потому что периодически выезжаю в Киев на замены), количество клиентов на филиале - влияет только на загруженность операционисток, но никак не админов.
29.06.2004 11:59:20, Камышовая кошка
29.06.2004 11:59:20, Камышовая кошка
Так вот я буду думать не с позиции "всех", а со своей точки зрения и думать не о судьбах страны, а о судьбах своей семьи.
Исходя из этого, мне все равно, поместится ли 150 млн в Москве или нет, смогут приехать все в Москву или нет. Если я считаю, что я могу лучше устроится в Москве, чем где-то еще и у меня есть достаточное желание изменить свою жизнь, я поеду. Если меня не устраивает, что в моем городе плохо со школами, горячей водой, всем, что вы перечислили, я, понимая, что ничего сама изменить не могу, уеду.
Вы говорите, что кто-то должен сеять хлеб (кстати, фремеры, как я понимаю, не так плохо живут), уголь добывать и т.д., но если за эту работу мне не будут платить столько, что моя семья сможет жить нормально, я буду искать те места, где смогу обеспечить свою семью. И мне все равно, будет этим кто-то заниматься за предложенную зарплату или нет. Кстати, если такая позиция будет у большинства, т.е когда реально не будет хватать рабочих рук, вырастут и зарплаты. особенно это касается угля и стали, эти шахты/заводы кому-то принадлежат, и владельцы платят минимум, за котрый они могут найти желающих лить сталь, добывать уголь. Это нормальная позиция работодателя, считающего расходы.
Я отношусь к рынку труда как к нормальному рынку, где есть спрос и предложение. Пока есть предложение (работать за копейки, но ничего не менять) зарплаты не вырастут.
Так что менять надо головы. 29.06.2004 11:39:54, Ирина с.....
Исходя из этого, мне все равно, поместится ли 150 млн в Москве или нет, смогут приехать все в Москву или нет. Если я считаю, что я могу лучше устроится в Москве, чем где-то еще и у меня есть достаточное желание изменить свою жизнь, я поеду. Если меня не устраивает, что в моем городе плохо со школами, горячей водой, всем, что вы перечислили, я, понимая, что ничего сама изменить не могу, уеду.
Вы говорите, что кто-то должен сеять хлеб (кстати, фремеры, как я понимаю, не так плохо живут), уголь добывать и т.д., но если за эту работу мне не будут платить столько, что моя семья сможет жить нормально, я буду искать те места, где смогу обеспечить свою семью. И мне все равно, будет этим кто-то заниматься за предложенную зарплату или нет. Кстати, если такая позиция будет у большинства, т.е когда реально не будет хватать рабочих рук, вырастут и зарплаты. особенно это касается угля и стали, эти шахты/заводы кому-то принадлежат, и владельцы платят минимум, за котрый они могут найти желающих лить сталь, добывать уголь. Это нормальная позиция работодателя, считающего расходы.
Я отношусь к рынку труда как к нормальному рынку, где есть спрос и предложение. Пока есть предложение (работать за копейки, но ничего не менять) зарплаты не вырастут.
Так что менять надо головы. 29.06.2004 11:39:54, Ирина с.....
Вы знаете, наверное все таки если человек много работает, то у него есть деньги, например на то, чтобы провести отпуск за границей, построить дачу и купить машину. Вне зависимости от того какая это работа. Только на мой взляд вышесказанное более справедливо для мужчины, женщине в силу характера, пола, и физ.выносливости (дети, семья, работа по дому) все это намного сложнее. Сужу по себе. Хотя конечно существуют женщины обладающие железной хваткой.
28.06.2004 18:59:14, Помидорова
Хоть вопрос и не ко мне, но хочу ответить - по большому счету ДА! Есть мнение, что при нереализации себя после, к примеру, диплома, всплывает патология: либо того же диплома, либо личности... Отчасти согласна, хотя столько палок в колеса!
28.06.2004 18:11:06, Звезда
А что в этом случае заслужили люди, у которых в 35 случился инфаркт? Или еще хуже инсульт - и он не может работать дальше? Вы уверены, что с вами этого не случится?
28.06.2004 18:11:04, Знаете меня
А просто как они случаются? Равно как и другие болезни. И травмы. Вы знаете причину всех?
28.06.2004 18:43:35, пчела Майя
Я читаю этот вопрос как адресованный лично ко мне. За всех я отвечать не могу. Я ведь не знаю, как они чувствуют жизнь.
29.06.2004 12:21:19, Лягушка
А вот не верю я, что инсульты да инфаркты просто так случаются.
(чур-чур меня :) 28.06.2004 18:32:06, Янушка
(чур-чур меня :) 28.06.2004 18:32:06, Янушка

???? "Все болезни от бескультурья"? Ну-ну..
28.06.2004 18:33:29, Знаете меня
[пусто]
28.06.2004 18:29:30
Это вопрос к тем, кто считает, что заработать на достойную жизнь могут все, было бы желание.
28.06.2004 18:32:25, Знаете меня
Речь шла о молодых и здоровых изначально.
Это потом уже добавилось, что и пенсионеры некоторые очень даже ничего себе.-) 28.06.2004 18:35:12, Ракель
Это потом уже добавилось, что и пенсионеры некоторые очень даже ничего себе.-) 28.06.2004 18:35:12, Ракель
Превращение из здоровго в нездорового иногда занимает часы и минуты. Поэтому категоричность топика удивляет.
28.06.2004 18:44:00, Знаете меня
Я в курсе. Я обеспечена на случай нездоровья. Обеспечена также моя мама - через правильное мое воспитание:)
28.06.2004 18:45:56, Лангуста
Так вопрос ведь не стоял о Вас, Лангусте, или обо мне? :) Вопрос стоял в целом. Абстрактный тако вопрос.
28.06.2004 18:49:42, Знаете меня

Что мешает молодому и здоровому позаботиться о себе на случай нетрудоспособности?
Конечно, нетрудоспособность может наступить и в 20 лет. Но это форс-мажор.
Тут мы переходим к проблеме детей, инвалидов, нетрудоспособных пенсионеров и опыту развитых стран:) 28.06.2004 18:52:54, Лангуста
Конечно, нетрудоспособность может наступить и в 20 лет. Но это форс-мажор.
Тут мы переходим к проблеме детей, инвалидов, нетрудоспособных пенсионеров и опыту развитых стран:) 28.06.2004 18:52:54, Лангуста
А как это сделать в России? Надежно сделать?
28.06.2004 18:57:56, Знаете меня
На случай нетрудоспособности? Да заключить точно такую же страховку с выплатой , как и любой гражданин Западной Европы. Может, это будет не именно страховка по нетрудоспособности, а капитальное вложение денег...или пенсионная страховка с выплатой через определенный срок и т.д.
Сейчас это все уже не так невозможно и драматично. 28.06.2004 19:00:52, Лангуста
Сейчас это все уже не так невозможно и драматично. 28.06.2004 19:00:52, Лангуста
а вы кого-то лично знаете, кто так заключил, все получил по страховому случаю и все с ним в порядке?
в бандитской стране России?
я никого не знаю.
а вот инфарктов парочку уже есть среди одноклассников. и серьезной хрони среди подруг - на почве работы.
а нам еще нет 40.
не лечится это ни по каким страховкам. денежки давай, причем немалые.
За Германию не сужу - там конечно это работает. 29.06.2004 11:17:23, Кити Щербацкая
в бандитской стране России?
я никого не знаю.
а вот инфарктов парочку уже есть среди одноклассников. и серьезной хрони среди подруг - на почве работы.
а нам еще нет 40.
не лечится это ни по каким страховкам. денежки давай, причем немалые.
За Германию не сужу - там конечно это работает. 29.06.2004 11:17:23, Кити Щербацкая
Так страховки-то заключать не с российскими фирмами, конечно:) Это уже разрешено:)
29.06.2004 12:57:51, Лангуста

А так, мой личный опыт говорит, что деньги идут к тем, кто их ищет. Работать тоже надо любить...:)), а не отсиживать часы.:)) По моей личной статистике, деньги идут к таким именно товарищам, которые сами себе работу придумывают, а не ждут, когда ее кто-то даст. Ну то есть даже работая в определенном месте, они еще себя и начальство докручивают на какие-то новые идеи развития, например.
ИМХО, есть генераторы идей, их воплотители и простые исполнители. Простым исполнителям всегда будут непонятны генераторы и воплотители, они всегда будут думать, что те делают деньги из воздуха, без труда... Но на рынке ценятся именно такие товарищи, которые могут придумать и осуществить что-то новое. Такое ощущение, что их стоимость высока не только на рынке нашей с вами жизни, но и в лототроне Судьбы. Такое ощущение, что Судьба (Бог) тоже замечает только тех, кто высоко пытается подпрыгивать. Им первым и по макушке дают, но и награждают, если они продолжают прыгать дальше:))))) Бог тоже нуждается в интересных собеседниках:)))))
А то, есть ли работа в провинции или нет... Да есть, вы посмотрите на что похожа эта провинция! Богатейшие ресурсы земли, зданий, производств, людей валяются просто под ногами. 28.06.2004 18:07:40, масяня+Настя
Все бы ничего, но львиная доля усилий этих самых "генераторов" не уходила на преодоление бюрократических и криминальных препонов. Ьолее того, истинные "генераторы" так и остаются непризнанными гениями в силу их порядочности.
28.06.2004 18:22:47, о_пель

Ну, что ж, простите идиота. :-)
28.06.2004 21:11:05, о_пель
28.06.2004 21:11:05, о_пель

Времени на достижение сегодняшнего положения вещей потрачено 5 лет. Затраты: интернет, фотопленка (подготовка иллюстраций к книге), обновления софта у компа.
Следующая серия - телевидение:))))))))) Ждите анонсов:))))))) 28.06.2004 20:23:23, масяня+Настя

:-) Да, согласен, пример поучительный.
К сожалению, не каждого может посетить идея, в которой воплотились бы такие амбициозные желания и такие более чем скромные возможности. 28.06.2004 21:15:52, о_пель
К сожалению, не каждого может посетить идея, в которой воплотились бы такие амбициозные желания и такие более чем скромные возможности. 28.06.2004 21:15:52, о_пель

Нет, я верю, что в данном случае, это - отнюдь не легкие деньги. Вот Вам с мужем как-то удалось найти "золотую жилу" и тут наверняка стечение обстоятельств - дело десятое.
Я так еще не научился. 29.06.2004 00:15:57, о_пель
Я так еще не научился. 29.06.2004 00:15:57, о_пель

Пусть порядочность распространяется в первую очередь на близких, а общество без Вас как-нибудь разберется. 28.06.2004 18:33:46, Anahita
[пусто]
28.06.2004 18:12:22

Убеждена :) И дело не только в стране проживания, страну-то можно сменить. Я уверена что каждый имеет то, что заслужил (в рассматриваемом нами аспекте). И вижу я кругом, что те, которые на свою бедность жалуются - они работать не хотят, свою ж..пу им оторвать лень от кресла :( Сама сталкивалась, когда искала например няню. Человеку предлагаешь больше денег за бОльшую работу - ему не надо! шли бы вы со своими деньгами, я не хочу много работать! мне бы так, на пару часиков в день.. что нить ненапрягающее... Или взять нашу фирму. Вроде как мы такие известные, в газетах про нас пишут, зп не маленькие. Даётся объява, ищем людей на какое-то место. И кто приходит? Те, кто не хочет работать в смену (я по ночам работать не хочууу!), не хочет работать в праздники, не хочет работать сверхурочно. Это при том, что праздники оплачиваются вдвойне, сверхчасы - в полтора раза больше обычных. И эти люди продолжают оставаться без работы и продолжают плакать о своей тяжёлой жизни. У меня мать - учитель. ЗП понятно какая. каждый день до 9-ти вечера она занимается репетиторством у себя дома после основной работы. Ездит отдыхать в Италию и пр. при этом остальные тётки из её ПТУ освобождаются в 3 часа дня, больше ничем себя не нагружают и стонут насчёт поганого государства, которое платит учителям такие маленькие зп...
28.06.2004 17:50:27, Lii
Меняйте подход к проблеме:)) Вероятно вы пытаетесь скрести деньги там, где их просто нет. Это я вам как генератор идей советую:)))))
28.06.2004 20:05:18, масяня+Настя
Есть которые мало зарабатывают, а есть которые нормально зарабатывают. Только, думаю, вторым пришлось и учебу дополнительную пройти, и сверхурочно вкалывать, и место себе поискать, где платят побольше. Работа ведь из многих компонентов складывается. Хороший коллектив, лояльный начальник, возможность отпроситься, возможность пойти в отпуск, когда хочешь. Иногда для человека всё вышеперечисленное значит больше, чем деньги. Я не осуждаю тех, кто остается в "тихой гавани" на копейках. Это их выбор, ничем не хуже моего. Только зачем жаловаться?
29.06.2004 12:31:03, Лягушка
"И вижу я кругом, что те, которые на свою бедность жалуются - они работать не хотят, свою ж..пу им оторвать лень от кресла"
Полный бред.У меня есть несколько примеров на глазах,что это не так.Мой муж вкалывает как папа Карло сутками на пролет,он правда старается чтоб мы были обеспеченными материально,он все свои силы на это тратит,но мы не разбогатели пока что.Мы не умираем с голоду,мы имеем крышу над головой,но мы не богатые и у нас не оложено денег на счету,потому что по сути нечего откладывать.Ну не нашли мы то место,где можно грести деньги лопатой даже есрвя вою задницу на части.Я пока сижу дома с близнецами,это чтоб отпали вопросы по поводу того что же делаю я.Я по профессии медик,до этого тоже работала сутками в ночные и дневные смены,порой за гроши.Что по вашему это значит,что я не отрываю [censored] от кресла?Да вам и не снился наверно тот труд,который я проделываю.Далее-моя мама.Ей 55.Она до сих пор работает по 15 часов в месяц и знаете сколько она получает?200 долларов за адский труд.Она что по вашему тоже не отрывает [censored] от дивана?Извините меня,она в 55 лет просто больше никому не нужна.А до этого она всю жизнь проработала на благо детей(работала в детдоме воспитателем) и не могла оттуда уйти потому,что очень любила тех детей,хоть и платили ей сущие гроши.Да о чем вы говорите то? 28.06.2004 18:36:21, Я...
Полный бред.У меня есть несколько примеров на глазах,что это не так.Мой муж вкалывает как папа Карло сутками на пролет,он правда старается чтоб мы были обеспеченными материально,он все свои силы на это тратит,но мы не разбогатели пока что.Мы не умираем с голоду,мы имеем крышу над головой,но мы не богатые и у нас не оложено денег на счету,потому что по сути нечего откладывать.Ну не нашли мы то место,где можно грести деньги лопатой даже есрвя вою задницу на части.Я пока сижу дома с близнецами,это чтоб отпали вопросы по поводу того что же делаю я.Я по профессии медик,до этого тоже работала сутками в ночные и дневные смены,порой за гроши.Что по вашему это значит,что я не отрываю [censored] от кресла?Да вам и не снился наверно тот труд,который я проделываю.Далее-моя мама.Ей 55.Она до сих пор работает по 15 часов в месяц и знаете сколько она получает?200 долларов за адский труд.Она что по вашему тоже не отрывает [censored] от дивана?Извините меня,она в 55 лет просто больше никому не нужна.А до этого она всю жизнь проработала на благо детей(работала в детдоме воспитателем) и не могла оттуда уйти потому,что очень любила тех детей,хоть и платили ей сущие гроши.Да о чем вы говорите то? 28.06.2004 18:36:21, Я...

Дело не только в работе сутками напролёт. Уже хорошо, что хоть желание работать есть, но это ещё не всё. Дело ещё и в том, что надо ПОДУМАТЬ, чем и как можно заработать. Мой муж тоже может работать сутками напролёт - например в порту мешки таскать. Только эта работа плохо оплачивается, следовательно какой смысл на неё жилы рвать? Надо себя больше ценить, и меня например не манит "адский труд за 200 баксов". Кстати у меня есть подруга - медсестра в реанимации, плюс подрабатывающая в частной клинике. У неё есть маленький сын, квартира и машина в лизинг, муж её погиб когда сыну их было 2 месяца. Да, надо не только оторвать задницу от дивана, но ещё и двинуть её в нужном направлении. И если вы не довольны своей жизнью - так сделайте это. Либо - цените то, что имеете. А пример Вашей мамы извините не корректен - она была довольна своей работой, что следует из Ваших же слов.
28.06.2004 19:31:05, Lii
Мама была довольна работой морально,но не материально.Она ее потеряла из-за закрытия детдома,сейчас работает на ненавистной чулочно носочной фабрике вязальщицей.Я написала,что я не из России,живув госдарстве с населением в 1 миллион.У нас просто нет работы.Кстати,вы как прочитали про мою профессию,я уже писала,что еще и массажам зарабатываю.Муж имеет свой маленький бизнес.Да и вообщем то мы не жалуемся,но я все это к чему- да к тому,что даже при большом желании не всегда есть возможность много зараьотать,не всегда.Сколько детдомов в стране,где вы живете?У нас было 3.Теперь 2 осталось.Понимаете,это не Россия,не Москва.У нас просто нет возможностей.Знаете сколько у нас минимальная зарплата в стране?100 долларов.Люди даже за мой массаж не могут платить больше чем 4 доллара.Просишь дороже,просто отказываются.Нет денег в самом государстве.
28.06.2004 19:53:34, Я...
Да не живу я в Москве, не живу в России. Если бы глянули регу, давно бы увидели. У нас населения кажется 1,4 млн. И нет тех предложений работы, что есть допустим в Москве. Но найти работу можно, при желании опять же. Я Вам описала реальные примеры - чем может подработать учитель и как живёт медсестра. Допустим за массаж народ платить не хочет - тогда зачем продолжать этим заниматься за копейки? начните печь булочки, станьте инструктором по вождению, садовником, разводите собак модных пород :))) В конце концов - смените государство, ведь мир такой большой :)
28.06.2004 20:16:46, Lii
знаю медиков, которые очень и очень хорошо зарабатывают
по поводу детей - это не отмазка
когда мне нужны были деньги (и не только), я оставила своего ребенка на маму (Сане было 3,5 мес.), а сама пошла вкалывать
работала (и работаю) несмотря на серьезное заболевание, с которым многие становятся просто нетрудоспособными
работаю по 10-16 часов в сутки
иногда даже на обед сходить времени не бывает
могу долго рассказывать
28.06.2004 18:47:06, vk56
по поводу детей - это не отмазка
когда мне нужны были деньги (и не только), я оставила своего ребенка на маму (Сане было 3,5 мес.), а сама пошла вкалывать
работала (и работаю) несмотря на серьезное заболевание, с которым многие становятся просто нетрудоспособными
работаю по 10-16 часов в сутки
иногда даже на обед сходить времени не бывает
могу долго рассказывать
28.06.2004 18:47:06, vk56
[пусто]
29.06.2004 11:24:47

А я детьми и не отмазываюсь.Это раз.Тем более пока мы не нуждаемся остро ,чтоб мне сейчас идти раьотать.Но...если что и случися,у меня в моем городе нет никого,кому я их смогу оставить,а няню для близнецов нанять черезчур сложно,и пахать мне придется в силу своей профессии только на няню.У меня есть диплом массажистки,я вне рабочее время делаю массаж,но....не могу я заработать много денег,так,чтоб с дихвой хватало.Я работаю(сейчас в отпуске по уходу за детьми) реанимационной медсестрой в отделении для недоношенных.Мне всего 26 лет.Возможно ,когда нибудь я буду зарабатывать больше.Мы не бедствуем,на жизнь нам хватает,но мы не зарабатываем столько,чтоб хватало на все,что мы хотим.Нам хватает на жизнь-жилье,еда,питание.Живем мы не в России,а в стране с населением в 1 миллион ,безработица у нас на первом месте,ну где найти ее,высокооплачиваемую,хоть и по 24 часа в сутки?Самой работы нет у нас,понимаете?Я тоже могу долго писать.
28.06.2004 19:44:02, Я...
Есть такая пословица - сытый голодного не разумеет...
Москва и не москва - разные понятия. 28.06.2004 23:23:52, кума
Москва и не москва - разные понятия. 28.06.2004 23:23:52, кума
Это ключевое высказываение. Нет в провинции высокооплачиваемых вакансий. И начинать свой бизнес на пустом месте бессмыслено - откуда взять стартовый капитал?
28.06.2004 20:04:24, о_пель
[пусто]
28.06.2004 18:50:27
я маме плачу зарплату 300 долларов в месяц + телефон + иногда 100-200 долларов просто так подбрасываю
няне платила бы 450
но слава Богу, у меня есть мама 28.06.2004 18:59:28, vk56
няне платила бы 450
но слава Богу, у меня есть мама 28.06.2004 18:59:28, vk56
Моя ошибка в тексте-моя мама работает по 15 часов в день.
28.06.2004 18:41:25, Я...
Я говорю о своей маме, например. Она старше Вашей мамы, ей 57 лет.
По образованию она музыкант. Исключительно "нужная и высокооплачиваемая" профессия.
Неплохо, очень неплохо зарабатывает.
Потому что имела ЖЕЛАНИЕ. И стремление к этому.И всем нужна.
А работать за гроши на любимой работе - это, изивните, роскошь. И если ХОЧЕШЬ эту роскошь себе позволять - тогда нет повода для трагизма в отсутствии денег.
28.06.2004 18:41:18, Лангуста
По образованию она музыкант. Исключительно "нужная и высокооплачиваемая" профессия.
Неплохо, очень неплохо зарабатывает.
Потому что имела ЖЕЛАНИЕ. И стремление к этому.И всем нужна.
А работать за гроши на любимой работе - это, изивните, роскошь. И если ХОЧЕШЬ эту роскошь себе позволять - тогда нет повода для трагизма в отсутствии денег.
28.06.2004 18:41:18, Лангуста
А она жалуется? Я имею в виду - Ваша мама?
Подозреваю, что нет, потому что это был ее выбор: работать на любимой работе, но с минимальными деньгами.
А речь шла о тех, кто жалуется на бедность, но менять ничего не хочет. 28.06.2004 18:38:01, Ракель
Подозреваю, что нет, потому что это был ее выбор: работать на любимой работе, но с минимальными деньгами.
А речь шла о тех, кто жалуется на бедность, но менять ничего не хочет. 28.06.2004 18:38:01, Ракель
Да, кстати, моему отцу почти 70.
Зарабатывает он в больше меня.
В советское время работал в обычном научном институте. 28.06.2004 18:44:37, Ракель
Зарабатывает он в больше меня.
В советское время работал в обычном научном институте. 28.06.2004 18:44:37, Ракель
Это за что же моя мама _такое_ заслужила, что вкалывая по 12 часов в день не может себе позволить сЬездить навестить родителей, которых не видела уже 5 лет?
Работает она всю жизнь, вырастила 6-х детей, в отпуске за последние 24 года была 3 раза - один раз своими двумя дачу построила практически с нуля, второй из-за операции...
Сразу поясню - младшие ещё в школе, старшие - студенты, часть семейные уже, с детьми, т.е. мат. помочь пока не могут.
И что же это называется - ж..пу оторвать лень? Просто у вас всё как-то, мне бы так: хочешь денег - иди работай... 28.06.2004 18:29:30, K&K
Работает она всю жизнь, вырастила 6-х детей, в отпуске за последние 24 года была 3 раза - один раз своими двумя дачу построила практически с нуля, второй из-за операции...
Сразу поясню - младшие ещё в школе, старшие - студенты, часть семейные уже, с детьми, т.е. мат. помочь пока не могут.
И что же это называется - ж..пу оторвать лень? Просто у вас всё как-то, мне бы так: хочешь денег - иди работай... 28.06.2004 18:29:30, K&K
У неё высшее образование, но в возрасте почти 50-ти лет переехала в другую страну, где оно никому не нужно, т.к.система бухгалтерии совсем другая...
В России зарабатывала очень даже не плохо, но в определённый момент поняла что не хочет чтоб её дети жили в этой стране. Она в этом виновата? 28.06.2004 18:53:41, K&K
В России зарабатывала очень даже не плохо, но в определённый момент поняла что не хочет чтоб её дети жили в этой стране. Она в этом виновата? 28.06.2004 18:53:41, K&K
за все надо платить в этой жизни
уверяю, что некоторым бухгалтерам и в этой стране неплохо живется
некоторым даже живется так, как бухгалтерам из других стран не снилось
28.06.2004 19:01:17, vk56
уверяю, что некоторым бухгалтерам и в этой стране неплохо живется
некоторым даже живется так, как бухгалтерам из других стран не снилось
28.06.2004 19:01:17, vk56
Ну ее же никто не заставлял рожать 6 детей.
Это - ее выбор и ее приоритеты. Замечательно и достойно всяческого уважения, но пример имхо ни к месту. это не тот случай, когда человек хотел, прикладывал усилия и не мог. 28.06.2004 18:34:08, Ракель
Это - ее выбор и ее приоритеты. Замечательно и достойно всяческого уважения, но пример имхо ни к месту. это не тот случай, когда человек хотел, прикладывал усилия и не мог. 28.06.2004 18:34:08, Ракель
А что говорить о моей маме, которая, будучи доктором наук, имея множество печатных работ и регалий, вкалывает сейчас в провинции на 3 работах, имеет высокий по меркам их города доход, львиная доля которого тратится на лекарства и лечение папе и старенькой бабушке?
28.06.2004 18:56:41, Просто
Ну и что? Я тоже доктор наук, и тоже вкалываю, на двух правда работах. И при этом у меня грудной ребенок+двое старших. И львиная доля уходит на лекарства мне.
Но я не вижу ни малейшего повода жаловаться на жизнь.-) Меня все устраивает.-) А не устраивало бы - изменила бы что-нибудь.
28.06.2004 19:09:47, Ракель
Но я не вижу ни малейшего повода жаловаться на жизнь.-) Меня все устраивает.-) А не устраивало бы - изменила бы что-нибудь.
28.06.2004 19:09:47, Ракель
Никто и не жалуется, причем тут это? А изменить болезни близких людей сложно или невозможно, знаете ли.
28.06.2004 19:15:36, Просто
Болезни нет, можно просто больше зарабатывать.
А если никто не жалуется - то о чем вообще речь?
Говорилась о людях, которые жалуются, ноют на свою бедную жизнь и ничего не хотят при этом изменить.
О тех, кого все в материальном плане устраивает - никто ничего и не говорил. 28.06.2004 19:18:27, Ракель
А если никто не жалуется - то о чем вообще речь?
Говорилась о людях, которые жалуются, ноют на свою бедную жизнь и ничего не хотят при этом изменить.
О тех, кого все в материальном плане устраивает - никто ничего и не говорил. 28.06.2004 19:18:27, Ракель
Повторюсь - она работает всю жизнь, много лет жила одна, без мужа, вкалывала на двух-трёх ставках. Это не называется прикладывать усилия?
28.06.2004 18:56:15, K&K
Она их прикладывала в другом направлении - на детей.
Повторюсь: ее никто не заставлял рожать 6 детей и уезжать в другую страну.
Это - ее выбор. 28.06.2004 19:07:14, Ракель
Повторюсь: ее никто не заставлял рожать 6 детей и уезжать в другую страну.
Это - ее выбор. 28.06.2004 19:07:14, Ракель
Т.е. хочешь быть богатым - никаких детей и ни какого риска??? Странно как-то от Вас такое слышать.
Потом вопрос стоял так: не богат - значит плохо хотел... И ни слова об обстоятельствах, а они у всех разные 28.06.2004 20:00:44, K&K
Потом вопрос стоял так: не богат - значит плохо хотел... И ни слова об обстоятельствах, а они у всех разные 28.06.2004 20:00:44, K&K
Риск - конечно, но риск всегда разный. Важно, чтобы он был не зря.-)
А дети - вещь затратная и нерентабельная, поэтому обычно на некоторое время задерживают карьеры для женщины, конечно. Но в принципе - ничуть не помеха. Просто ко всему надо подходить с умом.-) 28.06.2004 20:10:32, Ракель
А дети - вещь затратная и нерентабельная, поэтому обычно на некоторое время задерживают карьеры для женщины, конечно. Но в принципе - ничуть не помеха. Просто ко всему надо подходить с умом.-) 28.06.2004 20:10:32, Ракель
Зря вы так о тетках. "Ничем себя не нагружают", это - так понимаю валяются на диване? Могу поспорить, если у них есть семьи, они там отнюдь не чемпионат по футоболу по ТВ отслеживают.
28.06.2004 18:28:01, о_пель
[пусто]
28.06.2004 18:09:25
[пусто]
28.06.2004 18:30:46
[пусто]
28.06.2004 18:46:48
три года назад в Нижнем Новгороде мне нужна была тетечка-помощница по хозяйству
приходить надо было два раза в неделю: убирать 2-комнатную квартиру (в которой иногда ночевал мой первый, жутко аккуратный, до педантичности (не прячет носки в батарею и т.д.) + я приезжала раз в пару недель) + варить супчики
в Москве за трешку я плачу тете в районе 150 баксов в месяц
+ за стирку еще доплачиваю
а в Нижнем тетечка за 100 баксов нашлась еле-еле, да и делала она все с таким лицом, что мы вскоре от ее услуг отказались
правда, нашлась по знакомству другая тетечка, которая уже убирала квартиру нашего друга, живущего в соседнем подъезде - заодно и к нам заходила 28.06.2004 18:54:01, vk56
приходить надо было два раза в неделю: убирать 2-комнатную квартиру (в которой иногда ночевал мой первый, жутко аккуратный, до педантичности (не прячет носки в батарею и т.д.) + я приезжала раз в пару недель) + варить супчики
в Москве за трешку я плачу тете в районе 150 баксов в месяц
+ за стирку еще доплачиваю
а в Нижнем тетечка за 100 баксов нашлась еле-еле, да и делала она все с таким лицом, что мы вскоре от ее услуг отказались
правда, нашлась по знакомству другая тетечка, которая уже убирала квартиру нашего друга, живущего в соседнем подъезде - заодно и к нам заходила 28.06.2004 18:54:01, vk56
Ага:) Пришел к нам как-то сантехник (с мужем давно они были знакомы) и грит мужу, дай. мл, в долг. Мы ему: унитаз че-то течет, ты почини, тебе две минуты, как раз эту сумму мы заплатим тебе за работу. Он: неее, унитаз я тебе потом починю, а сейчас дай в долг:))
28.06.2004 17:55:21, katilda
Ага. У меня свекровь в Ярославле сейчас не может найти человека, который бы ей пару раз в месяц квартиру убирал. Все поголовно медсестры в больнице жалуются ей при встрече на тяжелую жизнь и невозможность купить детям бананов, а когда она им предлагает половину их месячной зарплаты за несколько часов работы 2 раза в месяц, они сразу начинают скучать и смотреть в небо. В поисках принца на белом коне, вероятно.
28.06.2004 18:00:12, Мата Хари

1. Доступ к кормушке был гораздо более сильным стартом, чем все прочее.Комсомольская кормушка-одна из самых удачных. (Знаю, что говорю:))
2.Наличие родственников_знакомых-друзей при таких же кормушках. Как Вы думаете, кто сильнее бы раскрутился: мой БМ или мой сосед с папой-председателем Союза кооператоров (точно не помню название, но через них шли кредиты)?
3. У меня сын родился в 90году. И какой бизнес я тогда могла бы начать? Денег ни копейки, сидеть с ним некому, в городе голод, заводы закрывались.. брррррррр
Я понимаю, что Вы хотите донести, у большинства были равные условия. Но как гласит та же эконом.теория: предпринимательский талант -это ресурс. И есть он не у каждого! 28.06.2004 17:40:49, ChiChi
А вы считаете, что доступ к кормушкам протсо так и всем подряд изначально давался что ли?
28.06.2004 18:31:29, Лангуста

Определенными качествами для этого надо было обладать, кто спорит.. 28.06.2004 18:57:41, ChiChi
кормушки и сейчас есть
и просто так к ним не попадешь, для этого тоже надо попотеть и мозгами пораскинуть
+ как и тогда это связано с опред. рисками
что вам мешает сейчас подсесть к одной из них?
чтобы через 10 лет не плакаться, что оказались не в том месте и не в то время
28.06.2004 18:27:33, vk56
и просто так к ним не попадешь, для этого тоже надо попотеть и мозгами пораскинуть
+ как и тогда это связано с опред. рисками
что вам мешает сейчас подсесть к одной из них?
чтобы через 10 лет не плакаться, что оказались не в том месте и не в то время
28.06.2004 18:27:33, vk56

еще один важный ресурс - близость к источникам работы и денег. я о столицах и прочих больших городах типа Е-бурга или Томска. т.е. там, где крутятся деньги, пусть даже чужие, заработать легче, чем там, где последний приток капитала был при советах (а это я о маленьких провинциальных городках).
даже если у человека есть талант, есть образование какого-нибудь логистика или менеджера, применить все это вдали от ближайшей компании, нуждающейся в профессионалах такого типа, невозможно.
"вот и прут все в москву будто она резиновая" (с) во всей России бытует мнение, что живущим в столицах повезло больше всех. 28.06.2004 18:26:38, Рюмочка
даже если у человека есть талант, есть образование какого-нибудь логистика или менеджера, применить все это вдали от ближайшей компании, нуждающейся в профессионалах такого типа, невозможно.
"вот и прут все в москву будто она резиновая" (с) во всей России бытует мнение, что живущим в столицах повезло больше всех. 28.06.2004 18:26:38, Рюмочка
Это заблуждение, что в регионах-донорах крутятся большие деньги. Да, в филиалах крупных фирм, получают, возможно, неплохо, но ведь их деятельность ограничивается лишь функциями исполнителей: там работников-то - раз-два, и обчелся! Да и те в своем большинстве сватья и братья руководителей.
28.06.2004 20:11:07, о_пель
У меня не было доступа к кормушке, к комсомолу имела минимальное отношение, родители - научные сотрудники. Не члены партии и никакой комсомольской и прочей карьеры. Наоборот - диссидентствующие круги.-)
28.06.2004 18:07:40, Ракель
Это вероятно мне. :) Про кормушки: мой муж, 1963 г.р. Жил в Петропавловсе-Камчатском (отец у него там служил), потом перехали в Москву. Работал тут токарем на заводе. Родственников знакомых, друзей при таких кормушках и подавно не было. После распада СССР создавал с другом напару какие-то кооперативы и пр., я честно говоря даже сама путаюсь в его профессиональной деятельности на тот период. Сейчас имеет очень хорошую квартиру с ненавистным многими евроремонтом, машину, даже две, одна мне куплена, собираемся строить дом.
И одноклассник с папой каким-то шишкой в то время, живет в москве, имеет 1-комнатную квартиру и кучу долгов всю жизнь... 28.06.2004 17:52:01, katilda
И одноклассник с папой каким-то шишкой в то время, живет в москве, имеет 1-комнатную квартиру и кучу долгов всю жизнь... 28.06.2004 17:52:01, katilda

У Вашего мужа предпринимательский талант, кто спорит.. 28.06.2004 19:02:55, ChiChi
[пусто]
28.06.2004 17:50:18

Показано 103 комментария из 287
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.